Abiertas las Inscripciones al TPS de Nepal

 TPS Nepal

La fecha límite para que los nacionales elegibles de Nepal (y personas apátridas cuya última residencia habitual fue en Nepal) se inscriban al Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés) es el lunes, 21 de diciembre de 2015. Esta fecha límite marca el fin del plazo de 180 días para inscripción inicial. La designación de Nepal al TPS transcurre del 24 de junio de 2015 al 24 de diciembre de 2016.

Elegibilidad

Para ser elegible al TPS de Nepal, usted debe demostrar que cumple con todos los criterios de elegibilidad, incluso haber estado tanto “físicamente presente continuamente” y “residiendo continuamente” en los Estados Unidos desde el 24 de junio de 2015. Usted también debe someterse a verificaciones de seguridad. Las personas con cierto tipo de registros criminales o quienes aparenten ser una amenaza a la seguridad nacional no son elegibles al TPS.

Cómo inscribirse

Para inscribirse al TPS, usted debe presentar:

  • Formulario I-821 Solicitud de Estatus de Protección Temporal.
  • La tarifa de presentación del Formulario I-821 (o una petición de exención de tarifa).
  • La tarifa de datos biométricos (o una petición de exención de tarifa) si tiene 14 años de edad o más.
  • Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo, sin importar si usted desea obtener un Documento de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés.
  • La tarifa de presentación del Formulario I-765 (o una petición de exención de tarifa), pero solo si usted desea obtener un EAD. Si no desea un EAD, no tiene que enviar la tarifa de presentación. No hay tarifas de presentación del Formulario I-765 para personas menores de 14 años de edad o mayores de 65 años, que solicitan por primera vez. Estos solicitantes pueden recibir sus tarjetas de EAD gratis.

Tarifas y Exenciones de Tarifas

Si usted no puede pagar las tarifas, puede solicitarnos que lo eximamos del pago de las tarifas de presentación del Formulario I-821 y del Formulario I-765, o de la tarifa de servicios biométricos, al presentar un Formulario I-912, Solicitud de Exención de Tarifas, o por medio de una petición por escrito. Usted también debe presentar documentos de apoyo con su petición de exención de tarifas. Rechazaremos su solicitud de TPS si no presenta las tarifas requeridas o envía una petición de exención de tarifas debidamente documentada.

Última Actualización: Diciembre 09 de 2015
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

*