payday loans

Posts Tagged ‘visas’

Vídeo: Mitos sobre la Visa para Estados Unidos

Jueves, mayo 14th, 2015

En vídeo información sobre la visa de los Estados Unidos, resalta algunos mitos para solicitud de visa, solicitud de residencia, entre ello responde a las siguientes preguntas ¿Es cierto que si se entra ilegal nunca se podrá regular su status?, La situación económica influye en la decisión de una aprobación de visa? entre otras.

Última Actualización: Mayo 14 de 2015

Fuente: Programa de televisión EL Consumidor

Vídeo: Express Entry Programa de Residencia Permanente en Canadá

Lunes, mayo 11th, 2015

En vídeo información sobre el programa de residencia en Canadá Express Entry, conozca los requisitos mínimos, como inscribirse, en el se explica el proceso con un ejemplo claro y detallado.

Última Actualización: Mayo 11 de 2015

Fuente: Youtube Embajada de Canadá en México

Vídeo: Pasaporte para Niños Nacidos en los Estados Unidos

Jueves, mayo 7th, 2015

Si tus hijos nacieron en Estados Unidos conozca a través de un vídeo como pueden obtener el pasaporte.

Última Actualización: Mayo 07 de 2015

Fuente: Youtube Embajada Estados Unidos

Nueva Reglamentación en el Programa H-2B

Sábado, mayo 2nd, 2015

En respuesta a las recientes decisiones de la corte que han creado gran incertidumbre respecto al Programa de Trabajadores Extranjeros No Agrícolas, los Departamentos del Trabajo y de Seguridad Nacional anunciaron el pasado martes 28 de abril una reglamentación final provisional para restaurar y mejorar el programa H-2B y una reglamentación final para establecer la metodología de salario prevaleciente para el mencionado programa.

Esas reglamentaciones fortalecen las protecciones de los trabajadores en los Estados Unidos, a fin de asegurar que tengan justa oportunidad de encontrar y solicitar empleos para los cuales los empleadores estén buscando trabajadores H-2B, al tiempo que hace posible que los empleadores tengan acceso a trabajadores extranjeros de forma temporal cuando no hayan trabajadores estadounidenses disponibles.

Las reglamentaciones incluyen algunas provisiones para ampliar el reclutamiento de trabajadores estadounidenses, incluyendo mayores esfuerzos de reclutamiento, requerir a los empleadores ofrecer primero trabajo a empleados previos, y establecer un registro electrónico nacional de empleos.

Estas medidas fortalecen las protecciones de los trabajadores respecto a salarios, condiciones de trabajo y beneficios que deben ofrecerse tanto a trabajadores H-2B como al resto de los trabajadores estadounidenses a quienes aplican estas reglamentaciones.

Las reglamentaciones también establecen la metodología de los salarios prevalecientes en el programa H-2B, reestableciendo el uso de encuestas por parte de empleadores con el fin de determinar salarios en ciertas limitadas circunstancias.

Con estas reglamentaciones el Departamento pretende apoyar el sector empresarial de la nación y la economía estadounidense, restaurando de forma expedita el programa H-2B al tiempo que brinda certeza, estabilidad y continuidad al programa, en reacción a múltiples litigios que han puesto en riesgo la habilidad de los empleadores para usar trabajadores H-2B. Las nuevas reglamentaciones también proveen procesos provisionales de transición, de modo que los empleadores tengan tiempo de ajustarse a las nuevas reglamentaciones.

Para mayor información puede consultar:
Reglamentación final provisional
Reglamentación final

 

Última Actualización: Mayo 02 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Importante:La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

Video Información de Visas: Dudas Generales

Lunes, abril 27th, 2015

El siguiente vídeo presenta información sobre dudas generales sobre el proceso de visas, tiempos, costos, métodos de pago, citas de emergencia, etc. Expuesto por oficiales expertos en el tema.

Última Actualización: Abril 27 de 2015

Fuente: Youtube Embajada Estados Unidos

Alcanzada Cantidad Máxima para Visas H-1B Año Fiscal 2016

Martes, abril 14th, 2015

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) anunció el pasado 7 de abril que recibió cantidad suficiente de peticiones H-1B para alcanzar el límite máximo reglamentario de 65 mil visas para el año fiscal 2016. USCIS también recibió más del límite de 20 mil peticiones H-1B presentadas bajo la exención de posgrado, también conocido como el límite por maestría.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos USCIS recibió cerca de 233 mil peticiones H-1B durante el periodo de presentación de solicitudes que comenzó el 1 de abril, incluyendo peticiones presentadas bajo la exención de posgrado.

El pasado 13 de abril, El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos USCIS, utilizó un proceso de selección al azar mediante computadora, también llamado lotería, para seleccionar las peticiones suficientes para cumplir con la cantidad máxima reglamentaria de 65 mil peticiones para categoría general y las 20 mil peticiones bajo la exención de posgrado.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos USCIS, rechazará y devolverá aquellas peticiones que no fueron seleccionadas, junto con su pago de tarifas, a menos que se identifique que la petición es un duplicado.

La agencia condujo primero el proceso de selección para la exención de posgrado. Todas las peticiones de exención de posgrado que no fueron seleccionadas pasaron a formar parte del proceso de selección al azar del límite de 65 mil visas.


Según lo anunciado el 12 de marzo de 2015, El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos comenzará el procesamiento prioritario de los casos sujetos a la cantidad máxima de visas H-1B no más tarde del 11 de mayo de 2015.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos USCIS continuará aceptando y procesando peticiones que de alguna otra manera están exentas de límite. Las peticiones presentadas a nombre de actuales trabajadores con visas H-1B que han sido contados previamente contra la cantidad máxima reglamentaria tampoco serán contadas hacia la cantidad máxima reglamentaria establecida para el Congreso para el año fiscal 2016.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos USCIS continuará aceptando y procesando peticiones presentadas para:

  • Extender el tiempo que un actual trabajador H-1B puede permanecer en los Estados Unidos.
  • Cambiar las condiciones de empleo de trabajadores H-1B actuales.
  • Permitir a los trabajadores H-1B actuales cambiar de empleador.
  • Permitir a los trabajadores H-1B actuales trabajar al mismo tiempo en una segunda posición H-1B.

Las empresas estadounidenses utilizan el programa H-1B para emplear a trabajadores extranjeros en ocupaciones que requieren conocimientos altamente especializados en campos como la ciencia, la ingeniería y la programación informática.

Última Actualización: Abril 14 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Importante:La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

Vídeo: Visas Disponibles para Trabajo Temporal en los Estados Unidos

Lunes, abril 13th, 2015

Vídeo corto de la embajada de los Estados Unidos en Guatemala donde explica de manera directa los tipos de visas para trabajo temporal.

Última Actualización: Abril 13 de 2015

Fuente: USEmbassyGT.

Oportunidad para Programa de Subsidios de Ciudadanía e Integración

Jueves, abril 9th, 2015

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) está aceptando solicitudes para el Programa de Subsidios de Ciudadanía e Integración, una oportunidad competitiva de subsidios para organizaciones que preparan a los residentes permanentes para la naturalización y promueven la integración cívica a través de la ampliación de sus conocimientos de inglés, historia de los Estados Unidos y civismo.

El programa proporciona hasta $10 millones en fondos para programas de preparación para ciudadanía en comunidades a través de todo el país. Las solicitudes deben recibirse en o antes del 15 de mayo .

A través de esta oportunidad de fondos, USCIS busca ampliar la cantidad de servicios de alta calidad de preparación para la ciudadanía disponibles en todo el país. Las organizaciones seleccionadas para recibir fondos ofrecerán a los residentes permanentes tanto servicios educativos para obtener la ciudadanía como ayuda para solicitar la naturalización.

Desde 2009, USCIS ha concedido aproximadamente $43 millones a través de 222 subsidios otorgados a organizaciones de apoyo a inmigrantes que han proporcionado servicios de preparación para la ciudadanía a más de 100 mil residentes permanentes en 35 estados y el Distrito de Columbia.

 

Requisitos del Programa

Para convertirse en un programa subsidiado, debe proveer los siguientes dos tipos de servicio a través de dicho programa:

1. Educación sobre la Ciudadanía para preparar a los residentes permanentes para los componentes de civismo (historia y gobierno de los Estados Unidos) e inglés (lectura, escritura y conversacional) del Examen de Naturalización, debe:

  • Utilizar una prueba de evaluación estandarizada a nivel nacional de dominio del idioma inglés para colocación de estudiantes y evaluación de su progreso.
  • Proporcionar al menos 40 horas de educación sobre la ciudadanía durante un ciclo lectivo de 8-15 semanas para estudiantes que están en o por debajo del más alto nivel intermedio del NRS
  • Matricular un mínimo de 200 residentes permanentes legales sin duplicación en las clases de educación sobre la ciudadanía durante los dos años del período de desempeño.
  • Utilizar maestros que tengan al menos un año de experiencia enseñando inglés como segundo idioma (ESL, por sus siglas en inglés) o ciudadanía a adultos.

 

2. Servicios de Ayuda en Solicitud de Naturalización, provistos dentro del alcance de la práctica autorizada de la Ley de Inmigración para apoyar a los residentes permanentes en la Solicitud de Naturalización y el proceso de entrevista. La organización debe:

  • Proporcionar servicios de verificación de elegibilidad
  • Preparar y presentar un mínimo de 200 Formularios N-400, Solicitud de Naturalización con el Formulario G-28, Notificación para Comparecer como Abogado o Representante Autorizado durante el periodo desempeño de dos años
  • Proporcionar manejo continuo de caso.
  • Utilizar representantes acreditados por la Junta de Apelaciones de Inmigración (BIA, por sus siglas en inglés) o un abogado que sea empleado de la organización solicitante o de la organización sub-adjudicataria. (Puede utilizar abogados voluntarios o pro bono para suplementar el programa adicional a su abogado o representante acreditado por BIA). Los abogados y los representantes autorizados por BIA deben firmar el Formulario N-400 como preparadores, presentar el Formulario G-28 con cada Formulario N-400 presentado bajo este subsidio, y enviar el paquete de Solicitud de Naturalización a USCIS de parte del cliente.

Los servicios también pueden incluir preparación para entrevistas, comparecencia del representante a una entrevista de naturalización, y presentación de otros formularios o documentos (tales como Formulario N-468, Certificado Médico para Exenciones por Discapacidad), si aplican.


Cómo se Determina la Elegibilidad de una Organización

1 . Debe ser una organización con estatus público o sin fines de lucro. Esto incluye, pero no está limitado a:

  • Organizaciones públicas o privadas sin fines de lucro
  • Sistema de educación pública, universidades y centros de estudios superiores
  • Organizaciones cívicas, comunitarias y de bases religiosas
  • Organizaciones para educación de adultos
  • Bibliotecas públicas
  • Organizaciones voluntarias y de alfabetización
  • Gobiernos locales y estatales.

2 . Al momento de presentar la solicitud, usted y/o sus sub-adjudicatarios que propongan proveer educación sobre la ciudadanía deben tener al menos un año de experiencia durante los últimos tres años proveyendo servicios directos de educación para ciudadanía en un salón de clases que siga un plan de estudios.

 

3. Al momento de presentar la solicitud, usted y/o cualquier sub-adjudicatario que se proponga proveer servicios de solicitudes de naturalización deben tener al menos un año de experiencia durante los últimos tres años proveyendo servicios de solicitudes de naturalización a clientes dentro de la práctica autorizada de la ley de inmigración, y debe:

  • Estar reconocido por BIA y tener al menos un empleado que sea representante acreditado de BIA con experiencia proporcionando representación de naturalización para clientes
  • Tener al menos un empleado que sea abogado con experiencia proporcionando a clientes representación durante la naturalización.

 

Última Actualización: Abril 09 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Importante: La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

Reemplace la Tarjeta de Residente Permanente a través del Sistema Electrónico USCIS ELIS

Martes, abril 7th, 2015

El Formulario I-90, Solicitud para Reemplazar Tarjeta de Residente Permanente (Green Card), ya está disponible a través del Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS ELIS (por sus siglas en inglés).

USCIS ELIS es un sistema de cuentas en línea que le permite presentar y ver ciertas peticiones de beneficios de inmigración y recibir notificaciones electrónicas de decisiones y actualizaciones de estatus de casos en tiempo real.

En noviembre de 2014, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos USCIS, condujo un periodo introductorio del Formulario I-90 a través de USCIS ELIS durante 72 horas.

Se realizaron mejoras al Formulario I-90 a base de las opiniones de los usuarios recopiladas durante el periodo limitado de introducción. Actualmente, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos USCIS, está procesando solicitudes presentadas durante dicho periodo y estas serán consideradas en el orden que fueron recibidas.


Puede presentar electrónicamente (e-File) el Formulario I-90 en USCIS ELIS si:

  • Perdió su tarjeta, se la robaron o fue destruida.
  • Nunca recibió su tarjeta.
  • La tarjeta fue mutilada.
  • La tarjeta contiene datos incorrectos debido a un error administrativo de USCIS.
  • Algunos datos biográficos y su nombre cambiaron.
  • La tarjeta expirará dentro de 6 meses o ya ha expirado.
  • Está presentando una solicitud para renovar su tarjeta dentro de los 30 días antes de cumplir 14 años de edad y su tarjeta actual no caducará antes de que usted cumpla 16 años de edad.
  • Está presentando su solicitud para renovar su tarjeta dentro de los 30 días antes de cumplir 14 años de edad y su tarjeta actual caducará antes de que usted cumpla 16 años de edad.
  • Ha obtenido estatus de residente en tránsito. Esto significa que usted viaja frecuentemente a trabajar a Estados Unidos pero reside en Canadá o México.
  • Ha sido en un estatus de residente en tránsito y ahora está tomando residencia en los Estados Unidos.
  • Ha sido convertido automáticamente al estatus de residente permanente.
  • Tiene una edición anterior de la tarjeta y debe reemplazarla por la edición actual.

 

NO es elegible para presentar electrónicamente el Formulario I-90 en USCIS ELIS si:

  • Desea remover las condiciones sobre su tarjeta
  • Está solicitando una exención de tarifas.

 

Última Actualización: Abril 07 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

E-Verify Verifica Elegibilidad de Empleo en EE.UU

Sábado, abril 4th, 2015

La ley requiere que las empresas contraten solamente a personas que puedan trabajar legalmente en Estados Unidos. E-Verify es un sistema basado en Internet que permite que las empresas determinen la elegibilidad de sus empleados para trabajar en Estados Unidos.

Este proceso de verificación compara la información del empleado incluida en el Formulario I-9 con los datos en los registros del Departamento de Seguridad Nacional y de la Administración del Seguro Social.

El vídeo sobre E-Verify explica el proceso y las responsabilidades y derechos que usted tiene como empleado, incluyendo qué hacer en caso de recibir una No Confirmación Tentativa

Última Actualización: Abril 04 de 2015

Fuente: GobiernoUSA.gov.



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí