payday loans

Posts Tagged ‘H-1b’

Broken H-1B Visa Program is Costing American Jobs

Sábado, marzo 29th, 2014
Compete America, an association of high-tech companies advocating for reform of immigration policies affecting higher-skilled workers, launched a job loss calculator today estimating the numbers of American jobs lost due to the lack of H-1B visas, the primary work visa for higher-skilled workers. The calculator estimates that 500,000 new U.S. jobs could have been created this year absent outdated restrictions on H-1B visas. From another perspective, according to Compete America, the 2.37 million new payroll jobs created in 2013 might have been increased by 21 percent under a different H-1B scheme.

The calculator highlights the fact that higher-skilled immigrant workers grow the U.S. economy, drive cutting-edge innovation, and create more jobs for everyone, including native-born U.S. workers, as noted by the Washington Post. According to a new report by Standard & Poor’s, “Adding Skilled Labor to America’s Melting Pot Would Heat Up U.S. Economic Growth,” highly skilled immigrants help create jobs for American workers, they don’t take them away. Higher skilled workers complement U.S. workers’ skills instead of competing with them, are more likely to start a new business than U.S.-born workers, and increase innovation and productivity, according to S&P. Research from the National Foundation for American Policy suggests the hiring of each H-1B worker actually creates employment for 7.5 workers in small to mid-sized technology companies.As with the rest of our immigration system, the insufficient number of H-1B visas goes to a deeper problem of having an inflexible system that cannot respond to the demands of an ever-changing economy. Absent a few years of temporary increases, the cap on H-1B visas for skilled workers with bachelor’s degrees has been set at 65,000 per year for over 20 years. Because demand far exceeds supply the cap runs out every year; last year it ran out in only a few days.

Based on last year’s demand, Matthew Slaughter, an economist at Dartmouth who designed the jobs loss calculator, estimates that 100,000 more H-1B jobs could have been filled last year but for the cap. Slaughter estimates that 400,000 additional jobs were lost indirectly based on lost job creation both by the immigrant-hiring companies and by the suppliers of these companies not hiring additional U.S. workers. Notably, both legislation that passed the Senate in 2013 and various House proposals include an increase in the H-1B visa cap. Reform of the H-1B visa program and other skilled-worker programs is essential to grow our economy, balance our budget, and foster job growth, innovation and productivity while maintaining our competitive edge in the international technology industry.

Update Date: Marzo 29 2014

Source: American Immigration Council.

Aumentó Estancia de Trabajadores Profesionales de Canadá y Méjico

Miércoles, noviembre 5th, 2008

USCIS ha aumentado el plazo máximo que de acuerdo con el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN o NAFTA en inglés) trabajadores profesionales de Canadá o Méjico (visa TN) podrán permanecer en los Estados Unidos antes de solicitar la readminisón o la obtención de una prórroga de la estancia. Esta última norma cambia el período inicial de admisión para trabajadores TN de uno a tres años, igualando el período inicial de admisión al de los trabajadores con visa H-1B. Los no inmigrantes TN elegibles ahora pueden ser autorizados para recibir extensiones de la estancia en incrementos de hasta tres años, en vez de la previa instancia inicial de un año.

El TN es una categoría de visa de no inmigrante disponible para los mexicanos y los canadienses, con al menos un título de licenciatura o credenciales profesionales, que trabajan en determinados campos calificados de conformidad con el TLCAN. Las profesiones calificadas dentro del TLCAN incluyen, pero no se limitan a, contadores, ingenieros, abogados, farmacéuticos, científicos y maestros.

Esta última norma busca aliviar las cargas administrativas y los costos para los trabajadores TN. También beneficiará a los empleadores des Estados Unidos por el aumento en la cantidad de tiempo que los no inmigrantes TN podrán trabajar para ellos antes de tener que solicitar una extensión de estatus. Los cónyuges y los hijos menores no casados de los no inmigrantes TN en sus correspondientes clasificaciones también se beneficiarán de la nueva normativa.

Esta mejora a la categoría de no inmigrante TN fue inicialmente anunciada por el Secretario de Seguridad de la Patria Michael Chertoff y el Secretario del Departamento de Comercio Carlos Gutiérrez, el 10 de agosto de 2007. El esfuerzo es una de las 26 iniciativas identificadas por el gobierno del presidente Bush para hacer frente a los desafíos actuales de inmigración.

Para obtener más información sobre el programa de visas de no inmigrante TN oprima aquí. Para información telefónica, favor llamar al número de servicio al cliente del USCIS en los Estados Unidos: (800), 375-5283.

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.

Última actualización: Noviembre de 2008.

¿Calificas para la Visa Laboral H-1b?

Sábado, julio 19th, 2008

calificas para visa H-1b?

Por: Sonia Muñoz, Esq.

La visa H-1b es una visa otorgada por el gobierno americano a profesionales extranjeros que desean entrar y trabajar en los Estados Unidos. Para calificar como profesional para esta visa, el solicitante debe tener un Bachillerato de Universidad Americana o extranjera o el equivalente. El solicitante que no tenga Bachillerato de ningún país puede usar sus años de experiencia como equivalente para satisfacer el requisito de educación.

Muchos profesionales extranjeros viviendo en los Estados Unidos o en el extranjero podrían solicitar para la visa H-1b y no lo saben. Aquellos que califican para la visa H-1b pueden entrar, vivir, y trabajar en los Estados Unidos por un máximo de 6 años. Durante esos 6 años, el profesional puede solicitar una Certificación Laboral del Departamento de Labor de los Estados Unidos y así calificar para la residencia permanente (Green Card). Sin embargo, es importante saber que hay una espera de tiempo para poder solicitar la Green Card. Dependiendo de la cantidad de años de experiencia y el nivel de educación, la espera para poder solicitar la Green Card puede ser de varios meses a varios anos. Solamente aquellos solicitantes que tengan una Maestría o el equivalente pueden solicitar para la residencia permanente el mismo año que reciben la aprobación de la Certificación Laboral.

Las leyes de Inmigración de los Estados Unidos aceptan tres años de experiencia como equivalente a un año de educación. O sea que aún si el solicitante jamás ha ido a la Universidad en los Estados Unidos o en el extranjero, el solicitante puede calificar para la visa H-1b siempre y cuando tenga 12 años de experiencia en su profesión. Para solicitantes que tengan algunos años de educación en la Universidad, la ley de Inmigración autoriza que se añadan sus años de experiencia a los de educación para así poder calificar para la visa H-1b. Por ejemplo, un solicitante que solamente tenga 2 años de Universidad, puede calificar como profesional siempre y cuando tenga 6 años de experiencia. También, es un pre-requisito que el solicitante tenga una oferta de trabajo en los Estados Unidos en su ramo de profesión.

Los requisitos para calificar para la visa H-1b incluyen:

  • Haber entrado a los Estados Unidos con una visa válida (ej: turista, estudiante, visa laboral, etc);
  • No haberse quedado en los Estados Unidos más tiempo que el otorgado en la visa;
  • Tener un Bachillerato de Universidad Americana o extranjera o 12 años de experiencia en su profesión;
  • Tener una oferta de trabajo relacionada con su experiencia y educación en una compañía Americana que esté dispuesta a patrocinarlo;
  • Solicitar la visa o un cambio de estatus (si ya está adentro de los Estados Unidos).

Es importante recordar que es un requisito mantenerse en estatus legal mientras que se esté en los Estados Unidos esperando calificar para la residencia permanente. Esto quiere decir que el solicitante no se puede sobre quedar en este país más tiempo de lo autorizado en la tarjeta I-94 de su visa. También quiere decir que si está en el país con una visa H-1b y quiere cambiar de empleo, la nueva compañía tiene que obtener una nueva visa H-1b para usted antes de poder empezar a trabajar en su nuevo trabajo. Toda persona que caiga fuera del estatus legal o empiece a trabajar en una compañía nueva sin una nueva visa H-1b viola la ley de Inmigración. Por violar la ley, la persona inmediatamente queda descalificada para la residencia permanente. O sea, la persona que se haya quedado más tiempo del autorizado en la tarjeta I-94 o que haya comenzado un trabajo nuevo sin haber recibido una nueva visa H-1b, no podrá obtener la residencia permanente en los Estados Unidos.

Los Estados Unidos solamente otorga 66,000 visas H-1b anuales. El año pasado, el USCIS recibió mas de 66,000 solicitudes para la visa H-1b antes de la una de la tarde del primer día que empezó a aceptar las solicitudes. Por esta razón el USCIS tuvo que seleccionar las solicitudes que iba a procesar por un sistema de lotería; algo que jamás había tenido que hacer en el pasado. Si usted cree que califica para este tipo de visa y tiene una oferta de trabajo (relacionada con su educación y experiencia) de una compañía Americana dispuesta a patrocinarlo, empiece su proceso de solicitud lo antes posible.

Sobre la Autora:
La Abogada Sonia M. Muñoz es la Presidente de Immigration Legal Counsel, LLC.; un Bufete de Leyes localizado en el Sur de la Florida. El Bufete se especializa en proteger los derechos de los Inmigrantes, procesos consulares, y en asistir profesionales extranjeros a entrar y trabajar en los Estados Unidos. Puede obtener mas información sobre el Bufete y la Abogada Sonia M. Muñoz visitando la pagina de web www.ilclawfirm.com o llamando al 1-866-482-VISA(8472).

Última Actualización: Abril de 2008

¿Calificas para la Visa Laboral H-1b?

Viernes, abril 4th, 2008

Visa H-1b

La visa H-1b es una visa otorgada por el gobierno americano a profesionales extranjeros que desean entrar y trabajar en los Estados Unidos. Para calificar como profesional para esta visa, el solicitante debe tener un Bachillerato de Universidad Americana o extranjera o el equivalente. El solicitante que no tenga Bachillerato de ningún país puede usar sus años de experiencia como equivalente para satisfacer el requisito de educación.

Muchos profesionales extranjeros viviendo en los Estados Unidos o en el extranjero podrían solicitar para la visa H-1b y no lo saben. Aquellos que califican para la visa H-1b pueden entrar, vivir, y trabajar en los Estados Unidos por un máximo de 6 años. Durante esos 6 años, el profesional puede solicitar una Certificación Laboral del Departamento de Labor de los Estados Unidos y así calificar para la residencia permanente (Green Card). Sin embargo, es importante saber que hay una espera de tiempo para poder solicitar la Green Card. Dependiendo de la cantidad de años de experiencia y el nivel de educación, la espera para poder solicitar la Green Card puede ser de varios meses a varios anos. Solamente aquellos solicitantes que tengan una Maestría o el equivalente pueden solicitar para la residencia permanente el mismo año que reciben la aprobación de la Certificación Laboral.

Las leyes de Inmigración de los Estados Unidos aceptan tres años de experiencia como equivalente a un año de educación. O sea que aún si el solicitante jamás ha ido a la Universidad en los Estados Unidos o en el extranjero, el solicitante puede calificar para la visa H-1b siempre y cuando tenga 12 años de experiencia en su profesión. Para solicitantes que tengan algunos años de educación en la Universidad, la ley de Inmigración autoriza que se añadan sus años de experiencia a los de educación para así poder calificar para la visa H-1b. Por ejemplo, un solicitante que solamente tenga 2 años de Universidad, puede calificar como profesional siempre y cuando tenga 6 años de experiencia. También, es un pre-requisito que el solicitante tenga una oferta de trabajo en los Estados Unidos en su ramo de profesión.

Los requisitos para calificar para la visa H-1b incluyen:

  • Haber entrado a los Estados Unidos con una visa válida (ej: turista, estudiante, visa laboral, etc);
  • No haberse quedado en los Estados Unidos más tiempo que el otorgado en la visa;
  • Tener un Bachillerato de Universidad Americana o extranjera o 12 años de experiencia en su profesión;
  • Tener una oferta de trabajo relacionada con su experiencia y educación en una compañía Americana que esté dispuesta a patrocinarlo;
  • Solicitar la visa o un cambio de estatus (si ya está adentro de los Estados Unidos).

Es importante recordar que es un requisito mantenerse en estatus legal mientras que se esté en los Estados Unidos esperando calificar para la residencia permanente. Esto quiere decir que el solicitante no se puede sobre quedar en este país más tiempo de lo autorizado en la tarjeta I-94 de su visa. También quiere decir que si está en el país con una visa H-1b y quiere cambiar de empleo, la nueva compañía tiene que obtener una nueva visa H-1b para usted antes de poder empezar a trabajar en su nuevo trabajo. Toda persona que caiga fuera del estatus legal o empiece a trabajar en una compañía nueva sin una nueva visa H-1b viola la ley de Inmigración. Por violar la ley, la persona inmediatamente queda descalificada para la residencia permanente. O sea, la persona que se haya quedado más tiempo del autorizado en la tarjeta I-94 o que haya comenzado un trabajo nuevo sin haber recibido una nueva visa H-1b, no podrá obtener la residencia permanente en los Estados Unidos.

Los Estados Unidos solamente otorga 66,000 visas H-1b anuales. El año pasado, el USCIS recibió mas de 66,000 solicitudes para la visa H-1b antes de la una de la tarde del primer día que empezó a aceptar las solicitudes. Por esta razón el USCIS tuvo que seleccionar las solicitudes que iba a procesar por un sistema de lotería; algo que jamás había tenido que hacer en el pasado. Si usted cree que califica para este tipo de visa y tiene una oferta de trabajo (relacionada con su educación y experiencia) de una compañía Americana dispuesta a patrocinarlo, empiece su proceso de solicitud lo antes posible.

Sobre la Autora:
La Abogada Sonia M. Muñoz es la Presidente de Immigration Legal Counsel, LLC.; un Bufete de Leyes localizado en el Sur de la Florida. El Bufete se especializa en proteger los derechos de los Inmigrantes, procesos consulares, y en asistir profesionales extranjeros a entrar y trabajar en los Estados Unidos. Puede obtener mas información sobre el Bufete y la Abogada Sonia M. Muñoz visitando la pagina de web www.ilclawfirm.com o llamando al 1-866-482-VISA(8472).

Última Actualización: Abril de 2008



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí