Posts Tagged ‘huellas’

¿Quién Tiene que Dar Datos Biométricos Para Solicitar Visa en Canadá?

Martes, abril 15th, 2014

La Biometría es la medición de las características físicas únicas, como las huellas dactilares y los rasgos faciales, con el fin de verificar la identidad con un alto grado de certeza. Verificación biométrica reduce la probabilidad de que un individuo se confunda con otro.

A partir de las fechas especificadas, los ciudadanos de los países y territorios en esta lista (http://www.cic.gc.ca/english/visit/biometrics.asp ) tienen que dar sus datos biométricos (huellas dactilares y fotografía) dentro de los siguientes 30 días de presentar una solicitud para una visa de visitante, permiso de estudios, o permiso de trabajo.

Centros de solicitud de Visa (VACs) aceptan las solicitudes de visados de estudio, trabajo, visitante (visa de residente temporal), y documentos de viaje para residentes permanentes.

VACs pueden:

  • Responder a las preguntas en los idiomas locales y asegurarse de que las solicitudes estén completas.
  • Transmitir documentos de solicitud y pasaportes a la oficina de visas con seguridad.
  • Devolver pasaporte y documentos con decisiones con seguridad.
  • Ofrecer un servicio de seguimiento.
  • Programar entrevistas y proporcionar servicios pagos de fotografías para solicitudes y fotocopias.
  • Facilitar el acceso a computadores para aplicar en línea (visas para estudio, trabajo y visitante solamente) .
  • Recoger datos biométricos (huellas dactilares y fotografía).

Se debe utilizar el mismo documento de viaje para todo el proceso de solicitud. Utilice este mismo documento cuando da sus datos biométricos en un VAC o un Centro de Apoyo a Solicitudes (ASC).

Cuando usted solicita un permiso de visa de visitante, permiso de estudio o de trabajo, usted tiene que pagar por el proceso de su solicitud un valor de CAD $85 por persona por servicios de biométria. Familias que solicitan juntos una visa de visitante pagan por servicios biométricos máximo CAD $170.

Nota: Si usted presenta su solicitud en persona en un VAC antes de la fecha de vigencia de su país, usted no tiene que pagar la tarifa de CAD$ 85 y usted recibirá ciertos servicios de aplicaciones VAC sin costo alguno.

Si ya ha presentado su solicitud y le gustaría cambiar la nacionalidad en su solicitud, usted debe:

  • Retirar su solicitud. Para ello, póngase en contacto con la oficina de visas responsable de su país o territorio.
  • Presentar una nueva solicitud y pagar las tasas correspondientes.

Tenga en cuenta que si usted da su información biométrica antes de retirar su solicitud, no se le devolverá el costo relacionado con biométrica.

Las VACs no reciben datos de biométrica de los solicitantes de 80 o más años de edad. Si usted tiene 79 años de edad al momento de enviar su solicitud pero cumple 80 años antes de dar sus datos biométricos, debe ponerse en contacto con la oficina de visas de Canadá para hacer los arreglos necesarios para que sus datos biométricos sean recogidos.

Si usted está en los Estados Unidos, usted puede dar sus datos biométricos en el Centro de Apoyo a la Solicitud más cercano en USA.

Excepciones:

Usted no tiene que dar datos biométricos para estar en Canadá como visitante si usted es de uno de los países mencionados y está en alguno de los siguientes grupos:

  • Menores de 14 años de edad o 80 años o más.
  • Diplomáticos, consulares oficiales, representantes o funcionarios de
    • Un país.
    • Las Naciones Unidas de cualquiera de sus agencias.
    • Cualquier organización intergubernamental de la cual Canadá es miembro, y va a viajar a Canadá en calidad de negocios oficiales (los familiares que viajan con usted también están exentos).
  • Necesita visa de tránsito en Canadá por menos de 48 horas, directamente hacia o desde los Estados Unidos y tiene una visa de entrada a Estados Unidos válida.
  • Está en Canadá y es elegible para solicitar por un visado de visitante (residente temporal), permiso de estudio o de trabajo a una oficina en Canadá.

Última Actualización: Marzo 24 2014

Fuente:

http://www.cic.gc.ca/english/information/offices/vac.asp
http://www.cic.gc.ca/english/visit/biometrics.asp
http://www.cic.gc.ca/english/department/biometrics.asp

Investigación Antecedentes para Adopción

Domingo, octubre 7th, 2012

Como parte del proceso para ingresar a los Estados Unidos a su hijo/a adoptivo, USCIS llevará a cabo investigaciones sobre sus antecedentes, los de su cónyuge, o los de cualquier miembro familiar con 18 años de edad o más.

La investigación de antecedentes es un paso requerido para el proceso de adopción.

Investigación de antecedentes basados en huellas digitales

  • El período de validez del control de sus huellas digitales será anotado en su Notificación de aprobación (I-171H o I-797). Sus huellas digitales nunca “caducan” pero el período de validez del control de antecedentes y el visto bueno basados en la obtención de sus huellas digitales es 15 meses.
  • El período de validez de su control de huellas digitales puede ser diferente del período de validez que aparece en su Formulario I-600A, Solicitud para tramitación anticipada de una petición para un huérfano, o su Formulario I-800A, Solicitud para determinar  la elegibilidad para adoptar un niño de un país con convenio.
  • Si la vigencia de sus huellas digitales ha caducado deberemos tomar sus huellas digitales nuevamente.

La aprobación de sus huellas digitales debe estar vigente cuando su Formulario I-600, Petición para clasificar un huérfano como familiar directo o su Formulario I-800, Petición para clasificar un adoptado bajo convenio como familiar directo, están siendo tramitados; sin importar si su Formulario I-600A o I-800A Notificación de aprobación aún son válidos.

Casos del Convenio de La Haya

Investigación de registros disponibles de abuso de menores

En un caso de adopción entre países bajo el convenio de La Haya, la persona que prepara el estudio sobre su hogar debe verificar los registros disponibles de abuso de menores para usted, su cónyuge y cada miembro adulto adicional de su familia. Esto se ha de llevar a cabo en el estudio de su hogar.

  • Los registros de abusos de menores deben ser verificados en cualquier estado o país extranjero en que haya residido usted, su cónyuge y cualquier miembro adulto de su familia desde que cumplió los 18 años de edad.
  • USCIS también puede averiguar por su cuenta cualquier registro de abuso de menores.

La persona que prepara el estudio de su hogar debe realizar una de las siguientes:

  • Acceso permitido: Si la persona que prepara el estudio de su hogar tiene acceso a los registros de abusos de menores, ésta debe hacer las pesquisas apropiadas sobre el solicitante y cada miembro adulto adicional de su familia.
  • Obtención de permiso de acceso: Si el estado o país extranjero requiere que la persona que prepara el estudio del hogar obtenga permiso del solicitante y cada miembro adulto adicional de su familia antes de tener acceso a los registros de abuso de menores, ésta debe obtener tal permiso y hacer las pesquisas apropiadas.
  • Información para el individuo únicamente: Si el estado o país extranjero sólo facilita información del registro de abuso de menores al individuo a quién se refiere la información, los posibles padres adoptivos y los demás miembros adultos de la familia deben conseguir y facilitar la información a la persona que prepara el estudio del hogar.
  • La información no se publica: Si el estado o país extranjero no facilita información a la persona que prepara el estudio del hogar o a los posibles padres adoptivos o a los demás miembros adultos de la familia, la persona que prepara el estudio del hogar debe anotar en el estudio la falta de disponibilidad de la información.

Casos de huérfanos (no acogidos bajo La Haya)

Investigación sobre abuso y violencia

  • En el caso de un huérfano, la persona que prepara el estudio del hogar debe indagar cualquier registro disponible de abuso de menores relacionado con usted, su cónyuge y cualquier miembro adulto de su familia en su estado o país extranjero de residencia actual.
  • Si su estado o país extranjero actual no facilita información a la persona que prepara el estudio de su hogar o a los posibles padres adoptivos o demás miembros adultos de su familia, la persona que prepara el estudio del hogar debe anotar en el estudio la falta de disponibilidad de la información.

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.

Fuente: uscis

Última Actualización: Septiembre de 2012