Posts Tagged ‘programa’

Información Sobre Derechos Laborales Para Mexicanos en Estados Unidos

Miércoles, mayo 14th, 2014

Los gobiernos de México y Estados Unidos acordaron un programa para informar de sus derechos laborales a los trabajadores mexicanos temporales con visas y a aquellos que se encuentran prestando sus servicios en el mercado estadounidense de forma ilegal.

El secretario de Trabajo y Previsión Social, Alfonso Navarrete Prida, aseguró que el mecanismo servirá también para concientizar a los empleadores sobre sus obligaciones legales.

La importancia de este acuerdo radica en que hay políticas activas de ambos gobiernos, políticas afirmativas que buscan proteger los derechos de los mexicanos que trabajan en Estados Unidos, independientemente de su condición jurídica.

Esto significa un esfuerzo de información de los consulados mexicanos a lo largo de todo el territorio estadounidense, y un esfuerzo de información de México para los trabajadores que van con visa a Estados Unidos para conocer sus derechos, conocer las posibilidades que tienen de protección jurídica, y por otro lado, a los reclutadores en el vecino país del norte, para hacerles ver sus obligaciones, entre otros aspectos, el pago justo de salario y la necesidad de tutelar un conjunto de derechos civiles que muchas veces son violados.

Este programa también incluye a los que están de forma ilegal, porque la ley no distingue si son trabajadores con o sin visa, y porque esos derechos se deben preservar. Hay un secretario del Trabajo en Estados Unidos, Thomas Pérez, que ha sido un firme defensor de los derechos civiles a lo largo de su vida y que tiene la convicción de los gobiernos de ambos países, de hacer valer la ley en el caso de mexicanos que están en aquella nación.

Hemos tomado la decisión de firmar y trabajar con organismos no gubernamentales en ambos lados de la frontera para que nos ayuden a supervisar y revisar que estos mecanismos de protección preventiva se cumplan, señalando los plazos además para intercambio de funcionarios de ambos países, con metas concretas, con fechas claras que están suscritas en el memorando de entendimiento, para llevar adelante este trabajo, que a fin de cuentas pretende beneficiar a cientos de miles de mexicanos.

Los grupos de trabajo se formarán a partir de la semana próxima y tienen que empezar a funcionar tanto en México como en Estados Unidos; de ahí en adelante, estaremos haciendo evaluaciones bimensuales o trimestrales, dependiendo de la necesidad que tengamos de reunirnos, con el objetivo de corregir fallas y de caminar en la dirección que está señalada en el memorándum de entendimiento que se ha firmado.

Última Actualización: Abril 05 de 2014

Fuente: Sala de Prensa Global

Miles de Nuevas Ofertas de Trabajo en Canadá

Sábado, mayo 3rd, 2014

Canadá aceptará 5.000 solicitudes para el Programa Federal de Expertos en Oficios (FSTP), y 8.000 solicitudes para el Programa de Experiencia Canadiense (CEC), a partir del 1 de mayo de 2014.

Esto fue anunciado por el Gobierno de Canadá la semana pasada cuando dio a conocer sus planes para tres de los programas de inmigración más populares de Canadá para el año entrante. (Las nuevas reglas del Programa Federal de Trabajadores Calificados, dice: Canadá alerta migratoria: 25.000 serán aceptados este año).

FSTP Programa Federal de Expertos en Oficios

El Programa Federal de Expertos en Oficios lanzado el año pasado está enfocado en los inmigrantes que son valiosos por sus habilidades prácticas a cambio de credenciales académicas, como es el caso del Programa Popular de Trabajadores Calificados Federal (FSWP).

Las reglas nuevas aumentan las oportunidades para este grupo, porque el número de oficios elegibles casi se ha duplicado. Bajo el nuevo programa, todos los oficios a nivel de Clasificación Nacional de Ocupaciones B (NOC B) son elegibles, y ascienden a un total de 90 ocupaciones diferentes. Anteriormente, la lista incluía 43 ocupaciones con alta prioridad y 17 ocupaciones con una demanda de trabajo moderado.

Desde el 1 de mayo 2014, se aceptará un total de 5.000 solicitudes, otro aumento en comparación con las 3,000, aplicaciones para este programa en el año anterior.

Las 90 ocupaciones se han clasificado en 6 grupos principales:

  • Grupo Principal 72: Oficios en áreas industrial, eléctrica y de construcción.
  • Grupo Principal 73: Oficios en áreas de mantenimiento y operación de máquinas.
  • Grupo Principal 82: Supervisores y técnicos en recursos nacionales, agricultura y producción.
  • Grupo Principal 92: Procesamiento, manufactura, servicios públicos, supervisores y operadores de control central.
  • Grupo Menor 632: Chefs y cocineros.
  • Grupo Menor 633: Carniceros y panaderos.

CEC Programa de Experiencia Canadiense

El programa Experiencia canadiense (CEC) fue creado para personas que ya han adquirido experiencia laboral calificada en Canadá. Basándose en esta experiencia local, estas personas pueden solicitar una residencia permanente.

En noviembre del año pasado, el gobierno de Canadá anunció cambios positivos en este programa, como por ejemplo el aumento del tope máximo de solicitudes y la inclusión de nuevos oficios a la lista de las ocupaciones elegibles para este programa.

El 1 de mayo marca el inicio del programa renovado con la promesa de recibir 8,000 aplicaciones. Además, cualquier trabajo calificado es elegible para el programa renovado.

Sin embargo, el programa distingue entre diferentes niveles de ocupaciones, basado en el índice de NOC en Canadá. Mientras que no hay un límite de admisión para los niveles de NOC A y 0, que son directivos y profesionales en naturaleza, existe un tope de 100 aplicaciones para ocupaciones de nivel NOC B, que son generalmente los oficios técnicos, administrativos u oficios calificados.

Las siguientes seis ocupaciones NO son elegibles para aplicar por el programa CEC:

  • Funcionarios Administrativos (NOC 1221)
  • Auxiliares Administrativos (NOC 1241)
  • Técnicos de Contabilidad / Contadores (NOC 1311)
  • Cocineros (NOC 6322)
  • Supervisores de Servicios de Alimentos (NOC 6311)
  • Supervisores de Ventas al por Menor (NOC 6211)

Última Actualización: Mayo 01 de 2014

Programa de Integración Inmigración Canadiense (CIIP)

Martes, abril 15th, 2014

La Inmigración es vital para el crecimiento de la población de Canadá y la prosperidad económica. Sin embargo, mientras que la demanda de sus habilidades crece, muchos recién llegados altamente competentes a Canadá siguen siendo subempleados.

El Programa de Integración Inmigración Canadiense (Canadian Immigration Integration Programme CIIP) es una iniciativa del gobierno en conjunto con otras organizaciones canadienses para mejorar la integración de inmigrantes.

Una encuesta reciente encontró que el 72% de participantes del CIIP que respondieron a la encuesta estaban empleados dentro de los 12 meses de su llegada a Canadá, el 93% de los encuestados logró evaluación de credenciales dentro de los seis meses de la aplicación, y el 69% de los encuestados encontró un empleo en su campo en el año 2013.

El ministro de Inmigración, Chris Alexander anuncio una inversión adicional en CIIP de 1.9 millones de dólares durante los próximos seis meses, y mencionó el trabajo que se está llevando a cabo con la Asociación de Colegios Comunitarios de Canadá (ACCC) para explorar nuevas formas de prestación de servicios en el extranjero. Estos fondos ayudarán más inmigrantes a prepararse para la vida en Canadá.

En declaraciones a un grupo de graduados, Alexander señaló que desde 2010, el gobierno ha invertido más de $ 18 millones en el CIIP y más de 25,000 personas han participado mientras que todavía se encuentran en su país de origen.

Programas como el CIIP ayuda inmigrantes a lograr una vida de éxito en Canadá, proporcionando información crítica en el reconocimiento de credenciales extranjeras, el mercado laboral canadiense e integración en la sociedad canadiense.

Última Actualización: Marzo 24 2014

Fuente:

http://www.newcomersuccess.ca/index.php/en/videos/june-2010
http://www.cartouchemedia.com/nb.html
http://www.expatforum.com/canada/potential-immigrants…

Cambios al Programa de Visado en Australia

Lunes, marzo 24th, 2014

Programa:

Información Personal

El gobierno actual de Australia hizo cambios al programa de importación de trabajadores calificados para reducir la burocracia que estaba afectando el proceso de visado 457.

Esta iniciativa inquietó a los sindicatos quienes creen que estos cambios permitirán a los empleadores contratar a un gran número de trabajadores extranjeros con visa de trabajo temporal, porque los empleadores no serán sancionados o examinados si contratan más personal extranjero del que solicitaron.

Antes de que el gobierno anterior, en 2013, implementara medidas, para evitar esta situación empresas en las industrias de la minería, la construcción e Informática estaban contratando cientos de trabajadores extranjeros sobre el máximo que habían solicitado.

Se presentó el caso de un empleador a quien se le aprobaron 100 visas en un periodo de tres años, pero en 18 meses ya había traído 800 trabajadores extranjeros dentro de programa de visado 457 visa.

Los sindicatos dicen que el cambio que fue presentado el 14 de febrero, socava la seguridad del empleo de Australia, mientras que deliberadamente vuelve a abrir un resquicio legal que puede conducir fácilmente a la explotación de los trabajadores extranjeros. ” Se está reabriendo una revuelta para los empresarios”, dijo Dave Noonan, secretario asistente de la unión de las industrias de construcción, forestales, Minería y Energía.

Los sindicatos también son conocidos por ser hostil a este programa de visado porque que han permitido que mano de obra extranjera no sindicalizados reemplacen a los trabajadores locales sindicalizados.

Última Actualización: Marzo 14 2014

Fuente:

http://www.theage.com.au/federal-politics/political-news…
http://www.cqnews.com.au/news/457-Visa-system-to-come…

Revisión del Programa de Visado para Estudiante en Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Simplificación del proceso de visado para estudiantes aceptados en universidades que participan en este programa (SVP).

Una de las principales recomendaciones de una Revisión del Programa de Visado para estudiante es que cuando los aplicantes presentan una confirmación de inscripción (CoE) en una universidad que participa en este programa el procesado de visa los solicitantes se consideran de bajo riesgo de migración, independientemente de su país de origen.

Este cambio se aplica a todo nivel:
– Pre grado,
– Maestría
– Doctorado.

Uno de los enlaces en este articulo provee la lista de universidades que participan en este programa.

Solicitantes de visa de estudiante que esta interesados en tomar varios cursos que califican para participar en el programa SVP deben presentar confirmación de registro (CoE) para cada curso.

Última Actualización: Enero 31 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/business-services/education-providers/…
http://www.comlaw.gov.au/Details/F2013L01846
http://www.immi.gov.au/business-services/education-providers…
http://www.immi.gov.au/business-services/education-providers…
http://www.immi.gov.au/students/course-packaging.htm
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/assessment-levels.pdf

Más Oportunidades de Estudio en Australia

Sábado, febrero 22nd, 2014

Programa:

Oportunidades para estudiar en el extranjero.

Hay una amplia gama de programas de estudio para los extranjeros en Australia. Se puede estudiar en Australia durante un semestre, o un año o incluso durante las vacaciones de verano.

Es necesario consultar y confirmar primero con la oficina de estudios que el programa este aprobado para poder participar.

Intercambio de estudiantes

El intercambio de estudiantes en una institución australiana puede ser por un semestre o por un año.
La participación en este programa debe ser nominada y aprobada por el coordinador de intercambio en la universidad de origen.

Tour de estudio.

Este es un evento especial en el que una escuela o universidad invita a un grupo de futuros estudiantes para una aprender de la vida de los estudiantes en Australia.

Educación a distancia.

La educación a distancia permite obtener un título de una institución Australiana en su país de origen, o combinar el estudio en su país de origen con estudios en Australia.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:

http://www.studyinaustralia.gov.au/global/australian…

Vacaciones con Trabajo en Australia

Sábado, febrero 22nd, 2014

Programa:

Este programa permite viajar y trabajar en Australia por un total de 12 meses y estudiar en Australia por un total de 4 meses.

Hay muchos programas de idiomas dirigidos específicamente a los turistas en este programa.

También hay muchos cursos de capacitación profesional y vocacional a corto plazo ofrecidos en TAFE o instituciones privadas.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:
http://www.studyinaustralia.gov.au/global/australian..

Programa Reunión Familiar en Australia

Jueves, febrero 20th, 2014

Programa:

El programa de reunión familiar permite la migración de familiares dependientes de ciudadanos australianos o residentes permanentes en Australia.

Este programa cubre:

  • Cónyuge o pareja de unión libre y pareja del mismo sexo.
  • Parejas que están fuera de Australia y quieren venir a casarse y vivir en Australia.

Los siguientes ejemplos ilustran prioridades en el visado de reunión familiar:

  • Se da mayor prioridad a la familia inmediata, por ejemplo cónyuge o hijos. Esto incluye niños dependientes, niños en adopción, parientes huérfanos, pareja y comprometidos.
  • Se da menor prioridad a otros familiares como parientes y parientes de edad mayor y dependientes.

Personas que desean vivir en Australia en una unión libre tienen que probar que han estado en esta relación por lo menos un año antes de aplicar por la visa respectiva.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/30partners.htm

http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/37processing.htm

http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/35relationship.htm

Visa 416 Programas Especiales de Trabajo en Australia

Jueves, febrero 20th, 2014

Programa:

Esta es una visa temporal que le permite participar en el Programa de trabajadores de temporada.

Sumario del Programa:

Esta visa permite:

  • Trabajar en Australia generalmente por un periodo de 14 semanas hasta seis meses.
  • Permanecer en Australia hasta por siete meses (dependiendo de su trabajo).
  • Entrar a y salir de Australia mientras la visa es vigente.
  • Trabajar por su patrocinador en cualquier lugar en Australia si su trabajo es en horticultura o en lugares especificados si el trabajo es en turismo, plantaciones de caña de azúcar o algodón o acuicultura.

Condiciones para aplicar

Usted debe ser invitado a participar en el programa por el patrocinador de un programa especial aprobado.
Usted debe estar fuera de Australia para pedir y recibir esta visa.

Última Actualización: Febrero 07 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/416-swp.aspx

Nivel de Inmigración Permanente en Australia

Martes, febrero 18th, 2014

Programa:

El programa de inmigración permanente en Australia tiene dos componentes:

  • Migración permanente basada en habilidad, reunión familiar y habilidades especiales.
  • Cooperación humanitaria (refugiados y necesidades especiales)

El nivel de inmigración para 2013-2014 es 190.000 lugares para migración permanente y 20,000 lugares para cooperación humanitaria.

El gobierno puede poner límites a el proceso de visado por un periodo especifico. Durante este periodo los programas de visa afectados se pueden suspender. Esta suspensión no afecta aplicaciones a las cuales la visa se otorgo antes de la suspensión.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/20planning.htm

http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/21managing.htm