payday loans

Posts Tagged ‘Inmigración’

Vídeo: Mitos sobre la Visa para Estados Unidos

Jueves, mayo 14th, 2015

En vídeo información sobre la visa de los Estados Unidos, resalta algunos mitos para solicitud de visa, solicitud de residencia, entre ello responde a las siguientes preguntas ¿Es cierto que si se entra ilegal nunca se podrá regular su status?, La situación económica influye en la decisión de una aprobación de visa? entre otras.

Última Actualización: Mayo 14 de 2015

Fuente: Programa de televisión EL Consumidor

Vídeo: Express Entry Programa de Residencia Permanente en Canadá

Lunes, mayo 11th, 2015

En vídeo información sobre el programa de residencia en Canadá Express Entry, conozca los requisitos mínimos, como inscribirse, en el se explica el proceso con un ejemplo claro y detallado.

Última Actualización: Mayo 11 de 2015

Fuente: Youtube Embajada de Canadá en México

Vídeo Proceso de Visa de Inmigrante para Estados Unidos

Miércoles, abril 29th, 2015

El siguiente vídeo presenta información sobre el proceso de visa de Inmigrante para Estados Unidos, de forma clara y corta se explica el proceso de petición y solicitud de visa para poder inmigrar a los Estados Unidos, aunque esta elaborado para la ciudad de Juarez México, la información aplica para cualquier país.

Última Actualización: Abril 29 de 2015

Fuente: Youtube Embajada Estados Unidos

Video Información de Visas: Dudas Generales

Lunes, abril 27th, 2015

El siguiente vídeo presenta información sobre dudas generales sobre el proceso de visas, tiempos, costos, métodos de pago, citas de emergencia, etc. Expuesto por oficiales expertos en el tema.

Última Actualización: Abril 27 de 2015

Fuente: Youtube Embajada Estados Unidos

Preguntas Frecuentes Sobre Solicitud de Visas en Estados Unidos

Jueves, noviembre 20th, 2014
En el siguiente articulo encontrara la recopilación de preguntas mas frecuentes que se reciben en la Embajada de los Estados Unidos en Colombia.

¿Cuál es la diferencia entre una visa de no inmigrante y una visa migrante?

La visa de no inmigrante es para personas que desean viajar a los Estados unidos por motivos turísticos, para pasear y/o conocer el país, mientras que la visa migrante es para las personas que quieren migrar o radicarse en los estados unidos.

 

¿Qué pasos debo seguir para aplicar una visa de turismo por primera vez?

Los pasos básicos son:

  • Diligenciar el formulario DS-160
  • Pagar por los derechos de la visa
  • Solicitar cita para entrevista
  • Asistir a la entrevista

 

¿Qué variables se tienen en cuenta a la hora de aprobar una visa?

Básicamente para la aprobación de una visa además de los requisitos o pasos mínimos, en la entrevista se evalúa el motivo de viaje, ocupación en el país de origen, si ha tenido viajes anteriores, la situación familiar, la situación económica entre otros aspectos.

 

¿La solicitud de visa para un grupo familiar es igual al proceso que cuando se trata de solicitud individual o personal?

Se realiza el mismo proceso, solo que se da la opción que la familia se presente como una sola unidad a la hora dela entrevista.

 

¿La visa de turismo de debe solicitar en al país de origen?

La solicitud de visa de turista se puede solicitar en cualquier consulado, no necesariamente en el país de origen del solicitante

 

¿Se requiere tener un salario mínimo para que la visa pueda ser aprobada?

Aunque el factor económico es importante no es necesario tener o soportar un salario minio para aplicar.

 

¿Para solicitar visa a los estados unidos en Colombia se requiere el pasaporte nuevo?

Se puede realizar con cualquiera siempre y cuando tenga bastante vigencia, se aconseja tener el pasaporte nuevo ya que ahora la visa se aprueba por 10 años.

 

¿Cuáles son la visas más solicitadas por los colombianos?

Los colombianos las visas que más aplican son las visas de turismo, visas de intercambio, visas de estudiante.

 

¿Para viajar a Estados Unidos a un Seminario que visa se requiere?

Si el seminario no excede las 18 horas semanales podrá viajar o solicitar la visa de turista, pero si este excede las 18 horas semanales deberá solicitar la visa de estudio.


¿Me han solicitado la visa de prometido K1, puedo viajar a Estados Unidos con la visa de Turismo?

Sí, siempre y cuando la visa de turismo este vigente puede viajar, a la hora de ingreso a los Estados Unidos pueden preguntarle por la solicitud en trámite, debe aclarar que regresara al país mientras la solicitud de prometido es aprobada.

 

¿Cuánto tiempo debo esperar para volver a aplicar la visa después de haber sido negado?

Como tal tiempo mínimo no hay. Básicamente debe volver a presentar la solicitud de visa cuando un aspecto de su vida haya cambiado, es decir aspectos familiares, cambio de estado civil, cambios en estudio, cambios económicos, de lo contrario es muy difícil de pueda ser aprobada.

 

¿Cuál es el proceso para solicitud de la visa C1 visa de transito?

Se realiza el mismo proceso a la visa de turismo, se necesita adicional la carta del empleador, y exponer claramente el motivo en la entrevista.

 

¿Cuánto tiempo demora la solicitud de visa?

En promedio la asignación de la entrevista esta alrededor de una semana y después de la aprobación el tiempo es de dos semanas para entrega de la visa.

 

¿Cómo se tramita una visa medica?

Para las visas de motivos de tratamiento médico se debe seguir el mismo trámite que las visas de tipo B1-B2. En la entrevista se debe explicar el motivo de viaje y justificar que puede y tiene los recursos para pagar el tratamiento médico.

 

¿Actualmente tengo una solicitud de visa de residencia, puedo solicitar una visa de turismo?

Si, Puede solicitar una visa de turista mientras este en proceso la solicitud de residencia. Se debe explicar en la entrevista que el motivo de viaje es turístico y justificar que regresara al país de origen hasta tanto no se apruebe la residencia.

 

¿Cuáles son los documentos para soportar la visa de turismo?

No hay documentos requeridos aparte de la solicitud o formulario, el pasaporte y la entrevista.

 

¿Qué sucede si se pierde el pasaporte donde estaba la visa?

Se debe reportar el robo o pérdida en la página web y adicional se debe se realizar una entrevista para explicar el motivo de perdida.

 

¿Teniendo una visa de estudiante puedo cambiar mi estatus en estados unidos?
Si lo puede hacer, pero si sale del país y vence su visa deberá iniciar desde cero el nuevo trámite de visa.

 

¿Si el pasaporte se vence antes de que venza la visa, que se debe hacer?

Se debe sacar el nuevo pasaporte y viajar con ambos documentos el pasaporte nuevo y el pasaporte donde este la vigencia de la visa.

 

¿Si he sido deportado y ahora tengo una oferta de empleo, puedo hacer el proceso de solicitud de visa?

Si puede realizar el proceso, pero se tiene en cuenta el motivo y fecha de la deportación para aprobar o denegar la visa.

 

¿Qué pasa cuando se pierde la entrevista se puede reprogramar?

Sí. El solicitante tiene un plazo hasta de un año a para poder solicitar una nueva entrevista.

 

Última Actualización: Noviembre 20 de 2014

Fuente:Consulado Estados Unidos en Colombia.

Recomendaciones Para Solicitar Visas a Estados Unidos

Sábado, noviembre 15th, 2014

En Vídeo Corey Bordenkecher, vicecónsul de la Embajada Americana, le cuenta a Contacto Directo algunas recomendaciones a la hora de solicitar visas a los Estados Unidos en Colombia.

Última Actualización: Noviembre 15 de 2014

Fuente: Contacto Directo, Señal Institucional Colombia.

Los Peligros de la Migración

Lunes, noviembre 10th, 2014

El vídeo muestra historias de migrantes que viajan a Estados Unidos a través de trenes, deja ver los riesgos como secuestros, violaciones, y hasta la muerte mientras intentan llegar en búsqueda de una mejor vida.

El vídeo es realizado por Witness for Peace Channel en la serie de vídeos “Caras de la Migración” que explora a fondo las historias personales de las vidas impactadas por la migración a los Estados Unidos.

Estas historias sacan a relucir temas relacionados a la migración de los cuales se habla muy poco. La mayoría de ellos tienden a afectar a gente del otro lado de la frontera estadounidense.

Última Actualización: Noviembre 10 de 2014

Fuente: Producción de Witness for Peace. Para más información, visita www.witnessforpeace.org/es, el Vídeo es editado y producido por www.katefennerfotography.com

Vídeo Dudas para Solicitud de Visa en Estados Unidos

Viernes, noviembre 7th, 2014

El siguiente vídeo es una publicación del Diario el tiempo en el cual funcionarios de la embajada de Estados Unidos en Colombia aclararán las dudas y resolverán las preguntas de los seguidores de EL TIEMPO sobre las solicitudes de visa.

Última Actualización: Noviembre 07 de 2014

Fuente: Hangout: Embajada de Estados Unidos en Colombia responderá dudas sobre visas, por el Diario El Tiempo.

Residencia para Parientes Inmediatos de un Ciudadano Estadounidense

Viernes, agosto 1st, 2014

Con el fin de promover la unión familiar, la ley de inmigración permite a los ciudadanos estadounidenses peticionar ciertos familiares cualificados para venir y residir permanentemente en los Estados Unidos. Entre los familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses que son elegibles están:

  • Cónyuge
  • Hijos solteros menores de 21 años
  • Padres (si el ciudadano estadounidense es mayor de 21 años)

Los familiares inmediatos tienen prioridades especiales de inmigración y no tienen que esperar turno para que surja una oportunidad de visa para poder inmigrar, ya que no existe límite de cantidad de visas para sus categorías particulares.

Vea nuestro articulo sobre Residencia para Parientes de un Ciudadano Estadounidense , para otros tipos de familiares elegibles que un ciudadano estadounidense puede peticionar

Residencia permanente en Estados Unidos

Obtenga la Residencia Permanente (Tarjeta Verde) mientras está en los Estados Unidos

Proceso de un paso:

Ciertas personas son elegibles para solicitar la Residencia Permanente (Tarjeta Verde) mientras están en los Estados Unidos. Una relación como familiar inmediato de un ciudadano estadounidense le permite presentar el Formulario I-485 , Solicitud de Registro de Residencia Permanente o Ajuste de Estatus, para convertirse en residente permanente a la vez que su peticionario que es ciudadano estadounidense presenta el Formulario I-130, Petición de Familiar Extranjero.

Proceso de presentación en dos pasos:

Usted también tiene la opción de presentar su Formulario I-485 en cualquier momento posterior a que su peticionario presente el Formulario I-130 para usted, siempre u cuando ésta petición no haya sido denegada. Generalmente, usted tendrá que presentar junto a su Formulario I-485 una copia del Formulario I-797, Notificación de Acción, que demuestre que la petición ( Formulario I-130 ) está en trámite o aprobada.

  • Paso Uno- Su familiar que es ciudadano estadounidense debe presentar el Formulario I-130 peticionándole, y el mismo debe estar en trámite o aprobado.
  • Paso Dos – Una vez usted reciba el Formulario I-797, Notificación de Acción, que demuestre que el Formulario I-130 ha sido recibido o aprobado por USCIS, entonces podrá presentar el Formulario I-485 . Cuando presente su paquete de solicitud I-485, deberá incluir una copia del recibo del Formulario I-130 o de la notificación de aprobación ( Formulario I-797 ). Para más información sobre cómo solicitar la residencia permanente, puede consultar Ajuste de Estatus.

Obtenga la Residencia Permanente (Tarjeta Verde) mientras está fuera de los Estados Unidos

Si actualmente está fuera de los Estados Unidos y es un familiar inmediato de un ciudadano estadounidense, podría convertirse en un residente permanente a través del trámite consular. Este trámite se da cuando USCIS colabora con el Departamento de Estado de los EE.UU para la emisión de una visa bajo una petición aprobada del Formulario I-130 , cuando una visa esté disponible. Usted podrá viajar con la visa y se convertirá oficialmente en residente permanente cuando sea admitido en un puerto de entrada de los EE.UU.
El Departamento de Estado le notificará cuando usted sea elegible para solicitar una visa de inmigrante. Su petición será cancelada si usted no presenta su solicitud para visa de inmigrante dentro del período de un año a partir de la notificación del Departamento de Estado.

Lo que debe tener en cuenta:

  • Al cumplir 21 años de edad. Cuando un menor que es familiar inmediato de un ciudadano estadounidense cumple 21 años de edad, generalmente se convierte en un Hijo(a) No Inmigrante con categoría Primera Preferencia (F1) (mayor de 21 años de edad) de un ciudadano estadounidense, y dejará de tener visa disponible inmediatamente. Este cambio puede resultar en una demora significativa en el proceso de ajuste de estatus o el trámite de visa, dado a que ahora deberá esperar a que esté disponible una visa de inmigrante.
  • Ley de Protección de Estatus del Menor. En ciertos casos, la Ley de Protección de Estatus del Menor (CSPA) pudiera permitirle retener su clasificación de “menor”, aun cuando haya cumplido 21 años de edad. Generalmente, su edad se “mantiene inalterada” a partir de la fecha en que su progenitor ciudadano estadounidense peticiona el Formulario I-130 para usted. Para determinar si las disposiciones de la CSPA le son aplicables a usted puede consultar Ley de Protección de Estatus del Menor.
  • Al casarse. Si un familiar inmediato que es menor de 21 años contrae matrimonio no continuará bajo la clasificación “familiar inmediato” y pasará a convertirse en hijo casado “Tercera Preferencia” (F3) de un ciudadano estadounidense y la visa pudiera no estar disponible inmediatamente. Luego de haber presentado el Formulario I-130 y antes de convertirse en residente permanente u obtener su visa de inmigrante, deberá notificarnos de cualquier cambio de su estatus matrimonial.

 

Última Actualización: Agosto 01 de 2014

 

Importante: La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

Residencia para Parientes de un Ciudadano Estadounidense

Jueves, julio 31st, 2014

Los ciudadanos estadounidenses que desean que sus familiares inmigren a los Estados Unidos pueden presentar el Formulario I-130 , Petición para un Familiar Extranjero, para su cónyuge, hijos (si el ciudadano de los Estados Unidos tiene por lo menos 21 años de edad), sus padres y sus hermanos(as).

Los “familiares directos” de un ciudadano de los Estados Unidos, definidos como su cónyuge, hijos solteros menores de 21 años, y sus padres, siempre tendrán un número de visa inmediatamente disponible, y se discuten en el enlace “Tarjeta Verde para un familiar directo de un ciudadano estadounidense”.

Si su relación familiar no le cualifica como familiar directo de un ciudadano de los Estados Unidos, entonces usted pudiera estar en lo que se llama “categoría preferencial de familia.” Estos familiares elegibles incluyen:

  • Hijos o hijas solteros mayores de 21 años
  • Hijos casados de cualquier edad
  • Hermanos y hermanas (si el solicitante, ciudadano de los Estados Unidos, es mayor de 21 años)

Residencia permanente en Estados Unidos

El Congreso ha limitado el número de familiares que pueden inmigrar anualmente bajo estas categorías, lo que significa que generalmente hay un período de espera antes de que esté disponible un número de visa de inmigrante.

Esta página discute los pasos requeridos para obtener la tarjeta verde (residencia permanente) para los familiares de un ciudadano de los Estados Unidos en una categoría preferencial.

Obtenga la Tarjeta Verde mientras está en los Estados Unidos

Si actualmente está en los Estados Unidos y está en una de las categorías específicas de familiares de ciudadanos estadounidenses dentro de una categoría de preferencia, podría obtener la residencia permanente en dos pasos.

  • Primer paso - Su familiar que es ciudadano estadounidense (patrocinador/ peticionario) debe presentar el Formulario I-130 , Petición para un Familiar Extranjero, para usted y el mismo deberá aprobarse. Debe esperar a que se actualice la fecha de prioridad en su categoría de visa de inmigrante. Su fecha de prioridad es la fecha en que fue presentado correctamente el Formulario I-130 (con la tarifa correcta y firma) en su nombre por su familiar ciudadano de los EE.UU. Si desea más información acerca de las fechas de prioridad, puede consultar “Disponibilidad de visas y fechas de prioridad”
  • Segundo paso – Una vez que se haya actualizado la fecha de prioridad para su categoría de visa, usted podrá solicitar un Ajuste de Estatus presentando el Formulario I-485 , Solicitud de Registro de Residencia Permanente o Ajuste de Estatus. El Ajuste de Estatus es el procedimiento que debe seguir para convertirse en Residente Permanente. Si desea más información, puede consultar “Ajuste de Estatus”

Obtenga la Tarjeta Verde mientras está fuera de los Estados Unidos

Si actualmente está fuera de los Estados Unidos y está en una de las categorías específicas de familiares de ciudadanos estadounidenses dentro de una categoría de preferencia, podría obtener la residencia permanente a través del trámite consular. Este trámite es cuando USCIS trabaja con el Departamento de Estado de los EE.UU. para la emisión de una visa basada en la aprobación de un Formulario I-130 , cuando hay una visa disponible. Bajo este procedimiento, el Departamento de Estado le emitirá su visa. Si se aprueba, entonces podrá viajar con la visa y oficialmente se convertirá en residente permanente cuando sea admitido en un puerto de entrada de los EE.UU. Si desea más información acerca del trámite puede consultar “Trámite y Procedimientos para la Tarjeta Verde”.

Lo que debe tener en cuenta:

  • Ley de Protección de Estatus del Menor (CSPA, por sus siglas en inglés). En ciertos casos, la CSPA puede permitirle retener la clasificación de “menor” de edad, aún si ha cumplido 21 años. Generalmente, su edad se “mantiene inalterada” a partir de la fecha en la que su progenitor que es ciudadano estadounidense presenta el Formulario I-130 para usted. Consulte el enlace “Ley de Protección de Estatus del Menor”, bajo “Trámite y Procedimientos para la Tarjeta Verde” para determinar si le aplica la CSPA.
  • Al casarse. Si usted es el hijo(a) soltero(a) de un ciudadano estadounidense y se casa antes de hacerse residente permanente, entonces ya no cualifica como un “Hijo(a) menor de edad soltero(a) de un ciudadano estadounidense” y pasará a formar parte de la categoría de “Hijo(a) casado(a) de un ciudadano estadounidense”. Este cambio de categorías podrá ocasionar un retraso significativo en la disponibilidad de visa de inmigrante. Deberá notificarnos cualquier cambio en su estado civil después de presentar el Formulario I-130 para usted y antes de convertirse en residente permanente o de obtener una visa de inmigrante. Si desea más información acerca de las fechas de prioridad, puede consultar “Disponibilidad de Visas y Fechas de Prioridad”.

Última Actualización: Julio 31 de 2014

Importante: La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí