Posts Tagged ‘Tarifas para inscripción al TPS’

Abiertas Inscripciones al TPS de Yemen

Miércoles, febrero 24th, 2016
 

Los Cinco Errores Que Cometen los Inmigrantes

La fecha límite para que los nacionales de Yemen elegibles (y las personas sin nacionalidad cuya última residencia habitual fue en Yemen) se registren al Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés) es el martes, 1 de marzo de 2016. La designación de Yemen al TPS transcurre entre el 3 de septiembre de 2015 y el 3 de marzo de 2017.

Elegibilidad

Para ser elegible al TPS, usted debe demostrar que cumple con todos los criterios de elegibilidad, entre ellos haber “residido continuamente” y “haber estado continuamente presente” en los Estados Unidos desde el 3 de septiembre de 2015.

Debe también someterse a verificaciones de antecedentes si es mayor de 13 años de edad. Las personas con ciertos expedientes criminales o que aparenten ser una amenaza a la seguridad nacional no serán elegibles al TPS.

Registro

Para registrarse al TPS, usted debe presentar:

Tarifas y Exenciones de Tarifas

Si usted no puede pagar, puede solicitar que lo eximamos del pago de la tarifa de solicitud del Formulario I-765 o de la tarifa de datos biométricos. Sin embargo, usted debe presentar el Formulario I-912, Solicitud de Exención de Tarifas, o presentar una petición por escrito. También debe enviar documentación de apoyo junto con su solicitud de exención de tarifa. Rechazaremos su solicitud de TPS si no envía las tarifas requeridas o una petición de exención de tarifas documentada debidamente.

Última Actualización: Febrero 24 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Extienden Estatus de Protección Temporal para Sudán

Jueves, enero 28th, 2016

Extienden Estatus de Protección Temporal para Sudán

El secretario del Departamento de Seguridad Nacional (DHS, por sus siglas en inglés), Jeh Johnson, ha extendido la designación de Sudán al Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés) durante 18 meses adicionales debido al conflicto armado en curso y a las condiciones extraordinarias y temporales en Sudán que han prevenido que sus ciudadanos regresen de manera segura. La extensión de la designación será efectiva entre el 3 de mayo de 2016 al 2 de noviembre de 2017.

Los beneficiarios actuales del TPS de Sudán que interesan obtener la extensión de su estatus de TPS deben reinscribirse durante el periodo de 60 días que transcurrirá del 25 de enero de 2016 al 25 de marzo de 2016. El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) exhorta a los beneficiarios a reinscribirse lo antes posible.

Esta extensión de 18 meses también le permite a las personas que se reinscriban al TPS solicitar un nuevo Documento de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés). Los beneficiarios elegibles de TPS de Sudán que se reinscriban durante el periodo de 60 días y soliciten un nuevo EAD recibirán uno con fecha de expiración del 2 de noviembre de 2017. USCIS reconoce que puede que algunas personas que se reinscriban no reciban sus EAD hasta que caduque su permiso de empleo actual. Por tanto, USCIS ha extendido automáticamente los actuales EAD de TPS Sudán que tienen fecha de caducidad del 2 de mayo de 2016, por un periodo de seis meses adicionales. Estos EAD existente ahora son válidos hasta el 2 de noviembre de 2016.

Para reinscribirse, los actuales beneficiarios deben presentar: .

  • El Formulario I-821, Solicitud de Estatus de Protección Temporal. (Las personas que se reinscriben no tienen que pagar la tarifa de presentación del Formulario I-821)
  • El Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo, sin importar si desea o no desea obtener un EAD
  • La tarifa de presentación del Formulario I-765 (o una petición de exención de tarifas), sólo si desea obtener un EAD. Si la persona que se reinscribe no desea un EAD, no tiene que pagar la tarifa de presentación.
  • La tarifa de servicios biométricos (o una petición de exención de tarifas) si tiene 14 años de edad o más.

 

Las personas que aún tienen en trámite una solicitud inicial de TPS Sudán no tienen que enviar un nuevo Formulario I-821. Sin embargo, si actualmente tienen un EAD basado en un TPS y desean obtener un permiso de empleo, deben enviar:

  • El Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo;
  • El pago de la tarifa de presentación del Formulario I-765, sin importar la edad que tenga el solicitante.
  • Una copia de la notificación de recibo de su Formulario I-821 inicial que aún está en trámite.

La notificación del Registro Federal publicada hoy contiene datos adicionales sobre esta extensión del TPS de Sudán, que incluye los requisitos y procedimientos para solicitudes, y sobre la extensión automática de los actuales EAD de TPS Sudán por seis meses adicionales.

USCIS rechazará la solicitud de TPS de cualquier persona que no envíe las tarifas de presentación requeridas o la petición de exención de tarifas debidamente documentada. Los solicitantes pueden pedir que USCIS les exima de cualquier tarifa a base de su incapacidad de pago por medio de la presentación de un Formulario I-912, Solicitud de Exención de Tarifas, o enviando una petición por escrito. Las peticiones de exenciones de tarifas deben ir acompañadas de documentación de apoyo.

Última Actualización: Enero 28 de 2016
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Abiertas las Inscripciones al TPS de Nepal

Miércoles, diciembre 9th, 2015
 TPS Nepal

La fecha límite para que los nacionales elegibles de Nepal (y personas apátridas cuya última residencia habitual fue en Nepal) se inscriban al Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés) es el lunes, 21 de diciembre de 2015. Esta fecha límite marca el fin del plazo de 180 días para inscripción inicial. La designación de Nepal al TPS transcurre del 24 de junio de 2015 al 24 de diciembre de 2016.

Elegibilidad

Para ser elegible al TPS de Nepal, usted debe demostrar que cumple con todos los criterios de elegibilidad, incluso haber estado tanto “físicamente presente continuamente” y “residiendo continuamente” en los Estados Unidos desde el 24 de junio de 2015. Usted también debe someterse a verificaciones de seguridad. Las personas con cierto tipo de registros criminales o quienes aparenten ser una amenaza a la seguridad nacional no son elegibles al TPS.

Cómo inscribirse

Para inscribirse al TPS, usted debe presentar:

  • Formulario I-821 Solicitud de Estatus de Protección Temporal.
  • La tarifa de presentación del Formulario I-821 (o una petición de exención de tarifa).
  • La tarifa de datos biométricos (o una petición de exención de tarifa) si tiene 14 años de edad o más.
  • Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo, sin importar si usted desea obtener un Documento de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés.
  • La tarifa de presentación del Formulario I-765 (o una petición de exención de tarifa), pero solo si usted desea obtener un EAD. Si no desea un EAD, no tiene que enviar la tarifa de presentación. No hay tarifas de presentación del Formulario I-765 para personas menores de 14 años de edad o mayores de 65 años, que solicitan por primera vez. Estos solicitantes pueden recibir sus tarjetas de EAD gratis.

Tarifas y Exenciones de Tarifas

Si usted no puede pagar las tarifas, puede solicitarnos que lo eximamos del pago de las tarifas de presentación del Formulario I-821 y del Formulario I-765, o de la tarifa de servicios biométricos, al presentar un Formulario I-912, Solicitud de Exención de Tarifas, o por medio de una petición por escrito. Usted también debe presentar documentos de apoyo con su petición de exención de tarifas. Rechazaremos su solicitud de TPS si no presenta las tarifas requeridas o envía una petición de exención de tarifas debidamente documentada.

Última Actualización: Diciembre 09 de 2015
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).