Posts Tagged ‘ciudadanía estadounidense’

Ceremonia de Naturalización Para Hacerse Ciudadano Estadounidense

Martes, julio 4th, 2017
Ceremonia de Naturalización Para Hacerse Ciudadano Estadounidense

La naturalización es el proceso por medio del cual se otorga la ciudadanía estadounidense a un ciudadano extranjero después que este haya cumplido con los requisitos establecidos por el Congreso de los Estados Unidos en la Ley de Inmigración y Nacionalidad

Usted puede ser elegible para la Naturalización si:

  • Ha sido residente permanente durante al menos 5 años y reúne todos los otros requisitos de elegibilidad. Por favor, visite la página Vía General para la Naturalización para obtener información adicional.
  • Ha sido residente permanente durante 3 años o más y reúne todos los requisitos de elegibilidad para tramitar la naturalización como cónyuge de un ciudadano estadounidense. Consulte el enlace de “Cónyuges de Ciudadanos Estadounidenses”.
  • Esta en el servicio activo en las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos y reúne todos los otros requisitos de elegibilidad necesarios para tramitar la naturalización.
  • Su hijo o hija puede ser elegible para la naturalización si usted es ciudadano estadounidense, el hijo o hija nació fuera de los Estados Unidos, el hijo o hija reside actualmente fuera de los Estados Unidos, además de reunir los otros requisitos de elegibilidad.

 

Si USCIS aprueba su Formulario N-400, Solicitud de Naturalización, se le coordinara una cita para hacer el Juramento de Lealtad en una ceremonia de naturalización. Juramentar completará el proceso para convertirse en ciudadano estadounidense.

Tipos de ceremonias:

  • En una ceremonia judicial, el tribunal administra el Juramento de Lealtad
  • En una ceremonia administrativa, USCIS administra el Juramento de Lealtad

A continuación encontrará qué esperar de su ceremonia de naturalización:

1. Reciba la Notificación para prestar el Juramento de Lealtad

Usted pudiera participar en una ceremonia de naturalización el mismo día de su entrevista. Si no se llevará a cabo una ceremonia ese mismo día, le enviaremos por correo una notificación a través del Formulario N-445, Notificación de Ceremonia de Juramento de Naturalizacion, indicándole la fecha, hora y lugar de la ceremonia de naturalización para la cual está citado.

Si no puede asistir a la ceremonia de naturalización a la cual está citado, devuelva la notificación, Formulario N-445 – Notificación de Ceremonia de Juramentación de Naturalización , a su oficina local de USCIS, junto con una carta solicitando una nueva fecha y explicando las razones por las que no puede asistir a la ceremonia de naturalización para la que fue citado. No asistir a una ceremonia de naturalización por más de una vez pudiera conllevar la denegación de su solicitud.

2. Regístrese en la Ceremonia

Luego de su llegada al lugar de la ceremonia, regístrese con USCIS. Un oficial de USCIS revisará sus respuestas al cuestionario del Formulario N-445, Notificación de Ceremonia de Juramentación de Naturalización . Por favor, responda al cuestionario antes de llegar al lugar de la ceremonia.

3. Devuelva su Tarjeta de Residente Permanente

Cuando usted se registra en la ceremonia de naturalización deberá devolver su Tarjeta de Residente Permanente a USCIS. Estará exento de este requisito si usted proveyó evidencia durante su entrevista de naturalización de que la tarjeta se le extravió e intentó recuperarla, o si no se le concedió residencia permanente debido a su servicio militar. Ya no necesitará más la Tarjeta de Residente Permanente debido a que recibirá su Certificado de Naturalización luego de haber prestado su Juramente de Lealtad.

4. Preste el Juramento de Lealtad

Usted no será un ciudadano estadounidense hasta tanto no preste el Juramento de Lealtad en una ceremonia de naturalización. Recibirá su Certificado de Naturalización una vez haya prestado dicho Juramento.

5. Reciba el Certificado de Naturalización

Verifique cuidadosamente su Certificado de Naturalización y notifique a USCIS acerca de cualquier error antes de salir de la ceremonia. Puede utilizar el Certificado de Naturalización como evidencia oficial de que es un ciudadano estadounidense.

Si pierde su Certificado de Naturalización, puede solicitar un reemplazo del mismo presentando el Formulario N-565, Solicitud de Reemplazo de Documento de Naturalización/Ciudadanía . Puede solicitar dicho formulario llamando a la línea telefónica para Formularios de USCIS (1-800-870-3676) o descargándolo en línea. La tarifa de presentación del formulario es de $345.

Una vez usted se convierte en ciudadano estadounidense, puede hacer lo siguiente:

–> Solicitar un Pasaporte / Tarjeta de Pasaporte estadounidense

Le recomendamos que solicite su pasaporte estadounidense a través del Departamento de Estado tan pronto preste su Juramento de Fidelidad. Por favor, permita que transcurra tiempo suficiente entre la fecha de su ceremonia de naturalización y le fecha de su viaje, de manera que pueda recibir su pasaporte.

  • Un pasaporte estadounidense sirve como prueba oficial de ciudadanía adicional a su Certificado de Naturalización.
  • Recibirá una solicitud para un pasaporte estadounidense en el Paquete de Bienvenida de Ciudadano Estadounidense que le entregará en su ceremonia de naturalización. Dicha solicitud también está disponible en las oficinas de correo o en línea en http://travel.state.gov

–> Inscribirse para votar

Votar en unas elecciones federales es tanto un derecho como una responsabilidad que se adquiere con la ciudadanía estadounidense. Luego de que usted preste el Juramento de Fidelidad en una ceremonia administrativa tendrá la oportunidad de inscribirse para votar. Una oficina electoral local o estatal, una organización no gubernamental, o un oficial de USCIS distribuirá los formularios en las ceremonias de naturalización. Si una organización no gubernamental le ayuda a inscribirse para votar durante una ceremonia de naturalización, dicha organización pudiera retener su solicitud y enviarla al Oficial de Elecciones, pero no se les permitirá que retenga cualquier información personal suya. Por favor, notifique a su oficina local de USCIS si usted entiende que una organización no gubernamental retuvo y utilizó su información personal luego de ayudarle con su solicitud de inscripción para votar en una ceremonia de naturalización de USCIS. Puede ver el listados de oficinas de UCSIS, para identificar la mas cercana a usted Oficinas UCSIS.

Usted puede inscribirse para votar en otras localidades en su comunidad, entre las cuales están las oficinas de correo, las oficinas de vehículos de motor, juntas de votación del condado, y las oficinas del Secretario de Estado de su estado. Para más información, acceda a “ Guía del Votante para Elecciones Federales” .

–> Actualice su expediente de Seguro Social

Luego de su ceremonia de naturalización, debe actualizar su expediente de Seguro Social a través de una oficina local de la Administración del Seguro Social (SSA, por sus siglas en inglés). Por favor, espere a que transcurran al menos diez días luego de su ceremonia para asistir a la oficina del SSA para asegurarse que se hayan actualizado los datos que reflejan su naturalización. Cuando visite la oficina de SSA deberá llevar consigo su Certificado de Naturalización o pasaporte estadounidense. Para identificar cuál es su oficina local de Seguro Social, llame al 1-800-772-1213 o visite “ www.socialsecurity.gov

 

Última Actualización: Julio 04 de 2017
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Reemplace la Tarjeta de Residente Permanente a través del Sistema Electrónico USCIS ELIS

Martes, abril 7th, 2015

El Formulario I-90, Solicitud para Reemplazar Tarjeta de Residente Permanente (Green Card), ya está disponible a través del Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS ELIS (por sus siglas en inglés).

USCIS ELIS es un sistema de cuentas en línea que le permite presentar y ver ciertas peticiones de beneficios de inmigración y recibir notificaciones electrónicas de decisiones y actualizaciones de estatus de casos en tiempo real.

En noviembre de 2014, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos USCIS, condujo un periodo introductorio del Formulario I-90 a través de USCIS ELIS durante 72 horas.

Se realizaron mejoras al Formulario I-90 a base de las opiniones de los usuarios recopiladas durante el periodo limitado de introducción. Actualmente, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos USCIS, está procesando solicitudes presentadas durante dicho periodo y estas serán consideradas en el orden que fueron recibidas.


Puede presentar electrónicamente (e-File) el Formulario I-90 en USCIS ELIS si:

  • Perdió su tarjeta, se la robaron o fue destruida.
  • Nunca recibió su tarjeta.
  • La tarjeta fue mutilada.
  • La tarjeta contiene datos incorrectos debido a un error administrativo de USCIS.
  • Algunos datos biográficos y su nombre cambiaron.
  • La tarjeta expirará dentro de 6 meses o ya ha expirado.
  • Está presentando una solicitud para renovar su tarjeta dentro de los 30 días antes de cumplir 14 años de edad y su tarjeta actual no caducará antes de que usted cumpla 16 años de edad.
  • Está presentando su solicitud para renovar su tarjeta dentro de los 30 días antes de cumplir 14 años de edad y su tarjeta actual caducará antes de que usted cumpla 16 años de edad.
  • Ha obtenido estatus de residente en tránsito. Esto significa que usted viaja frecuentemente a trabajar a Estados Unidos pero reside en Canadá o México.
  • Ha sido en un estatus de residente en tránsito y ahora está tomando residencia en los Estados Unidos.
  • Ha sido convertido automáticamente al estatus de residente permanente.
  • Tiene una edición anterior de la tarjeta y debe reemplazarla por la edición actual.

 

NO es elegible para presentar electrónicamente el Formulario I-90 en USCIS ELIS si:

  • Desea remover las condiciones sobre su tarjeta
  • Está solicitando una exención de tarifas.

 

Última Actualización: Abril 07 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Beneficios de Ser Ciudadano Estadounidense

Viernes, febrero 27th, 2015

El siguiente vídeo da a conocer los beneficios de ser un ciudadano estadounidense entre los que se destaca, tener más acceso a trabajos con el Gobierno, portar un pasaporte estadounidense, hijos menores de 18 años..

 

Última Actualización: Febrero 27 de 2015

Fuente: GobiernoUSA.gov y Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)