Posts Tagged ‘Permiso de Trabajo’

Programa de Movilidad Internacional en Canadá

Miércoles, agosto 2nd, 2017
Programa de Movilidad Internacional en Canadá

Las personas que tienen una oferta laboral para un empleador específico generalmente necesitan primero que el empleador valide la oferta con el gobierno. Esto implica demostrar que no hay ningún canadiense que pueda hacer el trabajo en cuestión. Canada tiene un programa llamado: PROGRAMA DE MOVILIDAD INTERNACIONAL

Los ciudadanos de México, Chile, Colombia y Perú tienen Tratado de Libre Comercio (TLC) y por lo tanto tienen facilidad de recibir un permiso de trabajo en Canadá, ya que no necesitan el (LMIA) Evaluación de Impacto sobre el Mercado Laboral, lo que quiere decir que tienen más posibilidades al momento de considerar Canadá como el país de su elección para inmigrar.

Los chilenos gozan del privilegio de no necesitar visa para venir a Canadá, lo que facilita enormemente la búsqueda de empleo, los ciudadanos de estos cuatro países y los residentes permanente de Perú tienen una carta adicional a su favor en el momento de considerar Canadá como el país de su elección para inmigrar. Compartimos el análisis completo con Jesús Hernández Limones, consultor canadiense acreditado en Inmigración y director de CI Canadá.


Última Actualización: Agosto 02 de 2017
Fuente: YouTube CI Canadá

Cómo Obtener un Permiso de Trabajo

Lunes, abril 7th, 2008

 

Permiso de Trabajo

¿Qué es un Documento de Autorización de Empleo?

Los empleadores estadounidenses deben asegurarse de que todos sus empleados, sin importar su ciudadanía o nacionalidad de origen, tengan permiso para trabajar en los Estados Unidos. Si usted no es un ciudadano o residente permanente, talvez tenga que solicitar un Documento de Autorización de Empleo (en inglés Employment Authorization Document – EAD) para demostrar que puede trabajar en los Estados Unidos.

El USCIS emite Documentos de Autorización de Empleo en las siguientes categorías:

  • EAD (Documento de Autorización de Empleo): Este documento demuestra que usted tiene permiso para trabajar en los Estados Unidos.

  • Renovación del EAD: Se debe solicitar una renovación del EAD 6 meses antes de que su EAD original expire.

  • EAD de Reemplazo: Este documento remplaza un EAD que haya sido perdido, robado o mutilado. Un EAD de reemplazo también reemplaza a uno que haya sido emitido con información incorrecta.

¿Quién es Elegible?

Las categorías que requieren de una Documento de Autorización de Empleo incluyen a (pero no se limitan a) personas con asilo o que estén solicitando el asilo, refugiados, estudiantes que estén buscando tipos particulares de empleo, personas que hayan solicitado un ajuste a su estado de residencia, personas que estén en Estado de Protección Temporal o lo estén solicitando, prometidos (fiancés) de ciudadanos estadounidenses, y de dependientes de oficiales de gobiernos extranjeros. Por favor lea el formulario I-765 (Solicitud de Autorización de Empleo) para ver una lista completa de las categorías de personas que deben solicitar un Documento de Autorización de Empleo para poder trabajar en los Estados Unidos.

Si usted es un ciudadano estadounidense, NO necesita un Documento de Autorización de Empleo.

Si usted es un Residente Permanente Legal o un Residente Permanente Condicional, usted NO necesita un Documento de Autorización de Empleo. Su Tarjeta de Registro de Extranjero es prueba de que usted puede trabajar en los Estados Unidos.

Si usted está autorizado para trabajar para un empleador ESPECÍFICO, como por ejemplo para un gobierno extranjero, usted NO necesita de un Documento de Autorización de Empleo. Su pasaporte y su formulario I-94 (Record de Entrada y Salida) son prueba de que usted puede trabajar en los Estados Unidos.


Cómo Hacer la Solicitud

Es posible que sea elegible para diligenciar el formato I-765 de manera electrónica. Si no es así, debe enviar el formato I-765 (Solicitud de Autorización de Empleo) por correo al Centro de Servicio Regional del USCIS (USCIS Regional Service Center) con responsabilidad por el área en la que usted vive. Por favor lea todo el formulario cuidadosamente y entregue los documentos, fotos y dinero correcto. Los formularios están disponibles presionando aquí, o llamando al teléfono 1-800-870-3676 de los Estados Unidos.

¿Qué si mi solicitud es rechazada?

Si su solicitud es rechazada, usted recibirá una carta que le explicará la razón del rechazo. NO podrá solicitar que una instancia superior reevalúe la decisión. Sin embargo, puede presentar una solicitud para reabrir el caso (motion to reopen) o una solicitud de reconsideración (motion to reconsider) a la oficina que tomó la decisión de rechazo. Una solicitud para reabrir un caso (motion to reopen) debe incluir nueva información y debe estar acompañada de declaraciones juramentadas (affidavits) y de otros documentos de evidencia. Una solicitud de reconsideración (motion to reconsider) debe demostrar que la decisión se tomó con base en una aplicación incorrecta de la ley o de la política del USCIS, y también debe demostrar que la decisión tomada es incorrecta con base en la evidencia disponible en el momento en que se tomó la decisión.

Última Actualización: Diciembre 26 del 2007

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.