Posts Tagged ‘inscripciones visas de diversidad’

Inscripciones Abiertas Lotería de Visas 2019

Miércoles, octubre 4th, 2017
Inscripciones Abiertas Lotería de Visas 2019

El Programa de Visas de Diversidad de Inmigrantes es administrado cada año por el Departamento de Estado. La Sección 203(c) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA, por sus siglas en inglés), dispone de una categoría de inmigrantes conocidos como “inmigrantes de diversidad”, para países con un historial bajo de inmigración a los Estados Unidos.

Para el año fiscal 2019, 50.000 Visados de Diversidad estarán disponibles. No existe ningún costo para registrarse en el Programa de Visas de Diversidad. Los solicitantes que son seleccionados en el programa deben cumplir con simples, pero estrictos, requisitos de elegibilidad para calificar a una visa de diversidad.

El Departamento de Estado realiza la selección a través de un sorteo aleatorio computarizado. El Departamento de Estado distribuye las visas de diversidad entre seis regiones geográficas, y ningún país puede recibir más del 7% de las visas de diversidad disponibles en cada año.

Para el DV-2019, los nativos de los siguientes países no son elegibles a participar debido a que más de 50.000 nativos de estos países inmigraron a los Estados Unidos en los últimos cinco años: Bangladesh, Brasil, Canadá, China (continental), Colombia, República Dominicana, El Salvador, Haití, India, Jamaica, México, Nigeria, Pakistán, Perú, Filipinas, Corea del Sur, Reino Unido (excepto Irlanda del Norte) y sus territorios dependientes, y Vietnam.

Elegibilidad

Requisito No. 1: Las personas nacidas en países cuyos nativos califican, son elegibles para solicitar.

Si usted no nació en un país elegible, existen otras dos formas que podrían hacerlo calificar:

  • ¿Su cónyuge nació en un país cuyos nativos son elegibles? Si la respuesta es afirmativa, usted puede utilizar el país de nacimiento de su cónyuge, solamente si usted y su cónyuge fueron nombrados en sus registros, son elegibles y se les otorga la visa, y entran a Estados Unidos simultáneamente.
  • ¿Nació usted en un país cuyos nativos no son elegibles, pero en el cual ninguno de sus padres nació o fueron residentes legales al momento de su nacimiento? Si la respuesta es afirmativa, usted puede utilizar la ciudadanía del país de nacimiento de alguno de sus padres, si los nativos de este país son elegibles para el programa DV-2019.

Requisito #2: Cada solicitante debe cumplir con el requisito de educación y experiencia laboral, teniendo:

  • Al menos educación secundaria o su equivalente, que se define como haber cumplido con éxito doce años de educación primaria y secundaria, O
  • Dos años de experiencia laboral dentro de los últimos cinco años en una ocupación que requiera al menos dos años de entrenamiento o experiencia laboral. El Departamento de Estado utiliza la base de datos del Departamento de Trabajo de los Estados Unidos en O’Net en línea para determinar la calificación de su experiencia laboral.

No envíe una solicitud al programa DV a menos que cumpla con estos dos requisitos.

Período de Inscripción

Los solicitantes deben enviar su solicitud para el programa DV-2019 electrónicamente en dvlottery.state.gov entre el mediodía del miercoles, 18 de octubre del 2017, Hora del Este (EDT) (GMT-4), hasta el mediodía del miercoles, 22 de noviembre del 2017, Hora del Este (EDT) (GMT-4).

No espere hasta los últimos días del período de registro, ya que la demanda excesiva puede causar lentitud en el sistema. Ninguna inscripción tardía será aceptada.

La ley permite sólo un registro por persona en cada período de registro. El Departamento de Estado utiliza tecnología sofisticada para detectar registros múltiples. Personas con más de un registro serán descalificadas.

Proceso de Registro Electrónico para el Programa DV-2019

Registre su formulario de inscripción E-DV en línea en dvlottery.state.gov. No se aceptarán inscripciones incompletas. No hay ningún costo para inscribirse en el programa DV. Utilice navegadores actualizados para enviar su inscripción, navegadores como Internet Explorer 8, por ejemplo, pueden presentar problemas con el sistema en línea DV.

Se le recomienda completar la solicitud sin la ayuda de “consultores de visas” o “agentes de visas”, o cualquier otra persona o entidad que le ofrezca ayuda. Si alguien le ayuda, usted tiene que estar presente cuando la solicitud sea preparada para poder responder correctamente las preguntas, y guardar la página de confirmación y su número de confirmación único. Sin esta información, no podrá acceder al sistema en línea para verificar el estado de su inscripción. Piense con cuidado si alguien le ofrece mantener esta información para usted. También debe mantener acceso al correo electrónico ingresado en su solicitud electrónica DV.

Lo invitamos a ver un video con una presentación del Programa de Visas de Diversidad y una guía paso a paso que lo asistirá en enviar su inscripción.

Luego de enviar su inscripción en línea, verá una pantalla de confirmación con su nombre y su número de confirmación único. Imprima esta hoja de confirmación. A partir del 1 de mayo del 2018, usted podrá verificar el estado de su inscripción en dvlottery.state.gov, diríjase a Entrant Status Check e introduzca su número de confirmación único y su información personal. Debe ingresar a Entrant Status Check para verificar si ha sido seleccionado para el DV-2019 y si lo fue, verificar el día de su cita para la entrevista a la visa de inmigrante. El gobierno de los Estados Unidos no le informará directamente.

Para mayor información puede acceder a la guía la cual se encuentra en varios idiomas haciendo click en el siguiente enlace
Última Actualización: Octubre 04 de 2017
Fuente: www.travel.state.gov

Ocho Preguntas más Comunes Sobre los Visados de Diversidad

Lunes, octubre 10th, 2016
Ocho Preguntas más Comunes Sobre los Visados de Diversidad

Todavía está a tiempo para apuntarse en el Programa de Visados de Diversidad. El plazo de inscripción para la lotería de 2018 se cierra el 7 de noviembre de 2016, aquí un vistazo a las preguntas más frecuentes sobre el programa y a las respuestas de la Oficina de Asuntos Consulares del Departamento de Estado de Estados Unidos.

¿A qué me da derecho un visado de diversidad? ¿Me ayudará el gobierno de Estados Unidos a encontrar trabajo?
Si a usted se le otorga un visado de diversidad (DV), usted podrá solicitar admisión para residir y trabajar en Estados Unidos. El gobierno de Estados Unidos no pagará su billete aéreo, no le encontrará un lugar donde vivir y no le encontrará trabajo. Como parte de su solicitud de visado, usted tendrá que probar que no se va a convertir en alguien que dependa del gobierno de Estados Unidos para que le cubra sus costos de vida. No tiene que probar que tiene una cantidad específica de dinero. El funcionario consular considerará la totalidad de sus circunstancias durante la entrevista para el visado.

¿Por qué no es mi país elegible para el programa de visados de diversidad de este año?
Los países que han enviado más de 50.000 inmigrantes a Estados Unidos en los últimos cinco años no son elegibles para la lotería de visados de diversidad. Aunque los países no elegibles no están en esta condición permanentemente no podemos predecir cuándo volverán a ser elegibles.

Si me inscribo en el programa de visados de diversidad como solicitante principal, ¿puede mi cónyuge presentar una solicitud por separado como solicitante principal? ¿Podría ello descalificar nuestras solicitudes?
Ambos cónyuges pueden presentar cada uno una solicitud por separado si cada uno de ellos cumple con los requisitos de elegibilidad. Si uno de los dos es seleccionado, el otro puede entonces hacer una solicitud como dependiente derivado. Asegúrese de incluir a su cónyuge e hijos en su inscripción. Si ambos cónyuges se inscriben, ambos deben incluir al otro cónyuge y a todos los niños. No incluir a su cónyuge actual o sus hijos en la inscripción resultará en la descalificación.

¿Puedo usar la misma foto que presenté en la inscripción del año pasado?
No. Las solicitudes que incluyan la misma foto presentada en el programa de visados de diversidad del año pasado (DV-2017) serán descalificadas. Usted debe usar una fotografía en su inscripción que haya sido tomada durante los últimos seis meses.

¿Puedo solicitar un visado de diversidad si ya tengo un visado de Estados Unidos?
Sí, usted puede solicitar un DV-2018 incluso si ya tiene un visado de Estados Unidos.

Si me mudo de domicilio después de haber hecho una solicitud, ¿es posible cambiar la dirección en mi solicitud si soy seleccionado?

Sí. Si usted es seleccionado y tiene que cambiar su dirección póngase en contacto con el Centro Consular en Kentucky (en inglés).

