payday loans

Posts Tagged ‘Green Card’

Protección y Permiso de Trabajo por Acción Diferida

Martes, abril 1st, 2008

Accion Diferida

La Acción Diferida es un tipo de protección inmigratoria actualmente disponible de la cual se conoce muy poco. El poder de otorgar este tipo de protección lo tiene solamente el Director del Distrito del Centro de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS). Después de haber sido tomada, la decisión no se puede apelar. La protección bajo una Acción Diferida es básicamente una acción por el Director del Distrito del USCIS en donde oficialmente expone que no se va a deportar al solicitante. La protección dura 27 meses para aquellos que pueden aplicar para su residencia permanente en ese momento. Para personas que no califican para poder obtener su residencia permanente en el momento (ej. Hermano lo pidió, esposo que todavía es residente permanente la pidió, hijo es ciudadano pero todavía no es mayor de edad, etc.), la protección dura por 2 años además del tiempo en que esperan la fecha para poder ajustar su estatus. La protección se puede extender y lo más importante es que la persona califica para obtener su permiso de trabajo. Al recibir la protección, la persona puede vivir y trabajar legalmente en este país mientras que espera la fecha para poder obtener su residencia permanente (Green Card).

Este tipo de protección actualmente se otorga a personas que califican. Cada caso se decide individualmente por un Director del Distrito del USCIS. Los factores que el USCIS considera en su decisión son:

  • La probabilidad de que vayan a deportar al inmigrante;
  • Si existen datos que lo simpaticen (familia en los EEUU, activo en la comunidad, mucho tiempo en este país, etc);
  • La probabilidad de que aun teniendo datos que le convienen al inmigrante, al negarle la Acción Deferida mala publicidad se genere contra el USCIS;
  • Si el inmigrante no tiene récord criminal. (Para calificar, el solicitante no puede tener ninguna felonía en su historial);
  • Edad del solicitante;
  • Tiempo que el solicitante ha vivido en los Estados Unidos; y
  • Cantidad de Ciudadanos Americanos en su familia.

Por ejemplo, una persona que haya sido pedida por un familiar y a quien todavía le queden varios años de espera, puede aplicar para la Acción Diferida y calificar. Esta protección aplica a personas que hayan entrado con visas validas y estén esperando la fecha para ajustar su estatus basado en una petición previamente sometida por un familiar. Personas que están casadas con residentes permanentes que aun no califican para hacerse ciudadanos Americanos también pueden obtener protección bajo la Acción Diferida. De esta manera, el inmigrante que espera que su esposo/a se haga ciudadano Americano o que espera la fecha para poder ajustar su estatus por su hermano, padre, o hijo, puede acudir de esta protección y vivir y trabajar en este país legalmente.

Cuando el USCIS le otorga al solicitante protección bajo Acción Diferida, la persona está protegida hasta la fecha en que pueda ajustar su estatus (obtener su Green Card) por la petición previamente sometida por su familiar y hasta 2 años después.

PERMISO DE TRABAJO: Además de otorgarle protección inmigratoria, si califica para protección bajo la Acción Diferida, puede solicitar su permiso de trabajo. Usted puede estar viviendo y trabajando legalmente en este país durante el tiempo que espera para calificar y poder ajustar su estatus.

Sobre la Autora:
La Abogada Sonia M. Muñoz es la Presidente de Immigration Legal Counsel, LLC.; un Bufete de Leyes localizado en el Sur de la Florida. El Bufete se especializa en proteger los derechos de los Inmigrantes, procesos consulares, y en asistir profesionales extranjeros a entrar y trabajar en los Estados Unidos. Puede obtener mas información sobre el Bufete y la Abogada Sonia M. Muñoz visitando la pagina de web www.ilclawfirm.com o llamando al 1-866-482-VISA(8472).

Última Actualización: Abril de 2008

Residencia para Parientes Abusados

Domingo, marzo 30th, 2008

Como cónyuge, hijo o padre abusado, usted puede presentar una petición de visa de inmigrante al amparo de la Ley de Violencia contra la Mujer (VAWA, por sus siglas en inglés). VAWA les permite a ciertos cónyuges, hijos y padres de ciudadanos estadounidenses y ciertos cónyuges e hijos de residentes permanentes (que tienen una Tarjeta Verde) que presenten su propia petición sin el conocimiento del abusador. Esto les permitirá a víctimas sentirse seguras e independizarse del abusador.

Las disposiciones de VAWA aplican igualmente a mujeres y hombres. Su abusador no será notificado de que usted ha solicitado beneficios de inmigración bajo VAWA.

También existe ayuda disponible en la Línea Telefónica de Emergencia Nacional para Violencia Doméstica llamando al 1-800-799-7233 o al 1-800-787-3224 (TDD).

La línea telefónica de emergencia facilita información acerca de refugios, cuidados de la salud mental, consejos legales y otro tipo de asistencia, incluyendo información acerca de cómo solicitar estatus de inmigración.

Abuso  Estados Unidos

Quiénes son elegibles para presentar la solicitud

  • Cónyuge: Usted puede presentar su propia solicitud si es o fue, el cónyuge abusado de un ciudadano estadounidense o residente permanente. También puede presentar como un cónyuge abusado si su hijo ha sido abusado por su cónyuge que es ciudadano estadounidense o residente permanente. También puede incluir en su petición a sus hijos solteros menores de 21 años de edad si ellos aún no han presentado su propia solicitud.
  • Pariente: Usted puede presentar su propia solicitud si es el pariente de un niño que ha sido abusado por su cónyuge que es ciudadano estadounidense o residente permanente. Puede incluir en su petición a sus hijos, incluyendo los que no han sido abusados, si no lo han solicitado por sí mismos. También puede presentar su propia solicitud si es el pariente de un ciudadano estadounidense, y ha sido abusado por su hijo/a que es ciudadano estadounidense.
  • Hijo: Usted puede presentar por cuenta propia (auto-peticionar) si es un hijo abusado menor de 21 años de edad, soltero y ha sido abusado por su pariente que es ciudadano estadounidense o residente permanente. Puede incluir a sus hijos en su petición. También puede presentar su solicitud por cuenta propia como menor con 21 años de edad pero antes de cumplir 25 años de edad si puede demostrar que el abuso fue la razón principal por la que se demoró en presentar la solicitud.

Requisitos de elegibilidad para un cónyuge

  • Relación marital cualificada:
  • Usted está casado con un abusador ciudadano estadounidense o residente permanente.
  • Su matrimonio con el abusador fue terminado por fallecimiento o un divorcio (relacionado con el abuso) en un período de 2 años antes de presentar su petición.
  • Su cónyuge perdió o renunció a su ciudadanía o su estatus de residente permanente en un período de 2 años antes de presentar su petición debido a un incidente de violencia doméstica
  • Usted creía que estaba casado legalmente con su cónyuge abusivo que era ciudadano estadounidense o residente permanente pero el matrimonio no era legítimo debido únicamente a la bigamia de su cónyuge abusivo.
  • Usted ha sufrido abuso o crueldad extrema por parte de su cónyuge que es ciudadano estadounidense o residente permanente:
  • Ha sido abusado por su cónyuge que es ciudadano estadounidense o residente permanente.
  • Su hijo ha sufrido abuso o crueldad extrema por parte de su cónyuge que es ciudadano estadounidense o residente permanente.
  • Usted contrajo matrimonio en buena fe, no únicamente por beneficios de inmigración.
  • Usted ha residido con su cónyuge
  • Usted es una persona de buen carácter moral.

Requisitos de elegibilidad para un hijo/a

  • Relación padre/hijo cualificada:
  • Es hijo de un ciudadano estadounidense o residente permanente abusador.
  • Era el hijo de un ciudadano estadounidense o residente permanente abusador que perdió la ciudadanía o el estatus de residente permanente debido a un incidente de violencia doméstica.
  • Ha sufrido abuso/crueldad extrema en los Estados Unidos por parte de su padre que es ciudadano estadounidense o residente permanente.
  • Ha residido con el padre abusivo.
  • Usted es una persona de buen carácter moral. Se presume que un hijo menor de 14 años de edad es una persona de buen carácter moral.

Requisitos de elegibilidad para un padre

  • Relación padre/hijo(a) calificable:
  • Usted es el padre de un ciudadano estadounidense que tiene al menos 21 años de edad cuando presenta la solicitud por su cuenta
  • Usted es el padre de un ciudadano estadounidense de u ciudadano estadounidense que perdió o renunció a su estatus de ciudadano por un incidente relacionado con la violencia doméstica
  • Usted es el padre de un ciudadano estadounidense que tenía al menos 21 años de edad y que falleció 2 años antes de que usted presente su solicitud por su cuenta.
  • Usted ha sido abusado por su hijo o hija que es ciudadano estadounidense.
  • Usted ha residido con su hijo/a abusivo.
  • Usted es una persona de buena moral.

Trámite

  • El abusador es un empleado del gobierno de los Estados Unidos.
  • El abusador es un miembro de servicios uniformados.
  • Usted fue sujeto de abuso o extrema crueldad en los Estados Unidos
  • Si usted es un cónyuge o hijo que peticiona por sí mismo y cumple todos los requisitos de presentación, recibirá una notificación (Notificación de Determinación Prima Facie) válida por 150 días que usted puede presentar a las agencias del gobierno que brindan beneficios públicos a ciertas víctimas de violencia doméstica.
  • Si su Formulario I-360 es aprobado y usted no tiene estatus inmigratorio legal en los Estados Unidos, tal vez lo pongamos en acción diferida, lo cual le permite permanecer en los Estados Unidos.

Si desea trabajar en los Estados Unidos

Si usted tiene un Formulario I-360 aprobado, es elegible para solicitar trabajo en los Estados Unidos. Además, si usted tiene un Formulario I-360 aprobado y ha sido puesto en acción diferida, usted es elegible para solicitar trabajo en los Estados Unidos.

Para trabajar en los Estados Unidos, debe presentar el Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo, en el Centro de Servicio de Vermont.

Sus hijos que fueron incluidos en su Formulario I-360 aprobado, también pueden solicitar una autorización de empleo.

Residencia Permanente (Green Card o Tarjeta Verde)

Si usted tiene un Formulario I-360 aprobado, puede ser elegible para solicitar una Tarjeta Verde. Si usted es un cónyuge o hijo que peticiona por cuenta propia, sus hijos que fueron incluidos en su Formulario I-360 aprobado también pueden ser elegibles para solicitar la residencia permanente (Tarjeta Verde)..

Última Actualización: Septiembre 01 de 2014

 

Importante: La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

No es Necesario Reemplazar Tarjetas de Residencia Antiguas

Viernes, marzo 28th, 2008

 

Tarjeta de Residencia

Recientemente se han escuchado rumores de que es necesario reemplazar las tarjetas de residencia antiguas que no tienen fecha de expiración. Sin embargo, voceros del Servicio de Inmigración y Naturalización de los Estados Unidos (USCIS por sus siglas en inglés) dieron a conocer este mes que NO existe ninguna ley que requiera que las tarjetas de residencia antiguas (las que no tienen fecha de expiración y son de color rosado) sean reemplazadas. El USCIS también aclaró que los portadores de dichas tarjetas antiguas NO serán multados. Claro está que el tema está bajo revisión en el momento, de manera que no se descarta que en el futuro se decida requerir que dichas tarjetas se actualicen.

Al mismo tiempo el USCIS explicó que las nuevas tarjetas de residencia son más seguras, la foto más reciente y son más difíciles de falsificar. No es mala idea cambiarlas voluntariamente porque si las personas salen del país, con las tarjetas nuevas existe menos probabilidad de que tengan contratiempos (demoras) con las autoridades a la hora de regresar.

Se estima que hay en todo Estados Unidos alrededor de 750.000 residentes permanentes con tarjetas sin fecha de expiración que fueron expedidas entre 1979 y 1989.

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.

Última actualización: Febrero 2008.



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí