payday loans

Posts Tagged ‘inmigrantes’

Cuatro Mil Nuevos Ciudadanos Estadounidenses

Lunes, junio 29th, 2015

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) celebrará el aniversario número 239 de nuestra nación dándoles la bienvenida a más de 4 mil nuevos ciudadanos estadounidenses en más de 50 ceremonias de naturalización en todo el país entre el 1 al 4 de julio.

“Al celebrar el Día de la Independencia damos la bienvenida a más de 4 mil nuevos estadounidenses que podrán disfrutar todos los derechos, privilegios y responsabilidades de la ciudadanía estadounidense”, dijo León Rodríguez, director de USCIS. “Desde Los Ángeles hasta Nueva York, de Miami hasta Seattle, de Indianápolis a Los Álamos, estas personas demuestran su gran compromiso con las libertades, valores e ideales que han inspirado a los Estadounidenses desde la Declaración de la Independencia en 1776”.

Los candidatos a la Ciudadanía prestarán su Juramento de Lealtad en localidades como la Biblioteca Pública de Nueva York, el Seattle Center, el Museo Nacional de la Segunda Guerra Mundial en Nueva Orleans y el Teatro Tower en Miami. La celebración de este año también tendrá lugar en sitios históricos tales como Mount Vernon, la mansión de George Washington en Virginia; Monticello, la mansión de Thomas Jefferson en Charlottesville, Virginia; y el USS Midway en San Diego, California.

A continuación encontrará una lista de las ceremonias más destacadas:

Fecha Ciudad-Estado Lugar
1 de julio de 2015 East Providence, Rhode Island Biblioteca Pública de Weaver
1 de julio de 2015 San Diego, California Museo USS Midway
1 de julio de 2015 Tampa, Florida Hillsborough Community College
1 de julio de 2015 Chicago, Illinois Biblioteca Harold Washington
1 de julio de 2015 Miami Gardens, Florida Biblioteca de North Dade
2 de julio de 2015 Los Ángeles, California Oficina Local del Condado de Los Ángeles
2 de julio de 2015 Pacific Grove, California Asilomar Conference Grounds
2 de julio de 2015 Indianapolis, Indiana Corte Federal de Distrito en la Mansión del Presidente Harrison
2 de julio de 2015 Miami, Florida Tower Theater
2 de julio de 2015 Denver, Colorado Cámara del Concilio de la ciudad de Denver
2 de julio de 2015 Farmington, Pennsylvania Fort Necessity
2 de julio de 2015 Nueva York, Nueva York Biblioteca Pública de Nueva York
2 de julio de 2015 St. Louis, Misurí (Antiguo Tribunal de Aduanas) Old Custom Courthouse
2 de julio de 2015 Pawtucket, Rhode Island McCoy Baseball Stadium
3 de julio de 2015 Phoenix, Arizona South Mountain Community College
3 de julio de 2015 New Orleans, Luisiana Museo de la Segunda Guerra Mundial
3 de julio de 2015 Orem, Utah Scera Park (como parte del Freedom Festival)
3 de julio de 2015 Southport, Carolina del Norte Fort Johnston, Garrison House
3 de julio de 2015 Hammond, Indiana McCoy Baseball Stadium
3 de julio de 2015 Des Moines, Iowa Iowa Cubs Principal Park
4 de julio de 2015 Charlottesville, Virginia Monticello, Mansión de Thomas Jefferson
4 de julio de 2015 Baltimore, Maryland Monumento a Washington en Mount Vernon Place
4 de julio de 2015 Tucson, Arizona Saguaro National Park West
4 de julio de 2015 Portsmouth, Nuevo Hampshire Museo Strawbery Banke
4 de julio de 2015 Concord, Massachusetts Parque Nacional Minuteman
4 de julio de 2015 Annapolis, Maryland William Paca House
4 de julio de 2015 Los Alamos, Nuevo México Monumento Nacional Bandelier
4 julio de 2015 Kinston, Carolina del Norte Memorial Hall
4 de julio de 2015 Plymouth, Vermont Mansión de Calvin Coolidge
4 de julio de 2015 Stillwater, Nueva York Parque Histórico Nacional Saratoga
4 de julio de 2015 Camden, Nueva Jersey Buque de Guerra New Jersey
4 de julio de 2015 Dunwoody, Georgia Dunwoody Village
4 de julio de 2015 Mumford, Nueva York Genese County Village and Museum
4 de julio de 2015 Sturbridge, Massachusetts Old Sturbridge Village
4 de julio de 2015 Northampton, Massachusetts U.S. District Court
4 de julio de 2015 Mount Vernon, Virginia Mount Vernon, Mansión de George Washington
4 de julio de 2015 Port Clinton, Ohio South Bass Island, Put-In-Bay
4 de julio de 2015 Archbold, Ohio Sauder Village
4 de julio de 2015 Seattle, Washington Seattle Center
4 de julio de 2015 Raleigh, Carolina del Norte Capitolio estatal
4 de julio de 2015 Albany, Nueva York Corte Suprema del Estado de Nueva York
4 de julio de 2015 Kissimmee, Florida Make-A-Wish Children’s Resort
4 de julio de 2015 Mesa, Arizona Centro de Convenciones de Mesa
4 de julio de 2015 Cape Girardeau, Misuri Tribunal Rush H. Limbaugh, Sr.

 

Última Actualización: Junio 29 de 2015

Fuente: USCIS.gov

Fecha Límite para Inscripción en TPS Inicial de Siria

Miércoles, junio 24th, 2015

El lunes, 6 de julio de 2015
es la fecha límite para que los nacionales elegibles de Siria (o personas sin nacionalidad cuya última residencia habitual fue Siria) se inscriban en el Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés). La redesignación de Siria al TPS transcurre entre el 5 de enero de 2015 y el 30 de septiembre de 2016.

Elegibilidad

Para ser elegible al TPS, usted debe demostrar que cumple con todos los criterios de elegibilidad, incluyendo haber “residido continuamente” en los Estados Unidos desde el 5 de enero de 2015, y haber estado “físicamente presente” en los Estados Unidos desde el 1 de abril de 2015. También debe someterse a verificaciones de seguridad exhaustivas. Las personas que poseen ciertos registros criminales o aquellos que aparentan ser una amenaza a la seguridad nacional no son elegibles al TPS.

Inscripción

Para inscribirse, debe enviar:

  • El Formulario I-821, Solicitud de Estatus de Protección Temporal
  • La tarifa de presentación del Formulario I-821 (o una solicitud de exención de tarifas)
  • La tarifa de servicios biométricos (o una solicitud de exención de tarifas) si tiene 14 años de edad o más
  • Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo, aun cuando no desee obtener un EAD
  • La tarifa de presentación del Formulario I-765 (o una solicitud de exención de tarifas), pero solo si desea obtener una EAD. Si no desea una EAD, no tiene que enviar este pago de tarifa. No hay tarifa de presentación del Formulario I-765 para solicitantes que sean menores de 14 años de edad o mayores de 65 años de edad. Estos solicitantes pueden recibir sus tarjetas EAD gratuitamente.

Tarifas y Exenciones de Tarifas

Si no puede pagar la tarifa, puede solicitar que le eximamos de la tarifa de presentación del Formulario I-765 o la tarifa de datos biométricos. Sin embargo, debe presentar un Formulario I-912, Solicitud de Exención de Tarifas, o presentar una solicitud por escrito. Rechazaremos su solicitud de TPS si no envía las tarifas de presentación requeridas o una solicitud de exención de tarifas apropiadamente documentada.

Para información adicional sobre la designación de Siria al TPS, incluidos los criterios de elegibilidad, el proceso de solicitud y dónde presentar su solicitud vea uscis.gov/tps o uscis.gov/es/tps, la página web del TPS para Siria y la notificación del Registro Federal (PDF).

 

Última Actualización:  Junio 24 de 2015

Fuente:Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Madre Inmigrante Intenta Suicidarse en Centro de Detención

Viernes, junio 12th, 2015

DemocracyNow.org informó que una madre inmigrante adolescente intentó suicidarse en un centro de detención familiar privado de Texas, tras negársele asilo. Lilian Olia Yamileth, de diecinueve años de edad, buscó refugio en Estados Unidos con su hijo de cuatro años de edad para escapar de la grave situación de violencia doméstica que vivía en su nativa Honduras.

Sin embargo, tras ser denegada su solicitud, se practicó un corte en la muñeca y dejó una nota de suicidio diciendo que “la habían tratado peor que a un animal”. Los médicos afirman que la herida no puso en riesgo su vida.

Las instalaciones de Karnes albergan a aproximadamente 500 mujeres y niños inmigrantes. La semana pasada, Karnes liberó a cinco mujeres embarazadas pocas horas después de revelarse que se encontraban detenidas allí.

Última Actualización:  Junio 12 de 2015

Fuente: DemocracyNow.org

Vídeo: Pasaporte para Niños Nacidos en los Estados Unidos

Jueves, mayo 7th, 2015

Si tus hijos nacieron en Estados Unidos conozca a través de un vídeo como pueden obtener el pasaporte.

Última Actualización: Mayo 07 de 2015

Fuente: Youtube Embajada Estados Unidos

Oportunidad para Programa de Subsidios de Ciudadanía e Integración

Jueves, abril 9th, 2015

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) está aceptando solicitudes para el Programa de Subsidios de Ciudadanía e Integración, una oportunidad competitiva de subsidios para organizaciones que preparan a los residentes permanentes para la naturalización y promueven la integración cívica a través de la ampliación de sus conocimientos de inglés, historia de los Estados Unidos y civismo.

