Posts Tagged ‘protección’

Inscripción en Planes de Salud entre los Latinos

Martes, marzo 11th, 2014

Programa:

La estrategia del presidente Obama para aumentar la inscripción en planes de salud entre los latinos tiene como la fecha límite marzo 31 2014.

El 23 de marzo de 2010, el presidente Obama firmó la ley de Protección al Paciente y Cuidado de Salud Asequible que permite la implementación de reformas que mejoran el acceso a la cobertura de salud asequible para todos y protegen a los consumidores contra las prácticas abusivas de la compañía de seguros.

Las personas que no tienen cobertura y no están incluidas en uno de los grupos que son exentos a esta regulación tendrán que pagar una multa.

Las siguientes personas están exentas de registrarse en un plan de salud.

  • Personas con dificultades financieras;
  • Personas que han estado sin seguro por menos de tres meses;
  • Personas que tienen objeciones religiosas;
  • Indoamericanos;
  • Personas en prisión;
  • Inmigrantes indocumentados.

La multa de las personas penalizadas por no tener un plan de salud vigente, subirá cada año durante los tres primeros años.

En 2014, la multa es de $ 95 por adulto y $ 47.50 por niño o un 1 por ciento del ingreso por el cual se debe pagar impuesto, la cantidad que sea mayor.

En 2015, la multa será de $ 325 o 2 por ciento del ingreso, y en 2016 la multa será de $ 695 y un 2.5 por ciento de los ingresos.

El gobierno va a volver a calcular la multa sobre la base de un ajuste por el costo de vida para cada año después de 2016.

El 31 de marzo 2014 se completa el periodo que el gobierno estableció para completar la compra de seguro de salud.

Después del 31 de marzo los estadounidenses que carecen de seguro de salud tendrán que pagar la multa establecida.

El presidente Barack Obama aseguró a los latinos recientemente que el registro en nuevos intercambios de seguro no dará lugar a la expulsión de parientes ilegales en USA.

Última Actualización: Marzo 08 2014

Fuente:

http://www.whitehouse.gov/healthreform/healthcare…
https://es.medicare.gov/
http://www.csmonitor.com/USA/Politics/2012/0326…

USA Extiende el Estatus de Protección Temporal para los Haitianos

Martes, marzo 11th, 2014

Programa:

La extensión del Estatus de Protección Temporal (TPS) para los nacionales elegibles de Haití por un período adicional de 18 meses ha sido anunciada por el Secretario de Seguridad Nacional Jeh Johnson.

Esta medida será efectiva a partir del 23 de julio 2014 hasta el 22 de enero 2016.

Se requiere que los haitianos que viven actualmente en USA. y quieren extender su TPS se registren de nuevo durante el período que comienza en marzo 3, 2014 hasta mayo 2, 2014.

El Departamento de Ciudadanía y Servicios de Inmigración (USCIS) recomienda que este registro se haga lo más pronto posible.

Todas las solicitudes presentadas fuera de este periodo NO serán aceptadas. Las personas que reciben la extensión de su TPS por 18 meses también están autorizadas de solicitar un nuevo Documento de Autorización de Empleo (EAD).

Personas que solicitan un nuevo EAD durante este período de 60 días recibirán un EAD valido hasta el 22 de enero de 2016.

Todos los nacionales de Haití con TPS y con EAD que caduquen el 22 de julio 2014 obtendrán una extensión automática extra de seis meses (hasta el 22 de enero de 2015) otorgada por el USCIS para evitar que el EAD caduque antes de completar el proceso de extensión.

La solicitud por la extensión del TPS se debe presentar usando el Formulario I-821, Solicitud de Estatus de Protección Temporal. Los solicitantes no están obligados a pagar por el Formulario I-821 tan solo tienen que pagar los servicios de biometría o presentar una solicitud de exención de pago si el solicitante tiene 14 años o más.

Todos los nacionales de Haití que estén interesados en solicitar la extensión de su TPS también deben presentar el Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo. Los TPS interesados en solicitar un EAD están obligados a pagar el Formulario I-765 o presentar una solicitud de exención de pagos.

Si ellos no quieren un EAD, no se requiere ningún pago por el proceso de la solicitud. Si usted es un nacional de Haití y nunca se le ha otorgado el TPS, usted puede ser elegible para presentar una solicitud inicial tardía.

Vaya a la sección “La presentación tardía” en la página Web del TPS para más información. Si usted está solicitando una extensión de TPS o presentando una solicitud inicial tardía. Por favor envié su paquete TPS por correo o mensajería a la dirección correspondiente de acuerdo a la tabla siguiente:

Si vive en Mande su aplicación a:
Estado de Florida USCIS
P.O. Box 4464
Chicago, IL 60680-4464For non-US Postal Service deliveries: USCIS
Attn: Haiti TPS
131 South Dearborn, 3rd Floor
Chicago, IL 60603-5520
Estado de New York USCIS
P.O. Box 660167
Dallas, TX 75266-0167For non-US Postal Service deliveries:
USCIS
Attn: Haiti TPS
2501 S. State Hwy. 121
Business, Suite 400
Lewisville, TX 75067
Otros Estados USCIS
P.O. Box 24047
Phoenix, AZ 85074-4047For non-US Postal Service deliveries:
USCIS
Attn: Haiti TPS
1820 E. Skyharbor Circle S
Suite 100, Phoenix, AZ 85034

Solicitud en línea no está actualmente disponible para el TPS para Haití.
Para seguir trabajando, muestre la siguiente documentación al empleador y en las oficinas de gobierno:

  • Su EAD relacionado con el TPS con fecha de caducidad 22 de julio 2014
  • Una copia de la notificación del Registro Federal

Última Actualización: Marzo 05 2014

Fuente:

http://www.uscis.gov/humanitarian/temporary-protected…
http://www.uscis.gov/humanitarian/temporary…
http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2012-10-01/html/…

Visa bajo la Condicion 8503 Australia

Jueves, febrero 20th, 2014

Programa:

Algunas visas son otorgadas con la condición 8503, esto quiere decir que la persona con esta visa no puede solicitar otra visa para extender la estadía en Australia, excepto visa por protección o temporal de un tipo especificado.

Si la condición 8503 se ha impuesto en su visa, usted verá el código ‘8503′ que aparece en las condiciones en la etiqueta del visado en su pasaporte.

Si usted no tiene una etiqueta de visado en su pasaporte esta información se encontrara en la documentación proveída cuando la visa se otorgo.

Si la condición 8503 no se aplica, usted puede solicitar otra visa sin tener que salir de Australia

Esta condición no tiene ningún efecto en aplicaciones de visas una vez que el titular esta fuera de Australia.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/52bWaiving_Condition8503.htm

Nuevos Estandares para Prevenir Agresión Sexual en Instalaciones de Detención

Domingo, diciembre 23rd, 2012

USCIS Anuncia Nueva Tarifa de Inmigrantes a Partir de 1 Febrero

La Secretaria del Departamento de Seguridad Nacional, Janet Napolitano, que el Departamento de Seguridad Nacional (DHS, por sus siglas en inglés) presentó en el Registro Federal una Notificación de Propuesta de Reglamentación (NPRM, por sus siglas en inglés) acerca de los estándares para prevenir, detectar y responder al abuso y agresión sexual en instalaciones de detención, de acuerdo a la Ley de Eliminación de Violaciones en Prisión de 2003 (PREA, por sus siglas en inglés), 42 U.S.C. 15601.

“DHS tiene una política de cero tolerancia hacia el abuso y aresión sexual en instalaciones de detención”
, dijo la Secretaria Napolitano. “Los estándares que estamos proponiendo hoy fortalecerán nuestra habilidad para proteger la salud y la seguridad de los individuos en lugares de detención de DHS”.

El 17 de mayo de 2012, el Presidente Barack Obama emitió un Memorando Presidencial instruyendo a las agencias federales con instalaciones de detención delinear regulaciones o procedimientos para satisfacer los requerimientos de PREA. Ese mismo día, el Departamento de Justicia (DOJ, por sus siglas en inglés) anunció su reglamentación final para prevenir, detectar y responder al abuso sexual en instalaciones de detención, de acuerdo a PREA. DHS también anunció ese día que se daría a la tarea de delinear su propia reglamentación a fin de aplicar PREA a instalaciones de detención de inmigrantes, partiendo de la política de cero tolerancia al abuso y agresión sexual en lugares de confinamiento adoptada previamente por el Departamento.

Luego de consultar con agencias federales, estatales y locales y luego de recibir la opinión del público y los grupos de interés, DHS propuso estándares para las instalaciones de detención y confinamiento de inmigrantes de DHS en torno a la prevención y reducción del abuso sexual, a fin de proteger la salud y seguridad de individuos en instalaciones de detención

Los estándares propuestos permitirán que se cumplan las tres metas de prevención, detención y respuesta al abuso y agresión sexual en instalaciones de confinamiento, requiriendo planes de prevención, respuesta e intervención rápida y coordinada; entrenamiento y educación de empleados, contratistas, voluntarios y detenidos; tratamiento apropiado para las víctimas, procedimientos de investigación, disciplina y encausamiento de los infractores; recolección de data y revisión para acciones correctivas y auditorías del cumplimiento de los estándares.

Además, los estándares requieren auditorías de cada instalación de detención y confinamiento que mantenga personas detenidas de un día para otro, a fin de evaluar si están cumpliendo con los estándares propuestos.

DHS exhorta al público a aportar sus opiniones formales acerca de la Propuesta de Reglamentación en www.regulations.gov durante el período abierto para  comentarios.

El Memorando Presidencial está disponible en www.whitehouse.gov/the-press-office/2012/05/17/presidential-memorandum-implementing-prison-rape-elimination-act.

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.

Fuente: www.dhs.gov

Última Actualización: Diciembre 2012

Extendido el Estatus de Protección Temporal para Haití

Domingo, octubre 14th, 2012

WASHINGTONLa Secretaria del Departamento de Seguridad Nacional (DHS, por sus siglas en inglés), Janet Napolitano ha extendido  el Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés) para Haití por 18 meses adicionales. La Secretaria Napolitano también extendió la suspensión de ciertos requisitos para los estudiantes haitianos no inmigrantes F-1.

La extensión del TPS para Haití comenzará el 23 de enero de 2013 y terminará el 22 de julio de 2014. La Secretaria Napolitano designó a Haití para el TPS el 21 de enero de 2010, luego de que el país fuera devastado por terremotos severos.

Los beneficiarios actuales haitianos que hayan residido continuamente en los Estados Unidos desde el 12 de enero de 2011 y buscan extender su estatus de TPS, deben reinscribirse durante el periodo de reinscripción de 60 días que se extiende hasta el 30 de noviembre de 2012, si desean mantener su estatus de TPS. El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) exhorta a los beneficiarios a reinscribirse lo más pronto posible dentro del período de reinscripción de 60 días. USCIS aceptará solicitudes a partir de hoy hasta el 30 de noviembre de 2012. Los individuos que no han residido continuamente en los Estados Unidos desde el 12 de enero de 2011, no son elegibles.

La extensión de 18 meses también permite a los que se reinscriban al TPS solicitar un nuevo Documento de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés). Los haitianos elegibles que se reinscriban a tiempo recibirán un nuevo EAD, si lo solicitan, con una fecha de expiración del 22 de julio de 2014. USCIS reconoce que puede que no todos los reinscritos reciban sus EADs hasta después de que su EAD actual expire. Por lo tanto, USCIS está extendiendo la validez de los EADs de los beneficiarios de TPS con fecha de expiración del 22 de enero de 2013 por seis meses adicionales, hasta el 22 de julio de 2013.

Además, el Departamento de Seguridad Nacional está extendiendo la suspensión  de ciertos requisitos para los estudiantes haitianos no inmigrantes F-1. La extensión permitirá a esos estudiantes continuar obteniendo autorización de empleo, trabajar un mayor número de horas mientras la escuela está en sesión y reducir su carga de cursos, mientras mantienen su estatus de estudiante F-1. La suspensión de los requisitos regulatorios permanecerá en efecto por 18 meses adicionales, hasta el 22 de julio de 2014.

Para información acerca del proceso de solicitud de TPS y los requisitos de elegibilidad, visite http:///www.uscis.gov/espanol/tps. Detalles adicionales acerca de esta extensión también pueden encontrarse en la notificación del Registro Federal publicada hoy.

Fuente: uscis

Última Actualización: Octubre de 2012