Se Extiende el Estatus de Protección Temporal para Nepal

Se Extiende el Estatus de Protección Temporal para Nepal

El Secretario de Seguridad Nacional, Jeh Johnson, ha extendido por dieciocho meses adicionales el Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés) para nacionales elegibles de Nepal (y aquellas personas sin nacionalidad cuya última residencia habitual fue Nepal), efectivo desde el 25 de diciembre de 2016 hasta el 24 de junio de 2018.

Los actuales beneficiarios del TPS de Nepal que deseen extender su TPS deben reinscribirse durante el periodo de reinscripción de 60 días que transcurrirá desde el 26 de octubre de 2016 hasta el 27 de diciembre de 2016. El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) exhorta a los beneficiarios a reinscribirse lo antes posible una vez comience el periodo de reinscripción de 60 días.

Autorización de Empleo:

La extensión de 18 meses le permite a quienes se reinscriban al TPS solicitar un nuevo Documento de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés). Aquellas personas que se reinscriban durante el plazo de 60 días y soliciten un nuevo EAD recibirán uno con fecha de caducidad de 24 de junio de 2018.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) reconoce que puede que algunas personas que se reinscriban al TPS no reciban su nuevo EAD hasta después que caduque su actual permiso de trabajo. Por esto, hemos extendido automáticamente por seis meses los actuales EAD basados en el TPS de Nepal que tiene una fecha de caducidad del 24 de diciembre de 2016. Estos EAD existentes ahora serán válidos hasta el 24 de junio de 2017.

Reinscripción a TPS:

Para reinscribirse, los beneficiarios actuales de TPS deben presentar:

 

La notificación del Registro Federal publicada brinda detalles adicionales sobre esta extensión del TPS para Nepal.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) rechazará la solicitud de TPS de cualquier persona que no envíe la tarifa de presentación requerida o una solicitud de exención de tarifas debidamente documentada. Los solicitantes pueden pedirle a USCIS que les exima de cualquier tarifa debido a su incapacidad de pago presentando un Formulario I-912, Solicitud de Exención de Tarifas, o una petición por escrito. Las solicitudes de exenciones de tarifas deben ir acompañadas de documentación de apoyo.

Todos los formularios del Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) están disponibles también para descargarlos de forma gratuita en nuestro sitio web sección formularios formularios.

Última Actualización: Octubre 28 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

*