Posts Tagged ‘hijos’

Estudiantes Internacionales de Australia Deben Tener Plan de Salud

Lunes, marzo 24th, 2014

Programa:

Todo estudiante internacional en Australia, y sus dependientes (por ejemplo, los cónyuges y los hijos menores de 18 años), está obligado a tener cobertura de salud, en todo el periodo del estudio en Australia. Este seguro debe incluir visitas al médico, servicios hospitalarios, emergencias y medicinas.

Aseguradoras de Cobertura de Salud para Estudiantes Extranjeros (OSHC) proporcionan una gama de diferentes productos OSHC. Estos pueden variar de un producto básico, que cumple con los estándares del departamento de inmigración. El titular de la visa de estudiante es responsable de encontrar más información, incluyendo una lista de los proveedores y los costos médicos, en la página del Departamento de Salud.

Es importante señalar la importancia de verificar, antes de pagar, que la Aseguradora de Cobertura de Salud para Estudiantes Extranjeros (OSHC) seleccionada cumple con los estándares del departamento de inmigración.

También hay otros tipos de seguros como seguro de viaje, seguro de sus pertenencias y seguro de vehículo si adquiere uno, que le pueden ser util.

Es recomendable hacer una comparación de productos y precios antes de comprar el seguro.

Última Actualización: Marzo 15 2014

Fuente:

http://www.studyinaustralia.gov.au/global/live-in…
http://www.health.gov.au/internet/main/Publishing…

Estados Unidos Permite Trabajar Temporalmente a Ciudadanos Australianos

Lunes, marzo 24th, 2014

Programa:

Visa E-3 Aplica solamente a ciudadanos australianos y sus cónyuges e hijos.

Los solicitantes principales deben ir a los Estados Unidos únicamente para trabajar en una ocupación especializada.

El cónyuge y los hijos no tienen que ser ciudadanos australianos. Firmado como ley en 2005 por el presidente George Bush, como parte del acuerdo de libre comercio entre Estados Unidos y Australia

Sin embargo USA no reconoce las relaciones de hecho para efectos de inmigración, y para calificar como un cónyuge se necesita un certificado de matrimonio.

Se requiere posesión de pasaporte australiano en el momento de su entrevista de visa.

No existe una lista definitiva de las ocupaciones para las cuales la visa E3 aplica.

Última Actualización: Enero 10 2014

Fuente:

http://canberra.usembassy.gov/e3visa/qualifying.html…

Peruana Salvada de una Deportación

Miércoles, noviembre 12th, 2008

Ormond Beach, FL (Estados Unidos), Noviembre 2008


A continuación presentamos una historia que comparte uno de nuestros lectores.

Mi llegada a los Estados Unidos fue en 1991. Tuve que huir de mi país natal (Perú) pues mis hijas eran víctima de la violencia sexual que ejercía su propio padre, mi esposo contra ellas. Actualmente tengo tres hijos, el último de ellos es ciudadano estadounidense.

Mi vida fue muy difícil en este país en los primeros años, pero nunca se quebrantó mi espíritu y con la ayuda de mis propios hijos logramos salir adelante. Apliqué al asilo, pero me lo negaron, ni siquiera el oficial de inmigración me dejó hablar, él me dijo que en Perú ya no había problemas y podía regresar.

Recuerdo el día del juicio, el juez me habló y me preguntó mucho sobre mi familia, y sobre el abuso que mi esposo cometió. Pienso que muchos ángeles estaban alrededor del señor juez, porque me inspiró mucha confianza y pude hablar con él sobre todo el problema y de nuestra huída a este país.

Conseguí mi Green Card en el 2000, fue un júbilo, más para mis hijos porque ellos son muy buenos y siempre me han ayudado con su amor.

Toda mi vida parecía haber cambiado para bien, pero empecé a sentir mucho dolor y depresión, visité doctores y todo seguía igual, los doctores dicen que tengo artritis y reuma.

