Posts Tagged ‘inmigration’

Introducción a Visas de Trabajo en Estados Unidos

Viernes, abril 7th, 2017
Introducción a Visas de Trabajo

Trabajadores Temporales (No Inmigrantes)

Para que usted venga a los Estados Unidos de manera legal como No Inmigrante para trabajar temporalmente en los Estados Unidos, generalmente su empleador potencial tiene que presentar una petición en su nombre ante USCIS.

Cónyuges e hijos que solicitan la clasificación de Dependiente No Inmigrante

Los cónyuges e hijos que cualifican bajo la clasificación de Dependiente No Inmigrante de un Trabajador Temporal que están fuera de los Estados Unidos, pueden presentar su solicitud directamente en un Consulado o Embajada estadounidense. Los cónyuges e hijos que solicitan un cambio de estatus o una extensión de estadía bajo la clasificación Dependiente No Inmigrante, deberán presentar el Formulario I-539, Solicitud para Extender/Cambiar Estatus de No Inmigrante.

Información sobre Impuestos Federales

Los extranjeros que trabajan en los Estados Unidos pudieran tener obligación contributiva en Estados Unidos.

Clasificaciones

Las principales clasificaciones de Trabajador Temporal No Inmigrante se muestran a continuación.

El Acta de Inmigración y Nacionalidad provee diversas categorías de visa de no inmigrante para las personas que quieran trabajar temporalmente en los Estados Unidos. Existe una limitación numérica para algunas clasificaciones las que a continuación se detallan entre paréntisis.

La clasificación E-1
Corresponde a personas que ingresen a los Estados Unidos para llevar a cabo comercio de índole substancial principalmente entre los Estados Unidos y su país de nacionalidad, de acuerdo a lo definido en tratados binacionales.

La clasificación H-1A
Corresponde a enfermeras registradas.

La clasificación H-1B
Corresponde a personas que vayan a realizar a los Estados Unidos una labor cuyo desempeño requiera de una especializada preparación teórica y práctica, y de un alto nivel educacional. (65.000)

La clasificación H-1C
Corresponde a enfermeras extranjeras que vienen a los Estados Unidos temporalmente para desempeñar servicios en calidad de enfermera titulada.

La clasificación H-2A
Corresponde a trabajadores temporales en el área de la agricultura.

La clasificación H-2B
Corresponde a trabajadores temporales o estacionales. Esta clasificación requiere de un certificado de trabajo otorgado por el Secretario del Trabajo de los Estados Unidos. (66.000)

La clasificación H-3
Corresponde a trainees que no sean médicos o académicos. Esta clasificación también corresponde a entrenamiento práctico en la educación de niños discapacitados. (50)

La clasificación L
Corresponde a trabajadores que han sido transferidos por una compañía durante los tres años anteriores, o que están trabajando en el extranjero en forma continua por un año y que serán empleados por una rama, afiliada o subsidiaria de la misma empresa en los Estados Unidos, en la cual desempeñarán una función gerencial, ejecutiva o que requiera conocimiento especializado.

La clasificación O-1
Corresponde a personas que tengan una habilidad extraordinaria en el campo de las artes, ciencias, educación, negocios o deportes o que hayan obtenido extraordinarios desempeños en el campo televisivo o de cine.

La clasificación O-2
Corresponde a personas que acompañen a personas que asistan o se desempeñen en algun evento artístico o deportivo.

La clasificación P-1
Corresponde a personas que sean atletas individuales, miembros de un equipo o miembros de un grupo de variedades que sea internacionalmente reconocido (25.000).

La clasificación P-2
Corresponde a personas que sean artistas y que vayan a los Estados Unidos bajo un programa de intercambio recíproco.

La clasificación P-3
Corresponde a personas que sean artistas que se desarrollen bajo un programa que sea culturalmente unico (igual que la visa P-1).

La clasificación Q-1
Corresponde a participantes en un programa cultural internacional con el propósito de otorgar entrenamiento práctico, trabajo e intercambio cultural, histórico, y de tradiciones del país de origen del extranjero.

