Posts Tagged ‘Visas para Estados Unidos’

Puntos Clave para el Trámite de Visas a Estados Unidos

Jueves, marzo 24th, 2016
 

Puntos Clave para el Trámite de Visas a Estados Unidos

La embajada de los Estados Unidos en Argentina presenta un corto video donde explica los los pasos claves que tienes que tener en cuenta a la ahora de asistir a la entrevista en el Consulado.

 

Última Actualización: Marzo 24 de 2016
Fuente: Youtube EmbajadaUSA.

Extienden Estatus de Protección Temporal para Guinea, Liberia y Sierra Leona

Martes, marzo 22nd, 2016
 

Extienden Estatus de Protección Temporal para Guinea, Liberia y Sierra Leona

El Secretario de Seguridad Nacional, Jeh Johnson, ha extendido las designaciones de Guinea, Liberia y Sierra Leona al Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés) por seis meses adicionales debido a que continúan las condiciones extraordinarias y temporales en estos tres países que previenen que sus nacionales regresen de manera segura. La extensión de la designación será efectiva desde 22 de mayo de 2016 hasta el 21 de noviembre de 2016.

Los actuales beneficiarios de TPS de Guinea, Liberia y Sierra Leona que deseen extender su TPS deben reinscribirse durante el periodo de reinscripción de 60 días que transcurrirá entre el 22 de marzo al 23 de mayo de 2016. El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) exhorta a los beneficiarios a reinscribirse lo más pronto posible.

Personas que Solicitan un Nuevo Documento de Autorización de Empleo:

La extensión de seis meses también les permite a las personas que se reinscriban en TPS solicitar un nuevo Documento de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés). Los beneficiarios de TPS elegibles que se reinscriban durante el plazo de 60 días y soliciten un nuevo EAD recibirán uno con una fecha de caducidad de 21 de noviembre de 2016.

USCIS reconoce que puede que algunas personas que se reinscriban no reciban su nuevo EAD hasta que después que caduque su actual permiso de trabajo. Por tanto, USCIS ha extendido automáticamente por seis meses adicionales aquellos EAD relacionados con TPS de Guinea, Liberia y Sierra Leona que actualmente tienen fecha de expiración del 21 de mayo de 2016. Estos EAD existentes ahora serán válidos hasta el 21 de noviembre de 2016.

Personas que se Reinscriben en el TPS:

Para reinscribirse, el actual beneficiario debe presentar:

  • Formulario I-821, Solicitud de Estatus de Protección Temporal (las personas que se reinscriben no tienen que pagar la tarifa de solicitud del Formulario I-821)
  • Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo, sin importar si desean un EAD
  • La tarifa de presentación del Formulario I-765 (o una solicitud de exención de tarifas) solo si desea un EAD. Si la persona que se reinscribe no desea un EAD, no tiene que pagar la tarifa
  • La tarifa de servicios biométricos (o una petición de exención de tarifas) si tienen 14 años de edad o más.

USCIS rechazará la solicitud de TPS de cualquier solicitante que no envíe las tarifas de presentación correspondientes o una petición de exención de tarifas debidamente documentada. Los solicitantes pueden pedir a USCIS que les exima del pago de cualquier tarifa a base de su incapacidad de pago mediante la presentación del Formulario I-912, Solicitud de Exención de Tarifas, o enviando una petición por escrito. Las peticiones de exención de tarifas deben estar acompañadas de documentación de apoyo.

 

Última Actualización: Marzo 22 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Sea Ciudadano Americano Siendo Residente Permanente

Lunes, octubre 12th, 2015

A continuación describimos los requisitos de elegibilidad para aquellos residentes permanentes que quieran convertirse en ciudadanos americanos.

  • El requisito fundamental es ser residente permanente por 5 años o más.

  • Haber cumplido 18 años de edad.
  • Haber cumplido 5 años como residente permanente (green card) antes de la fecha de presentar el formulario N-400, Solicitud de Naturalización.
  • Haber residido en un mismo estado o distrito de USCIS que tiene jurisdicción del lugar de su residencia por lo menos 3 meses antes de solicitar la ciudadanía.
  • Tener residencia continua en los Estados Unidos como residente permanente legal por lo menos 5 años inmediatamente antes de la fecha de tramitar la solicitud.
  • Haber estado físicamente presente en los Estados Unidos por lo menos 30 meses en los 5 años inmediatamente anteriores a la fecha de trámite de la solicitud.
  • Residir continuamente en los Estados Unidos desde la fecha de la solicitud de naturalización hasta la fecha de naturalización.
  • Ser capaz de leer, escribir y hablar inglés y tener conocimiento de la historia y el gobierno (educación cívica) de Estados Unidos.
  • Ser una persona de buena conducta moral, que respeta la ley y tiene adherencia a los principios de la Constitución de los Estados Unidos. Además, tener buena disposición para el buen orden, la felicidad y el bienestar de los Estados Unidos durante todas los periodos relevantes bajo de la ley.
  •  

    Última Actualización: Octubre 12 de 2015

    Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)

    Programa de Exención de Visa en Estados Unidos

    Jueves, mayo 28th, 2015

    El siguiente vídeo información sobre el programa de Exención de Visa de los EE.UU., Visa Waiver Program (VWP), permite a los ciudadanos de ciertos países viajar sin visa a los Estados Unidos para estadías no superiores a los 90 días por motivos de turismo o negocios.

    Dentro de los países que tienen acceso a este programa se encuentran:

    Alemania, Andorra, Australia, Austria, Belgium, Brunei, Chile (NUEVO), Corea del Sur, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungria, Irlanda, Islandia, Italia, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Mónaco, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Portugal, Reino Unido, República Checa, República de Malta, San Marino, Singapur, Suecia, Suiza, Taiwan.

    Sin embargo los viajeros de esto países necesitan tener una autorización válida a través del Sistema Electrónico de Autorización de Viaje (ESTA) antes de entrar a los Estados Unidos de América.

    Última Actualización: Mayo 28 de 2015

    Fuente:Youtube santiagopress

    Vídeo Proceso de Visa de Inmigrante para Estados Unidos

    Miércoles, abril 29th, 2015

    El siguiente vídeo presenta información sobre el proceso de visa de Inmigrante para Estados Unidos, de forma clara y corta se explica el proceso de petición y solicitud de visa para poder inmigrar a los Estados Unidos, aunque esta elaborado para la ciudad de Juarez México, la información aplica para cualquier país.

    Última Actualización: Abril 29 de 2015

    Fuente: Youtube Embajada Estados Unidos

    Video Información de Visas: Dudas Generales

    Lunes, abril 27th, 2015

    El siguiente vídeo presenta información sobre dudas generales sobre el proceso de visas, tiempos, costos, métodos de pago, citas de emergencia, etc. Expuesto por oficiales expertos en el tema.

    Última Actualización: Abril 27 de 2015

    Fuente: Youtube Embajada Estados Unidos