Estoy sin trabajar desde Marzo, estoy perdiendo el carro, mi crédito ya está deshecho y en momento de depresión, angustia y locura robé en dos tiendas, en los meses de Junio y Julio respectivamente. La segunda vez me arrestaron y pagué mi error, pero ahora que apliqué a la ciudadanía tengo mucho miedo de que me deporten, porque sé que mis acciones en un momento de pánico o locura pueden afectar el proceso… solo me queda esperar la decisión del oficial de inmigración pues inclusive le comenté de mi arresto…

¿Cómo puede un Residente Permanente Solicitar la Residencia de un Familiar?

Domingo, julio 20th, 2008

 

 ¿Cómo puede un Residente Permanente Solicitar la Residencia de un Familiar?

Millones de personas quieren venir a vivir a los Estados Unidos (EE.UU.). Para facilitar este proceso, la ley establece criterios de elegibilidad y además limita la cantidad de personas que pueden inmigrar cada año. Una de las formas más comunes que usan las personas para inmigrar es a través de su relación con un residente permanente. Si usted es residente permanente y quiere ayudar a un familiar a inmigrar, debe empezar por llenar el Formulario I-130, Petición por un familiar extranjero. El Formulario I-130 está disponible en nuestro sitio web.

¿Por cuáles familiares puedo hacer una petición?

Cualquier residente permanente puede solicitar por los siguientes familiares:
* Esposo o esposa, e
* hijos solteros, no importa la edad.
En la petición, deberá probar su relación con la persona por la que
está solicitando.

¿Qué hace la solicitud por mi familiar?

Presentar el Formulario I-130, pidiendo por un familiar y proveer prueba de su parentesco, pone a su familiar en la lista de espera para recibir un número de visa, entre las otras personas que esperan para inmigrar con el mismo tipo de parentesco. Cuando le llegue su turno, el familiar puede ser elegible para solicitar la residencia permanente, o si está en el exterior, la visa de inmigrante.

Por ejemplo: Usted somete la petición I-30 por su cónyuge. Si la aprobamos, su petición le da a su cónyuge un turno entre las otras personas del mismo país que también son cónyuges de residentes permanentes.

¿Qué ocurre con otros familiares?

La ley limita la elegibilidad de los familiares a los mencionados arriba.

¿Qué ocurre con la familia de mis familiares?

En la mayoría de los casos, cuando le llega el turno a su cónyuge y él o ella solicita la inmigración, los hijos solteros del cónyuge, menores de 21 años, pueden solicitar como dependientes. Eso quiere decir que usted no tiene que someter una petición por separado para cada hijo. Sin embargo, si el hijo se casa o cumple los 21 años de edad antes de inmigrar, ya no seguirá siendo elegible como dependiente. Por lo tanto, recomendamos que presente peticiones por separado para cada hijo. Una petición por separado mantiene el turno de su hijo entre los hijos de residentes permanentes en espera de inmigrar. Si piensa que un hijo podría casarse antes de que pueda inmigrar, tal vez deba considerar no sólo someter una petición por separado para ellos sino someter la solicitud de ciudadanía estadounidense para usted, si llena los requisitos.

Aun cuando no hay una categoría de visa para los hijos casados de residentes permanentes, hay una para los hijos casados de ciudadanos estadounidenses. Al someter una petición por separado ahora, conserva esa opción si se convierte en ciudadano estadounidense antes de que el hijo se case y luego la petición por separado puede procesarse en la categoría de visa para hijos casados de ciudadanos estadounidenses.

¿Qué ocurre si mi hijo soltero se casa?

No hay una categoría de visa para los hijos casados de residentes permanentes. Por lo general, la petición por un hijo soltero quedará automáticamente anulada si se casa. Sin embargo, como se comentó anteriormente, una petición individual puede continuar tramitándose si usted se convierte en ciudadano estadounidense antes de que el hijo se case.

Después de solicitar, ¿cuánto tiempo pasará antes de que mi familiar pueda inmigrar?

El tiempo de espera y por ende, la espera antes de que su familiar pueda en realidad solicitar la inmigración, varía dependiendo de la relación y del país. Para la mayoría de los familiares, la combinación de la gran demanda y los límites que impone la ley sobre cuántas personas pueden inmigrar cada año, significa que tal vez tengan que esperar su turno por varios años, mientras se tramitan las solicitudes que entraron antes que las de ellos. Cuando le llega el turno a su familiar, el Departamento de Estado de los Estados Unidos lo contactará y le dará instrucciones para solicitar la visa de inmigrante. Si le interesa saber cuál es la demora actual, vea “Boletines de Visa” en el sitio web del Departamento de Estado: www.travel.state.gov/visa.

¿Puede mi familiar esperar en los Estados Unidos mientras se convierte en residente permanente?

La petición aprobada para su familiar lo pone en la lista de espera para inmigrar. No le permite venir a los EE.UU. o permanecer aquí hasta que pueda solicitar la residencia permanente. Si viene o se queda sin estatus legal, afectará su elegibilidad para hacerse residente permanente cuando le llegue el turno para la visa.

¿Me compromete en algo someter una petición por un familiar?

Por ley, toda persona que inmigre basándose en la petición por un familiar debe tener un patrocinador económico. Si decide patrocinar la inmigración de un familiar a través del I-30, cuando llegue el momento, debe comprometerse a ser el patrocinador económico y someter el Formulario I-864, declaración jurada de patrocinio económico. Si no cumple con los requisitos financieros, entonces alguien más debe comprometerse.

¿Cómo hago la solicitud?

Siga las instrucciones del I-130 para la petición por un familiar y vea en nuestro sitio web las instrucciones actuales. Asegúrese de que su petición esté completa. Deberá someter evidencia de su residencia permanente y evidencia de la relación con cada persona por la que está solicitando.

¿Qué sucede después de que solicito?

Si solicita la petición por un familiar, se le enviará por correo un recibo para confirmarle que se recibió su petición. Si su petición está incompleta, tal vez sea rechazada o tal vez se le pida más evidencia o información, lo cual atrasará el proceso. Por favor, envíe desde el principio todos los documentos que se requieren para evitar retrasos.

Se le notificará cuando se tome una decisión. Normalmente, cuando se aprueba una petición, se envía al Centro Nacional de Visas (NVC, por su sigla en inglés) del Departamento de Estado de los EE.UU. Una vez le llegue el turno a su familiar para un número de visa, el NVC les notificará a usted y a su familiar, invitándolo a él y a los dependientes que califiquen a que soliciten la visa de inmigrante.

¿Qué pasa si mientras un familiar está esperando la visa, yo me convierto en ciudadano estadounidense?

Si se convierte en ciudadano estadounidense mientras su familiar está esperando la visa, usted puede elevar la clasificación de la visa de su familiar si eleva la clasificación de su petición. Las visas para los cónyuges e hijos solteros menores de 21 años de los ciudadanos estadounidenses estarán disponibles de inmediato.

  • Si se hace ciudadano estadounidense después de que su petición fue aprobada y enviada al Departamento de Estado, debe notificar al NVC su ciudadanía estadounidense mandándoles una copia de su certificado de naturalización. Incluya una carta con la información sobre su familiar y una copia de la aprobación de la petición.

  • Si se hace ciudadano estadounidense y la petición por un familiar no ha sido aprobada por USCIS, llame al servicio al cliente.

¿Cuánto tardará USCIS en tramitar mi petición?
El tiempo del trámite depende de una serie de factores. Una vez que someta la petición, podrá consultar sobre un estimado del tiempo que tardará el proceso.

Información de Contacto
(todos los números de teléfono son de EE.UU.)
Servicio al Cliente de USCIS: 1-800-375-5283
Personas con incapacidad auditiva TDD Servicio al cliente: 1-800-767-1833
Otros servicios del gobierno de los EE.UU.:
En general 1-800-688-9889
Departamento de Estado de los EE.UU. 1-202-647-6575

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio de Inmigración y Naturalización (INS), por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antesde hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.

Última actualización: Noviembre 2007.