Posts Tagged ‘Solicitud de Autorización de Empleo’

Permisos De Trabajo Para Solicitantes De Asilo en Estados Unidos Ahora es de 2 Años

Viernes, octubre 7th, 2016
Permisos De Trabajo Para Solicitantes De Asilo en Estados Unidos Ahora es de 2 Años

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) hizo efectivo el 5 de octubre de 2016 el incrementó de uno a dos años el periodo de validez de los Documentos de Autorización de Empleo iniciales o renovaciones.

Los solicitantes que tienen reclamaciones de asilo pendientes presentan el Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo, bajo la categoría (c)(8).

El cambio aplica a todas las solicitudes bajo la categoría (c)(8) que están pendientes al 5 de octubre de 2016 y todas aquellas solicitudes presentadas a partir del 5 de octubre de 2016.

Última Actualización: Octubre 07 de 2016
Fuente: El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Solicite Extensión en la Capacitación Práctica Opcional para Estudiantes STEM OPT

Lunes, agosto 1st, 2016
Solicite Extensión en la Capacitación Práctica Opcional para Estudiantes STEM OPT

Si actualmente tiene una extensión de 17 meses en su Extensión de la Capacitación Práctica Opcional para Estudiantes STEM OPT, puede solicitar añadir 7 meses a su período STEM OPT.

El 11 de marzo de 2016, DHS publicó una regla final permitiendo que ciertos estudiantes F-1 que reciben grados académicos en ciencias, tecnología, ingeniería y matemáticas (STEM, por sus siglas en inglés), y que cumplen con otros requisitos específicos, puedan solicitar una extensión de su OPT post-finalización por un plazo de 24 meses. La extensión de 24 meses reemplazará la extensión de 17 meses que estaba anteriormente disponible para los estudiantes STEM.

Si quiere solicitar a esta extensión de 7 meses, debe presentar apropiadamente su Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo (con el pago de tarifa y su firma) en o antes del 8 de agosto de 2016. USCIS denegará todas las solicitudes presentadas luego del 8 de agosto de 2016.

Puede solicitar para añadir 7 meses a su período STEM OPT si:

  • Participa actualmente en Extensión de la Capacitación Práctica Opcional para Estudiantes (STEM OPT)a base de una extensión de 17 meses
  • Pide la extensión de 7 meses presentando un Formulario I-765 entre el 10 de mayo de 2016 y el 8 de agosto de 2016 y dentro de 60 días a partir de la fecha en que el oficial escolar designado presenta la recomendación para la extensión de 24 meses de OPT en su expediente de SEVIS
  • Tiene al menos 150 días restantes en su autorización de empleo válida en su período Extensión de la Capacitación Práctica Opcional para Estudiantes (STEM OPT) a la fecha en que presente su nuevo Formulario I-765
  • Usted, el oficial escolar designado y su empleador cumplen con todos los requisitos de la extensión de 24 meses de Extensión de la Capacitación Práctica Opcional para Estudiantes (STEM OPT).

Para mayor información consulte Extensión de la Capacitación Práctica Opcional para Estudiantes STEM (STEM OPT)

Última Actualización: Agosto 01 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS