payday loans

Posts Tagged ‘residencia permanente’

Estados Unidos Suspende Deportación de Viudas

Sábado, junio 13th, 2009

deportacion_viudas

< Escuche este artículo

DemocracyNow.org informó que el Departamento de Seguridad Nacional de los Estados Unidos anunció en junio del presente año (2009) que suspendió temporalmente la deportación de viudas y viudos de ciudadanos estadounidenses que todavía no hayan obtenido la residencia permanente, pero estén en proceso. El gobierno de Bush había sido criticado por imponer una interpretación de una ley federal que permite la deportación de inmigrantes cuyos cónyuges fallecieron dentro de los dos años de la celebración del matrimonio o antes de haber obtenido la residencia.

Última Actualización: Junio de 2009

New Instructions for Replacement of Permanent Resident Cards

Martes, junio 9th, 2009

 

Permanent Residence Card

(Para información en español favor oprimir aquí)

WASHINGTON — U.S. Citizenship and Immigrations Services (USCIS) recently changed the filing location and filing instructions for the Application to Replace Permanent Resident Card (Form I-90)The revised filing instructions require applicants to submit supporting documentation with their applications.  Prior to this change, applicants were instructed to bring their supporting documentation to their biometrics appointments.  The notice also revises the Direct Mail address for the Form I-90.  Applicants must now file their Form I-90 and supporting documentation with the USCIS Lockbox facility in Phoenix.

This change in filing location affects all I-90 applicants filing a paper form, including those applicants filing the I-90 because their previously issued card was never received or because their existing card has incorrect data due to a USCIS error.  This notice does not affect applicants filing an I-90 electronically or whose place of residence is outside the United States.

Since April 28, 2009, applicants must submit their Form I-90 and supporting documentation to the USCIS Lockbox facility in Phoenix for initial processing, using the following addresses:

USCIS
P.O. Box 21262
Phoenix, AZ 85036

For USPS Express Mail and Courier Service deliveries, use the following address:

USCIS
ATTN: I-90
1820 Skyharbor Circle S Floor 1
Phoenix. AZ 85034

Updated: June 2009

¿Calificas para la Visa Laboral H-1b?

Viernes, abril 4th, 2008

Visa H-1b

La visa H-1b es una visa otorgada por el gobierno americano a profesionales extranjeros que desean entrar y trabajar en los Estados Unidos. Para calificar como profesional para esta visa, el solicitante debe tener un Bachillerato de Universidad Americana o extranjera o el equivalente. El solicitante que no tenga Bachillerato de ningún país puede usar sus años de experiencia como equivalente para satisfacer el requisito de educación.

Muchos profesionales extranjeros viviendo en los Estados Unidos o en el extranjero podrían solicitar para la visa H-1b y no lo saben. Aquellos que califican para la visa H-1b pueden entrar, vivir, y trabajar en los Estados Unidos por un máximo de 6 años. Durante esos 6 años, el profesional puede solicitar una Certificación Laboral del Departamento de Labor de los Estados Unidos y así calificar para la residencia permanente (Green Card). Sin embargo, es importante saber que hay una espera de tiempo para poder solicitar la Green Card. Dependiendo de la cantidad de años de experiencia y el nivel de educación, la espera para poder solicitar la Green Card puede ser de varios meses a varios anos. Solamente aquellos solicitantes que tengan una Maestría o el equivalente pueden solicitar para la residencia permanente el mismo año que reciben la aprobación de la Certificación Laboral.

Las leyes de Inmigración de los Estados Unidos aceptan tres años de experiencia como equivalente a un año de educación. O sea que aún si el solicitante jamás ha ido a la Universidad en los Estados Unidos o en el extranjero, el solicitante puede calificar para la visa H-1b siempre y cuando tenga 12 años de experiencia en su profesión. Para solicitantes que tengan algunos años de educación en la Universidad, la ley de Inmigración autoriza que se añadan sus años de experiencia a los de educación para así poder calificar para la visa H-1b. Por ejemplo, un solicitante que solamente tenga 2 años de Universidad, puede calificar como profesional siempre y cuando tenga 6 años de experiencia. También, es un pre-requisito que el solicitante tenga una oferta de trabajo en los Estados Unidos en su ramo de profesión.

Los requisitos para calificar para la visa H-1b incluyen:

  • Haber entrado a los Estados Unidos con una visa válida (ej: turista, estudiante, visa laboral, etc);
  • No haberse quedado en los Estados Unidos más tiempo que el otorgado en la visa;
  • Tener un Bachillerato de Universidad Americana o extranjera o 12 años de experiencia en su profesión;
  • Tener una oferta de trabajo relacionada con su experiencia y educación en una compañía Americana que esté dispuesta a patrocinarlo;
  • Solicitar la visa o un cambio de estatus (si ya está adentro de los Estados Unidos).

