payday loans

Posts Tagged ‘inmigrantes’

Vídeo: Pasaporte para Niños Nacidos en los Estados Unidos

Jueves, mayo 7th, 2015

Si tus hijos nacieron en Estados Unidos conozca a través de un vídeo como pueden obtener el pasaporte.

Última Actualización: Mayo 07 de 2015

Fuente: Youtube Embajada Estados Unidos

Oportunidad para Programa de Subsidios de Ciudadanía e Integración

Jueves, abril 9th, 2015

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) está aceptando solicitudes para el Programa de Subsidios de Ciudadanía e Integración, una oportunidad competitiva de subsidios para organizaciones que preparan a los residentes permanentes para la naturalización y promueven la integración cívica a través de la ampliación de sus conocimientos de inglés, historia de los Estados Unidos y civismo.

El programa proporciona hasta $10 millones en fondos para programas de preparación para ciudadanía en comunidades a través de todo el país. Las solicitudes deben recibirse en o antes del 15 de mayo .

A través de esta oportunidad de fondos, USCIS busca ampliar la cantidad de servicios de alta calidad de preparación para la ciudadanía disponibles en todo el país. Las organizaciones seleccionadas para recibir fondos ofrecerán a los residentes permanentes tanto servicios educativos para obtener la ciudadanía como ayuda para solicitar la naturalización.

Desde 2009, USCIS ha concedido aproximadamente $43 millones a través de 222 subsidios otorgados a organizaciones de apoyo a inmigrantes que han proporcionado servicios de preparación para la ciudadanía a más de 100 mil residentes permanentes en 35 estados y el Distrito de Columbia.

 

Requisitos del Programa

Para convertirse en un programa subsidiado, debe proveer los siguientes dos tipos de servicio a través de dicho programa:

1. Educación sobre la Ciudadanía para preparar a los residentes permanentes para los componentes de civismo (historia y gobierno de los Estados Unidos) e inglés (lectura, escritura y conversacional) del Examen de Naturalización, debe:

  • Utilizar una prueba de evaluación estandarizada a nivel nacional de dominio del idioma inglés para colocación de estudiantes y evaluación de su progreso.
  • Proporcionar al menos 40 horas de educación sobre la ciudadanía durante un ciclo lectivo de 8-15 semanas para estudiantes que están en o por debajo del más alto nivel intermedio del NRS
  • Matricular un mínimo de 200 residentes permanentes legales sin duplicación en las clases de educación sobre la ciudadanía durante los dos años del período de desempeño.
  • Utilizar maestros que tengan al menos un año de experiencia enseñando inglés como segundo idioma (ESL, por sus siglas en inglés) o ciudadanía a adultos.

 

2. Servicios de Ayuda en Solicitud de Naturalización, provistos dentro del alcance de la práctica autorizada de la Ley de Inmigración para apoyar a los residentes permanentes en la Solicitud de Naturalización y el proceso de entrevista. La organización debe:

  • Proporcionar servicios de verificación de elegibilidad
  • Preparar y presentar un mínimo de 200 Formularios N-400, Solicitud de Naturalización con el Formulario G-28, Notificación para Comparecer como Abogado o Representante Autorizado durante el periodo desempeño de dos años
  • Proporcionar manejo continuo de caso.
  • Utilizar representantes acreditados por la Junta de Apelaciones de Inmigración (BIA, por sus siglas en inglés) o un abogado que sea empleado de la organización solicitante o de la organización sub-adjudicataria. (Puede utilizar abogados voluntarios o pro bono para suplementar el programa adicional a su abogado o representante acreditado por BIA). Los abogados y los representantes autorizados por BIA deben firmar el Formulario N-400 como preparadores, presentar el Formulario G-28 con cada Formulario N-400 presentado bajo este subsidio, y enviar el paquete de Solicitud de Naturalización a USCIS de parte del cliente.

Los servicios también pueden incluir preparación para entrevistas, comparecencia del representante a una entrevista de naturalización, y presentación de otros formularios o documentos (tales como Formulario N-468, Certificado Médico para Exenciones por Discapacidad), si aplican.