Peticiones

Con el propósito de ser considerado como trabajador temporal bajo las clasificaciones antes mencionadas, el futuro empleador o su agente, debe hacer una petición de trabajo temporal ante el Servicio de Inmigración y Naturalización de los Estados Unidos (INS). Una vez que la petición es aprobada, se le envía al peticionario una nota de aprobación (Formulario I-797). Se debe mencionar que el hecho de tener una petición aprobada, no garantiza la obtención de visa a un solicitante que pueda ser inelegible bajo el Acta de Inmigración y Nacionalización.

Inelegibilidad para Obtener Visa

El Formulario OF-156 enumera las distintas clases de personas que por ley no califican para obtener una visa de turismo. Estas mismas personas pueden optar a un perdón de inmigración y optar nuevamente por una visa de turismo la cual puede ser otorgada con la aprobación del Servicio de Inmigración y Naturalización de los Estados Unidos.

Lugar de Solicitud

Los solicitantes de una visa de no inmigrante deben solicitarla en el Consulado o Embajada de su país o del país del cual son residentes. A pesar de que las personas pueden solicitar sus visas en cualquier Consulado o Embajada del mundo, es más dificil obtener la visa si es solicitada en un país del cual no se es residente.

Documentación Requerida

Los solicitantes debe solicitar la visa en el Consulado o Embajada de los Estados Unidos en sus países de origen o en el país del cual son residentes. Los postulantes pueden solicitar sus visas en cualquier oficina consular del mundo pero podrían enfrentar dificultades en calificar si lo hacen desde fuera del país de residencia permanente.

Todo solicitante de visa de no inmigrante debe presentar los siguientes documentos:

  • Formulario OF-156, completo y firmado. Los formularios están disponibles sin costo en todas las oficinas consulares del mundo.
  • Pasaporte válido para viajar al extranjero, con una validez superior a seis meses después de la estadía proyectada en los Estados Unidos. Si el pasaporte es familiar, cada uno debe llenar el formulario Formulario OF-156.
  • Una foto tamaño pasaporte en blanco y negro (37 x 37mm) por cada solicitante de visa. La foto debe mostrar el rostro completo, sin sombrero y con fondo blanco.
  • Formulario de aprobación I-797.

 

Documentación Adicional

Con la excepción de los H-1 y L-1, los solicitantes deben demostrar evidencia de que tienen lazos lo suficientemente fuertes en su país de residencia los cuales no tienen intención de abandonar. No es posible especificar evidencias exactas ya que las circunstancias de cada solicitante varían enormemente.

Puerto de Entrada en los Estados Unidos

Los solicitantes deben tener claro que el hecho de tener una visa otorgada no garantiza la entrada a los Estados Unidos. El Servicio de Inmigración y Naturalización de los Estados Unidos (INS) tiene la autoridad para negar la admisión.

Así mismo, el período de estadía en los Estados Unidos es determinado por el oficial de inmigración y no por el oficial consular. En el puerto de entrada el oficial de inmigración debe autorizar el ingreso al país. En ese momento y mediante el Formulario I-94 (Record de entrada y salida) se determina el tiempo permitido para permanecer en los Estados Unidos.

Las personas que deseen permanecer en los Estados Unidos por un período mayor al autorizado mediante el Formulario I-94, deben dirigirse a la oficina de inmigración y naturalización y requerir el Formulario I-539 para extender la estadía. La decisión de otorgar o rechazar dicho requisito, recae solamente en el Servicio de Inmigración y Naturalización.

Información Adicional

Miembros de Familia

Con la excepción de la visa tipo Q1 de visitante de intercambio cultural, la esposa e hijos solteros de una persona beneficiada por cualquier categoría de las antes mencionadas, puede postular a una visa derivativa de no inmigrante de acompañante para que siga al principal beneficiario. Las personas que hayan recibido una visa como esposa o hijo soltero del principal beneficiario no deben aceptar trabajo alguno en los Estados Unidos. El principal solicitante debe demostrar que será capaz de mantener a su familia en los Estados Unidos.

Limitaciones de Tiempo

Todas las categorías antes mencionadas tienen un tiempo limitado para que el beneficiario desarrolle sus funciones en los Estados Unidos. En algunos casos, el tiempo puede ser extendido por el Servicio de Inmigración con el fin de permitirle al trabajador completar sus funciones. Después de haber terminado este período, el trabajador debe permanecer fuera de los Estados Unidos por un tiempo previamente fijado, antes de poder ser readmitido nuevamente como trabajador temporal bajo cualquier clasificación.

El Servicio de Inmigración, notificará al trabajador cualquier petición de visa, extensión de petición, o extensión de permanencia en los Estados Unidos, mediante el Formulario I-797. El beneficiario puede usar una copia del Formulario I-797 para solicitar la visa o revalidarla, durante el período de validez de la petición, y debe presentar esta copia cuando entre a los Estados Unidos. La aprobación de un certificado de trabajo permanente o la petición de visa tipo H-1 o L, no debe constituirse en una base de rechazo de visa.

 

Última Actualización: Abril 07 de 2017
Fuente: El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS)

Vídeo: ¿Puedo trabajar con una visa de estudiante en los EE.UU?

Viernes, julio 24th, 2015

El siguiente vídeo responde a la pregunta, ¿Puedo trabajar con una visa de estudiante en los EE.UU? en él se explica como se puede acceder a empleos de acuerdo a la visa F o la visa M.

 

Última Actualización: Julio 24 de 2015

Fuente: VisasParaTodos

Contacte al USCIS

Miércoles, junio 10th, 2015

Oprima AQUÍ para hacer una cita con el Servicio de Ciudadanía e Inmigración y de los Estados Unidos (USCIS por sus siglas en inglés) en una de sus oficinas de los Estados Unidos.

Si
usted desea mayor información. Puede comunicarse con la línea de
atención de USCIS / 1.800.375.5283

Oficinas del USCIS


B
E
J
Q
Y
Z


ALABAMA
Volver

    Atlanta

    2150 Parklake Drive Atlanta, Georgia 30345.

ALASKA

    Anchorage

    620 East 10th Avenue, Suite 102 Anchorage, AK 99501.

ARIZONA

Phoenix

2035 North Central Avenue Phoenix, AZ 85004.

Tucson

6431 South Country Club Road Tucson, AZ 85706

ARKANSAS


    Memphis

    842 Virginia Run Cove Memphis, TN 38122.

Fort
Smith

4977 Old Greenwood Road Fort Smith, AR 72903.

CALIFORNIA
Volver

Chulavista

1261 3rd Avenue, Suite A Chula Vista, CA 91911.

Los
Angeles


300 North Los Angeles Street Los Angeles, CA 90012.
 
Santa
Ana

34 Civic Center Plaza Santa Ana, CA 92701.
 

San
Bernardino

655 West Rialto Avenue San Bernardino, CA 92410.

 

San
Diego

880 Front Street San Diego, CA 92101.

San
Francisco

444 Washington Street San Francisco, CA 94111.



Fresno

1177 Fulton Mall Fresno, CA 93721.


Imperial

509 Industry Way Imperial, CA 92251.

Sacramento

650 Capitol Mall Sacramento, CA 95814.


San
José

1887 Monterey Road San Jose, CA 95112.


COLORADO

    Denver

    4730 Paris Street Denver, CO 80239.

CONNECTICUT

    Hartford

    450 Main Street Hartford, CT 06103.


DELAWARE Volver

Dover

1305 Mc D Drive Dover, DE 19901.


DISTRICT OF COLUMBIA

Washington
DC

2675 Prosperity
Avenue Fairfax, VA 22031.

FLORIDA
Volver

Miami

7880 Biscayne Boulevard Miami, FL 33138. USCIS Customer Service Center The Information
Office is located at : 6445 NE 7th Avenue Miami, FL 33138. Forms Office The forms
office is located at: 7880-B 79th Street Miami, FL 33138

Jaksonville

4121 Southpoint Boulevard Jacksonville, FL 32216.

Orlando

9403 Tradeport Drive Orlando, FL 32827.

Tampa

5524 West Cypress Street Tampa, FL 33607.

West
Palm Beach

920 Banyan Boulevard West Palm Beach, FL 33401

GEORGIA
Volver

Atlanta

2150 Parklake Drive Atlanta, Georgia 30345.


HAWAII AND GUAM Volver

Honolulu.
HI

595 Ala Moana Boulevard Honolulu, Hawaii 96813.

Agana

Sirena Plaza, Suite 100 108 Hernan Cortez Avenue Hagatna, Guam 96910

IDAHO
Volver

Spokane

U.S. Courthouse 920 West Riverside, Room 691 Spokane, WA 99201

Boise

1185 South Vinnell Way Boise, ID 83709

ILLINOIS

Chicago

101 West Congress Parkway Chicago, IL 60605.


Saint Luis

Robert A. Young Federal Building 1222 Spruce
Street Saint Louis, MO 63103.

INDIANA

Indianapolis

Gateway Plaza Building 950 North Meridian Street, Room 400 Indianapolis,
IN 46204.

Chicago

101 West Congress Parkway Chicago, IL 60605.

IOWA

Omaha.
NE

1717 Avenue H Omaha, NE 68110.

Des
Moines

210
Walnut Street, Room 369 Federal Building Des Moines, IA 50309.


KANSAS Volver

Kansas
City. MO

9747 NW Conant Avenue Kansas City, MO 64153.

Wichita

271 West 3rd Street North, Suite 1050 Wichita, KS 67202.

KENTUCKY

Louisville

Gene Snyder U.S. Courthouse and Custom House 601 West Broadway, Suite 390
Louisville, KY 40202.

LOUISIANA
Volver

New
Orleans

Metairie Centre, Suite 300 (Third Floor) 2424 Edenborn
Avenue Metairie, LA 70001.

MAINE
Volver

Portland

176 Gannett Drive South Portland, Maine 04106.
 

MARYLAND

Baltimore

Fallon Federal Building 31 Hopkins Plaza, First Floor Baltimore,
MD 21201.


MASSACHUSETTS

Boston

John F. Kennedy Federal Building Government Center, Room E-160 Boston, MA 02203.

MICHIGAN

Detroit

333 Mount Elliott Detroit, MI 48207. The Information Unit
for INFOPASS appointments is located at: 260 Mount Elliott Detroit, MI 48207


MINNESOTA

St.
Paul

2901 Metro Drive, Suite 100 Bloomington, MN 55425

MISSISSIPI

New
Orleans. LA

Metairie Centre, Suite 300 (Third Floor) 2424
Edenborn Avenue Metairie, LA 70001.

Memphis

842 Virginia Run Cove Memphis, TN 38122

Jackson

100 West Capitol Street, Suite 727 Jackson MS 39269.


MISSOURI

Kansas
City

9747 NW Conant Avenue Kansas City, MO 64153.

St.
Louis

Robert A. Young Federal Building 1222 Spruce Street
Saint Louis, MO 63103.


MONTANA

Helena

2800 Skyway Drive Helena, MT 59602.


NEBRASKA Volver

Omaha

1717 Avenue H Omaha, NE 68110.

NEVADA

Las
Vegas

3373 Pepper Lane Las Vegas, NV 89120.

Reno

1351 Corporate Boulevard Reno, NV 89502.

NEW
HAMPSHIRE

Manchester

803 Canal Street Manchester, NH 03101.


NEW JERSEY

Newark

Peter Rodino Federal Building 970 Broad Street Newark,
NJ 07102.


Mount Laurel

530 Fellowship Road Mount Laurel, NJ 08054.

NEW
MEXICO

El
Paso. TX

1545 Hawkins Boulevard El Paso, TX 79925.

Albuquerque

1720 Randolph Road Southeast Albuquerque, NM 87106.


NEW YORK

Buffalo

Federal Center 130 Delaware Avenue, First Floor Buffalo, NY 14202.

New
York City

Jacob Javits Federal Building 26 Federal Plaza,
3rd Floor, Room 3-310 New York, NY 10278.

Albany

1086 Troy-Schenectady Road Latham, NY 12110.

Rochester

100 State Street, Room 418 Rochester, NY 14614. This office provides limited information
services.

Siracuse

412 South Warren Street Syracuse, NY 13202. This office provides limited information
services.

NORTH
CAROLINA

Charlotte

6130 Tyvola Centre Drive Charlotte, NC 28217.

NORTH
DAKOTA

St.
Paul. MN

2901 Metro Drive, Suite 100 Bloomington, MN 55425


OHIO Volver

Clevelan

A.J.C. Federal Building 1240 East 9th Street, Room 501 Cleveland, OH 44199.

Cincinnati

J.W. Peck Federal Building 550 Main Street, Room 4001 Cincinnati, OH 45202-5298.

Columbus

Leveque Tower 50 West Broad Street, Suite 306 Columbus, OH 43215.

OKLAHOMA





Oklahoma
City


4400 Southwest 44th Street, Suite A Oklahoma City, Oklahoma 73119.


OREGON

Portland

511 NW Broadway, Room 117 Portland, OR 97209


PENNSYLVANIA Volver

Philadelphia

1600 Callowhill Street Philadelphia, PA 19130.

Pittsburgh

3000 Sidney Street, Suite 200 Pittsburgh, PA 15203.


PUERTO RICO

San
Juan

San Patricio Office Center 7 Tabonuco Street, Suite
100 Guaynabo, PR 00968.

RHODE
ISLAND Volver

Providence

200 Dyer Street Providence, RI 02903.

SOUTH
CAROLINA Volver

Charleston

1 Poston Road, Suite 130 Park Shore Center Charleston, SC 29407.

Greer

142-D West Phillips Road Greer, SC 29650.

SOUTH
DAKOTA

St.
Paul. MN

2901 Metro Drive, Suite 100 Bloomington, MN 55425

TENNESSEE
Volver

Memphis

842 Virginia Run Cove Memphis, TN 38122.

TEXAS

Dallas

8101 North Stemmons Freeway (Interstate 35) Dallas, TX 75247

El
Paso

5 1545 Hawkins Boulevard El Paso, TX 79925

Harlingen

1717 Zoy Street Harlingen, TX 78552.

Houston

126 Northpoint Drive Houston, TX 77060.

San
Antonio

8940 Fourwinds Drive San Antonio, TX 78239.

UTAH
Volver

Salt
Lake City

5272 South College Drive, Suite 100 Salt Lake
City, UT 84123.

VERMONT
Volver

St.
Albans

64 Gricebrook Road Saint Albans, VT 05478.

VIRGIN
ISLANDS

Charlotte
Amelie

8000 Nisky Center, Suite 1A Charlotte Amalie St.
Thomas, VI 00802.

St.
Croix

Sunny Isle Shopping
Center, Suite 5A Christiansted, Saint Croix, USVI 00823.


VIRGINIA

Washington

2675 Prosperity Avenue Fairfax, VA 22031.

Norfolk

Norfolk Commerce Park 5280 Henneman Drive Norfolk, VA 23513.


WASHINGTON Volver

Seattle

12500 Tukwila International Boulevard Seattle, WA 98168.

Spokane

U.S. Courthouse 920 West Riverside, Room 691 Spokane, WA 99201.

Yakima

415 North Third Street Yakima, WA 98901.

WEST
VIRGINIA

Charleston.
WV

210 Kanawha Boulevard West Charleston, WV 25302.

Pittsburgh.
PA

3000 Sidney Street, Suite 200 Pittsburgh, PA 15203.

WISCONSIN

Saint
Paul


2901 Metro Drive, Suite 100 Bloomington, MN 55425

Milwaukee

310 East Knapp Street Milwaukee, WI 53202.

WYOMING

Denver.
CO

4730 Paris Street Denver, CO 80239.

Casper

150 East B Street, Room 1014 Casper, WY 82601.

Oficinas Fuera de los Estados Unidos

Oprima AQUÍ para ver información sobre las oficinas del USCIS ubicadas fuera de los Estados Unidos.

Importante:
La información en esta página fue provista por el Departamento de
Estado, por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración
(USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna
información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento
legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado
antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos
de América.

Última Actualización:  Junio 10 de 2015

Fuente: Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS)

Pasantías en Australia

Lunes, marzo 31st, 2014

Las pasantías son trabajos temporales en lugares de trabajo o en instituciones educativas. Las prácticas pueden ser remuneradas o no dependiendo de la industria y de la duración. Son una gran oportunidad de adquirir experiencia práctica en el área de su estudio.

Hay varias visas de estudiante que permiten a los estudiantes internacionales tener pasantías en Australia.

Antes de comprometerse a hacer una pasantía confirme que su visa le permite el número de horas diarias y el tiempo total de la pasantía.

Última Actualización: Enero 10 2014

Fuente:

http://www.studyinaustralia.gov.au/global…