Posts Tagged ‘visas de diversidad 2018’

Ocho Preguntas más Comunes Sobre los Visados de Diversidad

Lunes, octubre 10th, 2016
Ocho Preguntas más Comunes Sobre los Visados de Diversidad

Todavía está a tiempo para apuntarse en el Programa de Visados de Diversidad. El plazo de inscripción para la lotería de 2018 se cierra el 7 de noviembre de 2016, aquí un vistazo a las preguntas más frecuentes sobre el programa y a las respuestas de la Oficina de Asuntos Consulares del Departamento de Estado de Estados Unidos.

¿A qué me da derecho un visado de diversidad? ¿Me ayudará el gobierno de Estados Unidos a encontrar trabajo?
Si a usted se le otorga un visado de diversidad (DV), usted podrá solicitar admisión para residir y trabajar en Estados Unidos. El gobierno de Estados Unidos no pagará su billete aéreo, no le encontrará un lugar donde vivir y no le encontrará trabajo. Como parte de su solicitud de visado, usted tendrá que probar que no se va a convertir en alguien que dependa del gobierno de Estados Unidos para que le cubra sus costos de vida. No tiene que probar que tiene una cantidad específica de dinero. El funcionario consular considerará la totalidad de sus circunstancias durante la entrevista para el visado.

¿Por qué no es mi país elegible para el programa de visados de diversidad de este año?
Los países que han enviado más de 50.000 inmigrantes a Estados Unidos en los últimos cinco años no son elegibles para la lotería de visados de diversidad. Aunque los países no elegibles no están en esta condición permanentemente no podemos predecir cuándo volverán a ser elegibles.

Si me inscribo en el programa de visados de diversidad como solicitante principal, ¿puede mi cónyuge presentar una solicitud por separado como solicitante principal? ¿Podría ello descalificar nuestras solicitudes?
Ambos cónyuges pueden presentar cada uno una solicitud por separado si cada uno de ellos cumple con los requisitos de elegibilidad. Si uno de los dos es seleccionado, el otro puede entonces hacer una solicitud como dependiente derivado. Asegúrese de incluir a su cónyuge e hijos en su inscripción. Si ambos cónyuges se inscriben, ambos deben incluir al otro cónyuge y a todos los niños. No incluir a su cónyuge actual o sus hijos en la inscripción resultará en la descalificación.

¿Puedo usar la misma foto que presenté en la inscripción del año pasado?
No. Las solicitudes que incluyan la misma foto presentada en el programa de visados de diversidad del año pasado (DV-2017) serán descalificadas. Usted debe usar una fotografía en su inscripción que haya sido tomada durante los últimos seis meses.

¿Puedo solicitar un visado de diversidad si ya tengo un visado de Estados Unidos?
Sí, usted puede solicitar un DV-2018 incluso si ya tiene un visado de Estados Unidos.

Si me mudo de domicilio después de haber hecho una solicitud, ¿es posible cambiar la dirección en mi solicitud si soy seleccionado?

Sí. Si usted es seleccionado y tiene que cambiar su dirección póngase en contacto con el Centro Consular en Kentucky (en inglés).

¿Por qué se les agotan los visados de diversidad para personas que fueron seleccionadas para el programa?
Hay 50.000 visados de diversidad disponibles para el DV-2018. Se selecciona a más de 50.000 personas en el programa porque algunas personas seleccionadas no tienen las cualificaciones necesarias para el visado o deciden no solicitarla, y queremos asegurarnos de que los 50.000 visados se emiten. Solamente recibirán visados los primeros 50.000 solicitantes cualificados y los miembros derivados de su familia. Una vez que estos visados estén emitidos, el programa finalizará. Si usted desea recibir un visado, debe actuar lo antes posible cuando sea seleccionado. Si usted no asiste a su cita o la cambia para otro día o asiste sin la documentación necesaria se arriesga a que el visado no esté disponible.

¿Cuánto cuesta inscribirse en el Programa de Visados de Diversidad?

Inscribirse en el programa no cuesta nada. Si usted es seleccionado tendrá que abonar tasas de visado (en inglés) en la embajada en la que tenga su entrevista. Esté alerta ante los fraudes relativos a los pagos de tasas de visados de diversidad.

 

Última Actualización: Octubre 10 de 2016
Fuente: https://share.america.gov

Inscripciones Abiertas Lotería de Visas 2018

Martes, octubre 4th, 2016
Inscripciones Abiertas Lotería de Visas 2018
Anualmente el Gobierno otorga 50,000 visas de diversidad para permitir la residencia permanente a personas provenientes de países con un bajo índice migratorio a Estados Unidos. El Programa de Visados de Diversificación de Inmigrante es conocido como la “lotería de visas”.

Requisitos de elegibilidad

  • Debe ser ciudadano de un país elegible Para que usted pueda participar, no deben haber inmigrado más de 50,000 personas de su país a Estados Unidos en los últimos cinco años. Para saber si es elegible, cada año el Departamento de Estado publica una lista con los países elegibles y no elegibles. Por lo tanto, esta lista puede cambiar de año a año. Usted puede averiguar si su país de procedencia está listado siguiendo las instrucciones disponibles en inglés
  • Debe cumplir con el requisito de educación y/o experiencia laboral. Se piden 12 años completos y satisfactorios de educación primaria y secundaria, su equivalente o al menos dos años cumplidos de experiencia laboral dentro de los últimos cinco años en una ocupación elegible. Para mayor información, lea las instrucciones del Programa de Visados de Diversificación de Inmigrantes.

Fechas para participar en la lotería

Del 4 de octubre al 7 de noviembre de 2016 Este es el periodo de inscripción para la lotería de 2018, cuyos resultados serán divulgados en el 2017 a fin de que las personas seleccionadas pasen por el proceso migratorio para recibir la residencia permanente en el 2018. Nota: la hora de inicio y cierre del periodo abierto de la lotería es 12:00 PM (hora del Este).

Solicitud para participar

  • El proceso de Lotería de Visas 2018 se realizará de manera electrónica
  • La solicitud no tiene costo y todo el proceso se da única y exclusivamente a través del sitio web del Departamento de Estado.
  • Solo se permite presentar una solicitud por persona.

Todo el proceso de Lotería de Visas 2018 se realizará de manera electrónica, incluyendo el registro de la información en el sistema. Formularios de solicitud en papel no serán aceptados y solo un registro puede hacerse por persona. Solicitantes que realicen más de un registro serán descalificados. El Departamento de Estado ha dedicado un sitio exclusivo para registrar su información, www.dvlottery.state.gov

La información ingresada correctamente generará una página de confirmación que contendrá el nombre del solicitante y un número de confirmación. La página de confirmación brindará información que el solicitante deberá utilizar para revisar electrónicamente el estatus de su aplicación a través del sitio web indicado arriba. Solo solicitante que conserven la página de confirmación podrán revisar el estatus de su ingreso, y en caso de ser elegidos, recibir instrucciones y notificaciones.

Favor imprima y conserve la página de confirmación.

EVITE CONVERTIRSE EN VICTIMA DE FRAUDE. Muchas personas son engañadas mediante sitios web no oficiales. Estos sitios solicitan información personal como números telefónicos o números de cuenta con la finalidad de estafar. Recuerde que www.dvlottery.state.gov es el único sitio web disponible para registrarse en la lotería de visas. No se requieren intermediarios para ingresar su información y el registro es gratuito.

IMPORTANTE: Las instrucciones generales para la Lotería de Visas 2018 están disponibles en la siguiente página web: Diversity Visa Loterry instructions No seguir las instrucciones resultará en descalificación para este programa.

Última Actualización: Octubre 04 de 2016
Fuente: www.gobierno.usa.gov Embajada Estados Unidos en Costa Rica