Cómo se Determina la Elegibilidad de una Organización

1 . Debe ser una organización con estatus público o sin fines de lucro. Esto incluye, pero no está limitado a:

  • Organizaciones públicas o privadas sin fines de lucro
  • Sistema de educación pública, universidades y centros de estudios superiores
  • Organizaciones cívicas, comunitarias y de bases religiosas
  • Organizaciones para educación de adultos
  • Bibliotecas públicas
  • Organizaciones voluntarias y de alfabetización
  • Gobiernos locales y estatales.

2 . Al momento de presentar la solicitud, usted y/o sus sub-adjudicatarios que propongan proveer educación sobre la ciudadanía deben tener al menos un año de experiencia durante los últimos tres años proveyendo servicios directos de educación para ciudadanía en un salón de clases que siga un plan de estudios.

 

3. Al momento de presentar la solicitud, usted y/o cualquier sub-adjudicatario que se proponga proveer servicios de solicitudes de naturalización deben tener al menos un año de experiencia durante los últimos tres años proveyendo servicios de solicitudes de naturalización a clientes dentro de la práctica autorizada de la ley de inmigración, y debe:

  • Estar reconocido por BIA y tener al menos un empleado que sea representante acreditado de BIA con experiencia proporcionando representación de naturalización para clientes
  • Tener al menos un empleado que sea abogado con experiencia proporcionando a clientes representación durante la naturalización.

 

Última Actualización: Abril 09 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Importante: La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

Reemplace la Tarjeta de Residente Permanente a través del Sistema Electrónico USCIS ELIS

Martes, abril 7th, 2015

El Formulario I-90, Solicitud para Reemplazar Tarjeta de Residente Permanente (Green Card), ya está disponible a través del Sistema Electrónico de Inmigración de USCIS ELIS (por sus siglas en inglés).

USCIS ELIS es un sistema de cuentas en línea que le permite presentar y ver ciertas peticiones de beneficios de inmigración y recibir notificaciones electrónicas de decisiones y actualizaciones de estatus de casos en tiempo real.

En noviembre de 2014, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos USCIS, condujo un periodo introductorio del Formulario I-90 a través de USCIS ELIS durante 72 horas.

Se realizaron mejoras al Formulario I-90 a base de las opiniones de los usuarios recopiladas durante el periodo limitado de introducción. Actualmente, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos USCIS, está procesando solicitudes presentadas durante dicho periodo y estas serán consideradas en el orden que fueron recibidas.


Puede presentar electrónicamente (e-File) el Formulario I-90 en USCIS ELIS si:

  • Perdió su tarjeta, se la robaron o fue destruida.
  • Nunca recibió su tarjeta.
  • La tarjeta fue mutilada.
  • La tarjeta contiene datos incorrectos debido a un error administrativo de USCIS.
  • Algunos datos biográficos y su nombre cambiaron.
  • La tarjeta expirará dentro de 6 meses o ya ha expirado.
  • Está presentando una solicitud para renovar su tarjeta dentro de los 30 días antes de cumplir 14 años de edad y su tarjeta actual no caducará antes de que usted cumpla 16 años de edad.
  • Está presentando su solicitud para renovar su tarjeta dentro de los 30 días antes de cumplir 14 años de edad y su tarjeta actual caducará antes de que usted cumpla 16 años de edad.
  • Ha obtenido estatus de residente en tránsito. Esto significa que usted viaja frecuentemente a trabajar a Estados Unidos pero reside en Canadá o México.
  • Ha sido en un estatus de residente en tránsito y ahora está tomando residencia en los Estados Unidos.
  • Ha sido convertido automáticamente al estatus de residente permanente.
  • Tiene una edición anterior de la tarjeta y debe reemplazarla por la edición actual.

 

NO es elegible para presentar electrónicamente el Formulario I-90 en USCIS ELIS si:

  • Desea remover las condiciones sobre su tarjeta
  • Está solicitando una exención de tarifas.

 

Última Actualización: Abril 07 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

E-Verify Verifica Elegibilidad de Empleo en EE.UU

Sábado, abril 4th, 2015

La ley requiere que las empresas contraten solamente a personas que puedan trabajar legalmente en Estados Unidos. E-Verify es un sistema basado en Internet que permite que las empresas determinen la elegibilidad de sus empleados para trabajar en Estados Unidos.

Este proceso de verificación compara la información del empleado incluida en el Formulario I-9 con los datos en los registros del Departamento de Seguridad Nacional y de la Administración del Seguro Social.

El vídeo sobre E-Verify explica el proceso y las responsabilidades y derechos que usted tiene como empleado, incluyendo qué hacer en caso de recibir una No Confirmación Tentativa

Última Actualización: Abril 04 de 2015

Fuente: GobiernoUSA.gov.

Requisitos Para Aplicar al Programa DAPA

Viernes, marzo 20th, 2015

El siguiente vídeo muestra información sobre el Programa de Acción Diferida para Padres DAPA, anunciado por el presidente Obama en noviembre 20 del año anterior. El vídeo muestra los requisitos y documentos que se deben tener para poder aplicar.

Última Actualización: Marzo 20 de 2015

Fuente: youtube.com/acciondiferida

Beneficios y Requisitos Para el Nuevo DACA

Miércoles, marzo 18th, 2015

El siguiente vídeo da a conocer los requisitos y beneficios del nuevo DACA, teniendo en cuenta las modificaciones al programa de Acción Diferida dada por el presidente Obama en noviembre 20 del año anterior.

Última Actualización: Marzo 18 de 2015

Fuente: youtube.com/acciondiferida

Acción Ejecutiva Sobre Inmigración

Lunes, marzo 16th, 2015

El siguiente da a conocer ¿Qué es la acción ejecutiva de inmigración?, ¿Qué es el DACA?, los 7 requisitos para el DACA, ¿Qué es el DAPA?, cuando y donde solicitar DACA y DAPA.

Última Actualización: Marzo 16 de 2015

Fuente: youtube.com/acciondiferida

Fecha Límite para Reinscribirse al TPS de El Salvador

Lunes, marzo 2nd, 2015

El próximo lunes, 9 de marzo de 2015 es la fecha límite para que los beneficiarios del Estatus de Protección Temporal (TPS) de el Salvador se reinscriban a la extensión de 18 meses del TPS que se extenderá del 10 de marzo de 2015 al 9 de septiembre de 2016.

La ley especifica que el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos retire el beneficio de TPS a aquellas personas que no se reinscriban sin una buena causa. Por lo tanto, si no se vuelve a reinscribirse antes de la fecha límite, podría perder el TPS y por ende la autorización de empleo.

Los beneficiarios elegibles al TPS de El Salvador que se reinscriban durante el período de reinscripción y soliciten autorización de empleo, recibirán un nuevo Documento de Autorización de Empleo (EAD) con fecha de vencimiento del 9 de septiembre de 2016.

El USCIS reconoce que podría ser posible que algunos de los reinscritos cuyos EAD expiran en marzo no reciban sus nuevos EAD sino hasta después de haber expirado los actuales. Por lo tanto, el USCIS está ampliando automáticamente la validez de los EAD actuales relacionados al TPS de El Salvador con fecha de vencimiento del 9 de marzo de 2015 por un período adicional de seis meses. Estos EAD ahora son válidos hasta el 9 de septiembre 2015

Para reinscribirse debe presentar:

Puede pedir que USCIS le exima del pago de las tarifas de presentación del Formulario I-765 o de la toma de datos biométricos, a base de su inhabilidad de pago. Para hacerlo, debe presentar el Formulario I-912 , Solicitud de Exención de Tarifas, o presentar una petición por escrito. También debe presentar documentación de apoyo con su petición. USCIS rechazará las solicitudes al TPS de cualquier persona que no presente el pago de las tarifas requeridas o la documentación necesaria para la solicitud de exención de tarifas.

Última Actualización: Marzo 02 de 2015

Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Beneficios de Ser Ciudadano Estadounidense

Viernes, febrero 27th, 2015

El siguiente vídeo da a conocer los beneficios de ser un ciudadano estadounidense entre los que se destaca, tener más acceso a trabajos con el Gobierno, portar un pasaporte estadounidense, hijos menores de 18 años..

 

Última Actualización: Febrero 27 de 2015

Fuente: GobiernoUSA.gov y Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)

Requisitos Básicos para Convertirse en Ciudadano Estadounidense

Miércoles, febrero 25th, 2015

El siguiente vídeo permite dar a conocer los requisitos básicos para convertirse en ciudadano americano tales como residencia continua, presencia física, juramento de lealtad, entre otros.

 

Última Actualización: Febrero 25 de 2015

Fuente: GobiernoUSA.gov y Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí