Posts Tagged ‘visas de trabajo’

Estados Unidos Aceptará Peticiones H-1B para el Año Fiscal 2018

Miércoles, marzo 15th, 2017
Estados Unidos Aceptará Peticiones H-1B para el Año Fiscal 2018

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) comenzará a aceptar peticiones H-1B sujetas a la cantidad máxima reglamentaria del año fiscal 2018 el 3 de abril de 2017. Todas las peticiones de visas H-1B sujetas a la cantidad máxima del FY 2018 que sean presentadas antes del 3 de abril de 2017 serán rechazadas.

El programa H-1B permite que las compañías en los Estados Unidos empleen temporalmente trabajadores extranjeros en ocupaciones que requieren la aplicación teórica y práctica de un conocimiento altamente especializado, así como un grado de bachillerato o más alto (o un grado equivalente) en la especialidad específica o su equivalente. Las ocupaciones de especialidades H-1B pueden incluir campos tales como ciencias, ingeniería e información tecnológica.

El Congreso estableció un límite numérico de 65,000 visas H-1B por año fiscal. Una exención del límite numérico H-1B para beneficiarios que han terminado un grado de Maestría de EE.UU. o mayor (lo que se conoce comúnmente como “exención por grado avanzado”) está disponible para 20,000 beneficiarios.

La agencia monitoreará el número de peticiones recibidas y notificará al público cuando la cantidad límite se haya alcanzado.

USCIS anunció recientemente la suspensión temporal del procesamiento prioritario de las peticiones H-1B a partir del 3 de abril por hasta seis meses. Mientras el procesamiento prioritario esté suspendido, los peticionarios no podrán presentar el Formulario I-907, Petición de Servicio de Procesamiento Prioritario, para un Formulario I-129, Petición de Trabajador No Inmigrante en el cual se solicite la clasificación de no inmigrante H-1B. Mientras el procesamiento prioritario esté suspendido, todos los Formularios I-907 presentados con una petición H-1B serán rechazados. Si el peticionario presenta un cheque combinado para pagar las tarifas tanto del Formulario I-907 como del Formulario I-129 para la visa H-1B, ambos formularios serán rechazados.

Los peticionarios H-1B deben seguir todos los requisitos estatutarios y regulatorios cuando preparen las peticiones, a fin de evadir retrasos en el procesamiento y posibles solicitudes de evidencia. La tarifa de presentación del Formulario I-129 ha aumentado a $460 y los peticionarios ya no tienen 14 días para corregir un pago que haya sido rechazado. Si cualquiera de los pagos de tarifas requeridos es rechazado por el banco o institución financiera, USCIS rechazará la petición H-1B completa sin la opción de que el peticionario la corrija.

El Formulario M-735, Lista de Cotejo Opcional de Presentaciones H-1B del Formulario I-129 (PDF, 278 KB) provee información detallada acerca de cómo completar y presentar una petición de visa H-1B para el año fiscal 2018

.
Para más información acerca del programa de visas de no inmigrante H-1B y los tiempos de procesamiento actuales del Formulario I-129, visite la página web Cantidad Máxima Reglamentaria de la Temporada de Visas H-1B del Año Fiscal 2018 , o llame al Centro Nacional de Servicio al Cliente al 800-375-5283 o 800-767-1833 (TDD para personas con impedimentos auditivos).

Última Actualización: Marzo 16 de 2017
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos

Estados Unidos Suspende Procesamiento Prioritario de Todas las Peticiones H-1B

Sábado, marzo 4th, 2017
Estados Unidos Suspende Procesamiento Prioritario de Todas las Peticiones H-1B

Comenzando el 3 de abril de 2017, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) suspenderá temporalmente el procesamiento prioritario de peticiones H-1B. Esta suspensión puede durar hasta seis meses.

Mientras el procesamiento prioritario de peticiones H-1B esté suspendido, los peticionarios no podrán presentar el Formulario I-907, Petición de Procesamiento Prioritario de un Formulario I-129, Petición de Trabajador No Inmigrante que está requiriendo la clasificación de no inmigrante H-1B. Notificaremos al público antes de resumir el procesamiento prioritario de todas las peticiones H-1B.

A quién aplica
La suspensión temporal aplica a todas las peticiones H-1B presentadas en o luego del 3 de abril de 2017. Dado que las peticiones H-1B sujetas a la cantidad máxima reglamentaria del FY18 no pueden presentarse antes del 3 de abril de 2017, esta suspensión aplicará a todas las peticiones H-1B presentadas para el FY18 tanto regulares como peticiones de exención para personas con un grado de maestría de EE.UU. (límite para el grado de maestría o mayor). Esta suspensión también aplica a las peticiones que están exentas del límite numérico.

Mientras el procesamiento prioritario esté suspendido, rechazaremos cualquier Formulario I-907 presentado con una petición de visa H-1B. Si el peticionario presenta un cheque combinado como pago de las tarifas de presentación de los Formularios I-907 e I-129, tendremos que rechazar ambos formularios.

Continuaremos el procesamiento prioritario de las peticiones H-1B del Formulario I-129 si el peticionario presentó apropiadamente un Formulario I-907 asociado antes del 3 de abril de 2017. Por lo tanto, devolveremos la tarifa de procesamiento prioritario si:

  • 1. El peticionario presentó la petición H-1B antes del 3 de abril de 2017 utilizando el servicio de procesamiento prioritario
  • 2. No actuamos en la adjudicación del caso dentro del período de 15 días calendario.

Esta suspensión temporal no apila a las demás clasificaciones de no inmigrante elegibles presentadas por medio del Formulario I-129.

Requerir Procesamiento Expedito

Aunque el procesamiento prioritario está suspendido, los peticionarios pueden presentar una petición para el procesamiento expedito de una petición H-1B si cumplen con los criterios de la página web “ Criterios para Procesamiento Expedito ”. Es responsabilidad del peticionario demostrar que cumple con al menos uno de los criterios de procesamiento expedito, y los exhortamos a presentar documentos de evidencia en apoyo a su petición.

Revisaremos todas las peticiones de procesamiento expedito en una base caso por caso, y las peticiones serán otorgadas a la discreción de la dirección de la oficina.

Por qué Estamos Suspendiendo Temporalmente el Procesamiento Prioritario de Peticiones H-1B

Esta suspensión temporal nos ayudará a reducir el tiempo total de procesamiento de las peticiones H-1B. Al suspender temporalmente el procesamiento prioritario, podremos:

  • Procesar peticiones que han estado pendientes por largo tiempo, las que no hemos podido procesar debido al alto volumen de peticiones que se presentan y la urgencia significativa en las peticiones de procesamiento prioritario durante los pasados años.
  • Priorizar la adjudicación de casos de extensión de estatus H-1B que están cerca de alcanzar el límite de 240 días.

 

Última Actualización: Marzo 04 de 2017
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos

Vídeo: Mitos sobre la Visa para Estados Unidos

Jueves, mayo 14th, 2015

En vídeo información sobre la visa de los Estados Unidos, resalta algunos mitos para solicitud de visa, solicitud de residencia, entre ello responde a las siguientes preguntas ¿Es cierto que si se entra ilegal nunca se podrá regular su status?, La situación económica influye en la decisión de una aprobación de visa? entre otras.

Última Actualización: Mayo 14 de 2015

Fuente: Programa de televisión EL Consumidor

Preguntas Frecuentes Sobre Solicitud de Visas en Estados Unidos

Jueves, noviembre 20th, 2014
En el siguiente articulo encontrara la recopilación de preguntas mas frecuentes que se reciben en la Embajada de los Estados Unidos en Colombia.

¿Cuál es la diferencia entre una visa de no inmigrante y una visa migrante?

La visa de no inmigrante es para personas que desean viajar a los Estados unidos por motivos turísticos, para pasear y/o conocer el país, mientras que la visa migrante es para las personas que quieren migrar o radicarse en los estados unidos.

 

¿Qué pasos debo seguir para aplicar una visa de turismo por primera vez?

Los pasos básicos son:

  • Diligenciar el formulario DS-160
  • Pagar por los derechos de la visa
  • Solicitar cita para entrevista
  • Asistir a la entrevista

 

¿Qué variables se tienen en cuenta a la hora de aprobar una visa?

Básicamente para la aprobación de una visa además de los requisitos o pasos mínimos, en la entrevista se evalúa el motivo de viaje, ocupación en el país de origen, si ha tenido viajes anteriores, la situación familiar, la situación económica entre otros aspectos.

 

¿La solicitud de visa para un grupo familiar es igual al proceso que cuando se trata de solicitud individual o personal?

Se realiza el mismo proceso, solo que se da la opción que la familia se presente como una sola unidad a la hora dela entrevista.

 

¿La visa de turismo de debe solicitar en al país de origen?

La solicitud de visa de turista se puede solicitar en cualquier consulado, no necesariamente en el país de origen del solicitante

 

¿Se requiere tener un salario mínimo para que la visa pueda ser aprobada?

Aunque el factor económico es importante no es necesario tener o soportar un salario minio para aplicar.

 

¿Para solicitar visa a los estados unidos en Colombia se requiere el pasaporte nuevo?

Se puede realizar con cualquiera siempre y cuando tenga bastante vigencia, se aconseja tener el pasaporte nuevo ya que ahora la visa se aprueba por 10 años.

 

¿Cuáles son la visas más solicitadas por los colombianos?

Los colombianos las visas que más aplican son las visas de turismo, visas de intercambio, visas de estudiante.

 

¿Para viajar a Estados Unidos a un Seminario que visa se requiere?

Si el seminario no excede las 18 horas semanales podrá viajar o solicitar la visa de turista, pero si este excede las 18 horas semanales deberá solicitar la visa de estudio.


¿Me han solicitado la visa de prometido K1, puedo viajar a Estados Unidos con la visa de Turismo?

Sí, siempre y cuando la visa de turismo este vigente puede viajar, a la hora de ingreso a los Estados Unidos pueden preguntarle por la solicitud en trámite, debe aclarar que regresara al país mientras la solicitud de prometido es aprobada.

 

¿Cuánto tiempo debo esperar para volver a aplicar la visa después de haber sido negado?

Como tal tiempo mínimo no hay. Básicamente debe volver a presentar la solicitud de visa cuando un aspecto de su vida haya cambiado, es decir aspectos familiares, cambio de estado civil, cambios en estudio, cambios económicos, de lo contrario es muy difícil de pueda ser aprobada.

 

¿Cuál es el proceso para solicitud de la visa C1 visa de transito?

Se realiza el mismo proceso a la visa de turismo, se necesita adicional la carta del empleador, y exponer claramente el motivo en la entrevista.

 

¿Cuánto tiempo demora la solicitud de visa?

En promedio la asignación de la entrevista esta alrededor de una semana y después de la aprobación el tiempo es de dos semanas para entrega de la visa.

 

¿Cómo se tramita una visa medica?

Para las visas de motivos de tratamiento médico se debe seguir el mismo trámite que las visas de tipo B1-B2. En la entrevista se debe explicar el motivo de viaje y justificar que puede y tiene los recursos para pagar el tratamiento médico.

 

¿Actualmente tengo una solicitud de visa de residencia, puedo solicitar una visa de turismo?

Si, Puede solicitar una visa de turista mientras este en proceso la solicitud de residencia. Se debe explicar en la entrevista que el motivo de viaje es turístico y justificar que regresara al país de origen hasta tanto no se apruebe la residencia.

 

¿Cuáles son los documentos para soportar la visa de turismo?

No hay documentos requeridos aparte de la solicitud o formulario, el pasaporte y la entrevista.

 

¿Qué sucede si se pierde el pasaporte donde estaba la visa?

Se debe reportar el robo o pérdida en la página web y adicional se debe se realizar una entrevista para explicar el motivo de perdida.

 

¿Teniendo una visa de estudiante puedo cambiar mi estatus en estados unidos?
Si lo puede hacer, pero si sale del país y vence su visa deberá iniciar desde cero el nuevo trámite de visa.

 

¿Si el pasaporte se vence antes de que venza la visa, que se debe hacer?

Se debe sacar el nuevo pasaporte y viajar con ambos documentos el pasaporte nuevo y el pasaporte donde este la vigencia de la visa.

 

¿Si he sido deportado y ahora tengo una oferta de empleo, puedo hacer el proceso de solicitud de visa?

Si puede realizar el proceso, pero se tiene en cuenta el motivo y fecha de la deportación para aprobar o denegar la visa.

 

¿Qué pasa cuando se pierde la entrevista se puede reprogramar?

Sí. El solicitante tiene un plazo hasta de un año a para poder solicitar una nueva entrevista.

 

Última Actualización: Noviembre 20 de 2014

Fuente:Consulado Estados Unidos en Colombia.