Es importante recordar que es un requisito mantenerse en estatus legal mientras que se esté en los Estados Unidos esperando calificar para la residencia permanente. Esto quiere decir que el solicitante no se puede sobre quedar en este país más tiempo de lo autorizado en la tarjeta I-94 de su visa. También quiere decir que si está en el país con una visa H-1b y quiere cambiar de empleo, la nueva compañía tiene que obtener una nueva visa H-1b para usted antes de poder empezar a trabajar en su nuevo trabajo. Toda persona que caiga fuera del estatus legal o empiece a trabajar en una compañía nueva sin una nueva visa H-1b viola la ley de Inmigración. Por violar la ley, la persona inmediatamente queda descalificada para la residencia permanente. O sea, la persona que se haya quedado más tiempo del autorizado en la tarjeta I-94 o que haya comenzado un trabajo nuevo sin haber recibido una nueva visa H-1b, no podrá obtener la residencia permanente en los Estados Unidos.

Los Estados Unidos solamente otorga 66,000 visas H-1b anuales. El año pasado, el USCIS recibió mas de 66,000 solicitudes para la visa H-1b antes de la una de la tarde del primer día que empezó a aceptar las solicitudes. Por esta razón el USCIS tuvo que seleccionar las solicitudes que iba a procesar por un sistema de lotería; algo que jamás había tenido que hacer en el pasado. Si usted cree que califica para este tipo de visa y tiene una oferta de trabajo (relacionada con su educación y experiencia) de una compañía Americana dispuesta a patrocinarlo, empiece su proceso de solicitud lo antes posible.

Sobre la Autora:
La Abogada Sonia M. Muñoz es la Presidente de Immigration Legal Counsel, LLC.; un Bufete de Leyes localizado en el Sur de la Florida. El Bufete se especializa en proteger los derechos de los Inmigrantes, procesos consulares, y en asistir profesionales extranjeros a entrar y trabajar en los Estados Unidos. Puede obtener mas información sobre el Bufete y la Abogada Sonia M. Muñoz visitando la pagina de web www.ilclawfirm.com o llamando al 1-866-482-VISA(8472).

Última Actualización: Abril de 2008

Residencia para Victimas de Abuso Doméstico

Domingo, marzo 30th, 2008

Residencia Abuso Domestico

< Escuche este artículo

¿Es usted víctima de abuso doméstico? En los Estados Unidos existen miles de víctimas de abuso doméstico, que no buscan ayuda por miedo a ser deportados. El abuso doméstico incluye abuso físico, mental, o emocional. Las personas que sean víctimas de este tipo de abuso pueden solicitar independientemente por su permiso de trabajo y residencia permanente (Green Card). El esposo o esposa quien comete el abuso no tiene nada que ver con el proceso, no tiene que firmar ninguna solicitud ni documento, y no asiste a la entrevista en el USCIS (Servicio de Inmigración y Naturalización de los Estados Unidos).

Para calificar para la residencia permanente el solicitante tiene que estar casado con una persona quien lo este abusando. El abusador no tiene que ser ciudadano Americano. Aun siendo el abusador residente permanente, la víctima del abuso puede calificar para obtener la residencia permanente (Green Card). Se requiere que la persona esté casada y se haya casado legalmente. Además de estar casados, se requiere evidencia del abuso. En estos tipos de casos hay muchas maneras de poder establecer la existencia del abuso. Ejemplos típicos de evidencia que acepta el Servicio de Inmigración son: archivos médicos o de hospital, archivos de sicólogos, archivos de albergues para víctimas de abuso, declaraciones juramentadas de familiares o vecinos, etc.

En algunos casos no existen moretones físicos pero el abuso mental o emocional es tan obvio que el USCIS le otorga la residencia permanente (Green Card) al inmigrante. Los casos de maltrato mental o emocional son un poco más difíciles de establecer ya que más evidencia es necesaria. Sin embargo, la ley de Inmigración reconoce este tipo de maltrato como abuso domestico y otorga residencias permanentes a los solicitantes que califiquen.

En Estados Unidos existen muchas leyes que protegen a personas del abuso domestico e incluyen protección específicamente para inmigrantes. El estatus legal o la manera de entrada (por la frontera o con visa) a los Estados Unidos no afecta el caso de la víctima. Tampoco afecta que el abusador no sea ciudadano Americano. Si usted está en una situación donde es víctima de abuso o maltrato domestico no espere a ser otra estadística y pretéjase hoy.

Sobre la Autora:
La Abogada Sonia M. Muñoz es la Presidente de Immigration Legal Counsel, LLC.; un Bufete de Leyes localizado en el Sur de la Florida. El Bufete se especializa en proteger los derechos de los Inmigrantes, procesos consulares, y en asistir profesionales extranjeros a entrar y trabajar en los Estados Unidos. Puede obtener mas información sobre el Bufete y la Abogada Sonia M. Muñoz visitando la pagina de web www.ilclawfirm.com o llamando al 1-866-482-VISA(8472).

Última Actualización: Marzo de 2008

Nuevo Apoyo para Responder Preguntas de Inmigración

Jueves, marzo 20th, 2008

Miami, FL, Marzo de 2008

Sonia Munoz

Nos alegra informar a los lectores de InmigracionyVisas.com que la abogada Sonia Muñoz estará respondiendo preguntas del Foro de Discusión todos los miércoles. La participación de la abogada Muñoz en el Foro se suma a los valiosos aportes de los muchos hispanos que actualmente también participan en el Foro. La abogada Sonia Muñoz es miembro del Florida Bar y es una experta en el tema de inmigración. Ella ha publicado artículos en inglés y español en varios periódicos de los Estados Unidos y además ha sido expositora en conferencias y en programas radiales y televisivos. La pasión, dedicación y el talento de la abogada Muñoz se han ganado el respeto de la comunidad jurídica. Su trayectoria académica incluye becas para el College of Law de la Universidad de la Florida, La Universidad de Miami, Faculte du Droit de Montpellier, y Universiteit du Leiden, con numerosos honores. La abogada Muñoz es la Presidente de Immigration Legal Counsel, LLC.; un Bufete de Leyes localizado en el Sur de la Florida. El Bufete trabaja con clientes en todos los Estados Unidos y otros países. El Bufete se especializa en proteger los derechos de los Inmigrantes, procesos consulares, y en asistir a profesionales extranjeros para entrar y trabajar en los Estados Unidos.

Residencia por Matrimonio Siendo Ilegal

Miércoles, marzo 19th, 2008

Por: Sonia Muñoz, Esq.

< Escuche este artículo

En general, las personas que hayan entrado a Estados Unidos ilegalmente y se casen con un ciudadano estadounidense, no pueden obtener su residencia permanente mientras que se encuentren dentro de los Estados Unidos. Esto aplica a toda persona que haya entrado por la frontera sin una visa valida, aunque la persona se haya casado con un ciudadano americano, tenga hijos que sean ciudadanos americanos, o haya recibido aprobación de una Certificación Laboral.

Por esta razón para que un inmigrante ilegal se legalice por matrimonio existen solo 2 opciones:
1) Que regrese a su país de origen para solicitar desde allí la residencia, ó
2) Que se le abra un proceso de Deportación en el cual un juez de Inmigración escuche su caso y talvez sea flexible.
A continuación se explica cada una de las 2 opciones:

Regreso al País de Origen

La mejor alternativa que existe para poder obtener la residencia permanente por matrimonio con un ciudadano estadounidense es el proceso consular. El proceso consular requiere que el esposo ciudadano Americano pida al inmigrante desde los Estados Unidos. El inmigrante entonces tiene que asistir una entrevista en su país natal.

Además de la petición de su esposo, el inmigrante necesita un perdón del Departamento del Estado de los Estados Unidos por el periodo de tiempo durante el cual estuvo en el país ilegalmente. Los tres factores que el Departamento del Estado revisa para su determinación son:
1. La razón por cual el inmigrante desea regresar a los Estados Unidos,
2. El periodo de tiempo de estadía ilegal en el país, y
3. Si existe algún historial criminal.

Cada caso es determinado individualmente y los factores del caso son los que determinan si el Departamento de Estado otorga el perdón.

Audiencia ante un Juez de Inmigración

Actualmente una persona que esté ilegalmente en los Estados Unidos y quiera solicitar la residencia por matrimonio, no puede pedir una audiencia con un Juez de Inmigración. La única manera en que dicha audiencia se puede dar es si la persona es citada porque se le abrió un proceso de Deportación. Como parte de dicho proceso la persona puede exponer su caso ante un Juez de Inmigración y si la persona tiene argumentos muy contundentes para estar en Estados Unidos (como por ejemplo persecución en su país) o si es casada con un ciudadano estadounidense, es posible que el Juez sea flexible y permita que la persona reciba el ajuste de estatus aunque se encuentre en los Estados Unidos. Sin embargo, esta opción es supremamente riesgosa ya que la persona puede pasar varios meses detenida y en últimas puede terminar siendo deportada.

Sobre la Autora:
La Abogada Sonia M. Muñoz es la Presidente de Immigration Legal Counsel, LLC.; un Bufete de Leyes localizado en el Sur de la Florida. El Bufete se especializa en proteger los derechos de los Inmigrantes, procesos consulares, y en asistir profesionales extranjeros a entrar y trabajar en los Estados Unidos. Puede obtener mas información sobre el Bufete y la Abogada Sonia M. Muñoz visitando la pagina de web www.ilclawfirm.com o llamando al 1-866-482-VISA(8472).

Última Actualización: Marzo 18, 2008



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí