Posts Tagged ‘visas en Venezuela’

Estados Unidos Reanuda Proceso De Solicitud De Visas Por Primera Vez Para Negocios Y Turismo en Venezuela

Viernes, enero 12th, 2018
 Estados Unidos Reanuda Proceso De Solicitud De Visas Por Primera Vez Para Negocios Y Turismo en Venezuela

La Embajada de los Estados Unidos en Caracas reanudará la programación de nuevas citas para solicitantes de visas por primera vez de tipo “Negocios o Turismo B-1/B-2” a partir del 17 de enero de 2018. El pago del arancel consular y la cita para la entrevista pueden ser realizados a través del siguiente enlace: https://ustraveldocs.com/ve

Por su parte, el Encargado de Negocios, e.p., Todd Robinson expresó, “Esperamos reanudar los servicios completos para solicitudes de visa en Venezuela. Esto nos ayudará a respaldar mejor los viajes legítimos a los Estados Unidos, mientras a su vez protegemos a nuestros ciudadanos. Los EE.UU. está lleno de caras amigables, maravillas naturales, compras, tecnología y deportes que ambos pueblos aman, tal cual como al béisbol. Cuando los venezolanos viajan legítimamente a los Estados Unidos, fortalecemos los lazos entre ambos países.”

La Embajada de los EE.UU. en Venezuela prevé una alta demanda de citas. Dado que los tiempos de espera para las entrevistas de visa pueden ser mayores a lo habitual, sugerimos a los solicitantes descartar la compra de boletos no reembolsables para viajar a los EE.UU., hasta que hayan obtenido la visa.
Todas las solicitudes de visa son otorgadas en concordancia a la ley estadounidense. Para calificar para una visa temporal de negocios o para viajar por turismo a los EE.UU., el solicitante debe demostrar durante su entrevista con el oficial consular, que tiene fuertes lazos con su país de residencia expresando su clara intención de volver a casa después de su visita temporal a los EE.UU. Durante la entrevista, se pueden considerar como vínculos: los lazos profesionales, educativos, económicos, familiares y sociales con Venezuela.

La visa de visitante B-1/B-2 es para personas que viajan a los Estados Unidos de forma temporal para negocios (B-1) o placer o tratamiento médico (B-2). Generalmente, la visa B-1 es para viajeros que van a dar o pedir asesoría a empresas asociadas, asistir convenciones/conferencias científicas, educativas, profesionales o de negocios, liquidar propiedades o negociar contratos. La visa B-2 es para viajes que son recreacionales por naturaleza, incluyendo turismo, visitas a familiares o amigos, tratamiento médico y actividades de naturaleza fraternal, social o de servicio. Con frecuencia, las visas B.1 y B.2 están combinadas y emitidas como una sola visa: la B-1/B-2.

Si usted solicita una visa B-1/B-2, debe demostrar al oficial consular que usted califica para una visa a los Estados Unidos de acuerdo al Acta de Inmigración y Nacionalidad (INA). La Sección 214(b) del INA supone que todo solicitante de visa B-1/B-2 es un posible inmigrante. Usted debe superar esa presunción legal demostrando:

  • Que el propósito de su viaje a los Estados Unidos es para una visita temporal, como por negocios, placer o tratamiento médico.
  • Que usted ha planificado permanecer en los Estados Unidos por un período limitado de tiempo
  • Evidencia de fondos para cubrir sus gastos mientras permanezca en los Estados Unidos
  • Que usted tiene residencia fuera de los Estados Unidos, así como otros lazos sociales o económicos que van a asegurar su regreso al final de su visita.
    Los tripulantes que trabajan a bordo de barcos dentro de la Plataforma Continental Exterior pueden calificar para visas B-1 bajo ciertas circunstancias.

 

Algunos ciudadanos extranjeros pueden ser inelegibles para visas de acuerdo al Acta de Inmigración y Nacionalidad. Usted puede leer más acera del Acta de Inmigración y Nacionalidad e inelegibilidad para visas aquí.

Si usted solicita una visa de turismo/negocios, usted debe presentar lo siguiente:

  • Una hoja de confirmación de la Solicitud Electrónica de Visa de No Inmigrante, Formulario DS-160. Visite la página web del DS-160 para más información sobre el mismo.
  • Un pasaporte válido para viajar a los Estados Unidos con una validez de al menos seis meses más que el tiempo que va a permanecer en los Estados Unidos (a menos que acuerdos específicos con cada país establezca excepciones). Si más de una persona está incluida en su pasaporte, cada persona que desee una visa debe entregar una solicitud.
  • Una fotografía de 5cm x 5xm (2” x 2”) tomada en los últimos seis meses. Esta página web tiene información sobre el formato de fotografía requerido.
  • Un recibo que muestre el pago no reembolsable de US$160 correspondiente a la tarifa/cuota/arancel de procesamiento de la solicitud de visa de no-inmigrante, pagado en moneda local. Esta página web tiene más información sobre el pago de dicha tarifa/cuota/arancel. Si se emite una visa, puede haber una tarifa/cuota/arancel adicional de reciprocidad por la emisión de la visa, dependiendo de su nacionalidad. El sitio web del Departamento de Estado puede ayudarlo a determinar si usted debe pagar una tarifa de reciprocidad por la emisión de la visa y cuál es el valor de la tarifa.

 

Además de estos requisitos, usted debe presentar una hoja de cita para entrevista que confirme que ha programado una cita a través de este servicio . Usted puede presentar también los documentos de solvencia que crea que dan soporte a la información proporcionada al oficial consular.

Para mayor información, incluyendo detalles sobre el proceso de solicitud y tiempos de espera para entrevistas, visite la página web: https://ustraveldocs.com/ve . Esta información permite a los potenciales viajeros estar mejor preparados para la entrevista de visa.

Última Actualización: Enero 12 de 2018
Fuente: Embajada de Estados Unidos en Venezuela

Solicitantes de Visa en Venezuela No Podrán Pagar con Bolívares

Sábado, enero 7th, 2017
Solicitantes de Visa en Venezuela No Podrán Pagar con Bolívares

Los aranceles consulares de visas deben ser pagados por tarjeta de crédito en Dólares Americanos. La Embajada de Los Estados Unidos no aceptará pagos en bolívares para los aranceles de visas de no inmigrante.

Los solicitantes pueden pagar el arancel en línea a través de la página web: www.ustraveldocs.com y recibirán un recibo después de pagarlo. Este recibo es válido por 1 año desde la fecha del pago y habilita al solicitante a programar la cita para la entrevista en la Embajada de Estados Unidos.

Esta entrevista debe ser programada mientras el recibo es válido, esto significa que debe programar su cita dentro de 1 año desde la fecha de pago. Si el solicitante no programa su entrevista durante el año de vigencia del pago, el recibo expirará y no podrá programar una cita, en este caso el solicitante deberá pagar el arancel nuevamente para iniciar nuevamente el proceso.

Los aranceles para otros servicios consulares tales como servicios de Ciudadanía Americana, lotería de visas y Visas L Blanket, únicamente podrán ser pagados en la Embajada de Estados Unidos. Estos aranceles deberán ser pagados en dólares americanos. El cajero consular de la Embajada aceptará dólares americanos en efectivo o dólares americanos a través de pagos con tarjeta de crédito únicamente.

Última Actualización: Enero 07 de 2017
Fuente: Embajada de Estados Unidos en Venezuela

Nueva Forma de Pago en la Embajada de Estados Unidos en Venezuela

Lunes, septiembre 26th, 2016
 Nueva Forma de Pago en la Embajada de Estados Unidos en Venezuela

Con la finalidad de brindar un servicio al cliente más eficiente, la Embajada de los Estados Unidos a partir del lunes 26 de septiembre de 2016 no aceptará billetes de una denominación menor a Bs. 100 para el pago de servicios de visa o ciudadanía.

A partir del lunes 26 de septiembre de 2016, la embajada únicamente aceptará pagos para servicios consulares o ciudadanía de la siguiente manera:

  • Bolívares en efectivo (únicamente billetes de Bs. 100 son aceptados)
  • Dólares en efectivo
  • Tarjeta de crédito emitida por un banco de los Estados Unidos.

 

Además tenga en cuenta estas otras recomendaciones:

  • El cajero consular acepta pago en dólares o bolívares. Sin embargo, solo acepta que se cancele en un tipo de moneda, es decir, que debe cancelar la totalidad del arancel en bolívares o en dólares y no hacer pagos combinando ambas monedas.
  • Se acepta el pago en efectivo. No se aceptan cheques ni tarjetas de débito o crédito.
  • La tasa de cambio oficial es la que indica el sistema DiCom que asigna el gobierno venezolano.
  • Tenga claro que sólo debe pagarle dinero al cajero consular. El cajero consular le entregará un recibo de cancelación con el monto cancelado especificando el servicio por el cual pagó.
  • Asegúrese de recibir el comprobante de pago y entregarlo al Oficial Consular al inicio de su entrevista.
  • Solo se aceptaran pagos en Bolivares de aranceles para solicitudes de Visas de Prometido (K), Lotería de Visas (DV), Cartas de Transporte (LPR) y Retorno de Residentes (SB).

 

Última Actualización: Septiembre 26 de 2016
Fuente: Embajada Canadá en Venezuela