payday loans

Posts Tagged ‘turismo’

Conozca los Privilegios al Ingresar a Canadá

Jueves, mayo 1st, 2014

Canadá ofrece un programa de exención de visado para los viajeros procedentes de países que tienen una relación bilateral con Canadá y vienen sólo con fines comerciales o vacaciones por corto plazo. Este visado se le da a la llegada por aire, tierra o mar y es válida para una estancia de seis meses.

Los visitantes que cumplen con una o más de las siguientes condiciones están incluidos en el programa de exención de visa:

  • Tienen pasaporte de países con acuerdos recíprocos con Canadá como por ejemplo Australia, Irlanda, Nueva Zelanda, Noruega, Papua Nueva Guinea, España y Estados Unidos.
  • Residentes permanentes en Estados Unidos que poseen su tarjeta de registro de extranjero (green card), pasaporte o permiso de conducir en uno de los estados de éste país.
  • Británicos, incluyendo británicos en ultramar que son elegibles para re-admisión en el Reino Unido.
  • Ciudadanos de cualquiera de los territorios británicos dependientes en el mundo que obtienen su ciudadanía por nacimiento, descendencia, naturalización o registro en un territorio dependiente británico, como Islas Malvinas.

Los viajeros que no cumplen con ninguna de estas condiciones deben obtener una visa por adelantado antes de llegar a Canadá. Antes de viajar a Canadá confirme si usted necesita visa en http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp

Para cualquier visa de turismo, todos los visitantes deben cumplir con ciertos criterios, tales como:

  • Mostrar que tiene fondos suficientes para mantenerse a sí mismo y sus dependientes durante su estancia en Canadá.
  • No tener antecedentes penales.
  • No ser un riesgo para la seguridad de Canadá.
  • No tienen la intención de trabajar en Canadá.
  • Tomar un examen médico si es requerido

Si usted viaja con pasaporte de uno de los países que requieren visado para entrar al país, hay tres opciones diferentes para la visa de turista canadiense estándar.

  • Una sola entrada es la más económica pero no le permite entrar más de una vez con en la misma visa. Puede, sin embargo, solicitar una extensión de su visa, siempre y cuando la extensión se solicite por lo menos 30 días antes de que la visa caduque.
  • Una visa de entradas múltiples le permite entrar y salir de Canadá durante el período de seis meses de su visa. Esta opción cuesta más, pero es ideal para los viajeros que planean entrar en América y regresar a Canadá.
  • La tercera categoría es la visa de tránsito para los viajeros que sólo tienen la intención de ingresar a Canadá por no más de 48 horas, mientras están en camino a otro país. La visa de tránsito es conveniente para alguien que quiere hacer turismo en la ciudad donde se posan antes de continuar con su vuelo.

Ciudadanos Chilenos Pueden Viajar a EEUU Sin Visado

Miércoles, abril 30th, 2014

A partir del 1 de mayo 2014, los chilenos que cumplan los criterios del Programa de Exención de Visa pueden viajar a los Estados Unidos por negocios o turismo, por un máximo de 90 días, sin necesidad de visado.

El Programa de Exención de Visa (VWP) permitirá a los ciudadanos chilenos con un pasaporte electrónico o e-pasaporte (uno con un chip que contiene los datos biográficos) viajar a Estados Unidos sin visado, por estancias de 90 días o menos, cuando reúnen todos los requisitos necesarios.

Los ciudadanos chilenos todavía necesitan solicitar autorización para viajar a Estados Unidos. Esto se puede hacer a través del Sistema Electrónico para la Autorización de Viaje (ESTA) en la página web del Departamento de Seguridad Nacional de USA. La autorización se debe obtener antes de abordar el avión o el medio de transporte alternativo con destino a los Estados Unidos. El proceso debe ser completado por lo menos 72 horas antes de salir.

El año fiscal 2012-13 (periodo comprendido entre el 1 de octubre 2012 y el 30 de septiembre 2013), mostró que alrededor de 242 mil visitantes de Chile viajaron a Estados Unidos. Alrededor del 90 por ciento de los viajantes tenían motivos de negocios o de turismo.

Para usar el programa VWP en Estados Unidos:

  • El objetivo del viaje debe ser permitido por la visa de visitante B.
  • Si es un viaje de negocios, el viajante:
    • No recibe ningún salario o ingresos de una empresa / entidad con sede en USA.
  • Si es un atleta o un equipo de deportes:
    • La sede de su actividad principal esta basada en un país extranjero.
    • El ingreso y el salario de los viajantes se acumulan principalmente en un país extranjero.
    • El equipo de los viajantes es miembro de una liga deportiva internacional o las actividades deportivas en que participan tienen una dimensión internacional.
  • Los viajantes no pueden permanecer en USA como miembros de un equipo de USA con esta visa.
  • Si es un viaje de inversión, el viajante:
    • Encuesta de sitios potenciales para un negocio y / o arrienda locales en Estados Unidos
    • No puede permanecer en los Estados Unidos para manejar los negocios con esta categoría de visa.
  • Si es un viaje de visita, el objetivo puede ser:
    • Turismo
    • Vacaciones
    • Visita a amigos y/o familiares
    • Tratamiento médico
    • Participación en eventos sociales organizada por organizaciones fraternales, sociales o de servicios
    • Participación de aficionados en eventos musicales, deportivos o concursos similares, si no se paga por participar
    • Participación en un curso corto de recreación o estudio que no da crédito para un título (por ejemplo, una clase de cocina de dos días durante las vacaciones)

Los ciudadanos chilenos que califiquen para el programa VWP no tendrán que pagar la tarifa de entrada de USD $ 160.

Exención de Visas de Turismo para Colombia y Perú en la Unión Europea

Lunes, abril 21st, 2014

La eliminación del requisito de visado a ciudadanos de los dos países fue propuesta en agosto del año pasado por el presidente del Gobierno español, Mariano Rajoy.En pleno el parlamento europeo aprobó en febrero 2014 en Estrasburgo (Francia), por amplia mayoría de 523 votos a favor y 41 en contra, la medida que suprime la necesidad de visados para viajes de hasta 90 días para colombianos y peruanos.Tras la votación, quedan pendientes trámites como la adopción de lo aprobado por parte del Consejo de la Unión Europea (UE), la publicación en el Diario Oficial, la evaluación de riesgo que debe hacer la Comisión sobre los dos países beneficiados y otros pasos que concluirán con la firma de sendos convenios bilaterales con Colombia y con Perú.

Fuentes europeas explicaron a EFE (agencia española de noticias internacionales) que en el caso de Colombia y Perú y antes de empezar a negociar dichos acuerdos de exención con la comunidad europea, se deberá realizar un “análisis de riesgo”, según una serie de criterios como el peligro que puede suponer la inmigración ilegal, el impacto para el orden público y la seguridad, las ventajas económicas o el efecto para el turismo y el comercio exterior.

También se tendrán en cuenta consideraciones sobre los derechos humanos y las libertades fundamentales, así como la coherencia regional y la reciprocidad, ha señalado al respecto el Consejo de la UE en un comunicado.

“Buen día para Colombia y la diplomacia. Gracias España y Parlamento Europeo. Solo faltan procedimientos técnicos para eliminación de visa”, escribió el president de Colombia Juan Manuel Santos en su cuenta de Twitter.

El Acuerdo Comercial Multipartes entre Perú, Colombia y la Unión Europea entró en aplicación provisional el 1 marzo del año pasado con respecto a Perú.

La misión del Comité de Comercio Exterior del Parlamento Europeo (INTA, por sus siglas en inglés) comenzó una visita a Perú para analizar el estado del Acuerdo Comercial Multipartes suscrito hace un año por la Unión Europea (UE) con Colombia y Perú.

La misión, que ya estuvo en Bogotá, donde cumplió una serie de reuniones con representantes del Gobierno peruano, entre ellos del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, la Cancillería y la Presidencia del Consejo de Ministros, según informó a EFE un portavoz de la Delegación de la Unión Europea (UE) en Lima.

El eurodiputado Pablo Zalba, integrante del comité del Parlamento Europeo que analiza en Lima los efectos del Acuerdo Comercial Multipartes, explico que la eliminación de las visas Schengen para Colombia y Perú “ayudará a fortalecer los vínculos económicos y culturales” y el turismo entre los países que participan en el convenio.

 

Última Actualización: Febrero 24 de 2014

Fuente: La información de España

Visa 676 Visitar Australia por Periodos Cortos

Miércoles, febrero 5th, 2014

Programa: Las visas de visitantes están diseñadas para personas cuya intención es visitar Australia por períodos cortos. Sumario del Programa: El programa de visitante puede permitir:

  • La entrada única o múltiple
  • La Visa puede ser por tres (3), seis (6) o doce (12) meses de estadía.
  • Los solicitantes pueden indicar el número de entradas y el periodo que prefieren.
  • La concesión de una estancia más larga es considerada en determinadas circunstancias.
  • Trabajo remunerado no está permitido en una visa de visitante.

Condiciones para aplicar: El solicitante debe:

  • Ser un visitante genuino.
  • Tener objetivos que excluyen negocios y tratamiento médicos.
  • Demostrar que tiene los fondos necesarios.
  • Debe satisfacer todos los criterios de interés público, incluyendo carácter y salud.

Las personas que tengan la intención estudio informal o de entrenamiento por menos de 3 meses, también pueden solicitar una visa de visitante.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente: http://www.india.embassy.gov.au/ndli/vvreq300712.html

Rusia y Argentina Suprimen Requisitos de Visas

Sábado, junio 20th, 2009

bandera_rusa

 

< Escuche este artículo

Moscú, Rusia — Los gobiernos ruso y argentino anunciaron este mes que a partir del 29 de junio del 2009, los ciudadanos de Rusia y Argentina podrán viajar entre ambos países sin necesidad de tener visa.  Es decir que ahora podrán entrar, salir, pasar de tránsito y/o permanecer en el territorio de los países correspondientes sin tramitar visa, siempre y cuando las visitas tengan una duración máxima de 90 días dentro de cada periodo de 180 días desde la fecha de ingreso. 

Última Actualización: Junio de 2009

Los Países de la CA-4 Ya No Requieren Visas de Turismo

Martes, abril 7th, 2009

< Escucha este artículo

La publicación DiarioCoLatino.com informó que a partir del mes de Abril los extranjeros que tengan visas en los Estados Unidos, Canadá y en los países que pertenecen al acuerdo de Schengen, estarán exonerados de visa para viajar a la región del CA-4, esta información ha sido emitida por la Ministra de Relaciones Exteriores, Marisol Argueta de Barillas.

La ministra explicó que la iniciativa fue presentada ante el Convenio de Creación de Visa Centroamericana para la libre movibilidad de extranjeros entre las Repúblicas de El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua, el cual fué aprobado el 19 de Marzo, este contingente de medidas permitiría a los extranjeros movilizarse libremente por los países miembro deacuerdo con la autorización del funcionario de inmigración en el punto de entrada.

Esta medida tiene como fin la potencialización del turismo, en la búsqueda del desarrollo y el crecimiento económico del país, “favoreciendo a las personas de negocios que deseen viajar a El Salvador por intereses comerciales o de inversión”.

El objetivo es lograr que por lo menos a 70 naciones les sea extensible el acuerdo para lo cual ya se está trabajando.

La visa única centroamericana sería un “sticker” el cual portarían los extranjeros que deseen visitar los países del CA-4.

Es tentativa la anexión de Costa Rica al CA-4, pero esto está en conversaciones.

Por el momento los países que están excentos de estos beneficios por solicitud del CA-4 son Camerún y Kenya los cuales pertenecen a la categoría de “Visa Consulada”.

Nicaragua Elimina Requerimiento de Visas

Domingo, abril 5th, 2009

< Escucha este artículo

El presidente de la República de Nicaragua, Daniel Ortega durante una sesión de trabajo celebrado en el municipio de Catarina en el departamento de Masaya, emitió el decreto 07-2009, donde anuncia la facilitación de la visa de ingreso a los extranjeros, los cuales podrán tramitarla estando en el país.

Con esta medida todos los ciudadanos del mundo que deseen ingresar a Nicaragua en condiciones de turistas, podrán hacerlo en cualquier de nuestros puntos migratorios, ya sea fronterizos, aéreos, marítimos y terrestres.

“La presente medida es parte de una serie de acciones encaminadas al desarrollo del país, por lo que a partir de ahora, los turistas podrán visitar nuestro país sin sufrir trámites engorrosos”, dijo Daniel. A la vez, el Gobierno de Nicaragua declaró que hará más fáciles los trámites de visa para los habitantes de Centroamérica.El titular del Instituto Nicaragüense de Turismo (INTUR), Mario Salinas, indicó que el impacto de esta medida se verá a corto plazo, con la llegada de la temporada de Semana Santa en el país, donde centenares de extranjeros y compatriotas ingresan al país para disfrutar de vacaciones.

“Ahora podrán venir a Nicaragua sin muchas complicaciones, simplemente toman su pasaporte y se vienen, en las fronteras, en el aeropuerto o en el puerto de entrada les darán el permiso para ingresar al país o lo que se llama visa de frontera y aquí los esperamos con los brazos abiertos”, dijo Salinas.

El titular del INTUR leyó parte de un reportaje publicado por una Tour Operadora española, donde resalta las bondades naturales y culturales de Nicaragua y del porque nuestro país debe ser visitado por los europeos.

En el reportaje se resalta que Nicaragua tiene el lago más grande de Centroamérica, igual posee la isla mas grande (Isla de Ometepe), y porque tenemos más volcanes que otro nación del istmo. La revista especializada en turismo también destaca que en Nicaragua nació el poeta más grande América hispana, entre otros atractivos culturales, indígenas y coloniales.

El decreto fue presentado durante el acto oficial realizado en el municipio de Catarina, presidido por el presidente Ortega, la Coordinadora del Consejo de Comunicación y Ciudadanía, compañera Rosario Murillo, el Ministro de Turismo, Mario Salinas, alcaldes del departamento de Masaya y miembros del gabinete de gobierno.

A continuación el decreto (Transcripción No Oficial)

Decreto 07-2009

Considerando que es interés del Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional promover la inversión y atraer capital hacia Nicaragua en aras de contribuir al mejoramiento de la economía nacional.

Considerando que el gobierno nicaragüense está en la obligación de prever las situaciones que puedan afectar el crecimiento económico y la recaudación tributaria.

Considerando que la industria turística ha ido mejorando y generando mayores ingresos al país, por lo que se hace necesario incentivar ambos; turismo e inversión declara por tanto en uso de sus facultades lo siguiente:

Articulo 1: De acuerdo al convenio de creación de visa única centroamericana para la libre movilidad de extranjeros, aprobado y ratificado por la Asamblea Nacional el 12 de diciembre de 2006 y publicado en la Gaceta numero 13 del 18 de enero del 2007, aquellos ciudadanos que deseen viajar a Nicaragua, clasificado en la categoría B, visa sin consulta se les otorgará la visa correspondiente, sin menoscabo de cumplir con los requisitos de ley, toda vez que se encuentre en el territorio nacional, en los puestos fronterizos, marítimos, aéreos y terrestre, debiéndose presentar ante la ventanilla de la oficina de Migración y Extranjería de dichos puestos donde pagarán un arancel por el importe de la visa y la tarjeta de turismo.

Artículo 2: Los acuerdos de libre visado firmados por la República de Nicaragua con otros Estados, mantienen su vigencia, así como los acuerdos suscritos con la Organización de las Naciones Unidas (ONU) y la Organización de Estados Americanos (OEA).

Artículo 3: Se ordena a los Ministerios de Gobernación, Relaciones Exteriores y al Instituto de Turismo que a través de los organismos correspondientes, garanticen el cumplimiento de estas disposiciones.

Artículo 4: El presente decreto entra en vigencia a partir de su publicación en La Gaceta, Diario Oficial.

Dado en el municipio de Catarina a los 13 días del mes marzo del año 2009.

Fuente: Publicación gubernamental nicaraguense El19digital.com

Última Actualización: Abril 2009



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí