Posts Tagged ‘familia’

Queensland Incentiva Planes a Inmigrantes de Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

El Gobierno de Queensland está trabajando en planes para incentivar inmigrantes a áreas regionales de este estado para aliviar la presión demográfica en la esquina sur-este.

El gobierno de Queensland, Campbell Newman, ha discutido varias estrategias con el ministro de Inmigración de Scott Morrison, para dirigir nuevos inmigrantes a las zonas regionales por periodos determinados.

Las ciudades incluidas en el plan incluyen Townsville, Rockhampton y Cairns. Queensland está tratando de atraer alumnos de postgrado internacionales altamente calificados que puedan desempeñar ocupaciones que son difíciles de cubrir en el mercado de trabajo local.

Para ser elegible, usted debe satisfacer las credenciales requeridas por una ocupación en el Queensland de acuerdo con la lista Ocupación profesional.

Cambios

La selección de manifestaciones de interés recibidas para enviar la para aplicar invitación se cambiaron para en el segundo y cuarto lunes de cada mes.

Debido al número de aplicaciones, se ha establecido un límite de 35 invitaciones para la visa 489.

Este cambio comenzó en diciembre del 2013.

Última Actualización: Enero 28 de 2014

Fuente:

http://www.abc.net.au/news/2014-01-20/queensland…
http://migration.qld.gov.au/
http://migration.qld.gov.au/wp-content/uploads/pdf/…
http://www.immi.gov.au/skills/skillselect/

Impacto de Migrar a un País Nuevo

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Migrar en la mayoría de los casos crea estrés aunque también puede dar gozo y oportunidades.

Cuando todos los miembros de la familia se soportan mutuamente todos pueden alcanzar sus metas individuales y metas de familia como una unidad.

Cambios en cada miembro de la familia emergen gradualmente tanto en los jóvenes como en los adultos, estos cambios tratan de manejar el trauma causado por los cambios en el nuevo ambiente.

En la mayoría de los casos las familias deciden establecerse en Australia en busca de mejores oportunidades para los hijos y en busca de un ambiente que ofrezca más seguridad tanto social como financiera.

Muchas familias sienten tristeza y extrañan sus demás familiares y amigos que se quedaron en el país de origen, así como extrañan sus costumbres aunque también conservan esperanza de alcanzar un mejor futuro.

Estas emociones afectan las relaciones entre los diferentes miembros de la familia, las responsabilidades de cada miembro de la familia cambian y aumentan.

Es difícil encontrar grupos sociales que compartan sus costumbres y los acepten. La presión y tensión se intensifica y desconcierta.

Desafortunadamente algunos inmigrantes encuentran racismo y esto puede ser más pronunciado en las escuelas. El racismo causa consecuencias serias particularmente en los jóvenes.

Usted puede encontrar varios servicios de asesoramiento en Australia. Los enlaces incluidos es una indicación de los servicios disponibles.

Última Actualización:
Febrero 24 de 2014

Fuente:

http://www.aifs.gov.au/cfca/pubs/factsheets…
http://www.jss.org.au/ 
http://www.community.nsw.gov.au/DOCS/…
http://www.vic.gov.au/emergencies-safety/emergency…

Visa 600 Temporal para Visitantes Australia

Jueves, febrero 6th, 2014

Programa:

La visa ideal para visitar Australia ya sea en plan familiar, de negocios o de turismo.

Sumario del Programa:

Esta visa le permite visitar Australia en calidad de visitante o de negocios para una estancia temporal por un máximo de tres, seis o doce meses.

Condiciones para Aplicar:

Esta visa se otorga a:

  • Turistas.
  • Visitantes por razón de negocios.
  • Visita a familiares.

Los turistas pueden aplicar en o fuera de Australia.
Visitantes de negocios tiene que aplicar fuera de Australia.
Visitas de familiares tienen que aplicar fuera de Australia.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/600.aspx

https://online.immi.gov.au/lusc/login

http://www.immi.gov.au/Services/Pages/visitor-e600-visa-online…

http://www.immi.gov.au/fees-charges/visa-pricing-table.htm

http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/79character.htm

Visa 676 Visitar Australia por Periodos Cortos

Miércoles, febrero 5th, 2014

Programa: Las visas de visitantes están diseñadas para personas cuya intención es visitar Australia por períodos cortos. Sumario del Programa: El programa de visitante puede permitir:

  • La entrada única o múltiple
  • La Visa puede ser por tres (3), seis (6) o doce (12) meses de estadía.
  • Los solicitantes pueden indicar el número de entradas y el periodo que prefieren.
  • La concesión de una estancia más larga es considerada en determinadas circunstancias.
  • Trabajo remunerado no está permitido en una visa de visitante.

Condiciones para aplicar: El solicitante debe:

  • Ser un visitante genuino.
  • Tener objetivos que excluyen negocios y tratamiento médicos.
  • Demostrar que tiene los fondos necesarios.
  • Debe satisfacer todos los criterios de interés público, incluyendo carácter y salud.

Las personas que tengan la intención estudio informal o de entrenamiento por menos de 3 meses, también pueden solicitar una visa de visitante.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente: http://www.india.embassy.gov.au/ndli/vvreq300712.html

Inmigrantes se Divorcian en Canadá

Domingo, agosto 26th, 2012


Fuente: Nelson Reyes
Última Actualización: Agosto de 2012

Vistazo a la Política de E.E.U.U. Sobre el Número Permitido de Inmigrantes

Domingo, julio 20th, 2008

numero permitido de inmigrantes

Los inmigrantes a EEUU están divididos en dos categorías: (I) Aquellos que pueden obtener el estatus de residente permanentes sin limitaciones numéricas, y (II) aquellos sujetos a una limitación anual. Los inmigrantes de la categoría posterior se dividen en (A) aquellos patrocinados por familiares, (B) aquellos basados en razones de empleo, y en (C) inmigrantes de diversidad.

I. Inmigrantes sin Limitaciones

A) Parientes inmediatos (directos): Esposo/esposa, viudo/viuda o hijos no casados de un ciudadano estadounidense, y los padres de un ciudadano estadounidense que tenga 21 o más años de edad.

B) Residentes en Retorno: Anteriores residentes permanentes legales de los EEUU que vuelven a los Estados Unidos después de haber permanecido más de un año en el exterior.

II. Inmigrantes con Limitaciones

A partir de 1995 inmigración a los EEUU será limitada a 675,000 personas por año. Esta cifra está dividida en tres sub-categoriás distintas.

A) Aquellos con Base Familiar

Parientes de preferencia pueden recibir todas las visas no usadas por los parientes directos, pero no menos de 226.000 visas por año. Categorías preferenciales de base familiar (con los límites mínimos en paréntesis) incluyen:

1.- Primera preferencia: Hijas o hijos no casados de ciudadanos estadounidenses, e inclusive niños sí los hay. (23.400)

2.- Segunda preferencia: Esposas/esposos, niños, e hijos/hijas no casados de residentes permanentes legales. (114.200)

3.- Tercera preferencia: Hijas o hijos casados de ciudadanos norteamericanos, y sus esposas/esposos e hijos. (23.400)

4.- Cuarta preferencia: Hermanos y hermanas de ciudadanos estadounidenses, y sus esposos/as e hijos, siempre y cuando los ciudadanos estadounidenses sean mayores de 20 años. (65.000)

B) Aquellos con Base en Empleo

Al año, un total mínimo de 140.000 visas para inmigrantes están disponibles para esta categoría, la cual se divide en cinco grupos de preferencias (porcentaje de límites anuales es suministrado en paréntesis).

1.-Trabajadores con Prioridad: Personas con habilidades extraordinarias en ciencias, arte, educación, negocios, o atletismo; profesores e investigadores destacados, más algunos ejecutivos y administradores ( o gerentes) de multinacionales. (28,6%)

2.- Miembros de Profesiones: Profesionales con postgrados (títulos avanzados), y personas poseedoras de habilidades excepcionales en ciencias, artes y negocios. (28,6%)

3.- Profesionales, Trabajadores con Talentos y Trabajadores sin Talentos: Profesionales en posesión de un título universitario, trabajadores especializados con experiencia mínima de dos años, y otros trabajadores cuyas habilidades son escasas en los EEUU. (28,6%).

4.- Inmigrantes Especiales: Algunos trabajadores religiosos, ministros de religión, algunos empleados de organizaciones internacionales y sus parientes directos, y empleados y ex-empleados del gobierno de EEUU con habilidades y que sean recomendados. (7,1 %)

5- Inversionistas: Personas que generen trabajos por lo menos para 10 personas sin relación alguna, mediante la inversión de capitales en una nueva empresa comercial en los EEUU. El capital mínimo aceptable oscila entre 500 mil dólares y un millón de dólares, dependiendo de la tasa de empleo en el área geográfica. (7,1 %).

C) Lotería de Visas de Diversidad de Inmigrantes

La Loteria de Visas (Diversity Immigrant Visa Lottery) genera una disponibilidad de 55.000 números de visas para inmigrantes al año. Las personas beneficiarias son de países con bajas tasas de inmigración a EEUU y son seleccionadas aleatoriamente (al azar). Existe un registro separado para las visas que se otorgan cada año. La información sobre como registrarse para la Loteria es anunciada cada año por el Departamento de Estado (State Department).

Cómo Solicitar las Visas
Algunos solicitantes, como trabajadores prioritarios, inversionistas, algunos inmigrantes especiales, e inmigrantes de diversidad pueden solicitar bajo su propia representación. Todos los otros deben contar con un pariente o con un potencial empleador que los represente.

Los solicitantes de visas patrocinados por familiares deben solicitar al pariente ciudadano estadounidense que complete el formulario Form I-130 en la oficina más cercana del Servicio de Inmigración y Naturalización (INS). En algunos casos, sí el ciudadano estadounidense reside en el extranjero, él o élla puede entregar la solicitud a un oficial consular en una embajada o consulado de EEUU.

Solicitantes de visas de empleo para inmigrantes pueden necesitar una aprobación del formulario Form I-140 por parte del INS. Trabajadores prioritarios pueden hacer su solicitud bajo su propia representación ante el INS; mientras que otros deben ser representados por su potencial empleador para que complete las solicitudes. Con anterioridad a entregar una solicitud al INS, miembros de profesión, profesionales, y trabajadores con o sin talento, deben obtener certificaciones del Departamento de Trabajo ( Department of Labor) que comprueben que no hay trabajadores calificados disponibles en EEUU para realizar el trabajo señalado.

Inmigrantes especiales, residentes en retorno y empleados del gobierno de los EEUU deben entregar una solicitud al Secretario de Estado (Secretary of State) atravez de una oficina consular estadounidense en el exterior. Todos los otros inmigrantes especiales deben completar la solicitud I-360 Petition y entregarla al INS.

Un inversionista debe completar el formulario de solicitud Form I-526 con el INS.

Inmigrantes de Diversidad deben completar formularios de solicitud con el Departamento de Estado (State Department) de los EEUU. Información referente a como registrarse será anunciada cada año por el Departamento de Estado.

El Departamento de Estado informará al beneficiario sobre su solicitud una vez que ésta haya sido despachada por la oficina de aprobación. Al solicitante se le entregarán más instrucciones en aquella instancia.

Inelegibilidad de Visa / Desistimiento

Las leyes de inmigración de los EEUU – con el propósito de proteger la salud, el bienestar y la seguridad de los EEUU – prohiben algunas emisiones de visas a ciertos solicitantes. Esto incluye a personas quienes poseen enfermedades como tuberculosis, a aquellos que padecen de desorden mental, a drogadictos; también a aquellos que han cometido actos criminales, incluyéndose crímenes que atenten contra la moral y las buenas costumbres, a traficantes de drogas, a prostitutas o proveedores de las mismas; a quienes sean terroristas, subversivos, miembros de algún partido totalitario, o a nazis criminales de guerra; también a aquellos que potencialmente pueden transformarse en cargas públicas en los EEUU, a aquellos que han utilizado medios ilegítimos como el fraude para ingresar a los EEUU, o que son inelegibles para adquirir la ciudadanía norteamericana. Algunos de los visitantes extranjeros por intercambio deben vivir fuera del país por dos años. Los médicos que pretenden ejercer la medicina en los EEUU deben, con anterioridad, aprobar exámenes de calificación antes de recibir visas de inmigrantes.

Sí alguna de las restricciones anteriormente mencionadas es aplicable, entonces una declaración que se vincule al caso debe ser entregada al oficial consular, quien deberá aconsejar al solicitante en caso de que la ley provea alguna posibilidad de desistimiento.

Otra Documentación

Documentos de Solicitud
Todos los solicitantes deben hacer entrega de ciertos documentos personales como pasaportes, certificados de nacimiento, certificados de antecedentes (policiales), entre otros documentos legales para conformar evidencia de que no se transformarán en cargas públicas para los EEUU. El oficial consular informará a los solicitantes de la documentación requerida para el proceso de las mismas.

Exámenes Médicos
Con anterioridad a la emisión de una visa para inmigrante, todo solicitante, independientemente de su edad, debe someterse a un examen médico. El examen médico lo realiza un médico designado por el oficial consular. Los costos médicos deberán ser solventados por los propios solicitantes.

Tarifa de Visas
El costo de cada solicitud formal por inmigrante es de US $260 y el seguro es de US $65. Las tarifas deben ser pagadas por cada persona, independientemente de la edad, y no es reembolsable. El dinero equivalente a la moneda local es aceptable. Las tarifas no deben ser enviadas al consulado, a menos que éstas hayan sido requeridas bajo particularidades específicas. El INS cobra tarifas adicionales por completar solicitudes.

Limitaciones Numéricas
Cuando son más las personas que califican que los cupos disponibles para una categoría específica, la categoría pasa a ser considerada sobre-subscrita, y las visas para inmigrantes serán emitidas en el orden cronológico en que fueron subscritas hasta que el número límite sea alcanzado. El día prioritario pasa a ser aquel en que se completó la sulicitud. Las visas para inmigrantes no pueden ser emitidas, sino hasta que el día prioritario del solicitante sea alcanzado. En algunos casos de categorías saturadas por sobre-subscripciones, puede presentarse un período de espera de varios años, hasta que el día prioritario sea alcanzado. Para informarse sobre los últimos días prioritarios llame al 202-663-1541.

Misceláneas

Teniendo en consideración que no existe certeza de que una visa será emitida, se les aconseja a los solicitantes no hacer arreglos de viajes prematuros, ni abandonar sus pertenencias, ni dejar sus trabajos, sino hasta el momento en que la visa les sea otorgada. La visa para inmigrantes es válida por cuatro meses, a partir del día de su emisión.

Una persona nacida en los EEUU tiene derecho a su ciudadanía estadounidense. Personas que hayan nacido en otros países talvez puedan reclamar, bajo leyes de EEUU, la nacionalidad estadounidense sí: Alguno de sus padres (padre o madre) nació en los EEUU, o sí se naturalizó en los EEUU, o sí cualquiera de los dos progenitores fue ciudadano estadounidense en el momento del nacimiento del solicitante.

Cualquier solicitante que crea que puede tener derecho a reclamar la ciudadanía estadounidense no debe solicitar una visa, sino hasta que su ciudadanía haya sido determinada por el consulado.

Para Mayor Información
Más información referente a las categorías específicas mencionadas anteriormente se encuentra disponible en el consulado norteamericano de su país o en la oficina del INS local.

Importante: La información en esta página es una traducción de InmigracionyVisas.com basada en información provista por el Departamento de Estado y/o por el Servicio de Inmigración y Naturalización (INS) de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los EEUU.

Última actualización: Diciembre 2006.