Posts Tagged ‘patrocinio’

El Congreso de EEUU Considera Reestructuración a las Leyes de Inmigración

Martes, abril 29th, 2014

Mu Sigma, una firma internacional de asesoría tecnológica, confirmó el mes anterior que el gobierno federal investiga las visas que ha solicitado para traer especialistas extranjeros a Estados Unidos.

Michelle Faulkner, portavoz de Mu Sigma, declaró a The Associated Press que las autoridades han solicitado a la compañía información relacionada con el patrocinio de los empleados para conseguir visa.

Las empresas tecnológicas son las que más usan el programa de visas para empleados temporales porque insisten en que necesitan traer programadores y analistas de primera línea para ocupar empleos para los cuales los estadounidenses carecen de la preparación necesaria. Las compañías pueden solicitar un número limitado de visas por tres años, renovables por un máximo de seis.

El Congreso estudia ampliar esa cifra y la implementación de más restricciones como parte de una reestructuración de las leyes de inmigración o una propuesta de ley.

Patrocinio para la Inmigración a Australia

Sábado, marzo 22nd, 2014

Programa:

El gobierno australiano recomienda a personas interesadas en vivir en Australia, visitar este país para conocer su gente y forma de vida antes de solicitar la visa para vivir aquí.

Toda persona de 18 años de edad o mayor tiene que haber leído y entendido el folleto Life in Australia antes de solicitar su visa.

Es muy importante leer la información en el formato 40 antes de completar su solicitud de patrocinamiento. Este formato le indica como patrocinar padres, dependientes de mayor edad o otro familiares para emigrar a Australia.

Folletos:

  • Migración de padres (N0. 3)
  • Migración de otros familiares (#4)

Para cada visa existe un criterio diferente para los patrocinadores y las personas que pueden ser patrocinadas para obtener esa visa.

Patrocinadores de visas permanentes están obligados a ayudar a las personas patrocinadas con acomodación y ayuda financiera.

Por esta razón el proceso de visado tiene en cuenta la posición financiera y empleo del patrocinador y su pareja o cónyuge. Si estas condiciones no son satisfactorias la solicitud de visado es rechazada.

La sección M del formato 40 es su declaración oficial del soporte, donde Usted se compromete a proveer a las personas que está patrocinando.

Este soporte incluye no solo el costo de la visa e inmigración pero también el costo del soporte a largo plazo una vez que los patrocinados que están viviendo en Australia.

Última Actualización: Febrero 14 2014

Fuente:

https://www.immi.gov.au/allforms/pdf/40.pdf
http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1129.pdf
https://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1130.pdf

Patrocinio de Familiares para Visitar Australia

Viernes, marzo 21st, 2014

Programa:

El patrocinador debe:

  • Ser un ciudadano australiano o tener un visado para vivir permanentemente en Australia.
  • Tener una edad mínima de 18 años.
  • Haber vivido en Australia por un periodo de dos años o más.
  • Ser un familiar de la persona que está patrocinando.

En algunos casos, el patrocinador tiene que pagar una fianza. Esta condición depende de cada caso pero generalmente es entre AUD5,000 y AUD15,000. Sin embargo, el oficial asignado a su caso tiene autoridad para asignar un monto de cualquier valor que se considere apropiado.

La fianza es una garantía adicional de que el titular del visado saldrá de Australia y normalmente se aplica en aquellos casos en que se cree que existe un riesgo acerca de la intención del solicitante de cumplir con sus condiciones de visado.

Es importante notar que el patrocinio y la fianza no garantizan aprobación del visado. Cada visa de visitante debe cumplir con todas las condiciones individualmente, incluyendo la fianza.

La fianza será devuelta cuando el visitante sale de Australia si ninguna condición del visado se ha infringido.

Generalmente esta visa permite una estancia de tres meses, pero se puede se puede extender hasta 12 meses en determinadas circunstancias.

Generalmente sólo permiten una única entrada en Australia.

Visitantes:

  • No deben trabajar en Australia
  • No hacer estudios o entrenamiento por más de tres meses.
  • No puede solicitar por mas estadía en Australia.
  • No permanecer en Australia después de que la visa caduca.

Si por lo menos un visitante permanece en Australia después de que la visa caduca:

  • El patrocinador no puede patrocinar otro visitante por cinco años (por la misma visa).
  • La fianza no se recupera.

Patrocinadores deben probar el parentesco con la persona que están patrocinando. Por ejemplo, para patrocinar un hermano se debe presentar su registro de nacimiento para probar los detalles de sus padres.

Si también está patrocinando el cónyuge de su hermano también necesita el registro de matrimonio. Si el nombre ha tenido cambios también necesita documentación de los cambios.

Última Actualización: Febrero 14 2014

Fuente:

https://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/…
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1149.pdf
https://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1418.pdf