¿Por qué se les agotan los visados de diversidad para personas que fueron seleccionadas para el programa?
Hay 50.000 visados de diversidad disponibles para el DV-2018. Se selecciona a más de 50.000 personas en el programa porque algunas personas seleccionadas no tienen las cualificaciones necesarias para el visado o deciden no solicitarla, y queremos asegurarnos de que los 50.000 visados se emiten. Solamente recibirán visados los primeros 50.000 solicitantes cualificados y los miembros derivados de su familia. Una vez que estos visados estén emitidos, el programa finalizará. Si usted desea recibir un visado, debe actuar lo antes posible cuando sea seleccionado. Si usted no asiste a su cita o la cambia para otro día o asiste sin la documentación necesaria se arriesga a que el visado no esté disponible.

¿Cuánto cuesta inscribirse en el Programa de Visados de Diversidad?

Inscribirse en el programa no cuesta nada. Si usted es seleccionado tendrá que abonar tasas de visado (en inglés) en la embajada en la que tenga su entrevista. Esté alerta ante los fraudes relativos a los pagos de tasas de visados de diversidad.

 

Última Actualización: Octubre 10 de 2016
Fuente: https://share.america.gov

Inscripciones Abiertas Lotería de Visas 2018

Martes, octubre 4th, 2016
Inscripciones Abiertas Lotería de Visas 2018
Anualmente el Gobierno otorga 50,000 visas de diversidad para permitir la residencia permanente a personas provenientes de países con un bajo índice migratorio a Estados Unidos. El Programa de Visados de Diversificación de Inmigrante es conocido como la “lotería de visas”.

Requisitos de elegibilidad

  • Debe ser ciudadano de un país elegible Para que usted pueda participar, no deben haber inmigrado más de 50,000 personas de su país a Estados Unidos en los últimos cinco años. Para saber si es elegible, cada año el Departamento de Estado publica una lista con los países elegibles y no elegibles. Por lo tanto, esta lista puede cambiar de año a año. Usted puede averiguar si su país de procedencia está listado siguiendo las instrucciones disponibles en inglés
  • Debe cumplir con el requisito de educación y/o experiencia laboral. Se piden 12 años completos y satisfactorios de educación primaria y secundaria, su equivalente o al menos dos años cumplidos de experiencia laboral dentro de los últimos cinco años en una ocupación elegible. Para mayor información, lea las instrucciones del Programa de Visados de Diversificación de Inmigrantes.

Fechas para participar en la lotería

Del 4 de octubre al 7 de noviembre de 2016 Este es el periodo de inscripción para la lotería de 2018, cuyos resultados serán divulgados en el 2017 a fin de que las personas seleccionadas pasen por el proceso migratorio para recibir la residencia permanente en el 2018. Nota: la hora de inicio y cierre del periodo abierto de la lotería es 12:00 PM (hora del Este).

Solicitud para participar

  • El proceso de Lotería de Visas 2018 se realizará de manera electrónica
  • La solicitud no tiene costo y todo el proceso se da única y exclusivamente a través del sitio web del Departamento de Estado.
  • Solo se permite presentar una solicitud por persona.

Todo el proceso de Lotería de Visas 2018 se realizará de manera electrónica, incluyendo el registro de la información en el sistema. Formularios de solicitud en papel no serán aceptados y solo un registro puede hacerse por persona. Solicitantes que realicen más de un registro serán descalificados. El Departamento de Estado ha dedicado un sitio exclusivo para registrar su información, www.dvlottery.state.gov

La información ingresada correctamente generará una página de confirmación que contendrá el nombre del solicitante y un número de confirmación. La página de confirmación brindará información que el solicitante deberá utilizar para revisar electrónicamente el estatus de su aplicación a través del sitio web indicado arriba. Solo solicitante que conserven la página de confirmación podrán revisar el estatus de su ingreso, y en caso de ser elegidos, recibir instrucciones y notificaciones.

Favor imprima y conserve la página de confirmación.

EVITE CONVERTIRSE EN VICTIMA DE FRAUDE. Muchas personas son engañadas mediante sitios web no oficiales. Estos sitios solicitan información personal como números telefónicos o números de cuenta con la finalidad de estafar. Recuerde que www.dvlottery.state.gov es el único sitio web disponible para registrarse en la lotería de visas. No se requieren intermediarios para ingresar su información y el registro es gratuito.

IMPORTANTE: Las instrucciones generales para la Lotería de Visas 2018 están disponibles en la siguiente página web: Diversity Visa Loterry instructions No seguir las instrucciones resultará en descalificación para este programa.

Última Actualización: Octubre 04 de 2016
Fuente: www.gobierno.usa.gov Embajada Estados Unidos en Costa Rica