payday loans

Posts Tagged ‘turista’

Nuevo Requerimiento de Visas para Bolivanos y Venezolanos

Sábado, abril 11th, 2009

< Escucha este artículo

Los ciudadanos Bolivianos y Venezolanos que deseen viajar como turistas al Reino Unido deben obtener visa, ya que la exensión para esta les ha sido revocada.

En palabras del Ministerio del Interior del Reino Unido “Lo único que buscarmos es afinazar nuestra seguridad fornteriza permitiendo el ingreso de personas deseadas por el Reino Unido”.

Existen algunas excepciones respecto a la medida; los venezolanos podrán visitar el Reino Unido si tienen pasaportes emitidos despues del 2007 y estos tienen las huellas dactilares digitalizadas.

Próximamente El Reino Unido pedirá visa a los ciudadanos de Lesoto, Sudáfrica y Suazilandia.

Última Actualización: Abril 2009

Visa de Turista

Martes, enero 6th, 2009

< Escucha este artículo

Washington, D.C., Enero de 2009

Conforme a las leyes de los Estados Unidos de América, los solicitantes de visa de visitante deben satisfacer los requisitos por sus propios méritos.

Para solicitar una visa de visitante, debe hacer lo siguiente:

  • Llenar y firmar los formularios de solicitud requeridos.
  • Dar pruebas que su visita será temporal y que saldrá de los Estados Unidos después de su estadía legal autorizada.
  • Someterse a procedimientos de acreditación para fines de seguridad.

Todos los solicitantes de visas, incluidos los recién nacidos que figuran en los pasaportes de sus padres, deben tener lo siguiente:

  • El formulario de solicitud Form DS-156 (PDF), llenado y firmado.
  • Un documento de viaje o pasaporte válido y reciente.
  • Fotografías. Los requisitos son estrictos respecto al tamaño, el tipo y la calidad de las fotografías. Antes de tomárselas, consulte primero con su consulado más cercano para saber cuáles son los requisitos.
  • Pago de la solicitud. Todos los solicitantes deben hacer el pago de la solicitud. Algunos solicitantes, según la nacionalidad y el tipo de visa, también deben pagar la expedición de la misma.
  • Prueba que tiene fondos para cubrir sus gastos en los Estados Unidos.
  • Prueba que tiene vínculos sociales y económicos de fuerza mayor en su país de origen.

Los hombres de 16 a 45 años de edad también deben diligenciar el Formulario de solicitud de visa suplementario Form DS-157 (PDF)

Póngase en contacto con la embajada o consulado de Estados Unidos más cercano si desea información concreta sobre:

  • Cómo hacer los pagos
  • Cómo obtener una cita para una entrevista.
  • Cómo obtener formularios de solicitud.
  • La información más reciente relativa a los requisitos de visa.

Los funcionarios consulares realizan acreditaciones para fines de seguridad de todos los solicitantes de visa. Se encargan de acreditaciones especiales de seguridad en el caso de algunos solicitantes según lo estipulado por la ley. Esas acreditaciones pueden tomar varias semanas o más. Tenga en cuenta el posible atraso en la expedición de una visa. Presente su solicitud de visa mucho antes de su fecha de viaje prevista.

Fuente: Departamento de Estado de los Estados Unidos de América.

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.

Última actualización: Enero, de 2009.

Visa de Periodista (I)

Viernes, julio 18th, 2008

Visa de periodista

Washington, D.C., Agosto del 2005

¿Qué es una Visa “I” de periodista?

La Visa de periodista (I) es para periodistas profesionales que necesitan viajar a los Estados Unidos para asignaciones de corto plazo para un medio local.

Requisitos específicos para la Visa de periodista (I)

Los periodistas profesionales deben pedir una cita para entrevista consular y presentarse el día de la entrevista.

Debido a la alta incidencia de fraude en las solicitudes de visas de periodista (I), se ha hecho una revisión de los requisitos necesarios para este tipo de visa. Dichos requisitos dependen de si el solicitante ha tenido o no visa de periodista anteriormente. Si el/la solicitante no ha tenido Visa de periodista en el último año, debe presentar pruebas de su trabajo periodístico durante los últimos seis meses.

Requisitos

1. Además de los requisitos para la Visa de turismo, el periodista que viaja en capacidad profesional, debe presentar:


2. Pasaportes anteriores.


3. Carta de presentación de su empresa, indicando tiempo laborado con ésta, fecha y duración del viaje proyectado, y el evento que va a cubrir en Estados Unidos.


Quien no ha tenido Visa I durante el último año, necesita presentar prueba de su trabajo como periodista en los últimos seis meses, a través de:

4. Originales de sus publicaciones o programas:

  • Para periodistas de medios escritos, originales de las publicaciones en las cuales cada artículo ha sido publicado. No se aceptarán recortes o fotocopias.
  • Para reporteros de televisión, vídeos de sus segmentos al aire.
  • Para periodistas de radio, casetes de sus programas.
  • Para camarógrafos, productores y directores de televisión, vídeos de la secuencia de los créditos de programas en los cuales aparezcan sus nombres en los respectivos créditos.
  • Para productores de radio u otro tipo de personal fuera del aire, casetes de programas en los cuales se incluyan los créditos al aire.

Quien ha tenido Visa I durante el último año y planee viajar en nombre de la misma publicación o programa, necesita presentar prueba del trabajo realizado durante el viaje anterior a Estados Unidos. Dichos ejemplos pueden incluir originales de las publicaciones o programas (según el punto No. 4 anterior).

Quien ha tenido Visa I durante el último año pero que planee viajar a Estados Unidos en nombre de una publicación o programa diferente, necesita presentar prueba del resultado final de su viaje anterior a Estados Unidos y adicionalmente prueba del trabajo terminado recientemente con la nueva compañía. Dichos ejemplos pueden incluir originales de sus publicaciones o programas (según el punto No. 4 anterior). La prueba de un trabajo reciente para la nueva compañía es similar a los requisitos exigidos para el solicitante por primera vez, como se menciona anteriormente, pero no necesita cubrir el período completo de seis meses.

¿Qué debo hacer si acabo de enterarme que tengo que viajar a EE.UU. a cubrir un evento en las próximas dos semanas y no puedo conseguir una cita?
Su caso clasifica como cita de emergencia para viaje de negocios. Por favor consulte la información sobre “Viajes Urgentes“.

Fuente: Departamento de Estado de los Estados Unidos de América.

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio de Inmigración y Naturalización (INS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.

Última actualización: Agosto 2005.



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí