Posts Tagged ‘Residencia Estados Unidos’

¿Es Usted, Su Familia O Sus Amigos Elegibles Para Convertirse En Ciudadanos Estadounidenses?

Martes, julio 11th, 2017
¿Es Usted, Su Familia O Sus Amigos Elegibles Para Convertirse En Ciudadanos Estadounidenses?

El día cuatro de Julio se celebra el Día de la Independencia de Estados Unidos y nuestra libertad de participar en la democracia de Estados Unidos para proteger a nuestras familias y de luchar por los asuntos que nos importan. Pero nosotros tenemos el poder de ser más fuertes – ¡y hacer más ruido que los fuegos artificiales de este día!

Muchos residentes legales, cerca de 8,880,000, son elegibles para convertirse en ciudadanos estadounidenses pero aún no han dado ese primer paso. ¿Es usted, su familia o sus amigos uno de ellos?

Tome este pequeño cuestionario para averiguarlo. Si usted ya es ciudadano estadounidense, comparta esto con sus familiares y amigos.

cuestionario ceremonia de naturalización
Usted vive aquí, está criando a su familia, trabajando y pagando impuestos. Usted merece tener una voz en quién le representa y las leyes que afectan a su familia.

¡Es momento de convertirse en ciudadano(a) de Estados Unidos o si usted ya es ciudadano, es tiempo de hacer que sus familiares y amigos se naturalicen!

Así que, lo bueno es que iAmerica tiene herramientas para guiarle a través del proceso de naturalización. ¡Comparta estos recursos con las personas que conoce!

¡Feliz Cuatro de Julio!

iAmerica

Se desea conocer mas acerca de la ceremonia de naturalización puede consultar el articulo Ceremonia de Naturalización Para Hacerse Ciudadano Estadounidense

Última Actualización: Julio 11 de 2017
Fuente: www.iamerica.org/

Residencia para Parientes Inmediatos de un Ciudadano Estadounidense

Viernes, agosto 1st, 2014

Con el fin de promover la unión familiar, la ley de inmigración permite a los ciudadanos estadounidenses peticionar ciertos familiares cualificados para venir y residir permanentemente en los Estados Unidos. Entre los familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses que son elegibles están:

  • Cónyuge
  • Hijos solteros menores de 21 años
  • Padres (si el ciudadano estadounidense es mayor de 21 años)

Los familiares inmediatos tienen prioridades especiales de inmigración y no tienen que esperar turno para que surja una oportunidad de visa para poder inmigrar, ya que no existe límite de cantidad de visas para sus categorías particulares.

Vea nuestro articulo sobre Residencia para Parientes de un Ciudadano Estadounidense , para otros tipos de familiares elegibles que un ciudadano estadounidense puede peticionar

Residencia permanente en Estados Unidos

Obtenga la Residencia Permanente (Tarjeta Verde) mientras está en los Estados Unidos

Proceso de un paso:

Ciertas personas son elegibles para solicitar la Residencia Permanente (Tarjeta Verde) mientras están en los Estados Unidos. Una relación como familiar inmediato de un ciudadano estadounidense le permite presentar el Formulario I-485 , Solicitud de Registro de Residencia Permanente o Ajuste de Estatus, para convertirse en residente permanente a la vez que su peticionario que es ciudadano estadounidense presenta el Formulario I-130, Petición de Familiar Extranjero.

Proceso de presentación en dos pasos:

Usted también tiene la opción de presentar su Formulario I-485 en cualquier momento posterior a que su peticionario presente el Formulario I-130 para usted, siempre u cuando ésta petición no haya sido denegada. Generalmente, usted tendrá que presentar junto a su Formulario I-485 una copia del Formulario I-797, Notificación de Acción, que demuestre que la petición ( Formulario I-130 ) está en trámite o aprobada.

  • Paso Uno- Su familiar que es ciudadano estadounidense debe presentar el Formulario I-130 peticionándole, y el mismo debe estar en trámite o aprobado.
  • Paso Dos – Una vez usted reciba el Formulario I-797, Notificación de Acción, que demuestre que el Formulario I-130 ha sido recibido o aprobado por USCIS, entonces podrá presentar el Formulario I-485 . Cuando presente su paquete de solicitud I-485, deberá incluir una copia del recibo del Formulario I-130 o de la notificación de aprobación ( Formulario I-797 ). Para más información sobre cómo solicitar la residencia permanente, puede consultar Ajuste de Estatus.

Obtenga la Residencia Permanente (Tarjeta Verde) mientras está fuera de los Estados Unidos

Si actualmente está fuera de los Estados Unidos y es un familiar inmediato de un ciudadano estadounidense, podría convertirse en un residente permanente a través del trámite consular. Este trámite se da cuando USCIS colabora con el Departamento de Estado de los EE.UU para la emisión de una visa bajo una petición aprobada del Formulario I-130 , cuando una visa esté disponible. Usted podrá viajar con la visa y se convertirá oficialmente en residente permanente cuando sea admitido en un puerto de entrada de los EE.UU.
El Departamento de Estado le notificará cuando usted sea elegible para solicitar una visa de inmigrante. Su petición será cancelada si usted no presenta su solicitud para visa de inmigrante dentro del período de un año a partir de la notificación del Departamento de Estado.

Lo que debe tener en cuenta:

  • Al cumplir 21 años de edad. Cuando un menor que es familiar inmediato de un ciudadano estadounidense cumple 21 años de edad, generalmente se convierte en un Hijo(a) No Inmigrante con categoría Primera Preferencia (F1) (mayor de 21 años de edad) de un ciudadano estadounidense, y dejará de tener visa disponible inmediatamente. Este cambio puede resultar en una demora significativa en el proceso de ajuste de estatus o el trámite de visa, dado a que ahora deberá esperar a que esté disponible una visa de inmigrante.
  • Ley de Protección de Estatus del Menor. En ciertos casos, la Ley de Protección de Estatus del Menor (CSPA) pudiera permitirle retener su clasificación de “menor”, aun cuando haya cumplido 21 años de edad. Generalmente, su edad se “mantiene inalterada” a partir de la fecha en que su progenitor ciudadano estadounidense peticiona el Formulario I-130 para usted. Para determinar si las disposiciones de la CSPA le son aplicables a usted puede consultar Ley de Protección de Estatus del Menor.
  • Al casarse. Si un familiar inmediato que es menor de 21 años contrae matrimonio no continuará bajo la clasificación “familiar inmediato” y pasará a convertirse en hijo casado “Tercera Preferencia” (F3) de un ciudadano estadounidense y la visa pudiera no estar disponible inmediatamente. Luego de haber presentado el Formulario I-130 y antes de convertirse en residente permanente u obtener su visa de inmigrante, deberá notificarnos de cualquier cambio de su estatus matrimonial.

 

Última Actualización: Agosto 01 de 2014

 

Importante: La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

Residencia para Parientes de un Ciudadano Estadounidense

Jueves, julio 31st, 2014

Los ciudadanos estadounidenses que desean que sus familiares inmigren a los Estados Unidos pueden presentar el Formulario I-130 , Petición para un Familiar Extranjero, para su cónyuge, hijos (si el ciudadano de los Estados Unidos tiene por lo menos 21 años de edad), sus padres y sus hermanos(as).

Los “familiares directos” de un ciudadano de los Estados Unidos, definidos como su cónyuge, hijos solteros menores de 21 años, y sus padres, siempre tendrán un número de visa inmediatamente disponible, y se discuten en el enlace “Tarjeta Verde para un familiar directo de un ciudadano estadounidense”.

