Posts Tagged ‘vivir en Estados Unidos’

Yo También Soy Americano

Lunes, febrero 6th, 2017
Yo También Soy Americano

Mucha gente me pregunta qué pienso de Donald Trump y si tengo miedo. No, no tengo miedo. ¿Por qué tener miedo a algo que es incierto? ¿Por qué tener miedo a volver a casa, al país que me vio nacer y del que un día salí con ilusiones y propósitos?
Dejé México por aventurarme. Económicamente no estaba tan mal. No era rico pero tenía lo suficiente. Y dos buenos trabajos para empezar a forjar mi futuro con mi nueva familia, mi esposa y mi bebé, dejamos México.

Mi propósito inicial era irme un par de años y volver. Ganar suficiente para forjar más rápido un futuro estable.

Han pasado ya más de 10 años. Me encuentro aquí con ideas nuevas. Han cambiado mis metas. Ya no sólo en lo económico, que fue lo que me motivó al principio. Me motivan más cosas. Me fascina mi trabajo.

Pienso que Trump está equivocado puesto que nuestro trabajo no es solo para beneficio mío ni de mi familia, sino para todos los que vivimos en Estados Unidos.

El año pasado me tocó construir una escuela, un hospital, una tienda; un gimnasio, un concesionario de coches, etc. En todos estos proyectos, mis grupos eran de entre 4 y 7 personas, de las que había sólo un estadunidense: el que manejaba la grúa.

Los otros son hispanoamericanos, igual que yo.

Cada vez que voy a la escuela de mis hijos veo toda la estructura. Imagino todo el trabajo que hicieron para que él y muchos más pudieran tener una escuela. Me vienen los mismos pensamientos cuando voy a un hospital, y me pregunto qué pasaría si nos devolvieran a nuestros países. ¿Quién sufriría más?

Respuestas hay muchas. Yo sólo sé que no me da miedo regresar a mi país, pues me encanta México. Lo que sí me da miedo es dejar Estados Unidos. Muchos dicen que no es mi país y tienen razón. Pero es el único país que conocen mis hijos. Y un país que, como México, me ha dado mucho pero al que yo también he aportado cosas positivas.
No sólo he ganado dinero para mandarlo a México como muchos piensan. Tengo una vida aquí y pago mis impuestos, que no son pocos pues, a la hora de declarar, pago aún más.

No soy ladrón, un violador ni vendo drogas como dice el presidente que somos la mayoría de los latinoamericanos que venimos a Estados Unidos. Soy alguien que se siente parte de este país, alguien que aporta mucho a este país que no es sólo de los blancos. Este país alberga inmigrantes de muchos países como lo dice la historia de Nueva York y otras ciudades del noreste en las que he vivido y que acogieron a los anglosajones que llegaron en un barco. Que no se olvide eso Donald Trump.

He aprendido a ver un Estados Unidos diferente al que imaginé antes; gente de muchos países que lucha por salir adelante.

Eso sí es el país de grandes oportunidades. Mi trabajo es fantástico. Disfruto de la comida; otros duermen, otros disfrutan con otras cosas. Nosotros trabajamos duro para construir una mejor América. Soy supervisor en una empresa constructora y mi trabajo aporta demasiado a este país. Hay muchos otros hispanos como yo que trabajan para construir hospitales, escuelas, casas… todo un gran país.

Por: Óscar
Emigrante mexicano que trabaja como supervisor de obras en Estados Unidos

Última Actualización: Febrero 06 de 2017
Fuente: http://ccs.org.es

 

Pasos Para Solicitar a Un Familiar Si Usted Pasó De Ser Residente Permanente a Ciudadano Estadounidense

Lunes, noviembre 28th, 2016
Pasos Para Solicitar a Un Familiar Si Usted Pasó De Ser Residente Permanente a Ciudadano Estadounidense

¿Qué pasa si presenté una petición por un familiar siendo residente permanente, pero ahora soy ciudadano estadounidense?

