Posts Tagged ‘temporales’

Columbia Británica Proyecta Un Millón de Puestos de Trabajo

Miércoles, abril 16th, 2014

El Consejo de la Federación – representando por todas las provincias y territorios – anunció el 28 de febrero que el grupo había acordado, en principio, un subsidio para inversión en oportunidades de trabajo, pero expresó sus reservas e indicó que se negocia con cada miembro de la federación.

Desde entonces,  Ontario y Columbia Británica (BC) ya firmaron acuerdos finales. Quebec firmó un acuerdo final para continuar ejecutando sus propios programas de formación mientras que los otros han llegado a algún tipo de acuerdo interino con Ottawa.

Ministro Federal de Empleo, Jason Kenney, presentó una actualización de sus negociaciones a través del país y anunció un acuerdo final con la provincia BC, en la forma en que la provincia entregará este subsidio.

La asistencia actual llamados contratos laborales tiene un valor aproximado de $ 500 millones al año y venció el 1 de abril. Los nuevos acuerdos con cada provincia y territorio reemplazarán esas transferencias.

BC Premier, Christy Clark, confirmo la aprobación de licencias para exportar gas natural licuado. Hay 47 proyectos por un valor de medio-a-mil millones de dólares o más en los libros de la provincia, dijo Dave Byng, ministro responsable de Trabajo en BC, a un público de negocios en Vancouver el viernes. Tres cuartas partes de los trabajos asociados con estos proyectos estarán en el norte de BC, y la mayoría están relacionadas con el gas natural licuado.

Los proyectos crearán trabajo en dos áreas: construcción y operación. Los trabajos de construcción tienden a ser de carácter temporal, con un pico en 2016 y disminuyendo en 2018, dijo Byng.

Los puestos de trabajo en operaciones comenzarán a entrar en funcionamiento a medida que las construcciones progresen y probablemente serán de largo plazo.

Se predice que la provincia no estará en condiciones de abastecer todos los trabajadores que se necesitaran.

Se prevé que la provincia tendrá que buscar trabajadores extranjeros porque los empleadores, sobre todo en la industria del gas natural licuado, necesitan acceso a experiencia específica que no se puede establecer rápidamente. Aquí es donde es probable que desempeñen un papel importante, sobre todo en los trabajos de la construcción, los trabajadores temporales extranjeros, dijo Byng.

Última Actualización: Marzo 24 2014

Fuente:

http://www.theglobeandmail.com/news/politics/all-provinces…

Visas Puente en Australia

Lunes, marzo 24th, 2014

Programa:

Todas las visas Puente son temporales mientras se obtiene un visado de fondo. Un visado de fondo es cualquier visa que no es un visado transitorio o un visado de justicia penal o de un visado de ejecución.

Visa 10 – Bridging visa A (BVA)
Esta es una visa temporal que debe ser solicitada en Australia mientras el visado actual está vigente.

BVA permite permanecer en Australia legalmente después de que su visado actual se vence y mientras la solicitud de visa de fondo está siendo procesado.

BVA no le permite re-entrar a Australia.

Visa 20 – Bridging visa B (BVB)
Esta visa le permite salir y volver a entrar en Australia mientras se procesa su solicitud de un nuevo visado de fondo.

Si usted todavía tiene una visa de fondo que le permite viajar y usted cree que puede volver a Australia antes de que se cancele su visado, es su decisión si prefiere solicitar y obtener una BVB antes de viajar.

Si regresa a Australia dentro del periodo de tiempo especificado, BVB le permite permanecer legalmente en Australia mientras se procesa su solicitud de una visa de fondo.

Se puede obtener esta visa si:

  • Esta en Australia.
  • Tiene una BVA o BVB.
  • La solicitud por una visa de fondo que se puede otorgar en Australia está en proceso.

Visa 30 – Bridging visa C (BVC)
Esta visa se puede conceder si usted presenta una solicitud en Australia para una visa de fondo, pero aún no posee un visado definitivo.

BVC permite permanecer legalmente en Australia mientras se procesa su solicitud para una visa de fondo.

A BVC no le permite entrar a Australia.

Visa 40 y 41 – Bridging visa D (BVD)
Esta es una visa temporal que le permite permanecer en Australia por un período corto para presentar una solicitud de visa de fondo o hacer arreglos para salir Australia.

Hay dos tipos de BVD:

  • La visa es para el solicitante (visa 040).
  • Las visa NO es para el solicitante (visa 041).

La BVD tiene condiciones que se deben cumplir de lo contrario puede ser cancelada.

Esta visa permite permanecer en Australia legalmente por un corto tiempo. No permite trabajar o volver a entrar en Australia.

Visa 50 y 51 – Bridging visa E (BVE)
Esta visa le permite permanecer en Australia legalmente mientras finaliza su caso de inmigración o mientras espera de una decisión de inmigración u organiza su salida de Australia.

Hay dos tipos de BVE:

  • Visa general (visa 050).
  • Visa de protección para el solicitante visa (visa 051).

La BVE tiene condiciones que se deben cumplir de lo contrario puede ser cancelada.

No permite volver a entrar en Australia.

Última Actualización: Marzo 15 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/visas/bridging/
http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/010.aspx
http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/020.aspx
http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/030.aspx
http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/040-041.aspx
http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/050-051.aspx

Visas Canceladas para Extranjeros con Relaciones Falsas en Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Extranjeros en relaciones falsas con los australianos han sido despojados de sus visas.

Más de 1.000 visas otorgadas a parejas han sido canceladas desde mediados de 2010 por razones que incluyen información inconsistente, mal carácter y la información incorrecta.

La mayoría de las cancelaciones involucraron personas con visas temporales o permanentes que se encontraban fuera de Australia.

Se ha estimado que alrededor de un tercio de los matrimonios en Australia tienen un miembro de la pareja que es inmigrante.

Última Actualización: Enero 29 de 2014

Fuente:

http://www.news.com.au/national/victoria/more-than-1000-partner-visas…

Australia Exije Anunciar Puestos de Trabajo antes de Contratar Extranjeros

Sábado, diciembre 28th, 2013

Visa 457 para Australia

Programa:

El ministro de inmigración de Australia exime a los trabajadores altamente cualificados del proceso de buscar probar que estas calificaciones son escasas en el mercado australiano.

Sumario del Programa:

En junio de 2013, Australia aprobó una ley que exige a los empleadores australianos anunciar puestos de trabajo en Australia antes de emplear a trabajadores extranjeros en el marco del trabajo temporal con visa 457.

Sumario de Cambios:

Los empleadores que reclutan para ocupaciones altamente calificados estarán exentos de la prescripción de pruebas del mercado de trabajo y por lo tanto no tendrá que anunciar puestos de trabajo en Australia antes de ofrecerles a los trabajadores extranjeros temporales.

Última Actualización: Diciembre 2013

Fuente: http://www.workpermit.com/news/2013-11-26/australian-immigration-minister-exempts-highly-skilled-workers-from-lmt    

Documental: Arizona, Ser Inmigrante ¿Ser Delincuente?

Lunes, septiembre 17th, 2012
Parte 1
 
Parte 2
Fuente: Teleantioquia
Última Actualización: Septiembre de 2012

Visa R-1 para Trabajadores Religiosos Temporales

Martes, mayo 25th, 2010

Una persona que obtiene la visa R-1 es aquella de nacionalidad extranjera quien llega al país a trabajar en un cargo religioso, por lo menos por más de 20 horas a la semana, para una organización o institución religiosa sin fines de lucro. La organización debe ser una afiliada y denominada como religiosa de acuerdo a las leyes de los Estados Unidos. El trabajador puede trabajar como pastor, ministro, presbítero, diacono, profesor de educación religiosa, músico, entre otras posiciones de vocación religiosa o de capacidad profesional.

Criterios de Elegibilidad

Para obtener la visa R-1, el individuo hay que haber sido miembro de la institución religiosa peticionando en su favor, por lo mínimo dos años antecediendo la fecha cuando la petición es sometida.

La institución religiosa deberá proveer documentación que compruebe que no tiene fines lucrativos de acuerdo con la sesión 501(c)(3) del IRC, y evidenciar la propuesta de trabajo al inmigrante a través de una detallada carta constatando la posición de trabajo, las funciones ha ser realizadas, la carga horaria de trabajo, la remuneración, entre otros puntos.

Todos los documentos sometidos en lengua extranjera deben ser acompañados de traducciones juramentadas.

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.

Última Actualización (Mayo 2010)

Visa H-1C para Enfermeras Tituladas

Sábado, abril 3rd, 2010

La clasificación H-1C de trabajador temporal no-inmigrante es para enfermeras extranjeras que vienen a los Estados Unidos temporalmente para desempeñar servicios en calidad de enfermera titulada en un área donde hay escasez de profesionales de salud, según lo determine el Departamento de Trabajo (DOL por su sigla en inglés).

La clasificación H-1C de no-inmigrante fue introducida en 1999 específicamente para atender a la escasez de enfermeras en los Estados Unidos.  Solicitar una clasificación H-1C es un proceso con pasos múltiples que requiere coordinación entre DOL y USCIS.  Antes de presentar una petición con USCIS para una visa H-1C, el DOL debe proveer una certificación a los hospitales que peticionan, para constatar que satisfacen los criterios que exigen los reglamentos.  Entre otros criterios, se exige que los hospitales estén ubicados en un “área donde hay escasez de profesionales de salud”.

Criterios de elegibilidad

Para calificar para una visa H-1C usted debe:

  • Tener una licencia de enfermería completa y sin restricciones en el país donde se obtuvo su educación en enfermería, o haber recibido su educación en enfermería y licencia en los Estados Unidos.
  • Estar autorizada por la Junta Estatal de Enfermería (U.S. State Board of Nursing) en los EE.UU. que corresponda para prestar servicios en ese estado.
  • Haber calificado en el examen de la Comisión de Graduados de Escuelas de Enfermería en el Extranjero (CGFNS por su sigla en inglés) o
  • Tener una licencia completa y sin restricciones para practicar como enfermera en el estado donde usted trabajará, o tener una licencia de enfermería completa y sin restricciones en cualquier estado y haber recibido autorización temporal para practicar como enfermera titulada en el estado donde usted trabajará. Para más información, por favor vea el enlace a la derecha para la Comisión sobre Graduados de Escuelas de Enfermería en el Extranjero (CGFNS).
  • Estar calificada y ser elegible bajo las leyes estatales en el estado donde se propone trabajar, para prestar servicios de enfermera titulada inmediatamente después de su admisión a los Estados Unidos.

El empleador debe satisfacer los criterios de elegibilidad para poder tramitar un Formulario I-129, Petición para trabajador no-inmigrante, bajo el programa H-1C.  Para ser elegible el empleador en los EE.UU. debe:

  • Ser un hospital de la “Sub-parte D” bajo la Ley del Seguro Social
  • Estar ubicado en un área de “escasez de profesionales de salud”
  • Tener por lo menos 190 camas para cuidado agudo
  • Tener una población de Medicare no menor al 35%
  • Tener una población de Medicaid no menor al 28%
  • Estar certificado por el Departamento de Trabajo

Trámite de la solicitud

El Formulario I-129, Petición para trabajador no-inmigrante, debe ser tramitado por un hospital EE.UU. empleador que haya recibido un aviso de aprobación para la Certificación para enfermeras no-inmigrantes H-1C del Departamento de Trabajo.

Para mas información, vea el enlace a la derecha sobre “Administración de Empleo y Capacitación, Departamento de Trabajo”.

Documentos de apoyo

El Formulario I-129 debe incluir los siguientes documentos:

  • Copia vigente de la aprobación por parte del Departamento de Trabajo del trámite de una certificación con el Formulario ETA-9081, Certificación para enfermeras no-inmigrantes H-1C
  • Declaración del centro describiendo cualquier limitación sobre sus servicios impuesta por las leyes del estado o de la jurisdicción en la cual se propone trabajar.
  • Evidencia que usted está o estará autorizada/o por una Junta Estatal de Enfermería para desempeñarse en la práctica de la enfermería titulada en un estado o territorio o posesión de los EE.UU., y que usted está o estará practicando en un centro que provee servicios de cuidado de salud.
  • Evidencia que usted aprobó el examen de la Comisión sobre Graduados de Escuelas de Enfermería en el Extranjero (CGFNS)
  • O ha obtenido una licencia completa y sin restricciones (permanente) para practicar como enfermera titulada en cualquier estado o territorio de los EE.UU., y recibió autorización temporal para practicar como enfermera titulada en el estado en el cual se propone trabajar.
  • Evidencia que usted obtuvo una licencia completa y sin restricciones para practicar la enfermería profesional en el país donde usted obtuvo su educación en enfermería o que ha recibido educación en enfermería en los EE.UU.
  • Evidencia que usted esta plenamente calificada y es elegible bajo las leyes (incluyendo los requisitos temporales o interinos para licencias que le autorizan trabajar) que gobiernan el lugar donde se propone trabajar como enfermera titulada inmediatamente después de su admisión a los EE.UU.

Para solicitar una visa en la embajada o el consulado de los EE.UU.

Si se aprueba su Formulario I-129, le enviaremos a su empleador un aviso de aprobación por medio de un Formulario I-797, Aviso de acción; el empleador a su vez se lo enviará a usted.  Un aviso de aprobación Formulario I-797 puede ser utilizado para solicitar una visa de no-inmigrante en una embajada o consulado de los EE.UU.

Antes de solicitar su visa, por favor verifique con la embajada o el consulado de los EE.UU. donde estará presentando su solicitud para averiguar sobre los requisitos específicos para solicitudes.

Se requiere lo siguiente en la fecha de la cita:

  • Pasaporte válido y evidencia de toda visa previamente otorgada
  • Original del Formulario I-797
  • Formulario DS-156, Solicitud para visa de no inmigrante completado y firmado (ver el enlace a la derecha para “Formulario DS-156 Solicitud para visa no-inmigrante”)
  • Pasaporte válido para viajar a los EE.UU. y con una fecha de vigencia de por lo menos 6 meses más allá del período que se propone para su estadía en los EE.UU.
  • Formulario DS-157, Formulario DS-157, Solicitud suplementaria para visa de no inmigrante, que se requiere para todo solicitante masculino de visa no-inmigrante entre las edades de 16 y 45, sin importar su nacionalidad y sin importar adonde lo solicite (ver el enlace a la derecha para  “Formulario DS-157, Solicitud suplementaria para visa de no inmigrante“)
  • Una fotografía 2”x2”

Período de estadía/Extensión de estadía

Período inicial de estadía Extensión de estadía
Hasta 3 años La estadía total se limita a 3 años. Se puede otorgar una extensión de estadía para completar el período de 3 años de admisión.  Sin embargo, no se puede otorgar una extensión de estadía para extender el período de admisión más allá que el período inicial de 3 años.

Cambio de empleador

La clasificación H-1C de no-inmigrante se limita al empleo con el hospital específico que tramitó la petición.  Un cambio de empleador significa que su empleador nuevo deberá tramitar nuevamente el Formulario I-129, Petición para trabajador no inmigrante.  Usted no puede comenzar a trabajar para un empleador nuevo hasta que se haya aprobado su Formulario I-129.

Familia de portadores de visa H-1C

Su cónyuge e hijos solteros menores de los 21 años de edad tienen derecho a la clasificación H-4.  H-4 es la clasificación de no-inmigrante para dependientes de extranjeros principales con la clasificación H.

Límites para las visas H-1C

Solamente se otorgarán 500 visas H-1C durante cada año fiscal.  También hay limitaciones numéricas para cada estado, dependiendo de la población del estado.  El límite para estados con poblaciones en exceso de 9 millones es 50 para cada año fiscal.  El límite para estados con poblaciones de 9 millones o menos es de 25 para cada año fiscal.

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio de Inmigración y Naturalización (INS), por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antesde hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.