El programa proporciona hasta $10 millones en fondos para programas de preparación para ciudadanía en comunidades a través de todo el país. Las solicitudes deben recibirse en o antes del 15 de mayo .

A través de esta oportunidad de fondos, USCIS busca ampliar la cantidad de servicios de alta calidad de preparación para la ciudadanía disponibles en todo el país. Las organizaciones seleccionadas para recibir fondos ofrecerán a los residentes permanentes tanto servicios educativos para obtener la ciudadanía como ayuda para solicitar la naturalización.

Desde 2009, USCIS ha concedido aproximadamente $43 millones a través de 222 subsidios otorgados a organizaciones de apoyo a inmigrantes que han proporcionado servicios de preparación para la ciudadanía a más de 100 mil residentes permanentes en 35 estados y el Distrito de Columbia.

 

Requisitos del Programa

Para convertirse en un programa subsidiado, debe proveer los siguientes dos tipos de servicio a través de dicho programa:

1. Educación sobre la Ciudadanía para preparar a los residentes permanentes para los componentes de civismo (historia y gobierno de los Estados Unidos) e inglés (lectura, escritura y conversacional) del Examen de Naturalización, debe:

  • Utilizar una prueba de evaluación estandarizada a nivel nacional de dominio del idioma inglés para colocación de estudiantes y evaluación de su progreso.
  • Proporcionar al menos 40 horas de educación sobre la ciudadanía durante un ciclo lectivo de 8-15 semanas para estudiantes que están en o por debajo del más alto nivel intermedio del NRS
  • Matricular un mínimo de 200 residentes permanentes legales sin duplicación en las clases de educación sobre la ciudadanía durante los dos años del período de desempeño.
  • Utilizar maestros que tengan al menos un año de experiencia enseñando inglés como segundo idioma (ESL, por sus siglas en inglés) o ciudadanía a adultos.

 

2. Servicios de Ayuda en Solicitud de Naturalización, provistos dentro del alcance de la práctica autorizada de la Ley de Inmigración para apoyar a los residentes permanentes en la Solicitud de Naturalización y el proceso de entrevista. La organización debe:

  • Proporcionar servicios de verificación de elegibilidad
  • Preparar y presentar un mínimo de 200 Formularios N-400, Solicitud de Naturalización con el Formulario G-28, Notificación para Comparecer como Abogado o Representante Autorizado durante el periodo desempeño de dos años
  • Proporcionar manejo continuo de caso.
  • Utilizar representantes acreditados por la Junta de Apelaciones de Inmigración (BIA, por sus siglas en inglés) o un abogado que sea empleado de la organización solicitante o de la organización sub-adjudicataria. (Puede utilizar abogados voluntarios o pro bono para suplementar el programa adicional a su abogado o representante acreditado por BIA). Los abogados y los representantes autorizados por BIA deben firmar el Formulario N-400 como preparadores, presentar el Formulario G-28 con cada Formulario N-400 presentado bajo este subsidio, y enviar el paquete de Solicitud de Naturalización a USCIS de parte del cliente.

Los servicios también pueden incluir preparación para entrevistas, comparecencia del representante a una entrevista de naturalización, y presentación de otros formularios o documentos (tales como Formulario N-468, Certificado Médico para Exenciones por Discapacidad), si aplican.


Cómo se Determina la Elegibilidad de una Organización

1 . Debe ser una organización con estatus público o sin fines de lucro. Esto incluye, pero no está limitado a:

  • Organizaciones públicas o privadas sin fines de lucro
  • Sistema de educación pública, universidades y centros de estudios superiores
  • Organizaciones cívicas, comunitarias y de bases religiosas
  • Organizaciones para educación de adultos
  • Bibliotecas públicas
  • Organizaciones voluntarias y de alfabetización
  • Gobiernos locales y estatales.

2 . Al momento de presentar la solicitud, usted y/o sus sub-adjudicatarios que propongan proveer educación sobre la ciudadanía deben tener al menos un año de experiencia durante los últimos tres años proveyendo servicios directos de educación para ciudadanía en un salón de clases que siga un plan de estudios.

 

3. Al momento de presentar la solicitud, usted y/o cualquier sub-adjudicatario que se proponga proveer servicios de solicitudes de naturalización deben tener al menos un año de experiencia durante los últimos tres años proveyendo servicios de solicitudes de naturalización a clientes dentro de la práctica autorizada de la ley de inmigración, y debe:

  • Estar reconocido por BIA y tener al menos un empleado que sea representante acreditado de BIA con experiencia proporcionando representación de naturalización para clientes
  • Tener al menos un empleado que sea abogado con experiencia proporcionando a clientes representación durante la naturalización.

 

Última Actualización: Abril 09 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Importante: La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

Reemplace la Tarjeta de Residente Permanente a través del Sistema Electrónico USCIS ELIS

Martes, abril 7th, 2015

El Formulario I-90, Solicitud para Reemplazar Tarjeta de Residente Permanente (Green Card), ya está disponible a través del Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS ELIS (por sus siglas en inglés).

USCIS ELIS es un sistema de cuentas en línea que le permite presentar y ver ciertas peticiones de beneficios de inmigración y recibir notificaciones electrónicas de decisiones y actualizaciones de estatus de casos en tiempo real.

En noviembre de 2014, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos USCIS, condujo un periodo introductorio del Formulario I-90 a través de USCIS ELIS durante 72 horas.

Se realizaron mejoras al Formulario I-90 a base de las opiniones de los usuarios recopiladas durante el periodo limitado de introducción. Actualmente, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos USCIS, está procesando solicitudes presentadas durante dicho periodo y estas serán consideradas en el orden que fueron recibidas.


Puede presentar electrónicamente (e-File) el Formulario I-90 en USCIS ELIS si:

  • Perdió su tarjeta, se la robaron o fue destruida.
  • Nunca recibió su tarjeta.
  • La tarjeta fue mutilada.
  • La tarjeta contiene datos incorrectos debido a un error administrativo de USCIS.
  • Algunos datos biográficos y su nombre cambiaron.
  • La tarjeta expirará dentro de 6 meses o ya ha expirado.
  • Está presentando una solicitud para renovar su tarjeta dentro de los 30 días antes de cumplir 14 años de edad y su tarjeta actual no caducará antes de que usted cumpla 16 años de edad.
  • Está presentando su solicitud para renovar su tarjeta dentro de los 30 días antes de cumplir 14 años de edad y su tarjeta actual caducará antes de que usted cumpla 16 años de edad.
  • Ha obtenido estatus de residente en tránsito. Esto significa que usted viaja frecuentemente a trabajar a Estados Unidos pero reside en Canadá o México.
  • Ha sido en un estatus de residente en tránsito y ahora está tomando residencia en los Estados Unidos.
  • Ha sido convertido automáticamente al estatus de residente permanente.
  • Tiene una edición anterior de la tarjeta y debe reemplazarla por la edición actual.

 

NO es elegible para presentar electrónicamente el Formulario I-90 en USCIS ELIS si:

  • Desea remover las condiciones sobre su tarjeta
  • Está solicitando una exención de tarifas.

 

Última Actualización: Abril 07 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

E-Verify Verifica Elegibilidad de Empleo en EE.UU

Sábado, abril 4th, 2015

La ley requiere que las empresas contraten solamente a personas que puedan trabajar legalmente en Estados Unidos. E-Verify es un sistema basado en Internet que permite que las empresas determinen la elegibilidad de sus empleados para trabajar en Estados Unidos.

Este proceso de verificación compara la información del empleado incluida en el Formulario I-9 con los datos en los registros del Departamento de Seguridad Nacional y de la Administración del Seguro Social.

El vídeo sobre E-Verify explica el proceso y las responsabilidades y derechos que usted tiene como empleado, incluyendo qué hacer en caso de recibir una No Confirmación Tentativa

Última Actualización: Abril 04 de 2015

Fuente: GobiernoUSA.gov.

Requisitos Para Aplicar al Programa DAPA

Viernes, marzo 20th, 2015

El siguiente vídeo muestra información sobre el Programa de Acción Diferida para Padres DAPA, anunciado por el presidente Obama en noviembre 20 del año anterior. El vídeo muestra los requisitos y documentos que se deben tener para poder aplicar.

Última Actualización: Marzo 20 de 2015

Fuente: youtube.com/acciondiferida

Beneficios y Requisitos Para el Nuevo DACA

Miércoles, marzo 18th, 2015

El siguiente vídeo da a conocer los requisitos y beneficios del nuevo DACA, teniendo en cuenta las modificaciones al programa de Acción Diferida dada por el presidente Obama en noviembre 20 del año anterior.

Última Actualización: Marzo 18 de 2015

Fuente: youtube.com/acciondiferida

Acción Ejecutiva Sobre Inmigración

Lunes, marzo 16th, 2015

El siguiente da a conocer ¿Qué es la acción ejecutiva de inmigración?, ¿Qué es el DACA?, los 7 requisitos para el DACA, ¿Qué es el DAPA?, cuando y donde solicitar DACA y DAPA.

Última Actualización: Marzo 16 de 2015

Fuente: youtube.com/acciondiferida



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí