Posts Tagged ‘vivir’

Becas para Estudiar en Australia

Lunes, marzo 24th, 2014

Programa:

Australia ofrece programas de becas entre los que se destacan:

Australia Awards.

Este programa tiene el objetivo de promover el conocimiento, establecer enlaces educativos, y lazos perdurables entre Australia y nuestros vecinos a través de amplios programas de becas de Australia.

Becas para Investigaciones de Posgrado.

Este programa (DPI) se enfoca en el mejoramiento de la calidad de la investigación australiana. Si usted es graduado, IPRS le permite estudiar en Australia con algunos de los mejores investigadores en su campo.

JASON

(Becas Académicas Conjuntas en Línea) Es un buscador de becas de postgrado. Las becas se otorgan a estudiantes australianos que deseen estudiar en casa o en el extranjero, y para los estudiantes internacionales que deseen estudiar en Australia.

Para saber si usted es elegible para recibir una beca comuníquese con la organización que ofrece la beca.

Última Actualización: Enero 10 2014

Fuente:

http://www.australiaawards.gov.au/
http://www.scholars4dev.com/category/country/australia…/
http://www.jason.edu.au/index.pl
http://www.scholars4dev.com/4950/australia-scholarships/

Patrocinio para la Inmigración a Australia

Sábado, marzo 22nd, 2014

Programa:

El gobierno australiano recomienda a personas interesadas en vivir en Australia, visitar este país para conocer su gente y forma de vida antes de solicitar la visa para vivir aquí.

Toda persona de 18 años de edad o mayor tiene que haber leído y entendido el folleto Life in Australia antes de solicitar su visa.

Es muy importante leer la información en el formato 40 antes de completar su solicitud de patrocinamiento. Este formato le indica como patrocinar padres, dependientes de mayor edad o otro familiares para emigrar a Australia.

Folletos:

  • Migración de padres (N0. 3)
  • Migración de otros familiares (#4)

Para cada visa existe un criterio diferente para los patrocinadores y las personas que pueden ser patrocinadas para obtener esa visa.

Patrocinadores de visas permanentes están obligados a ayudar a las personas patrocinadas con acomodación y ayuda financiera.

Por esta razón el proceso de visado tiene en cuenta la posición financiera y empleo del patrocinador y su pareja o cónyuge. Si estas condiciones no son satisfactorias la solicitud de visado es rechazada.

La sección M del formato 40 es su declaración oficial del soporte, donde Usted se compromete a proveer a las personas que está patrocinando.

Este soporte incluye no solo el costo de la visa e inmigración pero también el costo del soporte a largo plazo una vez que los patrocinados que están viviendo en Australia.

Última Actualización: Febrero 14 2014

Fuente:

https://www.immi.gov.au/allforms/pdf/40.pdf
http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1129.pdf
https://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1130.pdf

Visa 489 Trabajadores Calificados Australia

Viernes, febrero 7th, 2014

Programa:

Esta visa permite a los trabajadores calificados vivir y trabajar en Australia en las áreas regionales especificadas durante un periodo máximo de cuatro años.

Usted es elegido para solicitar esta visa cuando el departamento de inmigración lo invita a aplicar después de que usted presento una manifestación de interés para trabajar en Australia.

Usted también puede solicitar esta visa si tiene una visa provisional 496, 495, 487 o 475.

Esta visa abre la posibilidad a la residencia permanente a través de la Skilled-Regional (Residencia) visa 887.

Última Actualización: Enero 28 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/489.aspx

http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1119.pdf

Si Decide Vivir en los Estados Unidos, Tenga en Cuenta:

Miércoles, agosto 15th, 2012


Fuente: Alcock & Asociados
Última Actualización: Julio de 2012

Cómo Obtener un Número de Visa de Inmigrante

Domingo, julio 20th, 2008

obtener un numero de visa de inmigrante

Un inmigrante es alguien quien no es un ciudadano estadounidense pero quien ha sido autorizado a vivir y trabajar permanentemente en los Estados Unidos. Sí usted quiere volverse un inmigrante, debe tomar parte de un proceso de tres pasos:

    1. El Servicio de Inmigración y Naturalización (INS) debe aprobar una solicitud para usted, la cual generalmente es completada por un empleador o un pariente suyo.2. Un número de visa debe estar disponible inmediatamente atravéz del Departamento de Estado (State Department) así usted ya se encuentre en los Estados Unidos. El recibir un número de visa de inmigrante significa que una visa de inmigrante se le ha sido asignada.

    3. Sí usted ya se encuentra en los EEUU, puede solicitar un cambio de su estado legal al estado de residente permanente después de que un número de visa se haga disponible para usted. Sin embargo, sí se encuentra fuera de los EEUU cuando un número de visa de inmigrante se haga disponible para usted, debe entonces ir al consulado Estadounidense local para completar su procesamiento.

La ley de los EEUU limita la cantidad de números de visas de inmigrante disponibles cada año. Esto significa que aun sí el INS aprueba una solicitud de visa de inmigrante para usted, usted tal vez no reciba un número de visa de inmigrante inmediatamente. En algunos casos, varios años pueden pasar entre la fecha en la cual el INS aprueba su solicitud de visa de inmigrante y la fecha en la cual el Departamento de Estado le asigna un número de visa de inmigrante. Además, la ley de los EEUU también limita el número de visas de inmigrante disponibles para procedentes de cada país. Esto significa que usted tal vez tenga que esperar aun más tiempo sí proviene de un país con una alta demanda de visas de inmigrante de los EEUU.

Para más información sobre la política de EEUU sobre el número de visas dado cada año, favor ver Vistazo a la Política de EEUU Sobre el Número de Visas de Inmigrante Permitidas. Para más información sobre cómo cambiar su estado legal al de residente permanente, favor ver Procedimiento de Solicitud de Residencia Permanente Estando en los EEUU.

¿Que Dice la Ley?
El Acto de Inmigración y Nacionalidad (Immigration and Nationality Act) es la ley que gobierna la admisión de todos los inmigrantes a los Estados Unidos. Las partes de la ley que tienen que ver con los números de visa de inmigrantes son INA § 201,INA § 202, e INA § 203.

¿Quién Puede Solicitar?
Las personas que se quieren volver inmigrantes están divididas en tres categorías basadas en un sistema de preferencia. Los parientes inmediatos de ciudadanos estadounidenses, incluyendo padres, esposos e hijos solteros menores de 21 años, no tienen que esperar que un número de visa de inmigrante se haga disponible después de que el INS apruebe la solicitud. Un número de visa de inmigrante será inmediatamente disponible para parientes inmediatos de ciudadanos estadounidenses. Los parientes en otras categorías deben esperar que una visa se haga disponible de acuerdo con el siguiente orden de preferencia:

  • Primera Preferencia:Personas adultas y solteras hijas de ciudadanos estadounidenses. Adulto significa de 21 años de edad o más.
  • Segunda Preferencia: Esposos y esposas de residentes permanentes legales, los hijos solteros (sin importar la edad) de residentes permanentes legales, y los hijos de hijos solteros de residentes permanentes legales.
  • Tercera Preferencia: Hijos casados de ciudadanos estadounidenses, sus esposos y sus hijos menores.
  • Cuarta Preferencia: Hermanos de ciudadanos estadounidenses, sus esposos y sus hijos menores.

Todas personas quienes quieran volverse inmigrantes por razón de trabajo deben esperar que un número de visa de inmigrante se haga disponible de acuerdo al siguiente orden de preferencia:

  • Primera Preferencia: Trabajadores de Prioridad (Priority Workers) incluyendo extranjeros con habilidades extraordinarias, investigadores y profesores sobresalientes, y ciertos ejecutivos y gerentes de multinacionales.
  • Segunda Preferencia: Miembros de profesiones con grados avanzados, o de habilidad excepcional.
  • Tercera Preferencia: Trabajadores habilidosos (Skilled Workers), profesionales y otros trabajadores con certificaciones/grados (qualified workers).
  • Cuarta Preferencia: Ciertos inmigrantes especiales incluyendo aquellos en vocaciones religiosas.
  • Quinta Preferencia: Inmigrantes de Creación de Empleo (Employment Creation Immigrants).

¿Cómo Solicito un Número de Visa de Inmigrante?
Un número de visa de inmigrante no puede ser solicitado directamente. En la mayoría de casos, un pariente o empleador envía una solicitud de visa de inmigrante para usted (el beneficiado) al INS. (Algunos solicitantes como trabajadores de prioridad, inversionistas, ciertos inmigrantes especiales, e inmigrantes de diversidad pueden hacer la solicitud por su propia cuenta). El INS le avisara a la persona quien completo la solicitud de visa (el solicitante) sí la solicitud de visa es aprobada. El INS entonces mandara la solicitud de visa aprobada al Centro Nacional de Visas del Departamento de Estado (Department of State’s National Visa Center), donde se mantendrá hasta que un número de visa de inmigrante se haga disponible. El Centro le notificara (al beneficiario de la solicitud) cuando la solicitud de visa sea recibida, y de nuevo cuando un número de visa de inmigrante se haga disponible. Usted no necesita contactar al Centro Nacional de Visas, a no ser que usted cambie su dirección o a no ser que haya un cambio en su situación personal que afecte su elegibilidad para una visa de inmigrante. Puede contactar al Centro Nacional de Visas escribiendo a: The National Visa Center, 32 Rochester Avenue; Portsmouth, New Hampshire 03801-2909.

¿Cómo Puedo Averiguar Cuando Se hará Disponible un Número de Visa de Inmigrante para Mí?
Cada solicitud de visa aprobada es archivada en orden cronológico de acuerdo con la fecha en la cual la solicitud de visa fue entregada. La fecha en que la solicitud de visa fue presentada se conoce como su fecha de prioridad. El departamento de estado publica un boletín que muestra el mes y el año de las solicitudes de visa que se están tramitando en todo el país, y su categoría de preferencia (consulte las categorías de elegibilidad anteriores). Usted puede aproximar la cantidad de tiempo que tomara obtener un número de visa de inmigrante comparando su fecha de prioridad con la fecha que aparece en el boletín. Suponga, por ejemplo, que bajo su país y categoría de preferencia aparece que el Departamento de Estado está tramitando las solicitudes recibidas en mayo de 1996. Sí su fecha de prioridad es mayo de 1998, tendrá que esperar varios años hasta que esté disponible un número de visa de inmigrante para usted.

Usted puede mirar el Boletín de Visas del Departamento de Estado (State Department Visa Bulletin) atravez de su pagina de Internet, o puede llamar a la Oficina de Visas del Departamento de Estado al teléfono (202) 663-1541, para informarse de las fechas de prioridad que se están tramitando en este momento.

Importante: La información en esta página es una traducción de InmigracionyVisas.com basada en información provista por el Departamento de Estado y/o por el Servicio de Inmigración y Naturalización (INS) de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los EEUU.Última actualización: Marzo 2007.