Posts Tagged ‘I-765’

USA Extiende el Estatus de Protección Temporal para los Haitianos

Martes, marzo 11th, 2014

Programa:

La extensión del Estatus de Protección Temporal (TPS) para los nacionales elegibles de Haití por un período adicional de 18 meses ha sido anunciada por el Secretario de Seguridad Nacional Jeh Johnson.

Esta medida será efectiva a partir del 23 de julio 2014 hasta el 22 de enero 2016.

Se requiere que los haitianos que viven actualmente en USA. y quieren extender su TPS se registren de nuevo durante el período que comienza en marzo 3, 2014 hasta mayo 2, 2014.

El Departamento de Ciudadanía y Servicios de Inmigración (USCIS) recomienda que este registro se haga lo más pronto posible.

Todas las solicitudes presentadas fuera de este periodo NO serán aceptadas. Las personas que reciben la extensión de su TPS por 18 meses también están autorizadas de solicitar un nuevo Documento de Autorización de Empleo (EAD).

Personas que solicitan un nuevo EAD durante este período de 60 días recibirán un EAD valido hasta el 22 de enero de 2016.

Todos los nacionales de Haití con TPS y con EAD que caduquen el 22 de julio 2014 obtendrán una extensión automática extra de seis meses (hasta el 22 de enero de 2015) otorgada por el USCIS para evitar que el EAD caduque antes de completar el proceso de extensión.

La solicitud por la extensión del TPS se debe presentar usando el Formulario I-821, Solicitud de Estatus de Protección Temporal. Los solicitantes no están obligados a pagar por el Formulario I-821 tan solo tienen que pagar los servicios de biometría o presentar una solicitud de exención de pago si el solicitante tiene 14 años o más.

Todos los nacionales de Haití que estén interesados en solicitar la extensión de su TPS también deben presentar el Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo. Los TPS interesados en solicitar un EAD están obligados a pagar el Formulario I-765 o presentar una solicitud de exención de pagos.

Si ellos no quieren un EAD, no se requiere ningún pago por el proceso de la solicitud. Si usted es un nacional de Haití y nunca se le ha otorgado el TPS, usted puede ser elegible para presentar una solicitud inicial tardía.

Vaya a la sección “La presentación tardía” en la página Web del TPS para más información. Si usted está solicitando una extensión de TPS o presentando una solicitud inicial tardía. Por favor envié su paquete TPS por correo o mensajería a la dirección correspondiente de acuerdo a la tabla siguiente:

Si vive en Mande su aplicación a:
Estado de Florida USCIS
P.O. Box 4464
Chicago, IL 60680-4464For non-US Postal Service deliveries: USCIS
Attn: Haiti TPS
131 South Dearborn, 3rd Floor
Chicago, IL 60603-5520
Estado de New York USCIS
P.O. Box 660167
Dallas, TX 75266-0167For non-US Postal Service deliveries:
USCIS
Attn: Haiti TPS
2501 S. State Hwy. 121
Business, Suite 400
Lewisville, TX 75067
Otros Estados USCIS
P.O. Box 24047
Phoenix, AZ 85074-4047For non-US Postal Service deliveries:
USCIS
Attn: Haiti TPS
1820 E. Skyharbor Circle S
Suite 100, Phoenix, AZ 85034

Solicitud en línea no está actualmente disponible para el TPS para Haití.
Para seguir trabajando, muestre la siguiente documentación al empleador y en las oficinas de gobierno:

  • Su EAD relacionado con el TPS con fecha de caducidad 22 de julio 2014
  • Una copia de la notificación del Registro Federal

Última Actualización: Marzo 05 2014

Fuente:

http://www.uscis.gov/humanitarian/temporary-protected…
http://www.uscis.gov/humanitarian/temporary…
http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2012-10-01/html/…

18 Meses de Extensión TPS para Nicaraguenses

Martes, octubre 7th, 2008

El USCIS extenderá el Estatus de Protección Temporal (TPS) a los ciudadanos nicaragüenses hasta el 5 de Julio de 2010.

La ampliación será efectiva para aquellas personas a las cuales se les ha concedido el TPS, para mantener su estado durante 18 meses adicionales. Hay aproximadamente 3,500 ciudadanos nicaragüenses (y personas que no tienen nacionalidad quienes últimamente residieron en Nicaragua) quienes son elegibles para el registro. El TPS no se aplica a ciudadanos nicaragüenses que entraron en los Estados Unidos después de 30 de Diciembre de 1998.

La extensión del TPS para Nicaragua se hará efectiva en Enero 06 de 2009 y terminará el 5 de Julio de 2010.

Los nicaragüenses (y las personas que no tengan la nacionalidad y que últimamente hayan vivido en Nicaragua) a los cuales se les haya concedido el TPS deben registrarse de nuevo para la extensión durante los 60 días otorgados como periodo de registro, los cuales se cuentan a partir de la fecha de la publicación de la noticia en el Registro Federal (a publicarce octubre 1, 2008). A los beneficiarios nicaragüenses se les invita a aplicar tan pronto como sea posible teniendo en cuenta el período de registro de los 60 días.

Los beneficiarios del TPS deben presentar la Solicitud de Estatus de protección temporal, Formulario I-821 (sin los honorarios de aplicación) y la Solicitud de Autorización de empleo Formulario I-765, a fin de registrase de nuevo para TPS. Todos los solicitantes de ampliación de autorización de empleo después deberán presentar la solicitud requerida incluyendo el pago del Formulario I-765. Si el solicitante solo desea aplicar al TPS y no a una extensión de empleo, él o ella debe presentar el Formulario I-175 sólo para efectos de documentación, y no se requiere pagar por la presentación del formulario. Todos los
solicitantes mayores de 14 años de edad también deben incluir el pago del servicio biométrico
(los solicitantes pueden presentar una solicitud de exención de los costos del servicio biométrico, de acuerdo a la normativa). Presentar los documentos incompletos o sin el pago correspondiente, puede resultar
en la negación de la solicitud.

Más información puede obtenerse a través del Centro Nacional de Atención al Cliente del USCIS, línea
gratuita: 1-800-375-5283 (de los Estados Unidos).

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.

Última
actualización: Octubre de 2008.