Posts Tagged ‘paises’

Países y regiones que Requieren Visa para Viajar a México

Domingo, mayo 12th, 2013

Programa PFN para Empresas Mexicanas

Las personas nacionales de los siguientes países o regiones deben obtener una visa para viajar a México. Para fines de recreo, negocios o cualquier actividad no remunerada en México que no rebase los 180 días, deberán solicitar en algún consulado mexicano la Visa de visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas.

No requerirá visa mexicana el extranjero que presente alguno de los siguientes documentos:

a) Documento que acredite residencia permanente en Canadá, Estados Unidos de América, Japón, el Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte, o cualquiera de los países que integran el Espacio Schengen;

b) Visa válida y vigente de los Estados Unidos de América;

c) Tarjeta de Viajero de Negocios de APEC (ABTC) aprobada por México;

d) Certificado que lo acredite como miembro de la tripulación de la aeronave en que arriba, o

e) Libreta de mar, si es miembro de la tripulación de la embarcación que arriba a puerto mexicano en travesía internacional. Si el tripulante arriba por vía área para enrolarse en un buque surto en puerto nacional, deberá presentar además de la libreta de mar, documento que acredite su enrolamiento, los datos de la embarcación y el puerto mexicano en el que esta se encuentra.

Los paìses y regiones que requieren visa para ingresar a México son:

A

  • Afganistán
  • Albania
  • Angola
  • Antigua y Barbuda
  • Arabia Saudita
  • Argelia
  • Armenia
  • Azerbaiyán

B

  • Bahrein
  • Bangladesh
  • Belarús
  • Benin
  • Bolivia
  • Bosnia-Herzegovina
  • Botswana
  • Brunei Darusalam
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Bután

C

  • Cabo Verde
  • Camboya
  • Camerún
  • Chad
  • China República Popular
  • Comoras
  • Congo
  • Congo, Rep. Dem. (Zaire)
  • Corea del Norte
  • Costa de Marfil
  • Cuba

D

  • Djibuti
  • Dominica
  • Dominicana República

E

  • Ecuador
  • Egipto
  • El Salvador
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Eritrea
  • Etiopía

F

  • Federación Rusa
  • Fiji Islas
  • Filipinas

G

  • Gabón
  • Gambia
  • Georgia
  • Ghana
  • Grenada
  • Guatemala
  • Guinea
  • Guinea Bissau
  • Guinea Ecuatorial
  • Guyana

H

  • Haití
  • Honduras

I

  • India
  • Indonesia
  • Irak
  • Irán

J

  • Jordania

K

  • Kazajistán
  • Kenia
  • Kirguistán
  • Kiribati
  • Kuwait

L

  • Laos
  • Lesotho
  • Líbano
  • Liberia
  • Libia

M

  • Macedonia
  • Madagascar
  • Malawi
  • Maldivas
  • Mali
  • Marruecos
  • Mauricio
  • Mauritania
  • Mianmar
  • Moldova
  • Mongolia
  • Montenegro
  • Mozambique

N

  • Namibia
  • Nauru
  • Nepal
  • Nicaragua
  • Niger
  • Nigeria

O

  • Omán

P

  • Pakistán
  • Palestina
  • Papua Nueva Guinea

Q

  • Qatar

R

  • República Centroafricana
  • República Árabe Saharaui Democrática
  • Ruanda

S

  • Salomon Islas
  • Samoa Occidental
  • San Cristobal y Nieves
  • San Vicente y Las Granadinas
  • Santa Lucía
  • Santa Sede
  • Santo Tome y Príncipe
  • Senegal
  • Serbia
  • Seychelles Islas
  • Sierra Leona
  • Siria
  • Somalia
  • Sri Lanka
  • Sudáfrica
  • Sudán
  • Surinam
  • Swazilandia

T

  • Tailandia
  • Taiwán
  • Tanzania
  • Tayikistán
  • Timor Oriental
  • Togo
  • Tonga
  • Túnez
  • Turkmenistán
  • Turquía
  • Tuvalu

U

  • Ucrania
  • Uganda
  • Uzbekistán

V

  • Vanuatu
  • Vietnam

Y

  • Yemen

Z

  • Zambia
  • Zimbawe

Por: Instituto Nacional de Migración México

Importante: La información en esta página fue obtenida de una publicación del Instituto Nacional de Migración Mexicano. Ninguna información en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado si tiene alguna inquietud en cuanto a visitar o migrar a los Estados Unidos Mexicanos.

 

Última Actualización: Mayo de 2013

Países y regiones que No Requieren Visa para Viajar a México

Domingo, mayo 12th, 2013

Programa PFN para Empresas Mexicanas

Las personas nacionales de los siguientes países o regiones no requieren visa para viajar a México y solicitar su internación como Visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas. En el filtro de revisión migratoria, deberán presentar:

  1. Pasaporte o documento de identidad y viaje vigente que sea válido conforme al derecho internacional.
  1. FMM debidamente llenada.
  1. La autoridad migratoria podrá solicitar a la persona extranjera que compruebe el motivo de su viaje, mediante alguno de los siguientes documentos:a) Reservación de hotel, boletos de regreso (itinerario), boletos de tours (itinerario).b) Carta mandato en idioma español de la empresa matriz, filial o subsidiaria extranjera que indique que la persona extranjera es empleada de ella y que el pago de los servicios que prestará en el territorio nacional correrán por cuenta de la misma.c) Copia del contrato de transferencia de tecnología, patentes y marcas, de compraventa de maquinaria y equipo, de capacitación técnica de personal, o de cualquier otro relacionado con el proceso de producción de una empresa establecida en México o que vinculen a la parte extranjera con la parte mexicana, o constancia de nombramiento por la asamblea de accionistas de empresas legalmente establecidas en México.d) Carta de organización o institución pública o privada en la que invite a la persona extranjera para participar en alguna actividad no remunerada en territorio nacional, manifieste el objeto de la visita y el tiempo estimado de estancia. En caso de que la organización o institución sufrague los gastos de viaje y permanencia de la persona extranjera en el territorio nacional, se deberá adjuntar carta responsiva.e) Carta de invitación o de aceptación de alguna institución perteneciente al Sistema Educativo Nacional para realizar cursos, estudios o proyectos de investigación o de formación por una temporalidad máxima de ciento ochenta días.

A

  • Alemania
  • Andorra
  • Anguila
  • Antillas Holandesas
  • Argentina
  • Aruba
  • Australia
  • Austria

B

  • Bahamas (Comonwealth)
  • Barbados
  • Bélgica
  • Belice
  • Bulgaria
  • Brasil

C

  • Canadá
  • Chile
  • Chipre
  • Colombia
  • Corea del Sur
  • Costa Rica
  • Croacia

D

  • Dinamarca

E

  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • España
  • Estados Unidos de América
  • Estonia

F

  • Finlandia
  • Francia

G

  • Gibraltar
  • Grecia
  • Groenlandia
  • Guadalupe
  • Guayana Francesa

H

  • Hong Kong
    (Rep. Popular de China)*
  • Hungría

I

  • Irlanda
  • Islandia
  • Islas Azores
  • Islas Bermudas
  • Islas Caimán
  • Islas Cocos
  • Islas Cook
  • Islas Faroe
  • Islas Guam
  • Islas Malvinas
  • Islas Marianas
  • Islas Marshall
  • Islas Navidad
  • Islas Niue
  • Islas Norfolk
  • Islas Pitcairn
  • Islas Reunión
  • Islas Vírgenes de los EUA
  • Islas Wallis y Futura
  • Islas Vírgenes Británicas
  • Israel
  • Italia

J

  • Jamaica
  • Japón

L

  • Letonia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo

M

  • Macao
    (Rep. Popular de China)*
  • Mahore
  • Malasia
  • Malta
  • Martinica
  • Micronesia
  • Mónaco
  • Montserrat

N

  • Noruega
  • Nueva Caledonia
  • Nueva Zelanda

P

  • Países Bajos (Holanda)
  • Palau
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perú
  • Polinesia Francesa
  • Polonia
  • Portugal
  • Puerto Rico

R

  • Reino Unido de la Gran Bretaña
  • República Checa
  • Rumania

S

  • Samoa Americana
  • San Marino
  • Santa Helena
  • Singapur
  • Suecia
  • Suiza

T

  • Territorio Británico del Océano Índico
  • Tokelau
  • Trinidad y Tobago
  • Turcos y Caicos

U

  • Uruguay

V

  • Venezuela

A partir de Diciembre de 2011 entró en vigencia en Canadá la Súper Visa para padres y abuelos. A continuación, algunos detalles sobre este tipo de visa.

¿Quiénes pueden solicitar una Súper Visa?

Los padres o abuelos de ciudadanos canadienses o residentes permanentes.

Personas dependientes de la persona que ha solicitado una Súper Visa no pueden aspirar a tener una Súper Visa. Para estos casos se deberá solicitar su visa de visitante independientemente.

Los requisitios que se deben reunir son: demostrar vínculos el país de origen, estabilidad económica y la invitación formal por parte de un familiar.

También se debe aprobar un examen médico.

Se deberá comprar un seguro médico privado por lo menos de CAN$100.00, no menor a un año, este debe ser comprado en una empresa canadiense, debe cubrir cuidados médicos, hospitalización y repatriación.

Algunas veces el aplicante puede ser llamado a una entrevista con un oficial de inmigración.

¿Cuáles son los requisitos de las personas que apadrinan?

El hijo o nieto del solicitante de la Súper Visa tiene que cumplir ciertos requisitos también.

La persona interesada en traer a su padre o abuelo debe tener un ingreso mínimo de CAN$22.229 al año. La cantidad de ingresos que hay que soportar depende directamente de la cantidad de personas que se apadrine. (ver tabla en siguiente página del CIC).

¿Cuanto dinero costará y cuánto tendré que esperar?

La Súper Visa cuesta al rededor de CAN$150, aunque existe una de única entrada en CAN$75.

La Súper Visa es válida por 10 años, pero debe ser renovada cada dos años. El proceso de renovación debe hacerse desde afuera de Canadá.

No hay diferencia entre los tiempos para obtener Súper Visa y la Visa de Visitante. Generalmente estos trámites no duran más de un me (ver tabla de tiempos por país en e siguiente enlace: CIC).

Toda la información relacionada la puede ver en el siguiente enlace: las planillas de solicitud.

Por: Instituto Nacional de Migración México

Importante: La información en esta página fue obtenida de una publicación del Instituto Nacional de Migración Mexicano. Ninguna información en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado si tiene alguna inquietud en cuanto a visitar o migrar a los Estados Unidos Mexicanos.

 

Última Actualización: Mayo de 2013

Proceso de Adopción Según País

Domingo, octubre 7th, 2012

Las condiciones del país del cual ha elegido adoptar, dictarán el proceso de adopción. El entender los procedimientos de los diferentes países es una parte importante en la selección del país de adopción.

Debido a las condiciones de los siguientes países, los procedimientos de casos se han visto afectados en forma importante.

Vietnam

En junio de 2005, los Estados Unidos y Vietnam concluyeron un convenio bilateral sobre la adopción internacional. Este convenio se venció el 1? de septiembre de 2008. Hasta que se llegue a un nuevo convenio bilateral, el USCIS y el Departamento de Estado (DOS, por su sigla en inglés) determinaron que es en el mejor de los intereses de los niños y sus familias no proceder con ningún nuevo caso de adopción de Vietnam solicitado después del 1? de septiembre de 2008.

Los Estados Unidos continúan apoyando fuertemente los esfuerzos del gobierno vietnamita para establecer un sistema de adopción apropiado con salvaguardas y protecciones confiables para los niños y sus familias. No podemos predecir cuándo se concluirá un nuevo convenio de adopción bilateral con salvaguardas adecuados para todas las partes.

Guatemala

Guatemala forma parte de la Convención de Adopción Internacional de la Haya. El Departamento de Estado determinó que Guatemala actualmente no está cumpliendo con sus obligaciones bajo la Convención. Por esta razón, los funcionarios consulares del DOS no pueden emitir el Certificado de Adopción de la Haya ni la Declaración de Custodia de la Haya que se requieren en este momento.

En vista de la incapacidad para completar el proceso de inmigración para los casos bajo el Convenio de la Haya, se incita a que los posibles padres adoptivos no presenten el Formulario I-800A, Solicitud para determinar la idoneidad para adoptar un niño de un país de la Convención, identificando a Guatemala como el país del cual intentan adoptar.

Camboya

Camboya forma parte de la Convención de Adopción Internacional de la Haya. El Departamento de Estado determinó que Camboya actualmente no está cumpliendo con sus obligaciones bajo la Convención. Por esta razón, los funcionarios consulares del DOS no pueden emitir el Certificado de Adopción de la Haya ni la Declaración de Custodia de la Haya que se requieren en este momento.

En vista de la incapacidad para completar el proceso de inmigración para los casos bajo el Convenio de la Haya, se incita a que los posibles padres adoptivos no presenten el Formulario I-800A, Solicitud para determinar la idoneidad para adoptar un niño de un país de la Convención, identificando a Camboya como el país del cual intentan adoptar.

Adicionalmente, los Estados Unidos suspendieron el proceso de petición de visa para huérfanos en Camboya el 21 de diciembre de 2001, debido a la incapacidad para verificar que cualquier niño camboyano en particular es un “huérfano” como lo definen las leyes de inmigración de los EE.UU. Es importante notar que esta suspensión permanece en vigor para cualquier Formulario I-600, Petición para clasificar a un huérfano como familiar directo, que se haya presentado antes del 1° de abril de 2008.

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.

Fuente: uscis

Última Actualización: Septiembre de 2012

Los Países de la CA-4 Ya No Requieren Visas de Turismo

Martes, abril 7th, 2009

< Escucha este artículo

La publicación DiarioCoLatino.com informó que a partir del mes de Abril los extranjeros que tengan visas en los Estados Unidos, Canadá y en los países que pertenecen al acuerdo de Schengen, estarán exonerados de visa para viajar a la región del CA-4, esta información ha sido emitida por la Ministra de Relaciones Exteriores, Marisol Argueta de Barillas.

La ministra explicó que la iniciativa fue presentada ante el Convenio de Creación de Visa Centroamericana para la libre movibilidad de extranjeros entre las Repúblicas de El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua, el cual fué aprobado el 19 de Marzo, este contingente de medidas permitiría a los extranjeros movilizarse libremente por los países miembro deacuerdo con la autorización del funcionario de inmigración en el punto de entrada.

Esta medida tiene como fin la potencialización del turismo, en la búsqueda del desarrollo y el crecimiento económico del país, “favoreciendo a las personas de negocios que deseen viajar a El Salvador por intereses comerciales o de inversión”.

El objetivo es lograr que por lo menos a 70 naciones les sea extensible el acuerdo para lo cual ya se está trabajando.

La visa única centroamericana sería un “sticker” el cual portarían los extranjeros que deseen visitar los países del CA-4.

Es tentativa la anexión de Costa Rica al CA-4, pero esto está en conversaciones.

Por el momento los países que están excentos de estos beneficios por solicitud del CA-4 son Camerún y Kenya los cuales pertenecen a la categoría de “Visa Consulada”.