Posts Tagged ‘Visa E1’

Inversionistas Internacionales Encuentran Amplias Oportunidades En Estados Unidos

Viernes, agosto 18th, 2017
Inversionistas Internacionales Encuentran Amplias Oportunidades En Estados Unidos

¿Quieres hacer crecer tu negocio? Piensa en traerlo a Estados Unidos.

En Estados Unidos hay más inversión extranjera directa que en cualquier otro país, y las filiales de empresas extranjeras emplean a 6,4 millones de trabajadores estadounidenses. Esto se debe en parte a que Estados Unidos ofrece acceso al mayor mercado de consumo así como una fuerte protección para la propiedad intelectual de las empresas.

En Estados Unidos los condados y ciudades compiten entre sí para atraer a inversionistas del extranjero, a la vez que cuentan con los expertos mercantiles del Departamento de Comercio de Estados Unidos para ayudar a recibir a tales inversionistas y a emparejar negocios y localidades.

Muchos acuerdos comienzan en la Cumbre de Inversiones SelectUSA del Departamento de Comercio. La cumbre más reciente atrajo a 1.200 inversionistas internacionales, ministros y secretarios de departamentos, gobernadores, alcaldes y cientos de representantes de agencias de desarrollo económico de todo Estados Unidos.

“Creamos un lugar donde realmente se producen acuerdos de negocios”, dijo el secretario de Comercio Wilbur Ross en la cumbre de junio. Elogió a la compañía alemana de dulces Haribo por haber decidido construir una planta de 250 millones de dólares en Wisconsin.

Aunque su sede mundial está en Múnich, BMW fabrica más autos en su planta en Spartanburg (Carolina del Sur) que en Alemania o cualquier otro lugar. Emplea a 70.000 trabajadores estadounidenses que cuentan con las habilidades que la empresa necesita para alcanzar los objetivos de producción.

“Ha sido un éxito total” desde que el fabricante de automóviles llegara a Estados Unidos hace cuatro décadas, dice Ludwig Willisch, expresidente y director ejecutivo de BMW para América del Norte. “Vinimos debido a la estabilidad del marco económico y político y por la mano de obra cualificada”.

El gobernador Henry McMaster de Carolina del Sur, que viene marcando el ritmo en la atracción de empresas de otros países, dio su número de teléfono móvil personal en la cumbre e invitó a los inversores a llamar con sus preguntas en cualquier momento.

Safra Catz, directora ejecutiva del gigante tecnológico estadounidense Oracle, dice que aunque Oracle genera más de la mitad de sus ingresos en el extranjero, invierte el 80% de su presupuesto de investigación y desarrollo aquí. “Tenemos emprendedores fenomenales, trabajadores con formación y protección para grandes ideas”, dijo.

La cumbre ofreció a empresas de todas las dimensiones oportunidades para establecer conexiones y conocer las posibilidades de iniciar empresas conjuntas, abrir filiales o revitalizar viejas fábricas.

La empresa vietnamita Thien Tan Inversiones y Construcción de Quang Ngai, que construye plantas de energía solar, ya ha formado un emprendimiento conjunto con una compañía de productos lácteos en Temecula (California). Ahora está buscando donde comprar bienes raíces y construir casas. “Aquí es seguro, está claro. Todo el mundo sueña con hacer negocios en Estados Unidos”, dice el ejecutivo financiero Linh Mong Osteen.

El empresario paquistaní Malik Sohail Hussain, líder de la Federación de Cámaras de Comercio e Industria de Pakistán, dice que alentará a los jefes de negocios de su país a considerar expandirse a Estados Unidos.

“Muchas empresas han invertido en Oriente Medio y en emprendimientos conjuntos en China”, dice Hussain, propietario de una empresa de construcción. “¿Por qué no con compañías estadounidenses? Nosotros [Pakistán y Estados Unidos] hemos estado juntos durante los últimos 70 años”.

Jeffrey Immelt, el que fuera director ejecutivo de General Electric, envió un mensaje en la reciente cumbre cuando dijo a los líderes de negocios internacionales: “Si quieres crear una marca, no compres anuncios. Construye fábricas”.

Si desea información sobre visas para inversionistas puede consultar nuestros artículos:

 

Última Actualización: Agosto 18 de 2017
Fuente: share.america.gov

Visado E-1 Comerciantes por Tratado Comercial en Estados Unidos

Miércoles, abril 12th, 2017
Visado E-1 Comerciantes por Tratado Comercial en Estados Unidos

Si usted es ciudadano de un país con el cual los Estados Unidos tiene un tratado comercial y va a entrar en los Estados Unidos únicamente para llevar a cabo comercio de índole substancial principalmente entre los Estados Unidos y su país de nacionalidad, puede ser elegible para esta clasificación.

El comercio en cuestión debe existir de hecho (con contratos satisfactoriamente negociados y vinculantes para todas las partes envueltas) y consistir en un intercambio internacional de artículos de comercio entre los Estados Unidos y el país con tratado.

Criterios de elegibilidad

Para ser elegible para la clasificación E-1, usted debe demostrar que:

  • Es ciudadano de un país con el cual los Estados Unidos tiene el tratado o convenio requerido.
  • La empresa de comercio para la cual usted está viniendo a los Estados Unidos debe pertenecer al país con tratado (por lo menos el 50 por ciento de la propiedad de la compañía debe tener la nacionalidad del país con tratado).
  • El comercio es de índole substancial (o sea, una cantidad de comercio suficiente para asegurar un flujo continuo de intercambio internacional de artículos entre los Estados Unidos y el país con tratado).
  • El comercio que usted llevará a cabo es principalmente un intercambio entre los Estados Unidos y el país con tratado del cual es usted ciudadano (Se considera que el comercio es principalmente entre los Estados Unidos y el país con tratado cuando más del 50 por ciento del volumen del comercio internacional llevado a cabo por usted es entre los Estados Unidos y el país con tratado de su nacionalidad).
  • Usted será empleado con responsabilidades ejecutivas o de supervisión, o posee habilidades especiales que hacen que sus servicios sean esenciales para la operación satisfactoria y eficiente de la empresa, si usted no es el comerciante principal.

“Comercio” se refiere al intercambio internacional de mercancías, servicios, y tecnología. La propiedad de los artículos de comercio debe pasar de una parte a la otra.

Elegibilidad para una visa E-1

Usted debe solicitar esta categoría de visa en su propio nombre directamente en una embajada u oficina consular de los Estados Unidos en el extranjero o solicitar un cambio de estatus mientras se encuentra en los Estados Unidos presentando el Formulario I-129, Petición para un trabajador no-inmigrante.

Para solicitar una visa E-1 en el extranjero, usted debe presentar los siguientes formularios y documentación:

  • Formulario DS-156, Solicitud de visa de no-inmigrante , completado y firmado.
  • Formulario DS-157, Solicitud suplementaria para visa de no-inmigrante , que facilita información adicional acerca de sus planes de viaje. Se requiere la presentación de este formulario completado para todos los solicitantes varones entre 16 y 45 años de edad.
  • Pasaporte válido para viajar a los Estados Unidos y con una fecha de validez de por lo menos 6 meses después de su período previsto de estadía en los Estados Unidos
  • Una fotografía de tamaño 2×2 pulgadas
  • Evidencia que establezca que su propiedad en la empresa u organización califica como empresa u organización con tratado. Además, si usted es empleado de una filial de la empresa u organización, la relación de empresa pariente-filial debe poder ser establecida.
  • Evidencia que establezca que la naturaleza del empleo llevado a cabo requiere habilidades ejecutivas, habilidades de supervisión, o habilidades esenciales.
  • Evidencia que establezca propiedad y nacionalidad, incluyendo pero no limitado a listas de inversionistas con estatus actual y nacionalidad, certificados de acciones, certificado de propiedad por la sección comercial de una embajada extranjera e informes de un contable certificado.
  • Si está presentando la solicitud como ejecutivo o superviso, o por sus habilidades especiales esenciales para la empresa, el Formulario I-129 debe incluir, pero no limitado a, certificados, diplomas o transcripciones, cartas de empleadores describiendo cargos de trabajo, responsabilidades, manuales de operador y el nivel de educación y conocimientos requeridos.

Evidencia que establezca que la inversión es substancial. Tal evidencia puede incluir, pero no está limitada a, copias de acuerdos de asociación (con una declaración de propiedad proporcional), artículos de incorporación, pagos por el alquiler de oficinas o equipos de oficinas, licencias de negocio, certificados de acciones, inventarios de oficinas (mercancías y equipos adquiridos para el negocio), valoración de seguros, informes anuales, declaración de patrimonio neto llevada a cabo por censores jurados de cuentas, facturas de gastos de publicidad, cuentas bancarias de negocios con fondos para operaciones diarias, fondos bajo custodia de terceros

Período de estadía/Prórroga de estadía

Período inicial de estadía es de 2 años y su prorroga de estadía es Hasta 2 años por prórroga; no existe límite del número de prórrogas, existen ciertas excepciones.

Si existe un cambio substancial en los términos y condiciones de las características básicas del empleador (por ejemplo, una fusión, adquisición o venta), usted debe presentar un nuevo Formulario I-129 y Suplemento E con USCIS solicitando una prórroga de estadía en los Estados Unidos. Como alternativa, le pueden poner un nuevo sello en la visa en una embajada o consulado de los Estados Unidos y solicitar admisión en los Estados Unidos por un puerto de entrada.

Familiares de personas que poseen una visa E-1

Su cónyuge e hijos no casados menores de 21 años de edad tienen derecho a la clasificación

E-1. Su cónyuge tiene derecho a autorización de empleo, pero sus hijos no tienen derecho.

Para solicitar autorización de empleo como cónyuge de un no-inmigrante E-1, su cónyuge puede presentar el Formulario I-765, Solicitud de autorización de empleo.

 

Última Actualización: Abril 12 de 2017
Fuente: El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)