Si su relación familiar no le cualifica como familiar directo de un ciudadano de los Estados Unidos, entonces usted pudiera estar en lo que se llama “categoría preferencial de familia.” Estos familiares elegibles incluyen:

  • Hijos o hijas solteros mayores de 21 años
  • Hijos casados de cualquier edad
  • Hermanos y hermanas (si el solicitante, ciudadano de los Estados Unidos, es mayor de 21 años)

Residencia permanente en Estados Unidos

El Congreso ha limitado el número de familiares que pueden inmigrar anualmente bajo estas categorías, lo que significa que generalmente hay un período de espera antes de que esté disponible un número de visa de inmigrante.

Esta página discute los pasos requeridos para obtener la tarjeta verde (residencia permanente) para los familiares de un ciudadano de los Estados Unidos en una categoría preferencial.

Obtenga la Tarjeta Verde mientras está en los Estados Unidos

Si actualmente está en los Estados Unidos y está en una de las categorías específicas de familiares de ciudadanos estadounidenses dentro de una categoría de preferencia, podría obtener la residencia permanente en dos pasos.

  • Primer paso – Su familiar que es ciudadano estadounidense (patrocinador/ peticionario) debe presentar el Formulario I-130 , Petición para un Familiar Extranjero, para usted y el mismo deberá aprobarse. Debe esperar a que se actualice la fecha de prioridad en su categoría de visa de inmigrante. Su fecha de prioridad es la fecha en que fue presentado correctamente el Formulario I-130 (con la tarifa correcta y firma) en su nombre por su familiar ciudadano de los EE.UU. Si desea más información acerca de las fechas de prioridad, puede consultar “Disponibilidad de visas y fechas de prioridad”
  • Segundo paso – Una vez que se haya actualizado la fecha de prioridad para su categoría de visa, usted podrá solicitar un Ajuste de Estatus presentando el Formulario I-485 , Solicitud de Registro de Residencia Permanente o Ajuste de Estatus. El Ajuste de Estatus es el procedimiento que debe seguir para convertirse en Residente Permanente. Si desea más información, puede consultar “Ajuste de Estatus”

Obtenga la Tarjeta Verde mientras está fuera de los Estados Unidos

Si actualmente está fuera de los Estados Unidos y está en una de las categorías específicas de familiares de ciudadanos estadounidenses dentro de una categoría de preferencia, podría obtener la residencia permanente a través del trámite consular. Este trámite es cuando USCIS trabaja con el Departamento de Estado de los EE.UU. para la emisión de una visa basada en la aprobación de un Formulario I-130 , cuando hay una visa disponible. Bajo este procedimiento, el Departamento de Estado le emitirá su visa. Si se aprueba, entonces podrá viajar con la visa y oficialmente se convertirá en residente permanente cuando sea admitido en un puerto de entrada de los EE.UU. Si desea más información acerca del trámite puede consultar “Trámite y Procedimientos para la Tarjeta Verde”.

Lo que debe tener en cuenta:

  • Ley de Protección de Estatus del Menor (CSPA, por sus siglas en inglés). En ciertos casos, la CSPA puede permitirle retener la clasificación de “menor” de edad, aún si ha cumplido 21 años. Generalmente, su edad se “mantiene inalterada” a partir de la fecha en la que su progenitor que es ciudadano estadounidense presenta el Formulario I-130 para usted. Consulte el enlace “Ley de Protección de Estatus del Menor”, bajo “Trámite y Procedimientos para la Tarjeta Verde” para determinar si le aplica la CSPA.
  • Al casarse. Si usted es el hijo(a) soltero(a) de un ciudadano estadounidense y se casa antes de hacerse residente permanente, entonces ya no cualifica como un “Hijo(a) menor de edad soltero(a) de un ciudadano estadounidense” y pasará a formar parte de la categoría de “Hijo(a) casado(a) de un ciudadano estadounidense”. Este cambio de categorías podrá ocasionar un retraso significativo en la disponibilidad de visa de inmigrante. Deberá notificarnos cualquier cambio en su estado civil después de presentar el Formulario I-130 para usted y antes de convertirse en residente permanente o de obtener una visa de inmigrante. Si desea más información acerca de las fechas de prioridad, puede consultar “Disponibilidad de Visas y Fechas de Prioridad”.

Última Actualización: Julio 31 de 2014

Importante: La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

Residencia para Parientes de un Residente Permanente

Miércoles, julio 30th, 2014

Para promover la unidad familiar, la ley de inmigración permite a los residentes permanentes de los Estados Unidos (titulares de Tarjeta Verde) solicitar que ciertos familiares elegibles vengan y vivan en forma permanente en los Estados Unidos. Un residente permanente puede solicitar que su cónyuge e hijo(s) soltero(s) de cualquier edad inmigren a los Estados Unidos.

Residencia permanente en Estados Unidos

Obtenga la Tarjeta Verde mientras se encuentra en los Estados Unidos

Si actualmente se encuentra en los Estados Unidos y es familiar de un residente permanente dentro de las categorías especificadas, podría obtener la residencia permanente en dos pasos.

  • Paso Uno Su familiar con residencia permanente debe presentar el Formulario I-130 , Petición para un Familiar Extranjero, para usted y el mismo debe aprobarse. Debe esperar que se actualice la fecha de prioridad en su categoría de visa de inmigrante. Su fecha de prioridad es la fecha en que fue presentado correctamente el Formulario I-130 (con la tarifa correcta y firma) en su nombre por su familiar con residencia permanente en los EE.UU.
  • Paso Dos Una vez que se haya actualizado la fecha de prioridad para su categoría de visa, usted podrá solicitar un ajuste de estatus presentando el Formulario I-485 ,Solicitud de Registro de Residencia Permanente o Ajuste de Estatus. El Ajuste de Estatus es el procedimiento que debe seguir para volverse residente permanente.

Obtenga la Tarjeta Verde si está fuera de los Estados Unidos

Si actualmente está fuera de los Estados Unidos y es familiar de un residente permanente dentro de las categorías elegibles especificadas, podrá obtener la residencia permanente mediante un trámite consular. Este trámite es cuando USCIS trabaja con el Departamento de Estado de los EE.UU. para la emisión de la visa basada en la aprobación de un Formulario I-130 , cuando hay una visa disponible. En este procedimiento el Departamento de Estado le emitirá su visa. Si se aprueba, entonces podrá viajar con la visa y oficialmente se convertirá en residente permanente cuando sea admitido en un puerto de entrada de los EE.UU.

Lo que debe tener en cuenta:

  • Al cumplir 21 años de edad. Si es hijo/a soltero de un residente permanente, cumplir 21 años de edad puede retrasar el proceso para obtener la residencia permanente o una visa de inmigrante. Ya no cualificará como un “Hijo/a menor de edad soltero de un residente permanente legal” (F2A) y cambiará su estatus a la categoría de “Hijo/a soltero de un residente permanente legal (F2B).” Este cambio de categorías puede ocasionar un retraso significativo en la disponibilidad de su visa de inmigrante.
  • Ley de Protección del Estatus del Menor (CSPA, por sus siglas en inglés). En ciertos casos, la CSPA puede permitirle retener la clasificación de “menor” de edad aún si ha cumplido 21 años.
  • Al casarse. Si usted es hijo(a) soltero(a) de un residente permanente y se casa antes de convertirse en residente permanente, ya no cualificará para la residencia permanente a través del familiar que es residente permanente. No existe una categoría de visa para un hijo casado de un residente permanente. Nota: Deberá notificarle al USCIS de cualquier cambio en su estatus marital después de haber presentado el Formulario I-130 para usted y antes de volverse residente permanente o de obtener una visa de inmigrante.
  • El familiar con residencia permanente obtiene la ciudadanía estadounidense. Si el familiar con residencia permanente que hizo la solicitud para usted obtiene la ciudadanía estadounidense, su categoría preferencial cambiará y la visa podría estar disponible más rápido. Esto se debe a que usted ahora obtendrá la Tarjeta Verde como familiar de un ciudadano americano.

 

Última Actualización: Agosto 14 de 2014

 

Importante: La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.