Posts Tagged ‘parole’

Nuevos Beneficios a Empresarios Extranjeros en Estados Unidos

Miércoles, enero 18th, 2017
Nuevos Beneficios a Empresarios Extranjeros en Estados Unidos

El Departamento de Seguridad Nacional (DHS, por sus siglas en inglés) publicó el día martes 17 de enero de 2016 una regla final para mejorar la capacidad que tienen ciertos fundadores de empresas emergentes para comenzar a hacer crecer sus compañías en Estados Unidos y ayudar a mejorar la economía de la nación a través del incremento del gasto de capital, la innovación y la creación de empleos.

Bajo la regla final, El Departamento de Seguridad Nacional (DHS) puede usar su autoridad de otorgación de permisos de ingreso (“parole”) para conceder un periodo de estadía autorizada, según cada caso, a empresarios extranjeros que demuestren que su estadía en Estados Unidos proporcionaría un beneficio público significativo mediante el potencial de rápido crecimiento empresarial y creación de empleos.

La nueva regla entrará en efecto el 17 de julio de 2017, que es 180 días después de su publicación en el Registro Federal .

DHS estima que 2,940 empresarios serán elegibles bajo esta regla cada año. A los empresarios elegibles se les podría otorgar una autorización de estadía por un plazo de hasta un máximo de 30 meses, con la posibilidad de extender el plazo hasta un máximo de 30 meses adicionales, a discreción de DHS, si cumplen con ciertos criterios.

Bajo esta regla final, la elegibilidad puede cubrir hasta un máximo de tres empresarios por empresa emergente y también puede cubrir cónyuges e hijos. Los empresarios a quienes se les otorga permiso de ingreso serán elegibles para trabajar únicamente para su empresa emergente. Sus cónyuges pueden solicitar un permiso para trabajar en Estados Unidos mientras tienen un permiso de ingreso, pero sus hijos no serán elegibles.

El solicitante tendrá que demostrar lo siguiente para poder ser considerado para obtener el permiso de ingreso bajo esta regla:

  • El solicitante posee una participación sustancial en una entidad de nueva creación creada en los últimos cinco años en los Estados Unidos y que tenga un potencial sustancial de crecimiento rápido y de creación de empleos.
  • El solicitante tiene un papel central y activo en la entidad de nueva creación a tal modo que el solicitante está bien posicionado para ayudar sustancialmente en el crecimiento y éxito de la empresa.
  • El solicitante puede demostrar que la otorgación del permiso de ingreso proporcionará un beneficio público significativo a Estado Unidos según el papel que tiene el solicitante en calidad de empresario de la empresa emergente, probando que:
    • La empresa de nueva creación ha recibido una inversión significativa de capital de parte de ciertos inversionistas estadounidenses calificados que tienen registros establecidos de inversiones exitosas;
    • La empresa de nueva creación ha recibido premios significativos o subvenciones para desarrollo económico, investigación y desarrollo, creación de empleos (u otros tipos de subvenciones o concesiones que se les otorgan usualmente a las entidades emergentes) de parte de entidades del gobierno federal, estatal o local que usualmente proporcionan dichos premios o subvenciones a entidades de emergentes;
    • Puede cumplir parcialmente con cualquier o ambos requisitos mencionados anteriormente y proporcionando evidencia adicional confiable y apremiante del potencial sustancial de rápido crecimiento y creación de empleos que tiene la entidad.

 

Última Actualización: Enero 17 de 2017
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)

Extensión de “Parole” en la Mancomunidad de las Islas Marianas del Norte

Jueves, diciembre 15th, 2016
Extensión de los Permisos de Permanencia Temporal para Familiares Inmediatos de Ciudadanos Estadounidenses

Solo para la Mancomunidad de las Islas Marianas del Norte, en inglés the Commonwealth of the Northern Mariana Islands (CNMI) — A fines de permitirles a los familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses y ciertas personas “apátridas” a mantener su estatus legal en CNMI, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) ha extendido el programa de permisos de permanencia temporal (“parole”) para estos familiares, efectivo inmediatamente, hasta el 31 de diciembre de 2018

Para solicitar la extensión de este permiso de permanencia temporal (“parole”), usted debe:

  • Residir en CNMI;
  • Ser un familiar inmediato, que para propósitos del programa de permisos de permanencia temporal significa que usted es el cónyuge legal, hijo menor de 21 años de edad, o padre (sin importar la edad de su hijo) de un ciudadano estadounidense;
  • Haber obtenido anteriormente el permiso de permanencia temporal (“parole”).

Su solicitud de extensión de permiso de permanencia temporal debe incluir:

  • Una carta de usted, el familiar inmediato (o del familiar que es ciudadano estadounidense si el familiar inmediato es un hijo que es demasiado joven para completar el paquete de solicitud de permiso de permanencia temporal). La carta debe:
    • Solicitar la extensión del permiso de permanencia temporal (“parole”);
    • Explicar bajo qué tipo de relación usted solicita este permiso de permanencia temporal (“parole”) (por ejemplo, como padre, cónyuge, hijo);
    • Indicar si alguna vez ha sido arrestado o condenado por algún crimen desde su última solicitud.
  • El Formulario G-325, Información Biográfica, completado por usted durante los últimos 30 días;
  • Una copia de su I-94;
  • Una copia de cualquier Documento de Autorización de Empleo (EAD) que usted haya recibido;
  • Una copia de su pasaporte (solo si se le ha expedido uno después de la última vez que solicitó el permiso de permanencia temporal (“parole”).

No existe una tarifa asociada con esta solicitud de extensión. Le recomendamos que guarde una copia de todos los documentos. Envíe todos los documentos en un solo sobre sellado y escriba de manera legible en la parte de afuera del sobre:

  • Su nombre;
  • “PAROLE EXTENSION FOR IR of USC”;
  • La fecha de expiración (en inglés) de su actual permiso de permanencia temporal.

Usted puede programar una cita para presentar su solicitud de extensión de permiso de permanencia temporal en la oficina de USCIS en Saipán, o puede enviar su petición por correo a:

DHS-USCIS
ATTN: PAROLE EXTENSION – CNMI
770 East Sunset Boulevard, Suite 185
Barrigada, Guam 96913

Esta extensión del permiso de permanencia temporal (“parole”) le permitirá a los familiares inmediatos a permanecer legalmente con el ciudadano estadounidense en CNMI, pero no le concede un permiso de trabajo.

Los familiares inmediatos deben, al igual que en el pasado, obtener un EAD por medio de la presentación de un Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo , u obtener un permiso de trabajo como en calidad de Trabajador Temporal Solamente de CNMI (visa CW-1) o en cualquier otro estatus de no inmigrante basado en el empleo existente bajo la ley de inmigración.

Este anuncio no está relacionado con la extensión del permiso de permanencia temporal para ninguna otra persona que no sean familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses y ciertas personas “apátridas”.

USCIS puede otorgar permisos de permanencia temporal (“parole”) a base de cada caso particular según las circunstancias individuales y ha tenido la autoridad para conceder permisos de permanencia temporal en CNMI desde el año 2009, según cada caso individual y bajo condiciones especiales.

 

Última Actualización: Diciembre 15 de 2016
Fuente: El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)