Si se convierte en ciudadano estadounidense mientras su familiar está esperando una visa, puede actualizar la clasificación de visa solicitada para acelerar el proceso de solicitud al informar acerca de su naturalización a la agencia apropiada. Cuando usted se convierte en un ciudadano estadounidense, su cónyuge e hijos solteros menores de 21 años tienen visas inmediatamente disponibles para ellos.

  • Si se convierte en ciudadano estadounidense después de que su Formulario I-130 de petición haya sido aprobado y enviado al Centro Nacional de Visas (NVC) del Departamento de Estado de Estados Unidos, deberá notificarle a NVC que usted se convirtió en un ciudadano estadounidense. Los pedidos para actualizar solicitudes informando acerca de la naturalización del peticionario deben ser enviados a:National Visa Center
    32 Rochester Avenue
    Portsmouth, NH 03801-2909Incluya una carta con la información sobre su familiar, una copia de su Certificado de Ciudadanía y una copia de la notificación de aprobación. Una vez que NVC sea notificado de que el solicitante se ha convertido en ciudadano, enviará inmediatamente la información de la visa de su familiar a la Embajada o Consulado estadounidense en el extranjero. Para confirmar que su solicitud aprobada fue enviada a NVC, puede comunicarse con el sistema de mensajes automatizados al (603) 334-0700 y e ingresar con su teléfono su número de recibo de USCIS.

 

  • Si se convierte en ciudadano estadounidense y la petición de su familiar aún no ha sido aprobada por USCIS, tendrá que notificar al Centro de Servicio donde presentó la petición de visa de su familiar.
    Deberá enviar la notificación a la dirección del Centro de Servicio que está en el acuse de recibo que recibió después de presentar su Formulario I-130. Por favor incluya una carta con información sobre su familiar, una copia de su Certificado de Naturalización y una copia del acuse de recibo de la petición. Llame al Centro Nacional de Servicio al Cliente al (800) 375-5283 para obtener ayuda adicional o si no está seguro del estatus o la ubicación de su petición.

 

  • Si su familiar es su cónyuge y tiene hijos naturales, hijastros o hijos adoptivos, debe presentar una petición por separado para cada uno de ellos junto a evidencia de su ciudadanía estadounidense. Por favor, incluya una copia del acuse de recibo de la petición original.

Última Actualización: Noviembre 28 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Cómo Renovar una Tarjeta Verde

Viernes, octubre 14th, 2016
Cómo Renovar una Tarjeta Verde

Cómo Solicitar la Renovación de una Tarjeta Verde

Si usted es un residente permanente cuya Tarjeta Verde válida por 10 años ha caducado o caducará en los próximos 6 meses, puede comenzar su proceso de renovación mediante:

Cómo renovar una Tarjeta Verde si está fuera de los Estados Unidos

Si usted está fuera de los Estados Unidos y su Tarjeta Verde caducará en los próximos 6 meses (pero usted regresará en un período de 1 año a partir de su salida de los Estados Unidos y antes de que la tarjeta caduque), deberá solicitar la renovación de su tarjeta en cuanto regrese a los Estados Unidos.

Si usted está fuera de los Estados Unidos cuando su tarjeta caduque y no solicitó la renovación de la tarjeta antes de su salida, deberá comunicarse con el consulado de los Estados Unidos más cercano, con la oficina de USCIS, o con el puerto de entrada en los Estados Unidos antes de intentar presentar el Formulario I-90 para la renovación de la Tarjeta Verde.

Cuándo Renovar la Tarjeta Verde

Deberá renovar la Tarjeta Verde si es un residente permanente en posesión de un Formulario I-551 válido por 10 años y la tarjeta ha caducado o caducará en los próximos 6 meses.

Nota: Si usted es un residente condicional y su estatus está caducando, estas instrucciones no le aplican. En ese caso, para solicitar la eliminación de las condiciones en su estatus de residente permanente, debe utilizar el Formulario I-751,Petición para Cancelar las Condiciones de Residencia.

Cómo Verificar el Estatus de su Solicitud

Puede verificar el estatus de su solicitud vía Internet seleccionando “Estatus de mi caso” . Recuerde que es posible que durante las primeras 72 horas su número de recibo de presentación electrónica (e-file receipt number) no esté disponible a través del enlace “Estatus de mi caso” . Si usted tiene preguntas relacionadas a inmigración, puede comunicarse con el Centro Nacional de Servicio al Cliente de USCIS (NCSC, por sus siglas en inglés) llamando al 1-800-375-5283. Deberá estar listo para proporcionarles a los agentes de USCIS información específica acerca de su solicitud, como por ejemplo el número de recibo, el Número de Registro de Extranjero, su nombre y fecha de nacimiento.

Cómo Apelar Si Su Solicitud es Denegada

Si su solicitud para renovación de su Tarjeta Verde es denegada, usted recibirá una carta que le indicará la razón de la denegación. No se le permitirá apelar una decisión negativa. Sin embargo, usted podrá presentar una moción para reabrir el caso o una moción de reconsideración a la misma oficina que emitió la decisión desfavorable. Al presentar tal moción, usted podrá solicitar que la oficina reexamine o reconsidere su decisión.

Una moción para reabrir el caso deberá exponer los nuevos hechos que usted facilitará si su caso es reabierto y deberá incluir la evidencia documental apropiada.

Una moción para reconsideración deberá demostrar que la decisión de denegar su solicitud estuvo basada en una aplicación incorrecta de la ley o de la política de inmigración y establecer claramente por qué fue incorrecta a base de la evidencia que constaba en el expediente en el momento en que se tomó la decisión.

Cómo Obtener Ayuda

Si usted necesita asesoría, seleccione el enlace “Cómo obtener asesoría legal”. Usted puede comunicarse con la Oficina de Distrito de USCIS más cercana a su domicilio para conseguir una lista de organizaciones que pueden ayudarle a preparar su solicitud.

Lo Que Dice la Ley

La Sección 264 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA, por sus siglas en inglés) declara: “A cada extranjero en los Estados Unidos. . . le será expedido un Certificado de Registro de Extranjero o una Tarjeta de Recibo de Registro de Extranjero de forma y manera, y según el plazo previsto en las reglamentaciones. . .” También declara: “Cada extranjero de dieciocho años de edad o más deberá poseer y llevar consigo en todo momento cualquier certificado de registro de extranjero o cualquier tarjeta de recibo de registro de extranjero que le haya sido expedido(a)… Cualquier extranjero que no cumpla con [estas provisiones] será culpable de un delito menor…” Los requisitos y procedimientos específicos para solicitar la renovación de una Tarjeta Verde a punto de caducar se encuentran en el Código Federal de Reglamentaciones [CFR, por sus siglas en inglés] en 8 CFR sección 264.5.

 

Última Actualización: Octubre 14 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Guía para Participar en la Lotería de Visas

Lunes, junio 27th, 2016
Guía para Participar en la Lotería de Visas

Compartimos el video del canal de YouTube de Oscar Alejandro Pérez quien nos presenta una guía completa de qué es y cómo participar en la lotería de visas una opción gratuita para solicitar la residencia para usted o su grupo familiar en Estados Unidos.

Conozca fechas de inscripción, tiempos, valores, requisitos, documentación y todo el proceso acerca de cómo obtener la green card a través del Programa de Visados de Diversificación de Inmigrantes.

 

Última Actualización: Junio 27 de 2016
Fuente: YouTube Oscar Alejandro Pérez

Formas Más Comunes para Obtener la Residencia en Estados Unidos

Miércoles, junio 22nd, 2016
Formas Más Comunes para Obtener la Residencia en Estados Unidos

Compartimos el vídeo del canal de YouTube “FitzGerald & Company, LLC“ que nos presenta en resumen las tres formas más comunes de cómo obtener la residencia legal permanente en los Estados unidos, por la familia, por ofertas de trabajo y por condiciones especiales tales como asilo, refugio, jóvenes abandonados.

Última Actualización: Junio 22 de 2016
Fuente: YouTube FitzGerald & Company, LLC