payday loans

Posts Tagged ‘Visa’

Exención de Visas de Turismo para Colombia y Perú en la Unión Europea

Lunes, abril 21st, 2014
La eliminación del requisito de visado a ciudadanos de los dos países fue propuesta en agosto del año pasado por el presidente del Gobierno español, Mariano Rajoy.En pleno el parlamento europeo aprobó en febrero 2014 en Estrasburgo (Francia), por amplia mayoría de 523 votos a favor y 41 en contra, la medida que suprime la necesidad de visados para viajes de hasta 90 días para colombianos y peruanos.

Tras la votación, quedan pendientes trámites como la adopción de lo aprobado por parte del Consejo de la Unión Europea (UE), la publicación en el Diario Oficial, la evaluación de riesgo que debe hacer la Comisión sobre los dos países beneficiados y otros pasos que concluirán con la firma de sendos convenios bilaterales con Colombia y con Perú.

Fuentes europeas explicaron a EFE (agencia española de noticias internacionales) que en el caso de Colombia y Perú y antes de empezar a negociar dichos acuerdos de exención con la comunidad europea, se deberá realizar un “análisis de riesgo”, según una serie de criterios como el peligro que puede suponer la inmigración ilegal, el impacto para el orden público y la seguridad, las ventajas económicas o el efecto para el turismo y el comercio exterior.

También se tendrán en cuenta consideraciones sobre los derechos humanos y las libertades fundamentales, así como la coherencia regional y la reciprocidad, ha señalado al respecto el Consejo de la UE en un comunicado.

“Buen día para Colombia y la diplomacia. Gracias España y Parlamento Europeo. Solo faltan procedimientos técnicos para eliminación de visa”, escribió el president de Colombia Juan Manuel Santos en su cuenta de Twitter.

El Acuerdo Comercial Multipartes entre Perú, Colombia y la Unión Europea entró en aplicación provisional el 1 marzo del año pasado con respecto a Perú.

La misión del Comité de Comercio Exterior del Parlamento Europeo (INTA, por sus siglas en inglés) comenzó una visita a Perú para analizar el estado del Acuerdo Comercial Multipartes suscrito hace un año por la Unión Europea (UE) con Colombia y Perú.

La misión, que ya estuvo en Bogotá, donde cumplió una serie de reuniones con representantes del Gobierno peruano, entre ellos del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, la Cancillería y la Presidencia del Consejo de Ministros, según informó a EFE un portavoz de la Delegación de la Unión Europea (UE) en Lima.

El eurodiputado Pablo Zalba, integrante del comité del Parlamento Europeo que analiza en Lima los efectos del Acuerdo Comercial Multipartes, explico que la eliminación de las visas Schengen para Colombia y Perú “ayudará a fortalecer los vínculos económicos y culturales” y el turismo entre los países que participan en el convenio.

 

Última Actualización: Febrero 24 de 2014

Fuente:

http://noticias.lainformacion.com/economia-negocios…

Costa Rica Facilita Entrada al País

Lunes, abril 21st, 2014
Costa Rica eliminará el requisito de visas a los turistas y empresarios de Colombia, México, Perú y Chile, tras su adhesión a la Alianza del Pacífico, confirmó la ministra de Comercio Exterior costarricense, Anabel González.

La Alianza del Pacífico es una iniciativa de integración regional, que fue promovida por Perú y que está conformada por cuatro países: Chile, Colombia, México y Perú.

Esta unión latinoamericana se dio a conocer en la capital peruana el 28 de abril de 2011 a través de la Declaración de Lima. Su objetivo principal es llegar a construir, de manera participativa y consensuada, “un área de integración profunda para avanzar progresivamente hacia la libre circulación de bienes, servicios, capitales y personas”.

“Los países sustituyeron los mecanismos que tienen a través de la interconexión de sus bases de datos en materia de seguridad, en lugar de la visa, lo cual es un mecanismo mucho más efectivo para el control de la seguridad y más ágil para facilitar las visitas de las personas, eso se aplica para los negocios y el turismo”, manifestó González.

Añadió que la eliminación de la visa será un proceso paulatino mientras se interconectan todas las bases de datos de los países en cuestión. “Esperamos que esté listo para finales de este año, porque el país está muy adelantado en esta materia”, refirió.

Última Actualización: Febrero 19 de 2014

Fuente:

http://alianzapacifico.net/en/

Papúa Nueva Guinea Aprobó Visa Para Asentar Refugiados

Lunes, abril 14th, 2014

Todos los solicitantes de asilo que se aceptan como refugiados y están detenidos en un centro de detención australiano en la isla de Manus, serán establecidos en Papua Nueva Guinea (PNG), acordaron los gobiernos de ambos países.

El primer Foro Ministerial conjunto establecido para supervisar la aplicación del Acuerdo de Reasentamiento Regional (RRA) se celebró en Port Moresby el miércoles (2 de abril 2014) estando presente el ministro de Inmigración de PNG Rimbink Pato y homólogo australiano Scott Morrison.

“Los ministros reiteraron que todas las personas transferidas a PNG bajo el RRA que se confirman ser refugiados serán reasentados en PNG. Nadie será reasentado en Australia”, dijo la pareja en un comunicado conjunto el jueves.

“Aquellas personas que se consideren que no son refugiados serán mantenidos en detención en espera del traslado de PNG a su país de origen u otro país en el que tengan un derecho de entrada. Nadie será trasladado a Australia.”

Australia se hace responsable de los costos relacionados con el asentamiento de los refugiados en PNG, mientras que un panel de expertos en asentamiento, basada en PNG, presentará sus recomendaciones sobre la implementación de reasentamiento de refugiados al final del mes.

Ambas naciones esperan que el proceso de reasentamiento comience en junio.

De acuerdo con la declaración de los Ministros de inmigración, las visas darán a los refugiados derechos de trabajo y la libertad de movimiento.

Última Actualización: Abril 03 2014

Fuente:

http://www.sbs.com.au/news/article/2014/04/03/…
http://www.bernama.com.my/bernama/v7/wn/newsworld.php…

Visa 475 Cerrada a Nuevas Aplicaciones

Jueves, abril 10th, 2014

Programa:

El programa de patrocinamiento regional (visa 475) se cerro para nuevas solicitudes el 1 de julio de 2012.

Solicitudes que comenzaron el proceso de visado antes del 1 julio 2012 permiten agregar hijos dependientes antes de que el visado se complete.

Familiares de titulares de visa 475 vigente que son elegibles pueden solicitar visa 489.

Última Actualización:  Julio 01 2012

Fuente:

https://www.immi.gov.au/Visas/Pages/475.aspx

Australia Ofrece Ayuda con el Visado a Familias de las Víctimas del Vuelo MH370

Jueves, abril 3rd, 2014
Australia ofreció que dará visados gratuitos a las familias de las personas a bordo del vuelo MH370 de las aerolíneas de Malasia que deseen venir de Malasia a Australia durante la operación de búsqueda y recuperación, dijo un vocero de inmigración el miércoles 26 de marzo 2014.El Departamento de Inmigración y Protección Fronteriza (DIBP) estaba trabajando con la aerolínea de Malasia y sus homólogos en China para facilitar el arreglo de visas para las familias y los funcionarios afectados por el accidente, dijo un portavoz del Ministerio de Inmigración y Protección Fronteriza.

El primer Ministro de Australia, Tony Abbott, dijo el martes que cualquier miembro de familias afectadas que quieran venir a Australia van a “encontrar un país acogedor que está más que dispuesto a aceptarlos en este momento tan difícil.”

El primer Ministro de Estado de Australia occidental, Colin Barnett, dijo el miércoles que se espera que varios cientos de miembros de las familias afectadas lleguen a Australia mientras sigue la búsqueda fuera de Perth la capital del estado. “Como gobierno estatal, vamos a ayudar al gobierno a hacer todo lo que se pueda para hacer que los que lleguen se sientan bienvenidos y también respetar la triste pérdida de sus familiares”, dijo Barnett.

“Vamos a coordinar toda la asistencia posible para ayudarles. Puede haber algún tipo de servicio en su memoria, ni siquiera estoy seguro de eso. Estamos comunicándonos principalmente con la población china, pero también muchas otras nacionalidades que participan por lo que espero que se formalice durante la próxima semana o algo así “, dijo Barnett.

Última Actualización: Marzo 26 2014

Fuente:

http://www.smh.com.au/national/malaysia-airlines…

ImmiCards en Australia

Jueves, abril 3rd, 2014

La ImmiCard es un documento oficial de inmigración que contiene una fotografía y datos personales, como nombre, apellidos, fecha de nacimiento y sexo. Una ImmiCard contiene un número único que está vinculado a los detalles biométricos y visado en el sistema de inmigración. Existen tres tipos de ImmiCards:

  • La Evidencia de Estado de Inmigración (EIS) ImmiCard Esta tarjeta se otorga a personas sin derecho de entrar en Australia que llegan por vía marítima (IMA) a quienes se les otorga una visa temporal (visa Puente o visa de protección temporal). Personas quienes han tenido una ImmiCard EIS, no necesitan pedir una nueva tarjeta. Estas personas pueden seguir utilizando su EIS ImmiCard para verificar su nueva protección temporal o preocupación humanitaria. Esta verificación la pueden hacer en VIVO.
    EIS InmiCard no es una evidencia de visado y no da derecho de trabajo remunerado en Australia.
  • La Prueba de residencia permanente (PRE) ImmiCard Los titulares de visados de protección permanentes pueden solicitar esta tarjeta en línea. Esta tarjeta confirma:
    • - La identidad del titular de la tarjeta con el fin de otorgar una visa permanente
    • - El estatus de residencia permanente
    • - Acceso a servicios tales como:
      • i. Medicare.
      • ii. Servicios sociales a través del Departamento de Servicios Sociales.
      • iii. Derecho a trabajar.
      • iv. Derecho a educación pública.
  • La Residencia de Determinación (RDI) ImmiCard A partir de 2014, esta tarjeta se les otorga a personas detenidas por estar en Australia ilegalmente.

Tanto titulares de la tarjeta como agencias gubernamentales, instituciones financieras, arrendadores y empleadores pueden verificar el estado actual de los visados del titular de la tarjeta a través de Visa Derecho Verificación Online (VEVO). Cuando el titular de una ImmiCard no posee una visa australiana, VEVO no se puede usar para verificar la ImmiCard.

En este caso se debe usar el servicio de verificación de documentos (DVS). DVS es un sistema en línea seguro que es utilizado por las agencias del gobierno para comprobar si una persona ha proporcionado una información precisa y actualizada como documento de prueba de identidad.

La fecha de caducidad en la ImmiCards es sólo para fines administrativos. ImmiCards caducadas pueden seguir utilizándose después de la fecha de expiración para verificar el estatus de visa a través de VEVO o datos personales a través del Servicio de Verificación de documentos (DVS).

Un titular de la tarjeta puede pedir una tarjeta de reemplazo cuando su ImmiCard se pierde o es robada dentro de los primeros 12 meses de ser otorgada. Las tarjetas de reemplazo se entregan por correo certificado a la dirección de residencia del titular de la tarjeta. La tarjeta de reemplazo siempre se emite con los mismos detalles que el visado original.

Última Actualización: Marzo 26 2014

Fuente: https://www.immi.gov.au/visas/humanitarian/immicards/… https://www.immi.gov.au/visas/humanitarian/immicards/ … https://www.immi.gov.au/visas/humanitarian/immicards/… https://www.youtube.com/watch?v=36iIY397NW8

Pasantías en Australia

Lunes, marzo 31st, 2014

Las pasantías son trabajos temporales en lugares de trabajo o en instituciones educativas. Las prácticas pueden ser remuneradas o no dependiendo de la industria y de la duración. Son una gran oportunidad de adquirir experiencia práctica en el área de su estudio.

Hay varias visas de estudiante que permiten a los estudiantes internacionales tener pasantías en Australia.

Antes de comprometerse a hacer una pasantía confirme que su visa le permite el número de horas diarias y el tiempo total de la pasantía.

Última Actualización: Enero 10 2014

Fuente:

http://www.studyinaustralia.gov.au/global…

Broken H-1B Visa Program is Costing American Jobs

Sábado, marzo 29th, 2014
Compete America, an association of high-tech companies advocating for reform of immigration policies affecting higher-skilled workers, launched a job loss calculator today estimating the numbers of American jobs lost due to the lack of H-1B visas, the primary work visa for higher-skilled workers. The calculator estimates that 500,000 new U.S. jobs could have been created this year absent outdated restrictions on H-1B visas. From another perspective, according to Compete America, the 2.37 million new payroll jobs created in 2013 might have been increased by 21 percent under a different H-1B scheme.

The calculator highlights the fact that higher-skilled immigrant workers grow the U.S. economy, drive cutting-edge innovation, and create more jobs for everyone, including native-born U.S. workers, as noted by the Washington Post. According to a new report by Standard & Poor’s, “Adding Skilled Labor to America’s Melting Pot Would Heat Up U.S. Economic Growth,” highly skilled immigrants help create jobs for American workers, they don’t take them away. Higher skilled workers complement U.S. workers’ skills instead of competing with them, are more likely to start a new business than U.S.-born workers, and increase innovation and productivity, according to S&P. Research from the National Foundation for American Policy suggests the hiring of each H-1B worker actually creates employment for 7.5 workers in small to mid-sized technology companies.As with the rest of our immigration system, the insufficient number of H-1B visas goes to a deeper problem of having an inflexible system that cannot respond to the demands of an ever-changing economy. Absent a few years of temporary increases, the cap on H-1B visas for skilled workers with bachelor’s degrees has been set at 65,000 per year for over 20 years. Because demand far exceeds supply the cap runs out every year; last year it ran out in only a few days.

Based on last year’s demand, Matthew Slaughter, an economist at Dartmouth who designed the jobs loss calculator, estimates that 100,000 more H-1B jobs could have been filled last year but for the cap. Slaughter estimates that 400,000 additional jobs were lost indirectly based on lost job creation both by the immigrant-hiring companies and by the suppliers of these companies not hiring additional U.S. workers. Notably, both legislation that passed the Senate in 2013 and various House proposals include an increase in the H-1B visa cap. Reform of the H-1B visa program and other skilled-worker programs is essential to grow our economy, balance our budget, and foster job growth, innovation and productivity while maintaining our competitive edge in the international technology industry.

Update Date: Marzo 29 2014

Source: American Immigration Council.

Estados Unidos Permite Trabajar Temporalmente a Ciudadanos Australianos

Lunes, marzo 24th, 2014

Programa:

Visa E-3 Aplica solamente a ciudadanos australianos y sus cónyuges e hijos.

Los solicitantes principales deben ir a los Estados Unidos únicamente para trabajar en una ocupación especializada.

El cónyuge y los hijos no tienen que ser ciudadanos australianos. Firmado como ley en 2005 por el presidente George Bush, como parte del acuerdo de libre comercio entre Estados Unidos y Australia

Sin embargo USA no reconoce las relaciones de hecho para efectos de inmigración, y para calificar como un cónyuge se necesita un certificado de matrimonio.

Se requiere posesión de pasaporte australiano en el momento de su entrevista de visa.

No existe una lista definitiva de las ocupaciones para las cuales la visa E3 aplica.

Última Actualización: Enero 10 2014

Fuente:

http://canberra.usembassy.gov/e3visa/qualifying.html…

Adopción de un Niño desde Fuera de Australia

Lunes, marzo 24th, 2014

Programa:

Los futuros padres adoptivos deben seguir los procedimientos de adopción correcta para asegurar que el niño/a pueda cumplir los requisitos para visa y/o ciudadanía.

Si estos requisitos no se cumplen, el departamento puede negar el visado para el/la niño/a incluso si ya se ha completado el proceso de adopción.

Visa 102 se requiere para un niño/a que ha sido adoptado/a fuera de Australia por un ciudadano australiano, el titular de una visa permanente en Australia o un ciudadano de Nueva Zelanda elegible.

La adopción tiene que haber sido procesada a través de una autoridad central del Estado o territorio de Australia.

Para ser elegible para una visa de adopción, el niño/a debe estar fuera de Australia al solicitar la visa y ser menor de 18 años de edad en el momento de la solicitud y el momento de la decisión.

Adopción privada ocurre cuando un ciudadano australiano o residente permanente que tiene ‘residencia habitual’ en Australia adopta un niño/a de fuera de Australia, sin aplicar a la autoridad central del estado o territorio.

Acuerdos de adopción privadas son ilegales en la mayoría de los estados y territorios, y no son compatibles con las autoridades centrales estatales y territoriales.

En virtud del Convenio de La Haya, los padres adoptivos que desean adoptar de un país extranjero deben presentar su solicitud a la autoridad central del país en el que tienen ‘residencia habitual’.

Última Actualización: Febrero 24 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/36adopting.htm
http://www.ag.gov.au/FamiliesAndMarriage/IntercountryAdoption…



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí