Posts Tagged ‘viajar’

Viajes Internacionales Siendo Residente Permanente

Lunes, junio 19th, 2017
Viajes Internacionales Siendo Residente Permanente

¿Qué documento necesito tener para viajar fuera de los Estados Unidos?

En general, para viajar a otro país, deberá presentar el pasaporte de su país de ciudadanía o su documento de viaje para refugiado. Además, el país que usted visitará podría tener requisitos adicionales de entrada y salida (como por ejemplo, una visa).

¿Qué documentos necesito tener para reingresar en los Estados Unidos?

Si busca entrar a Estados Unidos luego de un viaje temporero en el extranjero, necesitará presentar su Tarjeta Verde que sea válida y no haya expirado ( Formulario I-551, Tarjeta de Residente Permanente ). Al llegar al puerto de entrada, un Oficial del Servicio de Aduanas y Protección de Fronteras (CBP, por sus siglas en inglés) revisará su Tarjeta de Residente Permanente y cualquier otro documento de identidad que usted presente, tal como pasaporte, identificación de ciudadano extranjero, o licencia de conducir de los Estados Unidos, y determinará si usted puede entrar a los Estados Unidos.

¿Viajar fuera de los Estados Unidos afectará mi estatus de residente permanente?

Los residentes permanentes son libres de viajar fuera de los Estados Unidos, y usualmente los viajes temporeros o cortos no afectan su estatus de residente permanente. No obstante, si se determina que usted no tiene intención de residir permanentemente en los Estados Unidos, se considerará que abandonó el estatus de residente permanente. Una regla general aplicada es su ausencia en el territorio de Estados Unidos por más de un año. Pudiera considerarse abandono o deserción en viajes de menos de un año, si se determina que usted no tiene intención de residir permanente en los Estados Unidos.

Aunque los viajes cortos no deben presentar ningún problema, el oficial podría considerar otros criterios como si su intención era viajar al extranjero temporeramente, si usted mantuvo comunicación / relación con sus familiares y comunidad en los Estados Unidos, mantuvo su empleo en los Estados Unidos, pagó sus impuestos como residente, o de alguna otra forma declaró su intención de regresar a los Estados Unidos como su Residencia Permanente.

Otros factores que pudieran ser considerados incluyen si usted mantuvo una dirección de correo postal en los Estados Unidos, mantuvo cuentas de banco y una licencia de conducir válida de los Estados Unidos, retuvo su propiedad u operó un negocio en Estados Unidos, o cualquier otra evidencia que respalde la naturaleza de su ausencia temporera.

¿Qué ocurre si mi viaje dura más de 1 año?

Si usted planifica estar ausente de los Estados Unidos por más de un año, es recomendable que solicite primero un Permiso de Reingreso mediante el Formulario I-131 . Obtener un permiso de reingreso antes de salir de los Estados Unidos le permite a un residente permanente o condicional solicitar admisión a los Estados Unidos durante el tiempo de validez del permiso sin tener que obtener una visa de residente que regresa de parte de la Embajada Estadounidense o Consulado en el extranjero. Tome en consideración que esto no garantiza su entrada a los Estados Unidos a su regreso, ya que primero usted debe ser considerado como “admisible”. De todas formas, le ayudará a demostrar su intención de residir permanentemente en los Estados Unidos.

Si usted permanece fuera de los Estados Unidos por más de 2 años, cualquier permiso de reingreso concedido previo a su partida de los Estados Unidos habrá expirado. En este caso, es aconsejable que considere solicitar una Visa de Residente que Regresa (SB-1) en la Embajada Estadounidense o Consulado más cercano. Se le requerirá al solicitante SB-1 que demuestre elegibilidad para una visa de inmigrante y necesitará un examen médico. Existe una excepción de este proceso para el cónyuge o hijo de un miembro de las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos o un empleado civil del gobierno estadounidense destacado en el extranjero bajo órdenes oficiales.

En adición, una ausencia en los Estados Unidos de seis meses o más puede interrumpir con el período de residencia continua requerido para la naturalización. Si su ausencia es de un año o más y desea mantener su período de residencia continua en los Estados Unidos para propósitos de naturalización, deberá presentar el Formulario N-470, Solicitud para Mantener la Residencia para Propósitos de Naturalización . Para más información, puede leer el artículo “Requisitos de Residencia y Presencia Continua ”.

¿Qué ocurre si pierdo mi Tarjeta Verde o Permiso de Reingreso o me lo robaron o fue destruido mientras estoy de viaje temporal fuera de Estado Unidos?

Si usted pierde su Tarjeta Verde o Permiso de Reingreso o se lo robaron o fue destruido mientras usted está en el extranjero, puede que tenga que presentar un Formulario I-131A, Solicitud de Documento de Viaje (Documento para Transporte) . Este documento de viaje (documento para transporte) le permitirá abordar una línea aérea u otro medio de transporte sin que la línea aérea o medio de transporte sea penalizado.

Última Actualización: Junio 19 de 2017
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Ciudadanos Chilenos Pueden Viajar a EEUU Sin Visado

Miércoles, abril 30th, 2014

A partir del 1 de mayo 2014, los chilenos que cumplan los criterios del Programa de Exención de Visa pueden viajar a los Estados Unidos por negocios o turismo, por un máximo de 90 días, sin necesidad de visado.

El Programa de Exención de Visa (VWP) permitirá a los ciudadanos chilenos con un pasaporte electrónico o e-pasaporte (uno con un chip que contiene los datos biográficos) viajar a Estados Unidos sin visado, por estancias de 90 días o menos, cuando reúnen todos los requisitos necesarios.

Los ciudadanos chilenos todavía necesitan solicitar autorización para viajar a Estados Unidos. Esto se puede hacer a través del Sistema Electrónico para la Autorización de Viaje (ESTA) en la página web del Departamento de Seguridad Nacional de USA. La autorización se debe obtener antes de abordar el avión o el medio de transporte alternativo con destino a los Estados Unidos. El proceso debe ser completado por lo menos 72 horas antes de salir.

El año fiscal 2012-13 (periodo comprendido entre el 1 de octubre 2012 y el 30 de septiembre 2013), mostró que alrededor de 242 mil visitantes de Chile viajaron a Estados Unidos. Alrededor del 90 por ciento de los viajantes tenían motivos de negocios o de turismo.

Para usar el programa VWP en Estados Unidos:

  • El objetivo del viaje debe ser permitido por la visa de visitante B.
  • Si es un viaje de negocios, el viajante:
    • No recibe ningún salario o ingresos de una empresa / entidad con sede en USA.
  • Si es un atleta o un equipo de deportes:
    • La sede de su actividad principal esta basada en un país extranjero.
    • El ingreso y el salario de los viajantes se acumulan principalmente en un país extranjero.
    • El equipo de los viajantes es miembro de una liga deportiva internacional o las actividades deportivas en que participan tienen una dimensión internacional.
  • Los viajantes no pueden permanecer en USA como miembros de un equipo de USA con esta visa.
  • Si es un viaje de inversión, el viajante:
    • Encuesta de sitios potenciales para un negocio y / o arrienda locales en Estados Unidos
    • No puede permanecer en los Estados Unidos para manejar los negocios con esta categoría de visa.
  • Si es un viaje de visita, el objetivo puede ser:
    • Turismo
    • Vacaciones
    • Visita a amigos y/o familiares
    • Tratamiento médico
    • Participación en eventos sociales organizada por organizaciones fraternales, sociales o de servicios
    • Participación de aficionados en eventos musicales, deportivos o concursos similares, si no se paga por participar
    • Participación en un curso corto de recreación o estudio que no da crédito para un título (por ejemplo, una clase de cocina de dos días durante las vacaciones)

Los ciudadanos chilenos que califiquen para el programa VWP no tendrán que pagar la tarifa de entrada de USD $ 160.

Revisión del Programa de Visado para Estudiante en Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Simplificación del proceso de visado para estudiantes aceptados en universidades que participan en este programa (SVP).

Una de las principales recomendaciones de una Revisión del Programa de Visado para estudiante es que cuando los aplicantes presentan una confirmación de inscripción (CoE) en una universidad que participa en este programa el procesado de visa los solicitantes se consideran de bajo riesgo de migración, independientemente de su país de origen.

Este cambio se aplica a todo nivel:
– Pre grado,
– Maestría
– Doctorado.

Uno de los enlaces en este articulo provee la lista de universidades que participan en este programa.

Solicitantes de visa de estudiante que esta interesados en tomar varios cursos que califican para participar en el programa SVP deben presentar confirmación de registro (CoE) para cada curso.

Última Actualización: Enero 31 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/business-services/education-providers/…
http://www.comlaw.gov.au/Details/F2013L01846
http://www.immi.gov.au/business-services/education-providers…
http://www.immi.gov.au/business-services/education-providers…
http://www.immi.gov.au/students/course-packaging.htm
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/assessment-levels.pdf

Visas Canceladas para Extranjeros con Relaciones Falsas en Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Extranjeros en relaciones falsas con los australianos han sido despojados de sus visas.

Más de 1.000 visas otorgadas a parejas han sido canceladas desde mediados de 2010 por razones que incluyen información inconsistente, mal carácter y la información incorrecta.

La mayoría de las cancelaciones involucraron personas con visas temporales o permanentes que se encontraban fuera de Australia.

Se ha estimado que alrededor de un tercio de los matrimonios en Australia tienen un miembro de la pareja que es inmigrante.

Última Actualización: Enero 29 de 2014

Fuente:

http://www.news.com.au/national/victoria/more-than-1000-partner-visas…

Ombudsman del Commonwealth en Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

El ombudsman salvaguarda la comunidad en sus relaciones con las agencias del Gobierno de Australia.

El ombudsman también protege relaciones con varios departamentos del gobierno entre ellos, inmigración y estudiantes extranjeros.

El ombudsman puede investigar quejas sobre las decisiones administrativas del departamento de inmigración.

Cuando el ombudsman decide no investigar una queja la razón para tomar esta decisión es comunicada y acompañada con una solución alternativa.

Última Actualización: Enero 29 de 2014

Fuente:

http://www.ombudsman.gov.au/
http://www.ombudsman.gov.au/pages/publications…

Senador Australiano pide Aumentar la Población

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Senador australiano pide aumentar la población australiana a 35 millones a través de la inmigración.

Sam Dastyari, senador del Partido Labor australiano de Nueva Gales del Sur dijo que una población de 35 millones para el año 2050 no debe ser temida, sino aceptada. A pesar de ser un tema difícil para el gobierno inmigración es una gran idea para el futuro de Australia.

La población de Australia está actualmente en unos 23 millones y ha crecido más de 6 millones en los 20 años transcurridos desde 1993.

La inmigración se convirtió en un tema electoral en las elecciones generales de septiembre de 2013 donde los dos partidos predominantes prometieron prevenir el abuso del sistema de inmigración.

Sam Dastyari dijo que “El aumento de nuestra población a través de la inmigración es una decisión económica sensata que nos permite mantener nuestro nivel de vida y proveer el cuidado necesario de la población de mayor edad»

Última Actualización: Enero 28 de 2014

Fuente:

http://www.workpermit.com/news/2014-01-13/australian-senator…

Visado más Rápido en Queensland Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Los extranjeros que quieren vivir en Queensland pueden completar su visado más rápido.

Mr. Campbell Newman, el primer ministro de Queensland está considerando crear una lista de espera con diferente prioridad para los extranjeros que quieran trabajar en Queensland.

Actualmente, alrededor del 65 por ciento de la población de Queensland vive en el sureste, principalmente en Brisbane y en la costa Sunshine.

Pero el gobierno de Newman tiene el objetivo de distribuir 50 por ciento de la población del estado de Queensland fuera de la esquina del sureste para 2043.

Última Actualización: Enero 28 de 2014

Fuente:

http://www.theaustralian.com.au/news/latest-news/immigrants…

Queensland Incentiva Planes a Inmigrantes de Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

El Gobierno de Queensland está trabajando en planes para incentivar inmigrantes a áreas regionales de este estado para aliviar la presión demográfica en la esquina sur-este.

El gobierno de Queensland, Campbell Newman, ha discutido varias estrategias con el ministro de Inmigración de Scott Morrison, para dirigir nuevos inmigrantes a las zonas regionales por periodos determinados.

Las ciudades incluidas en el plan incluyen Townsville, Rockhampton y Cairns. Queensland está tratando de atraer alumnos de postgrado internacionales altamente calificados que puedan desempeñar ocupaciones que son difíciles de cubrir en el mercado de trabajo local.

Para ser elegible, usted debe satisfacer las credenciales requeridas por una ocupación en el Queensland de acuerdo con la lista Ocupación profesional.

Cambios

La selección de manifestaciones de interés recibidas para enviar la para aplicar invitación se cambiaron para en el segundo y cuarto lunes de cada mes.

Debido al número de aplicaciones, se ha establecido un límite de 35 invitaciones para la visa 489.

Este cambio comenzó en diciembre del 2013.

Última Actualización: Enero 28 de 2014

Fuente:

http://www.abc.net.au/news/2014-01-20/queensland…
http://migration.qld.gov.au/
http://migration.qld.gov.au/wp-content/uploads/pdf/…
http://www.immi.gov.au/skills/skillselect/

Impacto de Migrar a un País Nuevo

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Migrar en la mayoría de los casos crea estrés aunque también puede dar gozo y oportunidades.

Cuando todos los miembros de la familia se soportan mutuamente todos pueden alcanzar sus metas individuales y metas de familia como una unidad.

Cambios en cada miembro de la familia emergen gradualmente tanto en los jóvenes como en los adultos, estos cambios tratan de manejar el trauma causado por los cambios en el nuevo ambiente.

En la mayoría de los casos las familias deciden establecerse en Australia en busca de mejores oportunidades para los hijos y en busca de un ambiente que ofrezca más seguridad tanto social como financiera.

Muchas familias sienten tristeza y extrañan sus demás familiares y amigos que se quedaron en el país de origen, así como extrañan sus costumbres aunque también conservan esperanza de alcanzar un mejor futuro.

Estas emociones afectan las relaciones entre los diferentes miembros de la familia, las responsabilidades de cada miembro de la familia cambian y aumentan.

Es difícil encontrar grupos sociales que compartan sus costumbres y los acepten. La presión y tensión se intensifica y desconcierta.

Desafortunadamente algunos inmigrantes encuentran racismo y esto puede ser más pronunciado en las escuelas. El racismo causa consecuencias serias particularmente en los jóvenes.

Usted puede encontrar varios servicios de asesoramiento en Australia. Los enlaces incluidos es una indicación de los servicios disponibles.

Última Actualización:
Febrero 24 de 2014

Fuente:

http://www.aifs.gov.au/cfca/pubs/factsheets…
http://www.jss.org.au/ 
http://www.community.nsw.gov.au/DOCS/…
http://www.vic.gov.au/emergencies-safety/emergency…

Etiquetas de Visado en Australia

Martes, febrero 25th, 2014

Programa:

Las visas australianas se registran electrónicamente. No se necesita una etiqueta de visado en el pasaporte para viajar, entrar o permanecer en Australia.

Si se desea una etiqueta de visado, debe solicitarla y pagar por el costo de la etiqueta y del servicio.

Se puede usar el servicio en línea VEVO para verificar el estado de su visa.

VEVO es un servicio en línea gratuito que permite acceso a información de visados 7×24.

El proceso de check-in para volar a Australia, permite confirmar electrónicamente la validez de visas antes de subir al avión.

Se debe notificar al departamento los cambios en el pasaporte para estar seguro de que la visa esta siempre enlazada con su pasaporte vigente.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/fees-charges/

http://www.immi.gov.au/Services/Pages/vevo.aspx