payday loans

Posts Tagged ‘visas’

Visas H-1B para el Año Fiscal 2016

Viernes, marzo 27th, 2015

A partir del 1 de abril de 2015, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) comenzará a aceptar peticiones H-1B sujetas a la cantidad máxima reglamentaria para el año fiscal 2016. Las empresas estadounidenses utilizan el programa H-1B para emplear trabajadores extranjeros en ocupaciones que requieren conocimientos altamente especializados en campos profesionales como las ciencias, la ingeniería y la programación de computadoras.

La cantidad máxima reglamentaria establecida por el Congreso para visas H-1B para el año fiscal 2016 es de 65 mil visas. Las primeras 20 mil peticiones H-1B presentadas por personas que posean un grado de maestría en los Estados Unidos o grado superior están exentas de la cantidad máxima reglamentaria de 65,000 visas.

La USCIS anticipa recibir más peticiones que el tope máximo de H-1B durante los primeros cinco días laborables del programa de este año. La agencia monitoreará la cantidad de peticiones recibidas y notificará al público cuando se haya alcanzado la cantidad máxima reglamentaria.

Si USCIS recibe un exceso de peticiones durante los primeros cinco días laborables, la agencia utilizará un sistema de lotería para seleccionar al azar las peticiones que se incluirán en la cantidad máxima reglamentaria.

La USCIS rechazará todas las peticiones que no fueron seleccionadas y que están sujetas a la cantidad máxima, así como cualquier petición recibida luego de que la cantidad máxima haya sido alcanzada. USCIS utilizó el sistema de lotería el pasado mes de abril para el programa del año fiscal 2015.

Los peticionarios H-1B deben seguir todos los requisitos estatutarios y regulatorios cuando preparen las peticiones para así evitar retrasos en el procesamiento y posibles solicitudes de evidencia.

La USCIS ha preparado información adicional, incluyendo listas de cotejo adicionales, Formulario M-735, Hoja de Cotejo Opcional para Solicitudes H-1B con Formulario I-129, sobre cómo completar y presentar una petición H-1B para el año fiscal 2016.

Para más información acerca del programa de Visas de No Inmigrantes H-1B y los tiempos actuales de procesamiento del Formulario I-129, visite la página visite la página Temporada para el Trámite de Cantidad Máxima Reglamentaria de Visas H-1B para el Año Fiscal 2016.

Última Actualización: Marzo 27 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Importante:La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

Vídeo: Solicitud de Visas de Estudiante en los Estados Unidos

Lunes, marzo 23rd, 2015

El siguiente vídeo muestra información de como solicitar visa para estudiar en los Estados Unidos, conozca sus requisitos, las clases de visas de estudiante.

Última Actualización: Marzo 23 de 2015

Fuente: youtube.com/visaparatodos

Requisitos Para Aplicar al Programa DAPA

Viernes, marzo 20th, 2015

El siguiente vídeo muestra información sobre el Programa de Acción Diferida para Padres DAPA, anunciado por el presidente Obama en noviembre 20 del año anterior. El vídeo muestra los requisitos y documentos que se deben tener para poder aplicar.

Última Actualización: Marzo 20 de 2015

Fuente: youtube.com/acciondiferida

Beneficios y Requisitos Para el Nuevo DACA

Miércoles, marzo 18th, 2015

El siguiente vídeo da a conocer los requisitos y beneficios del nuevo DACA, teniendo en cuenta las modificaciones al programa de Acción Diferida dada por el presidente Obama en noviembre 20 del año anterior.

Última Actualización: Marzo 18 de 2015

Fuente: youtube.com/acciondiferida

Acción Ejecutiva Sobre Inmigración

Lunes, marzo 16th, 2015

El siguiente da a conocer ¿Qué es la acción ejecutiva de inmigración?, ¿Qué es el DACA?, los 7 requisitos para el DACA, ¿Qué es el DAPA?, cuando y donde solicitar DACA y DAPA.

Última Actualización: Marzo 16 de 2015

Fuente: youtube.com/acciondiferida

Autorización de Empleo a Ciertos Cónyuges H-4 Dependientes de un No Inmigrante H-1B

Miércoles, marzo 4th, 2015

El director del Servicio de Ciudadanía e Inmigración (USCIS, por sus siglas en inglés), León Rodríguez, anunció que el 26 de mayo, el Departamento de Seguridad Nacional (DHS) está ampliando la elegibilidad para autorización de empleo a ciertos cónyuges H-4 dependientes de No Inmigrantes H-1B, que interesan obtener estatus de Residente Permanente Legal (LPR, por sus siglas en inglés) basado en el empleo. DHS modificó la reglamentación para permitir que estos cónyuges dependientes H-4 acepten empleo en los Estados Unidos.

Finalizar la elegibilidad de empleo de los H-4 era un elemento importante de las acciones ejecutivas sobre inmigración que anunció el Presidente Obama en noviembre de 2014. Ampliar la elegibilidad para autorización de empleo a ciertos cónyuges H-4 dependientes de No Inmigrantes H-1B es una de las varias iniciativas en marcha para modernizar, mejorar y clarificar los programas de visa que tienen el propósito de hacer crecer la economía estadounidense y crear empleos.

“Permitir que los cónyuges de estos titulares de visa trabajen legalmente en los Estados Unidos tiene mucho sentido,” dijo Rodríguez. “Esto permite que las empresas estadounidenses mantengan sus trabajadores altamente capacitados al aumentar las oportunidades para que estos trabajadores opten por permanecer en este país durante su transición de trabajadores temporales a residentes permanentes. También proporciona mayor estabilidad económica y mejor calidad de vida para las familias involucradas.”

Las personas elegibles incluyen ciertos cónyuges H-4 dependientes de No Inmigrantes H-1B, que:

  • Se les haya otorgado estatus H-1B bajo las secciones 106(a) y (b) de la Ley de Competitividad Estadounidense en el Siglo Veintiuno de 2000, según enmendada por la Ley de Autorización de Asignaciones Presupuestarias del Siglo 21 del Departamento de Justicia. Esta ley permite que los No Inmigrantes H-1B que interesan obtener la residencia permanente puedan trabajar y permanecer en los Estados Unidos más allá del límite de seis años de su estatus H-1B.

DHS espera que este cambio reduzca las cargas económicas y tensiones personales que podrían experimentar los No Inmigrantes H-1B y sus familias durante la transición del estatus de No Inmigrante al de Residente Permanente Legal, y que facilite su integración en la sociedad estadounidense. Por tanto, el cambio debe reducir ciertos elementos disuasorios que conducen a que los actuales No Inmigrantes H-1B abandonen sus esfuerzos para permanecer en los Estados Unidos mientras buscan obtener la residencia permanente legal, lo que permitirá minimizar las interrupciones de las empresas estadounidenses que los emplean. El cambio también apoyará la economía estadounidense debido a que las contribuciones que hacen los No Inmigrantes H-1B a la iniciativa empresarial y a las ciencias ayudan a promover el crecimiento económico y la creación de empleos. La reglamentación también alineará las políticas migratorias de los Estados Unidos con aquellas leyes de otros países que compiten para atraer similares trabajadores altamente cualificados.
Bajo esta regla, los cónyuges dependientes H-4 que son elegibles deben presentar el Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo, junto con evidencia de apoyo y las tarifas requeridas de $380, para obtener autorización de empleo y recibir un Formulario I-766, Documento de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés). USCIS comenzará a aceptar solicitudes el 26 de mayo. Una vez USCIS apruebe el Formulario I-765 y el cónyuge dependiente H-4 reciba un EAD, este podrá comenzar a trabajar en los Estados Unidos.

USCIS estima que la cantidad de personas elegibles para solicitar autorización de empleo bajo esta regla podría alcanzar los 179,000 durante el primer año y 55,000 anualmente durante los años subsiguientes. USCIS les recuerda a las personas potencialmente elegibles que esta reglamentación no será efectiva hasta el 26 de mayo. Las personas no deben presentar una solicitud a USCIS antes de la fecha de efectividad, y deberán tener cuidado con cualquier persona que le ofrezca ayuda para presentar la solicitud ante USCIS antes de la fecha de efectividad.

Última Actualización: Marzo 04 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Importante:La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

Fecha Límite para Reinscribirse al TPS de El Salvador

Lunes, marzo 2nd, 2015

El próximo lunes, 9 de marzo de 2015 es la fecha límite para que los beneficiarios del Estatus de Protección Temporal (TPS) de el Salvador se reinscriban a la extensión de 18 meses del TPS que se extenderá del 10 de marzo de 2015 al 9 de septiembre de 2016.

La ley especifica que el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos retire el beneficio de TPS a aquellas personas que no se reinscriban sin una buena causa. Por lo tanto, si no se vuelve a reinscribirse antes de la fecha límite, podría perder el TPS y por ende la autorización de empleo.

Los beneficiarios elegibles al TPS de El Salvador que se reinscriban durante el período de reinscripción y soliciten autorización de empleo, recibirán un nuevo Documento de Autorización de Empleo (EAD) con fecha de vencimiento del 9 de septiembre de 2016.

El USCIS reconoce que podría ser posible que algunos de los reinscritos cuyos EAD expiran en marzo no reciban sus nuevos EAD sino hasta después de haber expirado los actuales. Por lo tanto, el USCIS está ampliando automáticamente la validez de los EAD actuales relacionados al TPS de El Salvador con fecha de vencimiento del 9 de marzo de 2015 por un período adicional de seis meses. Estos EAD ahora son válidos hasta el 9 de septiembre 2015

Para reinscribirse debe presentar:

Puede pedir que USCIS le exima del pago de las tarifas de presentación del Formulario I-765 o de la toma de datos biométricos, a base de su inhabilidad de pago. Para hacerlo, debe presentar el Formulario I-912 , Solicitud de Exención de Tarifas, o presentar una petición por escrito. También debe presentar documentación de apoyo con su petición. USCIS rechazará las solicitudes al TPS de cualquier persona que no presente el pago de las tarifas requeridas o la documentación necesaria para la solicitud de exención de tarifas.

Última Actualización: Marzo 02 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Beneficios de Ser Ciudadano Estadounidense

Viernes, febrero 27th, 2015

El siguiente vídeo da a conocer los beneficios de ser un ciudadano estadounidense entre los que se destaca, tener más acceso a trabajos con el Gobierno, portar un pasaporte estadounidense, hijos menores de 18 años..

 

Última Actualización: Febrero 27 de 2015

Fuente: GobiernoUSA.gov y Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)

Requisitos Básicos para Convertirse en Ciudadano Estadounidense

Miércoles, febrero 25th, 2015

El siguiente vídeo permite dar a conocer los requisitos básicos para convertirse en ciudadano americano tales como residencia continua, presencia física, juramento de lealtad, entre otros.

 

Última Actualización: Febrero 25 de 2015

Fuente: GobiernoUSA.gov y Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)

Errores más Comunes al Tramitar la Ciudadanía Estadounidense

Lunes, febrero 23rd, 2015

El siguiente vídeo presenta una descripción de los cinco errores mas comunes que comenten los inmigrantes a la hora de solicitar la ciudadanía. Evitar estos errores te permitirá ahorrar tiempo, dinero y retraso en el proceso.


Última Actualización: Febrero 23 de 2015

Fuente: GobiernoUSA.gov y Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí