payday loans

Posts Tagged ‘Green Card’

Protección y Permiso de Trabajo por Acción Diferida

Martes, abril 1st, 2008

Accion Diferida

La Acción Diferida es un tipo de protección inmigratoria actualmente disponible de la cual se conoce muy poco. El poder de otorgar este tipo de protección lo tiene solamente el Director del Distrito del Centro de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS). Después de haber sido tomada, la decisión no se puede apelar. La protección bajo una Acción Diferida es básicamente una acción por el Director del Distrito del USCIS en donde oficialmente expone que no se va a deportar al solicitante. La protección dura 27 meses para aquellos que pueden aplicar para su residencia permanente en ese momento. Para personas que no califican para poder obtener su residencia permanente en el momento (ej. Hermano lo pidió, esposo que todavía es residente permanente la pidió, hijo es ciudadano pero todavía no es mayor de edad, etc.), la protección dura por 2 años además del tiempo en que esperan la fecha para poder ajustar su estatus. La protección se puede extender y lo más importante es que la persona califica para obtener su permiso de trabajo. Al recibir la protección, la persona puede vivir y trabajar legalmente en este país mientras que espera la fecha para poder obtener su residencia permanente (Green Card).

Este tipo de protección actualmente se otorga a personas que califican. Cada caso se decide individualmente por un Director del Distrito del USCIS. Los factores que el USCIS considera en su decisión son:

  • La probabilidad de que vayan a deportar al inmigrante;
  • Si existen datos que lo simpaticen (familia en los EEUU, activo en la comunidad, mucho tiempo en este país, etc);
  • La probabilidad de que aun teniendo datos que le convienen al inmigrante, al negarle la Acción Deferida mala publicidad se genere contra el USCIS;
  • Si el inmigrante no tiene récord criminal. (Para calificar, el solicitante no puede tener ninguna felonía en su historial);
  • Edad del solicitante;
  • Tiempo que el solicitante ha vivido en los Estados Unidos; y
  • Cantidad de Ciudadanos Americanos en su familia.

Por ejemplo, una persona que haya sido pedida por un familiar y a quien todavía le queden varios años de espera, puede aplicar para la Acción Diferida y calificar. Esta protección aplica a personas que hayan entrado con visas validas y estén esperando la fecha para ajustar su estatus basado en una petición previamente sometida por un familiar. Personas que están casadas con residentes permanentes que aun no califican para hacerse ciudadanos Americanos también pueden obtener protección bajo la Acción Diferida. De esta manera, el inmigrante que espera que su esposo/a se haga ciudadano Americano o que espera la fecha para poder ajustar su estatus por su hermano, padre, o hijo, puede acudir de esta protección y vivir y trabajar en este país legalmente.

Cuando el USCIS le otorga al solicitante protección bajo Acción Diferida, la persona está protegida hasta la fecha en que pueda ajustar su estatus (obtener su Green Card) por la petición previamente sometida por su familiar y hasta 2 años después.

PERMISO DE TRABAJO: Además de otorgarle protección inmigratoria, si califica para protección bajo la Acción Diferida, puede solicitar su permiso de trabajo. Usted puede estar viviendo y trabajando legalmente en este país durante el tiempo que espera para calificar y poder ajustar su estatus.

Sobre la Autora:
La Abogada Sonia M. Muñoz es la Presidente de Immigration Legal Counsel, LLC.; un Bufete de Leyes localizado en el Sur de la Florida. El Bufete se especializa en proteger los derechos de los Inmigrantes, procesos consulares, y en asistir profesionales extranjeros a entrar y trabajar en los Estados Unidos. Puede obtener mas información sobre el Bufete y la Abogada Sonia M. Muñoz visitando la pagina de web www.ilclawfirm.com o llamando al 1-866-482-VISA(8472).

Última Actualización: Abril de 2008

Residencia para Victimas de Abuso Doméstico

Domingo, marzo 30th, 2008

Residencia Abuso Domestico

< Escuche este artículo

¿Es usted víctima de abuso doméstico? En los Estados Unidos existen miles de víctimas de abuso doméstico, que no buscan ayuda por miedo a ser deportados. El abuso doméstico incluye abuso físico, mental, o emocional. Las personas que sean víctimas de este tipo de abuso pueden solicitar independientemente por su permiso de trabajo y residencia permanente (Green Card). El esposo o esposa quien comete el abuso no tiene nada que ver con el proceso, no tiene que firmar ninguna solicitud ni documento, y no asiste a la entrevista en el USCIS (Servicio de Inmigración y Naturalización de los Estados Unidos).

Para calificar para la residencia permanente el solicitante tiene que estar casado con una persona quien lo este abusando. El abusador no tiene que ser ciudadano Americano. Aun siendo el abusador residente permanente, la víctima del abuso puede calificar para obtener la residencia permanente (Green Card). Se requiere que la persona esté casada y se haya casado legalmente. Además de estar casados, se requiere evidencia del abuso. En estos tipos de casos hay muchas maneras de poder establecer la existencia del abuso. Ejemplos típicos de evidencia que acepta el Servicio de Inmigración son: archivos médicos o de hospital, archivos de sicólogos, archivos de albergues para víctimas de abuso, declaraciones juramentadas de familiares o vecinos, etc.

En algunos casos no existen moretones físicos pero el abuso mental o emocional es tan obvio que el USCIS le otorga la residencia permanente (Green Card) al inmigrante. Los casos de maltrato mental o emocional son un poco más difíciles de establecer ya que más evidencia es necesaria. Sin embargo, la ley de Inmigración reconoce este tipo de maltrato como abuso domestico y otorga residencias permanentes a los solicitantes que califiquen.

En Estados Unidos existen muchas leyes que protegen a personas del abuso domestico e incluyen protección específicamente para inmigrantes. El estatus legal o la manera de entrada (por la frontera o con visa) a los Estados Unidos no afecta el caso de la víctima. Tampoco afecta que el abusador no sea ciudadano Americano. Si usted está en una situación donde es víctima de abuso o maltrato domestico no espere a ser otra estadística y pretéjase hoy.

Sobre la Autora:
La Abogada Sonia M. Muñoz es la Presidente de Immigration Legal Counsel, LLC.; un Bufete de Leyes localizado en el Sur de la Florida. El Bufete se especializa en proteger los derechos de los Inmigrantes, procesos consulares, y en asistir profesionales extranjeros a entrar y trabajar en los Estados Unidos. Puede obtener mas información sobre el Bufete y la Abogada Sonia M. Muñoz visitando la pagina de web www.ilclawfirm.com o llamando al 1-866-482-VISA(8472).

Última Actualización: Marzo de 2008

No es Necesario Reemplazar Tarjetas de Residencia Antiguas

Viernes, marzo 28th, 2008

 

Tarjeta de Residencia

Recientemente se han escuchado rumores de que es necesario reemplazar las tarjetas de residencia antiguas que no tienen fecha de expiración. Sin embargo, voceros del Servicio de Inmigración y Naturalización de los Estados Unidos (USCIS por sus siglas en inglés) dieron a conocer este mes que NO existe ninguna ley que requiera que las tarjetas de residencia antiguas (las que no tienen fecha de expiración y son de color rosado) sean reemplazadas. El USCIS también aclaró que los portadores de dichas tarjetas antiguas NO serán multados. Claro está que el tema está bajo revisión en el momento, de manera que no se descarta que en el futuro se decida requerir que dichas tarjetas se actualicen.

Al mismo tiempo el USCIS explicó que las nuevas tarjetas de residencia son más seguras, la foto más reciente y son más difíciles de falsificar. No es mala idea cambiarlas voluntariamente porque si las personas salen del país, con las tarjetas nuevas existe menos probabilidad de que tengan contratiempos (demoras) con las autoridades a la hora de regresar.

Se estima que hay en todo Estados Unidos alrededor de 750.000 residentes permanentes con tarjetas sin fecha de expiración que fueron expedidas entre 1979 y 1989.

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.

Última actualización: Febrero 2008.



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí