Posts Tagged ‘visas’

Abiertas Inscripciones al TPS de Yemen

Miércoles, febrero 24th, 2016
 

Los Cinco Errores Que Cometen los Inmigrantes

La fecha límite para que los nacionales de Yemen elegibles (y las personas sin nacionalidad cuya última residencia habitual fue en Yemen) se registren al Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés) es el martes, 1 de marzo de 2016. La designación de Yemen al TPS transcurre entre el 3 de septiembre de 2015 y el 3 de marzo de 2017.

Elegibilidad

Para ser elegible al TPS, usted debe demostrar que cumple con todos los criterios de elegibilidad, entre ellos haber “residido continuamente” y “haber estado continuamente presente” en los Estados Unidos desde el 3 de septiembre de 2015.

Debe también someterse a verificaciones de antecedentes si es mayor de 13 años de edad. Las personas con ciertos expedientes criminales o que aparenten ser una amenaza a la seguridad nacional no serán elegibles al TPS.

Registro

Para registrarse al TPS, usted debe presentar:

Tarifas y Exenciones de Tarifas

Si usted no puede pagar, puede solicitar que lo eximamos del pago de la tarifa de solicitud del Formulario I-765 o de la tarifa de datos biométricos. Sin embargo, usted debe presentar el Formulario I-912, Solicitud de Exención de Tarifas, o presentar una petición por escrito. También debe enviar documentación de apoyo junto con su solicitud de exención de tarifa. Rechazaremos su solicitud de TPS si no envía las tarifas requeridas o una petición de exención de tarifas documentada debidamente.

Última Actualización: Febrero 24 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Los Cinco Errores Que Cometen los Inmigrantes

Lunes, febrero 22nd, 2016
 

Los Cinco Errores Que Cometen los Inmigrantes

En video Ronald y Naca nos cuentan los cinco errores que comenten los inmigrantes al llegar a un nuevo país:

  • Comparar.
  • Criticar.
  • Migrar por moda.
  • Migrar contando con una tercera persona.
  • Desconocimiento de las leyes migratorias.

 

Última Actualización: Febrero 22 de 2016
Fuente: Youtube Nos vamos a Panama

Extienden Estatus de Protección Temporal para Sudán

Jueves, enero 28th, 2016

Extienden Estatus de Protección Temporal para Sudán

El secretario del Departamento de Seguridad Nacional (DHS, por sus siglas en inglés), Jeh Johnson, ha extendido la designación de Sudán al Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés) durante 18 meses adicionales debido al conflicto armado en curso y a las condiciones extraordinarias y temporales en Sudán que han prevenido que sus ciudadanos regresen de manera segura. La extensión de la designación será efectiva entre el 3 de mayo de 2016 al 2 de noviembre de 2017.

Los beneficiarios actuales del TPS de Sudán que interesan obtener la extensión de su estatus de TPS deben reinscribirse durante el periodo de 60 días que transcurrirá del 25 de enero de 2016 al 25 de marzo de 2016. El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) exhorta a los beneficiarios a reinscribirse lo antes posible.

Esta extensión de 18 meses también le permite a las personas que se reinscriban al TPS solicitar un nuevo Documento de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés). Los beneficiarios elegibles de TPS de Sudán que se reinscriban durante el periodo de 60 días y soliciten un nuevo EAD recibirán uno con fecha de expiración del 2 de noviembre de 2017. USCIS reconoce que puede que algunas personas que se reinscriban no reciban sus EAD hasta que caduque su permiso de empleo actual. Por tanto, USCIS ha extendido automáticamente los actuales EAD de TPS Sudán que tienen fecha de caducidad del 2 de mayo de 2016, por un periodo de seis meses adicionales. Estos EAD existente ahora son válidos hasta el 2 de noviembre de 2016.

Para reinscribirse, los actuales beneficiarios deben presentar: .

  • El Formulario I-821, Solicitud de Estatus de Protección Temporal. (Las personas que se reinscriben no tienen que pagar la tarifa de presentación del Formulario I-821)
  • El Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo, sin importar si desea o no desea obtener un EAD
  • La tarifa de presentación del Formulario I-765 (o una petición de exención de tarifas), sólo si desea obtener un EAD. Si la persona que se reinscribe no desea un EAD, no tiene que pagar la tarifa de presentación.
  • La tarifa de servicios biométricos (o una petición de exención de tarifas) si tiene 14 años de edad o más.

 

Las personas que aún tienen en trámite una solicitud inicial de TPS Sudán no tienen que enviar un nuevo Formulario I-821. Sin embargo, si actualmente tienen un EAD basado en un TPS y desean obtener un permiso de empleo, deben enviar:

  • El Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo;
  • El pago de la tarifa de presentación del Formulario I-765, sin importar la edad que tenga el solicitante.
  • Una copia de la notificación de recibo de su Formulario I-821 inicial que aún está en trámite.

La notificación del Registro Federal publicada hoy contiene datos adicionales sobre esta extensión del TPS de Sudán, que incluye los requisitos y procedimientos para solicitudes, y sobre la extensión automática de los actuales EAD de TPS Sudán por seis meses adicionales.

USCIS rechazará la solicitud de TPS de cualquier persona que no envíe las tarifas de presentación requeridas o la petición de exención de tarifas debidamente documentada. Los solicitantes pueden pedir que USCIS les exima de cualquier tarifa a base de su incapacidad de pago por medio de la presentación de un Formulario I-912, Solicitud de Exención de Tarifas, o enviando una petición por escrito. Las peticiones de exenciones de tarifas deben ir acompañadas de documentación de apoyo.

Última Actualización: Enero 28 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Aumentan Tarifas de Peticiones H-1B y L-1B

Miércoles, enero 13th, 2016

Aumenta Tarifas de Peticiones H-1B y L-1B

La Ley de Asignaciones Consolidadas de 2016, Ley Pública 114-113, que el presidente Obama convirtió en ley el 18 de diciembre de 2015, aumenta las tarifas para ciertos peticionarios H-1B y L-1.

Estos peticionarios deberán enviar una tarifa adicional de $4,000 para ciertas peticiones H-1B y $4,500 para ciertas peticiones L-1A y L-1B que sean enviadas por correo y tengan matasellos con fecha del 18 de diciembre de 2015 o posterior.

Las tarifas adicionales aplican a peticionarios que emplean 50 o más empleados en los Estados Unidos, de los cuales más del 50 por ciento son empleados con estatus de no inmigrante H-1B o L (incluidos los L-1A y L-1B). Los peticionarios deben enviar las tarifas adicionales con una petición H-1B o L-1 presentada:

  • Para otorgar estatus inicial a un no inmigrante, según descrito en el subpárrafo (H)(i)(b) o (L) de la sección 101(a)(15) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad;
  • Para que un no inmigrante en tal estatus obtenga autorización para cambiar empleadores.

Esta tarifa es adicional a la tarifa básica de procesamiento de peticiones, la Tarifa de Prevención y Detección de Fraude, la tarifa de acuerdo a la Ley de Competitividad y Mejoramiento de la Fuerza Laboral Estadounidense del 1998 (si corresponde), así como la tarifa de procesamiento prioritario.

La tarifa relacionada a la Ley Pública 114-113 se mantendrá vigente hasta el 30 de septiembre de 2025.

Última Actualización: Enero 13 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Cómo Conservar Su Estatus De Residente Permanente

Jueves, enero 7th, 2016

Conservar Su Estatus De Residente Permanente

Después de haber obtenido su estatus de residente permanente, conservará dicho estatus a menos que este cambie por alguna de las razones establecidas en la Ley de Inmigración de Estados Unidos. Una de las razones por las que puede perder su estatus de residente permanente es si lo abandona. Abandona su estatus de residente permanente si sale de Estados Unidos para vivir de forma permanente en el extranjero con la intención de renunciar a su estatus de residente permanente. Su conducta demostrará sus intenciones reales.

Hay medidas que puede tomar para reducir la posibilidad de que el gobierno de Estados Unidos determine que ha abandonado su estatus:

  • No salga de Estados Unidos durante un período prolongado, a menos que las circunstancias demuestren que su viaje tiene un propósito temporal (por ejemplo, estudiar, ocupar un empleo temporal o cuidar de un familiar). Si está fuera del país durante un año o más, no puede utilizar su Tarjeta de Residente Permanente para reingresar en Estados Unidos.
  • Si sucede algo que demora su regreso, esté listo para explicar las razones de la demora.
  • Presente las declaraciones federales y, si es pertinente, las declaraciones estatales y locales de sus impuestos sobre ingresos.
  • Inscríbase en el Servicio Selectivo, si es varón y tiene entre 18 y 26 años de edad.
  • Comunique a USCIS su nueva dirección dentro de los diez días posteriores a cada mudanza.

Algunos inmigrantes creen que pueden vivir en el extranjero y conservar su estatus de residente permanente siempre y cuando regresen a Estados Unidos al menos una vez al año; sin embargo, esta es una suposición incorrecta. Viajar una vez al año a Estados Unidos tal vez no sea suficiente para conservar su estatus. Los residentes permanentes pueden viajar al extranjero, y si los viajes son temporales o breves, por lo general, no se afecta su estatus de residente permanente. Si abandona el país durante mucho tiempo o indica de alguna otra manera que no tiene la intención de hacer de Estados Unidos su patria permanente, el gobierno de EE. UU. podría determinar que abandonó su estatus de residente permanente.

Si no ha estado en el extranjero durante un año o más, puede utilizar su Tarjeta de Residente Permanente como documento de viaje para regresar al país. Si cree que estará fuera de Estados Unidos durante más de 12 meses, deberá solicitar un permiso de reingreso antes de viajar. Para ello, llene el Formulario I-131 , Solicitud de Documento de Viaje. Es necesario pagar una tarifa para presentar el Formulario I-131.

El permiso de reingreso es válido durante un período máximo de dos años. En un puerto de entrada, podrá presentar el permiso de reingreso en lugar de una visa o una Tarjeta de Residente Permanente. Poseer un permiso de reingreso no le garantiza la admisión a Estados Unidos a su regreso, pero sí puede facilitar el proceso para comprobar que está regresando de una visita temporal fuera del país.

También debe ser consciente de que, independientemente de si abandonó su estatus de residente permanente o no, deberá pasar una inspección completa de inmigración como solicitante de admisión en cualquier ocasión en la que haya estado en el extranjero durante al menos 181 días, o en otras situaciones que se especifican en la ley de inmigración.

 

Última Actualización: Enero 07 de 2016
Fuente: El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)

La Navidad De Los Niños Inmigrantes

Jueves, diciembre 24th, 2015
navidad de los imigrantes

 

Recopilamos dos vídeos de como los niños inmigrantes celebran esta navidad, muchos de ellos como lo muestra el primer video del canal de la AGENCIA EFE de Youtube pasaran una navidad en centros de detención de EEUU.

Durante el acto ‘Un deseo para las fiestas’, organizado por las ONG Familias Unidas, Amigos Ameriicanos, ‘We belong together, entre otras, llevado a cabo en el centro ‘Miami Friend Meeting’, los pequeños leyeron sus misivas para respaldar a los niños que intentaron cruzar la frontera con sus padres en busca de un futuro mejor. Su deseo es que se libere a esas familias.

El segundo video del canal canalestrellatv de Youtube muestra niños inmigrantes y sus familias que simulan y caminan la ruta que hicieron Jesús y María en busca de refugio, como hicieron ellos mismos al atravesar fronteras, durante un evento de navidad en el que recibieron regalos de organizaciones locales.

 

 

Última Actualización: Diciembre 24 de 2015
Fuente: Youtube – AGENCIA EFE
Youtube – canalestrellatv

La Otra Cara de la Inmigración en Estados Unidos

Miércoles, diciembre 23rd, 2015
Beneficios de los migrantes

 

Los mexicanos en Estados Unidos dejan enormes beneficios a la economía de ese país, aun que son tratados de “ilegales”.

Miles de mexicanos abandonan familias, hogares y sobre todo la pobreza para buscar mejores condiciones de vida en los Estados Unidos. La mayoría lo hacen de forma irregular.

A pesar de que políticos estadounidenses han reiterado una y otra vez que los 11 millones de indocumentados que han llegado a su país en los últimos 10 años representan pérdidas para la economía, estudios recientes indican que estos señalamientos tienen un fondo político en tiempo de elecciones estatales y federales.

En estos tiempos en que la migración se ven como un fenómeno negativo para los países con economías fuertes, vale la pena escuchar a investigadores que analizan el tema. Ellos dicen que en el caso específico de Estados Unidos y México, ambos países resultan favorecidos por los migrantes debido a su trabajo sin importar su nivel de especialización.

 

Última Actualización: Diciembre 23 de 2015
Fuente: Youtube – HispanTV

En Video: Emigrantes “Historias Enlazadas”

Miércoles, diciembre 16th, 2015
 Historia de inmigrante mexicano

Este vídeo lo realice a partir del testimonio de un joven emigrante mexicano en una comunidad llamada Chapultepec en Marquelia Guerrero México. Su historia, impactante como la de muchos otros está llena de recuerdos, esperanza y sinsabores. El Video fue realizado por Indaga Arte Producciones: http://www.indagaarte.com

Última Actualización: Diciembre 16 de 2015
Fuente: Youtube – videoalterno

Abiertas las Inscripciones al TPS de Nepal

Miércoles, diciembre 9th, 2015
 TPS Nepal

La fecha límite para que los nacionales elegibles de Nepal (y personas apátridas cuya última residencia habitual fue en Nepal) se inscriban al Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés) es el lunes, 21 de diciembre de 2015. Esta fecha límite marca el fin del plazo de 180 días para inscripción inicial. La designación de Nepal al TPS transcurre del 24 de junio de 2015 al 24 de diciembre de 2016.

Elegibilidad

Para ser elegible al TPS de Nepal, usted debe demostrar que cumple con todos los criterios de elegibilidad, incluso haber estado tanto “físicamente presente continuamente” y “residiendo continuamente” en los Estados Unidos desde el 24 de junio de 2015. Usted también debe someterse a verificaciones de seguridad. Las personas con cierto tipo de registros criminales o quienes aparenten ser una amenaza a la seguridad nacional no son elegibles al TPS.

Cómo inscribirse

Para inscribirse al TPS, usted debe presentar:

  • Formulario I-821 Solicitud de Estatus de Protección Temporal.
  • La tarifa de presentación del Formulario I-821 (o una petición de exención de tarifa).
  • La tarifa de datos biométricos (o una petición de exención de tarifa) si tiene 14 años de edad o más.
  • Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo, sin importar si usted desea obtener un Documento de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés.
  • La tarifa de presentación del Formulario I-765 (o una petición de exención de tarifa), pero solo si usted desea obtener un EAD. Si no desea un EAD, no tiene que enviar la tarifa de presentación. No hay tarifas de presentación del Formulario I-765 para personas menores de 14 años de edad o mayores de 65 años, que solicitan por primera vez. Estos solicitantes pueden recibir sus tarjetas de EAD gratis.

Tarifas y Exenciones de Tarifas

Si usted no puede pagar las tarifas, puede solicitarnos que lo eximamos del pago de las tarifas de presentación del Formulario I-821 y del Formulario I-765, o de la tarifa de servicios biométricos, al presentar un Formulario I-912, Solicitud de Exención de Tarifas, o por medio de una petición por escrito. Usted también debe presentar documentos de apoyo con su petición de exención de tarifas. Rechazaremos su solicitud de TPS si no presenta las tarifas requeridas o envía una petición de exención de tarifas debidamente documentada.

Última Actualización: Diciembre 09 de 2015
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

¿Cuál es el Secreto que Transforma tan Rápido en Estadounidenses a los Recién Llegados?

Martes, noviembre 17th, 2015
empleo

Los inmigrantes a Estados Unidos se están integrando en la sociedad estadounidense tan rápida y ampliamente como nunca, de acuerdo con un estudio reciente (en inglés) de la Academia Nacional de Ciencias, Ingeniería y Medicina.

Es más que obtener la ciudadanía de Estados Unidos. Los recién llegados están logrando marcas como ser dueños de una vivienda, manejar el idioma inglés, formación y diversidad de empleos tan rápidamente que sus hijos están logrando niveles de educación y empleo a la par de aquellos cuyos padres son nacidos en el país.

Dos hijos de inmigrantes de Asia Meridional, Bobby Jindal y Nikki Haley — son gobernadores de sus estados. El presidente Obama, hijo de un inmigrante de Kenia, ejerce el cargo más importante en el país. Más del 40 por ciento de las empresas calificadas Fortune 500 fueron establecidas por estadounidenses de primera o segunda generación.

¿Hay alguna “sazón secreta” en marcha que acelera el proceso de “hacerse estadounidense”? Quizá. Según Mary C. Waters, profesora de sociología en la Universidad de Harvard, hay varias ventajas distintivas estadounidenses.

  • La ley de ciudadanía al nacimiento significa que cualquier persona nacida en Estados Unidos es automáticamente un ciudadano, con los mismos derechos y responsabilidades que cualquier persona cuyas raíces se remonten a generaciones anteriores en el país.
  • El sistema educativo de Estados Unidos es suficientemente flexible como para que los niños pueden empezar sus clases en la escuela sin necesidad de dominar el inglés o de tener el mismo nivel académico que sus compañeros. El sistema está designado para ayudarlos a ponerse al día tan rápido como sea posible y puedan conseguir su diploma de escuela secundaria.
  • Los inmigrantes legales no confrontan las mismas barreras para entrar al mercado laboral que tendrían en algunos otros países. Las leyes laborales y la economía han ayudado a crear puestos de trabajo al nivel de principiante, lo que los ayuda a comenzar de inmediato su integración económica.
  • Prácticas de derechos civiles, como la acción afirmativa y las leyes que prohíben la discriminación y fomentan la diversidad también ayudan a que los inmigrantes sean incluidos rápidamente en el lugar de trabajo y sean aceptados en las universidades.

Es cierto que las familias inmigrantes se transforman hasta “devenir estadounidenses”. Cerca del 85 por ciento de los estadounidenses nacidos en el extranjero hablan en su casa un idioma diferente al inglés. Sus hijos hablan abrumadoramente inglés y para su tercera generación el inglés se vuelve su lengua vernácula.

Pero en el proceso, los inmigrantes están transformando Estados Unidos a nivel local e incluso más allá. El fútbol se ha convertido en un deporte de liga mayor, se prefiere la salsa al cátsup y el bágel es más estadounidense que el donut.

En el pasado, Estados Unidos fue descrito como el “caldero de mezclas”, en el que los inmigrantes de alguna manera eran absorbidos por la cultura dominante. En realidad se parece más a una sopa, con muchos ingredientes que operan juntos para enriquecer al caldo básico.

Última Actualización: Noviembre 17 de 2015

Fuente: share.america.gov/es/