Posts Tagged ‘temporal’

“Entrada Exprés” Modelo de Contratación de Trabajadores Extranjeros en Canadá

Domingo, abril 20th, 2014
El ministro de Inmigración canadiense, Chris Alexander, anunció el lanzamiento en enero de 2015 del nuevo modelo de contratación de trabajadores extranjeros llamado “Entrada Exprés” anteriormente conocido como “Expresión de Interés.”

“Entrada Exprés” es un paso importante en la transformación del sistema de inmigración Canadiense. El objetivo es que este sistema sea rápido, flexible y centrado en la satisfacción de las necesidades económicas y laborales de Canadá.

Entrada Exprés” ayudará en el manejo efectivo de la escasez de mano de obra regional. El nuevo modelo de contratación laboral aumentará la flexibilidad y reducirá el tiempo de visado permitiendo llenar vacantes para las cuales no hay trabajadores disponibles en el mercado local.

En el modelo “Entrada Exprés” los candidatos que reciben una oferta de trabajo válida o nominación bajo el Programa de Nominación Provincial (PNP) serán invitados rápidamente a solicitar la residencia permanente – esta es una característica fundamental entre “Entrada Exprés ” y el Programa de Trabajadores Extranjeros Temporales, que sólo se utiliza para cubrir la escasez de mano de obra y habilidades temporales.

“Entrada Exprés” estará abierto para inmigrantes calificados y permitirá al gobierno seleccionar los candidatos que tienen más probabilidades de tener éxito en Canadá, en lugar de los solicitantes que están en primera fila. También evitará retrasos y ayudará Ciudadanía e Inmigración de Canadá (CIC) en el manejo y coordinación del volumen de aplicaciones con el plan de inmigración anual.

Los solicitantes calificados pueden esperar un procesamiento más rápido de seis meses o menos, cuando son invitados a venir a Canadá en cuatro corrientes económicas fundamentales:

  • El Programa Federal de Trabajadores Calificados.
  • El Programa Federal de expertos
  • Con experiencia canadiense.
  • Nominaciones provinciales.

1. Programa Federal de Trabajadores Calificados
Este es el programa de inmigración calificada principal de Canadá. Cerca de 55.000 personas obtienen visas cada año en este programa. Los tres sub- corrientes son las siguientes:

  • 5.000 visas disponibles anualmente para los solicitantes calificados en uno de las 24 ocupaciones elegibles. Muchas ocupaciones en ingeniería y medicina están en la lista.
  • Número ilimitado de visas disponibles para los solicitantes que tengan una oferta de empleo calificado en Canadá. Esta corriente representa la gran mayoría de las visas FSWP.
  • Número ilimitado de visas disponibles para estudiantes que quieran realizar su doctorado en una universidad canadiense o para aquellos que han recibido recientemente un doctorado.

2. Programa Federal de expertos
Esto programa permite que hasta 3.000 trabajadores calificados obtengan visas de residencia permanente cada año. Hay 43 especializaciones en la lista de ocupaciones FSTP. Incluyen carpinteros, plomeros y mecánicos.

3. Programa “experiencia en Canadá”
Esta corriente permite a unas 12.000 personas al año solicitar visas de residencia permanente en Canadá. Para calificar, usted debe haber trabajado en una ocupación calificada en Canadá por lo menos 12 meses.

4. Programa de Nominación Provincial (PNP)
Canadá es un estado federal que comprende diez provincias y tres territorios. Cada uno de ellos tiene su propio programa de inmigración. Cada provincia tiene requisitos ligeramente diferentes para trabajadores calificados. Los solicitantes en este programa deben aplicar a un gobierno provincial o territorial por la nominación.

Si el solicitante cumple con los requisitos del gobierno provincial / territorial, entonces él / ella por lo general es nominado / a para una visa. El solicitante entonces aplica al departamento de inmigración del gobierno federal y el departamento de Ciudadanía e Inmigración de Canadá procesa la solicitud.

Con “Entrada Exprés”, los empleadores tendrán un papel clave en la selección de los inmigrantes económicos y en el asesoramiento al Gobierno canadiense. Con este fin, el ministro Alexander también anuncio que en primavera de 2014, el CIC trabajará con los gobiernos provinciales y territoriales a través del país para proporcionar información acerca de ” Entrada Exprés ” a los empleadores.

El Ministro Alexander dijo: Entrada exprés promete ser un cambio para la inmigración y la economía de Canadá. Va a revolucionar la forma en que atraemos inmigrantes calificados, y los ubicará en trabajos aquí más rápido. Nuestro gobierno está trabajando activamente con nuestros socios provinciales y territoriales, y con los empleadores, para hacer el lanzamiento de “Entrada Exprés” todo un éxito.

Última Actualización: Abril 08 2014

Fuente:

http://news.gc.ca/web/article-en.do?nid=836509
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications…
http://www.cic.gc.ca/english/department/media…
http://www.actionplan.gc.ca/

USA Extiende el Estatus de Protección Temporal para los Haitianos

Martes, marzo 11th, 2014

Programa:

La extensión del Estatus de Protección Temporal (TPS) para los nacionales elegibles de Haití por un período adicional de 18 meses ha sido anunciada por el Secretario de Seguridad Nacional Jeh Johnson.

Esta medida será efectiva a partir del 23 de julio 2014 hasta el 22 de enero 2016.

Se requiere que los haitianos que viven actualmente en USA. y quieren extender su TPS se registren de nuevo durante el período que comienza en marzo 3, 2014 hasta mayo 2, 2014.

El Departamento de Ciudadanía y Servicios de Inmigración (USCIS) recomienda que este registro se haga lo más pronto posible.

Todas las solicitudes presentadas fuera de este periodo NO serán aceptadas. Las personas que reciben la extensión de su TPS por 18 meses también están autorizadas de solicitar un nuevo Documento de Autorización de Empleo (EAD).

Personas que solicitan un nuevo EAD durante este período de 60 días recibirán un EAD valido hasta el 22 de enero de 2016.

Todos los nacionales de Haití con TPS y con EAD que caduquen el 22 de julio 2014 obtendrán una extensión automática extra de seis meses (hasta el 22 de enero de 2015) otorgada por el USCIS para evitar que el EAD caduque antes de completar el proceso de extensión.

La solicitud por la extensión del TPS se debe presentar usando el Formulario I-821, Solicitud de Estatus de Protección Temporal. Los solicitantes no están obligados a pagar por el Formulario I-821 tan solo tienen que pagar los servicios de biometría o presentar una solicitud de exención de pago si el solicitante tiene 14 años o más.

Todos los nacionales de Haití que estén interesados en solicitar la extensión de su TPS también deben presentar el Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo. Los TPS interesados en solicitar un EAD están obligados a pagar el Formulario I-765 o presentar una solicitud de exención de pagos.

Si ellos no quieren un EAD, no se requiere ningún pago por el proceso de la solicitud. Si usted es un nacional de Haití y nunca se le ha otorgado el TPS, usted puede ser elegible para presentar una solicitud inicial tardía.

Vaya a la sección “La presentación tardía” en la página Web del TPS para más información. Si usted está solicitando una extensión de TPS o presentando una solicitud inicial tardía. Por favor envié su paquete TPS por correo o mensajería a la dirección correspondiente de acuerdo a la tabla siguiente:

Si vive en Mande su aplicación a:
Estado de Florida USCIS
P.O. Box 4464
Chicago, IL 60680-4464For non-US Postal Service deliveries: USCIS
Attn: Haiti TPS
131 South Dearborn, 3rd Floor
Chicago, IL 60603-5520
Estado de New York USCIS
P.O. Box 660167
Dallas, TX 75266-0167For non-US Postal Service deliveries:
USCIS
Attn: Haiti TPS
2501 S. State Hwy. 121
Business, Suite 400
Lewisville, TX 75067
Otros Estados USCIS
P.O. Box 24047
Phoenix, AZ 85074-4047For non-US Postal Service deliveries:
USCIS
Attn: Haiti TPS
1820 E. Skyharbor Circle S
Suite 100, Phoenix, AZ 85034

