Posts Tagged ‘turismo’

Descubre los 10 Mejores Sitios del Mundo para Visitar

Sábado, agosto 13th, 2016
Descubre los 10 Mejores Sitios del Mundo para Visitar

En esta ocasión queremos compartir el Video del canal de Youtube DOCUMENTALES RUFOK que nos presenta los 10 mejores lugares del mundo para visitar.

Déjanos conocer  tu opinión sobre estos lugares, ¿Qué opinas?  ¿Que otro sitio anexarías?

Última Actualización: Agosto 13 de 2016
Fuente: YouTube DOCUMENTALES RUFOK

Alerta para Viajeros: Protéjase del Virus del Zika

Viernes, enero 29th, 2016

Virus del Zika

Los Centros de Control y Prevención de Enfermedades (Centers for Disease Control and Prevention CDC ,por sus siglas en ingles) ha emitido una alerta para viajeros (nivel 2, intensifique las precauciones) dirigida a personas que viajan a regiones y ciertos países o territorios donde hay transmisión del virus del Zika: Brasil, Colombia, El Salvador, Guatemala, Guayana Francesa, Haití, Honduras, Martinica, México, Panamá, Paraguay, Puerto Rico, Surinam y Venezuela.

Esta alerta es en respuesta a reportes en Brasil de microcefalia y otros problemas durante la gestación que afectan a bebés de madres infectadas por el virus del Zika durante el embarazo. Sin embargo, se necesita realizar estudios adicionales para investigar más esta relación. Se están planificando otros estudios para saber más sobre los riesgos de la infección por el virus del Zika durante el embarazo.

Hasta que se tenga más información y como precaución, los CDC recomiendan que las mujeres embarazadas y las que están tratando de quedar embarazadas tomen medidas especiales de prevención.

Las mujeres que están tratando de quedar embarazadas o que piensan que puedan quedar embarazadas deberían consultar a su proveedor de atención médica antes de viajar a esas áreas y seguir estrictamente las medidas para evitar las picaduras de mosquitos durante el viaje.

Debido a que es difícil determinar las áreas específicas donde se está transmitiendo el virus del Zika en la actualidad y a que existe la posibilidad de que cambien con el tiempo, los CDC actualizarán este aviso para viajeros tan pronto se disponga de nueva información. Consulte con frecuencia el sitio web de los CDC para viajeros para obtener las recomendaciones más actualizadas.

En la actualidad, no existe una vacuna para prevenir la enfermedad por el virus del Zika ni medicamentos para tratarla. Cuatro de cada cinco personas que contraen la infección por el virus del Zika puede que no presenten síntomas. La enfermedad causada por el virus del Zika es por lo general leve y no requiere hospitalización. Se urge a los viajeros a que se protejan evitando las picaduras de mosquitos algunas recomendaciones:

  • Use camisas de manga larga y pantalones largos.
  • Use repelentes contra insectos registrados en la EPA que contengan DEET, picaridina, aceite de eucalipto de limón (OLE) o IR3535. Siempre utilícelos según las instrucciones.
  • Los repelentes de insectos que contienen DEET, picaridina e IR3535 son seguros para las mujeres embarazadas y las que están amamantando, así como para los niños mayores de 2 meses si se usan de acuerdo con las instrucciones del producto. No se deben usar productos que contengan aceite de eucalipto de limón en niños menores de 3 años.
  • Use ropa y equipos (como botas, pantalones, medias y carpas) tratados con permetrina.
  • Permanezca y duerma en habitaciones con mosquiteros en las ventanas y puertas, o aire acondicionado.
  • Además de las medidas anunciadas hoy, los CDC están trabajando con expertos en salud pública de todo el Departamento de Salud y Servicios Humanos de los EE. UU. (HHS) para tomar medidas adicionales con relación al virus del Zika. Los CDC están elaborando directrices provisionales para las mujeres embarazadas, así como compartiendo información adicional sobre el virus del Zika con funcionarios de salud pública, médicos y el público. Adicionalmente, se están realizando esfuerzos en todo el HHS para crear vacunas, mejorar diagnósticos y tomar otras medidas de respuesta contra el virus del Zika.

    Antecedentes:

    Los científicos de los CDC hicieron pruebas a muestras proporcionadas por las autoridades de salud de Brasil tomadas de dos embarazos que terminaron en abortos espontáneos y de dos bebés con microcefalia diagnosticada que murieron poco después de nacer. En los dos bebés que nacieron a término, las pruebas mostraron la presencia del virus del Zika en el cerebro. Los análisis de secuencia genética mostraron que el virus en los cuatro casos fue de la misma cepa del virus del Zika que circula en Brasil en la actualidad. Las cuatro madres reportaron haber tenido fiebre y sarpullido, lo cual concuerda con la enfermedad por el virus del Zika (zika) durante el embarazo.

    En mayo del 2015, se reportó por primera vez un caso de zika localmente adquirido en Brasil, y desde entonces el virus se ha reportado en 14 países y territorios en Latinoamericana y el Caribe. Brasil, Colombia, El Salvador, Guatemala, Guayana Francesa, Haití, Honduras, Martinica, México, Panamá, Paraguay, Puerto Rico, Surinam y Venezuela.

    Según las autoridades de salud de Brasil, se han reportado más de 3500 casos de microcefalia en ese país entre octubre del 2015 y enero del 2016. Algunos de los bebés afectados han tenido un tipo grave de microcefalia y algunos han muerto. No se sabe con exactitud la gama total de problemas que pueden estar asociados a la infección durante el embarazo ni los factores que podrían aumentar el riesgo para el feto. Las autoridades de salud de Brasil, con asistencia de la Organización Panamericana de la Salud (OPS), los CDC y otras agencias, han estado investigando la posible asociación entre la infección por el virus del Zika y la microcefalia en bebés. Sin embargo, se necesita realizar estudios adicionales para investigar más esta relación. Se están planificando otros estudios para saber más sobre los riesgos de la infección por el virus del Zika durante el embarazo.

    En el pasado, se han presentado brotes de la infección por el virus del Zika en África, el sureste asiático y en las islas del océano Pacífico. El virus del Zika se transmite a las personas principalmente a través de la picadura de un mosquito infectado de la especie Aedes. Cerca de una de cada cinco personas infectadas por el virus del Zika tendrá síntomas, que incluyen fiebre, sarpullido, dolor en las articulaciones y conjuntivitis. Otros síntomas reportados frecuentemente son mialgia (dolor muscular), dolor de cabeza y dolor detrás de los ojos. La enfermedad por lo general es leve y presenta síntomas que duran desde varios días hasta una semana. Son raros los casos graves que requieran que el paciente sea hospitalizado y muy pocas las muertes. Se ha reportado el síndrome de Guillain-Barré en pacientes con posible infección por el virus del Zika en la Polinesia Francesa y Brasil. Las investigaciones también examinarán el vínculo entre el virus del Zika y el síndrome de Guillain-Barré.

    Para obtener más información sobre el zika, consulte:

    Información para los viajeros:

    Información para proveedores de atención médica:

    Última Actualización: Enero 29 de 2016
    Fuente: Centers for Decease Control and Prevention (CDC)

    Colombianos Viajan Sin Visa a la Unión Europea, ¿Cómo Les Está Yendo?

    Viernes, diciembre 11th, 2015

     Viajar sin visa

    Desde el pasado tres de diciembre más de 1100 los colombianos han viajado a 30 países de la Unión Europea sin necesidad de visa, inicialmente eran 26 países pero luego el Señor Presidente Juan Manuel Santos informo el cinco de diciembre que cuatro países más se habían sumado a esta excepción de visado.

    En el video personal de inmigración Colombia y el director de asuntos consulares de la cancillería nos cuentan como ha sido el proceso y responden algunas preguntas de información general que los colombianos han formulado.

     

    Última Actualización: Diciembre 11 de 2015
    Fuente: Youtube – Presidencia de la República – Colombia

    Colombianos Pueden Viajar Sin Visa a 63 Países

    Viernes, diciembre 4th, 2015
     

     Países que no requieren visa

    Con la eliminación de la Visa Schengen los colombianos pueden viajar más fácilmente a 26 países mas sin necesidad de visa, en total son 63 países lo que no solicitan visa, a continuación enumeramos cada uno de ellos:

    Adicional están los territorios no estatales: Estos territorios no son en estricto sentido Estados soberanos, aunque sobre ellos opera alguna forma de gobierno local con distintos grados de autonomía con respecto a un Estado sin que opere plena independencia.

    * Curazao (Países Bajos)
    * Hong Kong (SARG-China)
    * Sint Maarten (Países Bajos)
    * Aruba (Países Bajos) (a PARTIR DEL 3/12/2015)

    Última Actualización: Diciembre 04 de 2015
    Fuente: Cancillería de Colombia

    Vídeo: Proceso para Solicitar Visas para Canadá desde México

    Lunes, mayo 4th, 2015

    Conozca tiempos, sitios para solicitar la visa, información sobre visas de estudiante, permisos de trabajo, visas de transito entro otros datos a través de un vídeo que da información sobre el proceso de solicitud de Visa para Canadá desde México.

    Última Actualización: Mayo 04 de 2015

    Fuente: Youtube Embajada de Canadá en México

    Conozca los Privilegios al Ingresar a Canadá

    Jueves, mayo 1st, 2014

    Canadá ofrece un programa de exención de visado para los viajeros procedentes de países que tienen una relación bilateral con Canadá y vienen sólo con fines comerciales o vacaciones por corto plazo. Este visado se le da a la llegada por aire, tierra o mar y es válida para una estancia de seis meses.

    Los visitantes que cumplen con una o más de las siguientes condiciones están incluidos en el programa de exención de visa:

    • Tienen pasaporte de países con acuerdos recíprocos con Canadá como por ejemplo Australia, Irlanda, Nueva Zelanda, Noruega, Papua Nueva Guinea, España y Estados Unidos.
    • Residentes permanentes en Estados Unidos que poseen su tarjeta de registro de extranjero (green card), pasaporte o permiso de conducir en uno de los estados de éste país.
    • Británicos, incluyendo británicos en ultramar que son elegibles para re-admisión en el Reino Unido.
    • Ciudadanos de cualquiera de los territorios británicos dependientes en el mundo que obtienen su ciudadanía por nacimiento, descendencia, naturalización o registro en un territorio dependiente británico, como Islas Malvinas.

    Los viajeros que no cumplen con ninguna de estas condiciones deben obtener una visa por adelantado antes de llegar a Canadá. Antes de viajar a Canadá confirme si usted necesita visa en http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp

    Para cualquier visa de turismo, todos los visitantes deben cumplir con ciertos criterios, tales como:

    • Mostrar que tiene fondos suficientes para mantenerse a sí mismo y sus dependientes durante su estancia en Canadá.
    • No tener antecedentes penales.
    • No ser un riesgo para la seguridad de Canadá.
    • No tienen la intención de trabajar en Canadá.
    • Tomar un examen médico si es requerido

    Si usted viaja con pasaporte de uno de los países que requieren visado para entrar al país, hay tres opciones diferentes para la visa de turista canadiense estándar.

    • Una sola entrada es la más económica pero no le permite entrar más de una vez con en la misma visa. Puede, sin embargo, solicitar una extensión de su visa, siempre y cuando la extensión se solicite por lo menos 30 días antes de que la visa caduque.
    • Una visa de entradas múltiples le permite entrar y salir de Canadá durante el período de seis meses de su visa. Esta opción cuesta más, pero es ideal para los viajeros que planean entrar en América y regresar a Canadá.
    • La tercera categoría es la visa de tránsito para los viajeros que sólo tienen la intención de ingresar a Canadá por no más de 48 horas, mientras están en camino a otro país. La visa de tránsito es conveniente para alguien que quiere hacer turismo en la ciudad donde se posan antes de continuar con su vuelo.

    Ciudadanos Chilenos Pueden Viajar a EEUU Sin Visado

    Miércoles, abril 30th, 2014

    A partir del 1 de mayo 2014, los chilenos que cumplan los criterios del Programa de Exención de Visa pueden viajar a los Estados Unidos por negocios o turismo, por un máximo de 90 días, sin necesidad de visado.

    El Programa de Exención de Visa (VWP) permitirá a los ciudadanos chilenos con un pasaporte electrónico o e-pasaporte (uno con un chip que contiene los datos biográficos) viajar a Estados Unidos sin visado, por estancias de 90 días o menos, cuando reúnen todos los requisitos necesarios.

    Los ciudadanos chilenos todavía necesitan solicitar autorización para viajar a Estados Unidos. Esto se puede hacer a través del Sistema Electrónico para la Autorización de Viaje (ESTA) en la página web del Departamento de Seguridad Nacional de USA. La autorización se debe obtener antes de abordar el avión o el medio de transporte alternativo con destino a los Estados Unidos. El proceso debe ser completado por lo menos 72 horas antes de salir.

    El año fiscal 2012-13 (periodo comprendido entre el 1 de octubre 2012 y el 30 de septiembre 2013), mostró que alrededor de 242 mil visitantes de Chile viajaron a Estados Unidos. Alrededor del 90 por ciento de los viajantes tenían motivos de negocios o de turismo.

    Para usar el programa VWP en Estados Unidos:

    • El objetivo del viaje debe ser permitido por la visa de visitante B.
    • Si es un viaje de negocios, el viajante:
      • No recibe ningún salario o ingresos de una empresa / entidad con sede en USA.
    • Si es un atleta o un equipo de deportes:
      • La sede de su actividad principal esta basada en un país extranjero.
      • El ingreso y el salario de los viajantes se acumulan principalmente en un país extranjero.
      • El equipo de los viajantes es miembro de una liga deportiva internacional o las actividades deportivas en que participan tienen una dimensión internacional.
    • Los viajantes no pueden permanecer en USA como miembros de un equipo de USA con esta visa.
    • Si es un viaje de inversión, el viajante:
      • Encuesta de sitios potenciales para un negocio y / o arrienda locales en Estados Unidos
      • No puede permanecer en los Estados Unidos para manejar los negocios con esta categoría de visa.
    • Si es un viaje de visita, el objetivo puede ser:
      • Turismo
      • Vacaciones
      • Visita a amigos y/o familiares
      • Tratamiento médico
      • Participación en eventos sociales organizada por organizaciones fraternales, sociales o de servicios
      • Participación de aficionados en eventos musicales, deportivos o concursos similares, si no se paga por participar
      • Participación en un curso corto de recreación o estudio que no da crédito para un título (por ejemplo, una clase de cocina de dos días durante las vacaciones)

    Los ciudadanos chilenos que califiquen para el programa VWP no tendrán que pagar la tarifa de entrada de USD $ 160.

    Exención de Visas de Turismo para Colombia y Perú en la Unión Europea

    Lunes, abril 21st, 2014

    La eliminación del requisito de visado a ciudadanos de los dos países fue propuesta en agosto del año pasado por el presidente del Gobierno español, Mariano Rajoy.En pleno el parlamento europeo aprobó en febrero 2014 en Estrasburgo (Francia), por amplia mayoría de 523 votos a favor y 41 en contra, la medida que suprime la necesidad de visados para viajes de hasta 90 días para colombianos y peruanos.Tras la votación, quedan pendientes trámites como la adopción de lo aprobado por parte del Consejo de la Unión Europea (UE), la publicación en el Diario Oficial, la evaluación de riesgo que debe hacer la Comisión sobre los dos países beneficiados y otros pasos que concluirán con la firma de sendos convenios bilaterales con Colombia y con Perú.

    Fuentes europeas explicaron a EFE (agencia española de noticias internacionales) que en el caso de Colombia y Perú y antes de empezar a negociar dichos acuerdos de exención con la comunidad europea, se deberá realizar un “análisis de riesgo”, según una serie de criterios como el peligro que puede suponer la inmigración ilegal, el impacto para el orden público y la seguridad, las ventajas económicas o el efecto para el turismo y el comercio exterior.

    También se tendrán en cuenta consideraciones sobre los derechos humanos y las libertades fundamentales, así como la coherencia regional y la reciprocidad, ha señalado al respecto el Consejo de la UE en un comunicado.

    “Buen día para Colombia y la diplomacia. Gracias España y Parlamento Europeo. Solo faltan procedimientos técnicos para eliminación de visa”, escribió el president de Colombia Juan Manuel Santos en su cuenta de Twitter.

    El Acuerdo Comercial Multipartes entre Perú, Colombia y la Unión Europea entró en aplicación provisional el 1 marzo del año pasado con respecto a Perú.

    La misión del Comité de Comercio Exterior del Parlamento Europeo (INTA, por sus siglas en inglés) comenzó una visita a Perú para analizar el estado del Acuerdo Comercial Multipartes suscrito hace un año por la Unión Europea (UE) con Colombia y Perú.

    La misión, que ya estuvo en Bogotá, donde cumplió una serie de reuniones con representantes del Gobierno peruano, entre ellos del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, la Cancillería y la Presidencia del Consejo de Ministros, según informó a EFE un portavoz de la Delegación de la Unión Europea (UE) en Lima.

    El eurodiputado Pablo Zalba, integrante del comité del Parlamento Europeo que analiza en Lima los efectos del Acuerdo Comercial Multipartes, explico que la eliminación de las visas Schengen para Colombia y Perú “ayudará a fortalecer los vínculos económicos y culturales” y el turismo entre los países que participan en el convenio.

     

    Última Actualización: Febrero 24 de 2014

    Fuente: La información de España

    Visa 676 Visitar Australia por Periodos Cortos

    Miércoles, febrero 5th, 2014

    Programa: Las visas de visitantes están diseñadas para personas cuya intención es visitar Australia por períodos cortos. Sumario del Programa: El programa de visitante puede permitir:

    • La entrada única o múltiple
    • La Visa puede ser por tres (3), seis (6) o doce (12) meses de estadía.
    • Los solicitantes pueden indicar el número de entradas y el periodo que prefieren.
    • La concesión de una estancia más larga es considerada en determinadas circunstancias.
    • Trabajo remunerado no está permitido en una visa de visitante.

    Condiciones para aplicar: El solicitante debe:

    • Ser un visitante genuino.
    • Tener objetivos que excluyen negocios y tratamiento médicos.
    • Demostrar que tiene los fondos necesarios.
    • Debe satisfacer todos los criterios de interés público, incluyendo carácter y salud.

    Las personas que tengan la intención estudio informal o de entrenamiento por menos de 3 meses, también pueden solicitar una visa de visitante.

    Última Actualización: Enero 10 de 2014

    Fuente: http://www.india.embassy.gov.au/ndli/vvreq300712.html

    Rusia y Argentina Suprimen Requisitos de Visas

    Sábado, junio 20th, 2009

    bandera_rusa

     

    < Escuche este artículo

    Moscú, Rusia — Los gobiernos ruso y argentino anunciaron este mes que a partir del 29 de junio del 2009, los ciudadanos de Rusia y Argentina podrán viajar entre ambos países sin necesidad de tener visa.  Es decir que ahora podrán entrar, salir, pasar de tránsito y/o permanecer en el territorio de los países correspondientes sin tramitar visa, siempre y cuando las visitas tengan una duración máxima de 90 días dentro de cada periodo de 180 días desde la fecha de ingreso. 

    Última Actualización: Junio de 2009