Posts Tagged ‘solicitudes’

Miles de Nuevas Ofertas de Trabajo en Canadá

Sábado, mayo 3rd, 2014

Canadá aceptará 5.000 solicitudes para el Programa Federal de Expertos en Oficios (FSTP), y 8.000 solicitudes para el Programa de Experiencia Canadiense (CEC), a partir del 1 de mayo de 2014.

Esto fue anunciado por el Gobierno de Canadá la semana pasada cuando dio a conocer sus planes para tres de los programas de inmigración más populares de Canadá para el año entrante. (Las nuevas reglas del Programa Federal de Trabajadores Calificados, dice: Canadá alerta migratoria: 25.000 serán aceptados este año).

FSTP Programa Federal de Expertos en Oficios

El Programa Federal de Expertos en Oficios lanzado el año pasado está enfocado en los inmigrantes que son valiosos por sus habilidades prácticas a cambio de credenciales académicas, como es el caso del Programa Popular de Trabajadores Calificados Federal (FSWP).

Las reglas nuevas aumentan las oportunidades para este grupo, porque el número de oficios elegibles casi se ha duplicado. Bajo el nuevo programa, todos los oficios a nivel de Clasificación Nacional de Ocupaciones B (NOC B) son elegibles, y ascienden a un total de 90 ocupaciones diferentes. Anteriormente, la lista incluía 43 ocupaciones con alta prioridad y 17 ocupaciones con una demanda de trabajo moderado.

Desde el 1 de mayo 2014, se aceptará un total de 5.000 solicitudes, otro aumento en comparación con las 3,000, aplicaciones para este programa en el año anterior.

Las 90 ocupaciones se han clasificado en 6 grupos principales:

  • Grupo Principal 72: Oficios en áreas industrial, eléctrica y de construcción.
  • Grupo Principal 73: Oficios en áreas de mantenimiento y operación de máquinas.
  • Grupo Principal 82: Supervisores y técnicos en recursos nacionales, agricultura y producción.
  • Grupo Principal 92: Procesamiento, manufactura, servicios públicos, supervisores y operadores de control central.
  • Grupo Menor 632: Chefs y cocineros.
  • Grupo Menor 633: Carniceros y panaderos.

CEC Programa de Experiencia Canadiense

El programa Experiencia canadiense (CEC) fue creado para personas que ya han adquirido experiencia laboral calificada en Canadá. Basándose en esta experiencia local, estas personas pueden solicitar una residencia permanente.

En noviembre del año pasado, el gobierno de Canadá anunció cambios positivos en este programa, como por ejemplo el aumento del tope máximo de solicitudes y la inclusión de nuevos oficios a la lista de las ocupaciones elegibles para este programa.

El 1 de mayo marca el inicio del programa renovado con la promesa de recibir 8,000 aplicaciones. Además, cualquier trabajo calificado es elegible para el programa renovado.

Sin embargo, el programa distingue entre diferentes niveles de ocupaciones, basado en el índice de NOC en Canadá. Mientras que no hay un límite de admisión para los niveles de NOC A y 0, que son directivos y profesionales en naturaleza, existe un tope de 100 aplicaciones para ocupaciones de nivel NOC B, que son generalmente los oficios técnicos, administrativos u oficios calificados.

Las siguientes seis ocupaciones NO son elegibles para aplicar por el programa CEC:

  • Funcionarios Administrativos (NOC 1221)
  • Auxiliares Administrativos (NOC 1241)
  • Técnicos de Contabilidad / Contadores (NOC 1311)
  • Cocineros (NOC 6322)
  • Supervisores de Servicios de Alimentos (NOC 6311)
  • Supervisores de Ventas al por Menor (NOC 6211)

Última Actualización: Mayo 01 de 2014

Tiempo Requerido para el Procesamiento de Visado en Australia

Lunes, marzo 24th, 2014

Programa:

Estándares de servicio de tiempo para el procesamiento de los diferentes tipos de solicitudes de visado están afectados por el presupuesto de ese periodo.

El objetivo es procesar el 75 por ciento de las solicitudes recibidas dentro de estos estándares.

Los estándares de servicio:

  • Son sólo indicativos. El tiempo de procesamiento de casos individuales puede variar dependiendo de las circunstancias individuales y la complejidad de cada caso, así como por la localización.
  • Se aplica a partir del día cuando la solicitud este con los documentos requeridos y es recibida por la oficina central del departamento en Australia.

El enlace que encuentra en esta página ofrece información más específica para diferentes tipos de visa.

Última Actualización: Febrero 19 2014

Fuente:

https://www.immi.gov.au/about/charters/client-services…

Extensión TPS para Salvadoreños

Domingo, julio 7th, 2013

Visa laser Visa Express

La Secretaria del Departamento de Seguridad Nacional, Janet Napolitano, ha extendido el Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés) para los ciudadanos elegibles de EL Salvador por 18 meses adicionales, comenzando el 10 de septiembre de 2013 y terminado el 9 de marzo de 2015.

Los beneficiarios salvadoreños que quieran extender su estatus de TPS deben reinscribirse durante el período de 60 días para la reinscripción, que se extiende desde el 30 de mayo del año en curso hasta el 29 de julio del año en curso. El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés), exhorta a los beneficiarios a reinscribirse tan pronto sea posible luego de que inicie el período de 60 días de reinscripción. No se aceptarán solicitudes antes del 30 de mayo del año en curso.

La extensión de 18 meses también permite a los beneficiarios que se reinscriban en el TPS solicitar un nuevo Documento de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés). Los beneficiarios salvadoreños elegibles que soliciten un EAD y se reinscriban antes de la fecha límite recibirán un nuevo EAD con fecha de expiración del 9 de marzo de 2015. USCIS reconoce que algunas de las personas reinscritas podrían no recibir sus nuevos EADs sino hasta después de que su EAD actual haya expirado. Por consiguiente, USCIS ha extendido automáticamente la fecha de expiración de los EADsen vigor  relacionados al TPS para El Salvador que tienen fecha de expiración del 9 de septiembre de 2013 por seis meses adicionales. Estos EADs serán válidos hasta el 9 de marzo de 2014.

Para reinscribirse, los beneficiarios de TPS deben presentar un Formulario I-821, Solicitud de Estatus de Protección Temporal.  Los individuos que se reinscriban deben también presentar un Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo, pero no se requiere el pago de tarifa si la persona no desea un EAD. Los beneficiarios reinscritos no tienen que pagar la tarifa por concepto del Formulario I-821, pero sí deben pagar la tarifa por concepto de datos biométricos o presentar una solicitud de exención de pago si tienen 14 años o más. Todos los reinscritos solicitando un EAD deben pagar la tarifa de presentación del Formulario I-765 o presentar una solicitud de exención de pago.

Los solicitantes al TPS pueden solicitar que USCIS les exima del pago de tarifas presentando un Formulario I-912, Solicitud de Exención de Tarifas, o presentando una carta personal solicitando la exención de pago. No presentar el pago de tarifas requerido o una petición de exención de pago debidamente documentada resultará en el rechazo de la solicitud de TPS completa.

Los formularios también pueden solicitarse llamando al número gratuito de USCIS 1-800-870-3676.

Detalles adicionales acerca de esta extensión de TPS para El Salvador, incluyendo los requisitos y procedimientos de la solicitud aparecerán en la notificación del Registro Federal publicada hoy.

Los solicitantes buscando información acerca del estatus de sus casos individuales pueden utilizar la herramienta en línea “Estatus de mi Caso” o llamar al Centro Nacional de Servicio al Cliente al 1-800-375-5283 (1-800-767-1833 para individuos con discapacidades auditivas).

Fuente: USCIS

Última Actualización: Julio de 2013

Cambio para Solicitudes de Parientes

Domingo, julio 20th, 2008

 

cambio para solicitudes de parientes

Washington, DC, Febrero de 2008

El USCIS (Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración) ha modificado las instrucciones referentes al Formulario I-130 de Solicitud de un Pariente Extranjero (Petition for Alien Relative). Desde el 19 de Febrero del presente año, todos los solicitantes del Formulario I-130 deben enviar sus solicitudes al Chicago Lockbox (Caja de Chicago) en vez del Centro de Servicio del USCIS.

Las solicitudes enviadas al Chicago Lockbox serán enviadas a, y adjudicadas a, el Centro de Servicio USCIS apropiado. Dicha asignación dependerá del lugar de residencia del Solicitante (Petitioner) en los Estados Unidos.

2 apartados aéreos (post office box addresses) diferentes se han definido, que corresponden a los Centros de Servicio USCIS apropiados (Vermont o California), los cuales procesarán y adjudicarán la petición. Aunque el Formulario I-130 debe ser enviado al Chicago Lockbox, los solicitantes (petitioners) recibirán sus notificaciones de recibo procedentes de uno de los Centros de Servicio USCIS: Vermont o California.

Los solicitantes que residen en Alaska, Arizona, California, Colorado, Guam, Hawai, Idazo, Illinois, Indiana, Iowa, Kansas, Michigan, Minnesota, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, North Dakota, Ohio, Oregon, South Dakota, Utah, Washington, Wisconsin o Wyoming, deben enviar el Formulario I-130 al Chicago Lockbox utilizando la siguiente dirección:

USCIS
P.O. Box 804625
Chicago, IL 60680-1029

Los solicitantes que residen en Alabama, Arkansas, Connecticut, Delaware, Florida, Georgia, Kentucky, Louisiana, Maine, Maryland, Massachusetts, Mississippi, New Hampshire, New Jersey, New Mexico, New York, North Carolina, Oklahoma, Pennsylvania, Puerto Rico, Rhode Island, South Carolina, Tennessee, Texas, Vermont, Virginia, U.S. Virgin Islands, West Virginia o el Distrito de Columbia, deben enviar sus Formularios I-130 al Chicago Lockbox utilizando la siguiente dirección:

USCIS
P.O. Box 804616
Chicago, IL 60680-1029

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.

Última actualización: Febrero 2008