Solicitud en línea no está actualmente disponible para el TPS para Haití.
Para seguir trabajando, muestre la siguiente documentación al empleador y en las oficinas de gobierno:

  • Su EAD relacionado con el TPS con fecha de caducidad 22 de julio 2014
  • Una copia de la notificación del Registro Federal

Última Actualización: Marzo 05 2014

Fuente:

http://www.uscis.gov/humanitarian/temporary-protected…
http://www.uscis.gov/humanitarian/temporary…
http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2012-10-01/html/…

Superabundancia de Contadores en Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Superabundancia de contadores sugiere una revisión de la lista de profesiones que necesitan trabajadores extranjeros.

Según el departamento de empleo federal, hay demasiados contadores sin empleo.

Los niveles de posiciones abiertas en el mercado laboral se encuentran ahora en su nivel más bajo desde cuando se estableció el índice de empleo en 2006 y no hay indicios de que la situación cambie en un futuro cercano.

El departamento sugirió que habilidades en contaduría deberían ser borradas de la lista de prioridades para la inmigración de profesionales calificados en Australia.

Última Actualización: Enero 29 de 2014

Fuente:

http://www.theaustralian.com.au/higher-education/accountant-glut-prompts…

¿Quiénes son los Ciudadanos Legales e Ilegales en Australia?

Jueves, febrero 27th, 2014

Programa:

Extranjeros legales en Australia son personas que tienen el derecho de estar en Australia, ya sea de forma indefinida o temporal, porque tienen una visa permanente o temporal. Estas personas cumplen con las condiciones de su visa.

Extranjeros en situación ilegal son personas que no tienen el derecho de estar en Australia.

La mayoría de los extranjeros ilegales en Australia permanecieron en Australia después de la fecha especificada en su visado o después de que sus visas fueron canceladas.

Extranjeros ilegales entran a Australia generalmente con visa de visitante.

Cuando los titulares de visados violan las condiciones de su visa o se encuentra que ya no tienen derecho a poseer un visado por su carácter o por otras razones, la visa puede ser cancelada.

Si el visado es cancelado mientras se encuentran en Australia, los titulares de estos visados se convierten en extranjeros en situación ilegal.

Extranjeros en situación ilegal que se niegan a salir de Australia voluntariamente, pueden ser detenidos y deportados de Australia en la oportunidad más pronta posible.

Última Actualización: Enero 21 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/86overstayers…

Visa bajo la Condicion 8503 Australia

Jueves, febrero 20th, 2014

Programa:

Algunas visas son otorgadas con la condición 8503, esto quiere decir que la persona con esta visa no puede solicitar otra visa para extender la estadía en Australia, excepto visa por protección o temporal de un tipo especificado.

Si la condición 8503 se ha impuesto en su visa, usted verá el código ‘8503′ que aparece en las condiciones en la etiqueta del visado en su pasaporte.

Si usted no tiene una etiqueta de visado en su pasaporte esta información se encontrara en la documentación proveída cuando la visa se otorgo.

Si la condición 8503 no se aplica, usted puede solicitar otra visa sin tener que salir de Australia

Esta condición no tiene ningún efecto en aplicaciones de visas una vez que el titular esta fuera de Australia.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/52bWaiving_Condition8503.htm

Visa 416 Programas Especiales de Trabajo en Australia

Jueves, febrero 20th, 2014

Programa:

Esta es una visa temporal que le permite participar en el Programa de trabajadores de temporada.

Sumario del Programa:

Esta visa permite:

  • Trabajar en Australia generalmente por un periodo de 14 semanas hasta seis meses.
  • Permanecer en Australia hasta por siete meses (dependiendo de su trabajo).
  • Entrar a y salir de Australia mientras la visa es vigente.
  • Trabajar por su patrocinador en cualquier lugar en Australia si su trabajo es en horticultura o en lugares especificados si el trabajo es en turismo, plantaciones de caña de azúcar o algodón o acuicultura.

Condiciones para aplicar

Usted debe ser invitado a participar en el programa por el patrocinador de un programa especial aprobado.
Usted debe estar fuera de Australia para pedir y recibir esta visa.

Última Actualización: Febrero 07 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/416-swp.aspx

Registrar Menores de 15 Años para Educación en Australia

Sábado, febrero 15th, 2014

Programa:

La escuela es obligatoria para todos los niños entre cinco y quince años.

Estudiantes que poseen visa temporal puede ser necesario que paguen cuotas escolares, esto depende de la escuela.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/living-in-australia…

Visa 401 Trabajo Temporal con Actividades de Estancia Larga en Australia

Miércoles, febrero 12th, 2014

Programa:

Esta visa es temporal para personas que quieren venir a Australia de forma temporal.

Las personas que se encuentran en uno de los siguientes grupos pueden aplicar:

Intercambio personal recíproco con el objetivo de:

  • Conocer la cultura australiana.
  • Mejorar las relaciones internacionales.
  • Expansión de conocimientos.

Participación deportiva para:

  • Mejorar el deporte en Australia.
  • Participar en un evento deportivo como miembro del equipo.

Participación religiosa

  • Trabajo de tiempo completo con una institución religiosa en Australia.

Trabajador domestico

  • Tiempo completo al servicio de algunos extranjeros ejecutivos de alto nivel.

Usted puede estar fuera o en Australia al tiempo de solicitar la visa.

Para recibir la visa usted debe estar en Australia si su solicitud fue presentada en Australia.

Si su solicitud fue presentada fuera de Australia usted tiene que recibir la visa fuera de Australia.

No se puede aplicar por esta visa si usted ya tiene otra visa que tiene una condición ‘No más estancia’.

Última Actualización: Febrero 02 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/401.aspx

Visa 416 Para Mejorar Las Relaciones Internacionales y el Intercambio Cultural en Australia

Jueves, febrero 6th, 2014

Programa:

Esta visa tiene como objetivo mejorar las relaciones internacionales y el intercambio cultural mediante la posibilidad de compartir cultura, experiencias sociales, conocimientos y habilidades en la comunidad australiana.

Sumario del Programa:

Es una visa temporal que le permite participar en un programa especial aprobado que proporciona oportunidades para el intercambio de jóvenes, el enriquecimiento cultural o para beneficio de la comunidad.

Condiciones para Aplicar:

Para solicitar esta visa se requiere:
Ser invitado por un patrocinador de un Programa Especial autorizado.

  • Aplicaciones en Australia requiere estar en Australia para recibir la visa.
  • Aplicaciones fuera de Australia requiere recibir la visa fuera de Australia.
  • Para ser un patrocinador, la organización debe ser activa en Australia.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:
http://www.immi.gov.au/visas/pages/416-sp.aspx

Visa 600 Temporal para Visitantes Australia

Jueves, febrero 6th, 2014

Programa:

La visa ideal para visitar Australia ya sea en plan familiar, de negocios o de turismo.

Sumario del Programa:

Esta visa le permite visitar Australia en calidad de visitante o de negocios para una estancia temporal por un máximo de tres, seis o doce meses.

Condiciones para Aplicar:

Esta visa se otorga a:

  • Turistas.
  • Visitantes por razón de negocios.
  • Visita a familiares.

Los turistas pueden aplicar en o fuera de Australia.
Visitantes de negocios tiene que aplicar fuera de Australia.
Visitas de familiares tienen que aplicar fuera de Australia.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/600.aspx

https://online.immi.gov.au/lusc/login

http://www.immi.gov.au/Services/Pages/visitor-e600-visa-online…

http://www.immi.gov.au/fees-charges/visa-pricing-table.htm

http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/79character.htm