Posts Tagged ‘trabajar en USA’

Estados Unidos Aceptará Peticiones H-1B para el Año Fiscal 2018

Miércoles, marzo 15th, 2017
Estados Unidos Aceptará Peticiones H-1B para el Año Fiscal 2018

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) comenzará a aceptar peticiones H-1B sujetas a la cantidad máxima reglamentaria del año fiscal 2018 el 3 de abril de 2017. Todas las peticiones de visas H-1B sujetas a la cantidad máxima del FY 2018 que sean presentadas antes del 3 de abril de 2017 serán rechazadas.

El programa H-1B permite que las compañías en los Estados Unidos empleen temporalmente trabajadores extranjeros en ocupaciones que requieren la aplicación teórica y práctica de un conocimiento altamente especializado, así como un grado de bachillerato o más alto (o un grado equivalente) en la especialidad específica o su equivalente. Las ocupaciones de especialidades H-1B pueden incluir campos tales como ciencias, ingeniería e información tecnológica.

El Congreso estableció un límite numérico de 65,000 visas H-1B por año fiscal. Una exención del límite numérico H-1B para beneficiarios que han terminado un grado de Maestría de EE.UU. o mayor (lo que se conoce comúnmente como “exención por grado avanzado”) está disponible para 20,000 beneficiarios.

La agencia monitoreará el número de peticiones recibidas y notificará al público cuando la cantidad límite se haya alcanzado.

USCIS anunció recientemente la suspensión temporal del procesamiento prioritario de las peticiones H-1B a partir del 3 de abril por hasta seis meses. Mientras el procesamiento prioritario esté suspendido, los peticionarios no podrán presentar el Formulario I-907, Petición de Servicio de Procesamiento Prioritario, para un Formulario I-129, Petición de Trabajador No Inmigrante en el cual se solicite la clasificación de no inmigrante H-1B. Mientras el procesamiento prioritario esté suspendido, todos los Formularios I-907 presentados con una petición H-1B serán rechazados. Si el peticionario presenta un cheque combinado para pagar las tarifas tanto del Formulario I-907 como del Formulario I-129 para la visa H-1B, ambos formularios serán rechazados.

Los peticionarios H-1B deben seguir todos los requisitos estatutarios y regulatorios cuando preparen las peticiones, a fin de evadir retrasos en el procesamiento y posibles solicitudes de evidencia. La tarifa de presentación del Formulario I-129 ha aumentado a $460 y los peticionarios ya no tienen 14 días para corregir un pago que haya sido rechazado. Si cualquiera de los pagos de tarifas requeridos es rechazado por el banco o institución financiera, USCIS rechazará la petición H-1B completa sin la opción de que el peticionario la corrija.

El Formulario M-735, Lista de Cotejo Opcional de Presentaciones H-1B del Formulario I-129 (PDF, 278 KB) provee información detallada acerca de cómo completar y presentar una petición de visa H-1B para el año fiscal 2018

.
Para más información acerca del programa de visas de no inmigrante H-1B y los tiempos de procesamiento actuales del Formulario I-129, visite la página web Cantidad Máxima Reglamentaria de la Temporada de Visas H-1B del Año Fiscal 2018 , o llame al Centro Nacional de Servicio al Cliente al 800-375-5283 o 800-767-1833 (TDD para personas con impedimentos auditivos).

Última Actualización: Marzo 16 de 2017
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos

Nueva Regla para Programas de Visas de Inmigrante y No Inmigrante Basadas en el Empleo

Martes, diciembre 20th, 2016
Nueva Regla para Programas de Visas de Inmigrante y No Inmigrante Basadas en el Empleo

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) ha publicado una regla final para modernizar y mejorar varios aspectos de ciertos programas de visas de inmigrante y no inmigrante basadas en el empleo. USCIS también ha modificado los reglamentos para permitir de una mejor manera que los empleadores estadounidenses contraten y retengan a ciertos trabajadores extranjeros que son beneficiarios de peticiones aprobadas de visas de inmigrante basadas en el empleo y están en espera para convertirse en residentes permanentes legales. Esta regla entra en efecto el 17 de enero de 2017.

Entre otras cosas, DHS está modificando su reglamentación para:

  • Aclarar y mejorar las antiguas políticas y prácticas de DHS que implementan las secciones de la Ley de Competitividad Americana en el Siglo 21 y la Ley de Mejoramiento de la Competitividad y la Fuerza Laboral de Estados Unidos que están relacionadas con ciertos trabajadores extranjeros, lo que mejorará la consistencia de USCIS en la adjudicación de solicitudes.
  • Permitir de mejor manera que los empleadores estadounidenses puedan emplear y retener los trabajadores altamente cualificados que son beneficiarios de peticiones aprobadas de visas de inmigrantes basadas en el empleo (peticiones con Formulario I-140) mientras también proveen estabilidad y flexibilidad laboral a estos trabajadores. La regla aumenta la capacidad que tienen estos trabajadores para mejorar sus carreras mediante la aceptación de promociones, cambiar de posiciones con sus empleadores actuales, cambiar de empleadores y buscar otras oportunidades de empleo.
  • Mejorar la capacidad de transferencia de empleo para algunos beneficiarios de peticiones I-140 previamente aprobadas, al mantener la validez de una petición bajo ciertas circunstancias, a pesar de que el empleador retire la petición aprobada o cierre la empresa.
  • Clarificar y ampliar cuándo las personas pueden mantener su fecha de prioridad para utilizarla cuando soliciten ajuste de estatus al de residente permanente legal.
  • Permitir que algunas personas altamente cualificadas que están en los Estados Unidos con estatus de no inmigrante E-3, H-1B, H-1B1, L-1 u O-1, incluido cualquier periodo de gracia, puedan solicitar una autorización de empleo por separado, por un plazo limitado, si:
    • 1. Son los beneficiarios principales de una petición I-140 que ha sido aprobada
    • 2. No se ha autorizado que se expida una visa de inmigrante debido a la fecha de prioridad que tiene el solicitante.
    • 3. Puede demostrar que existen circunstancias apremiantes que justifican que DHS, a su discreción, expida un documento de autorización de empleo.
    • Dicha autorización de empleo sólo puede ser renovada bajo limitadas circunstancias y solo bajo incrementos de un año.

  • Aclarar varias políticas y procedimientos relacionados con la adjudicación de peticiones H-1B,incluidos entre otros, que se provea estatus H-1B después del periodo de seis años de autorización de admisión , determinar las exenciones máximas y contar los trabajadores bajo la cantidad límite de visas H-1B, la portabilidad de visas H-1B, los requisitos de acreditación y las protecciones para los informantes.
  • Establecer dos periodos de gracia de hasta 10 días para las personas que están bajo las clasificaciones E-1, E-2, E-3, L-1 y TN de no inmigrante para proporcionar un plazo razonable para que estas personas se preparen para comenzar el empleo en el país y para que salgan de Estados Unidos o tomen otras acciones para extender, cambiar o mantener de alguna otra manera su estatus legal.
  • Establecer una periodo de gracia de hasta 60 días consecutivos durante cada periodo de validez autorizado para algunos trabajadores no inmigrantes altamente cualificados cuando culmina su empleo antes de que termine su periodo de validez autorizado, de manera que puedan estar más listos para buscar un nuevo empleo y una extensión de su estatus de no inmigrante.
  • Extender automáticamente la autorización de empleo y la validez de los Documentos de Autorización de Empleo (EAD o Formularios I-766) para ciertas personas que soliciten oportunamente la renovación de su EAD.
  • Eliminar la disposición reglamentaria que requiere que USCIS adjudique el Formulario I-765 , Solicitud de Autorización de Empleo, dentro de los 90 días a partir de la presentación de la solicitud y que autoriza que se expidan EAD provisionales en aquellos casos en las que tales adjudicaciones no se lleven a cabo dentro del plazo de 90 días.
  • Última Actualización: Diciembre 20 de 2016
    Fuente: El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)