Posts Tagged ‘estudiantes’

Recién Llegados Preocupados por Cambios en Legislación de Ciudadanía en Canadá

Miércoles, abril 23rd, 2014
El ministro de Ciudadanía e Inmigración de Canadá (CIC) Chris Alexander enfatizo que el gobierno está tomando medidas firmes para asegurar que los nuevos ciudadanos demuestran un interés genuino por Canadá.El Ministro Alexander reafirmo que las medidas propuestas son para fortalecer la Ley de Ciudadanía Canadiense. El gobierno propone normas más estrictas para obtener la ciudadanía canadiense con el objetivo de comunicar su verdadero valor y asegurar que los nuevos ciudadanos estén mejor preparados para participar plenamente en la vida canadiense.

Para ello, la Ley C-24:

  • Proporciona una indicación más clara del periodo de “residencia” requerido para tener derecho a la ciudadanía, de hecho, requiere presencia física en Canadá;
  • Requiere que los solicitantes cumplan con los requisitos más estrictos de idioma y aprobar un examen de conocimientos;
  • Incluye disposiciones que ayudarán a las personas con lazos fuertes con Canadá, tal como extendiendo la ciudadanía automáticamente a los ” canadienses perdidos” que nacieron antes de 1947 (o 1949 en Terranova), así como a sus hijos nacidos en la primera generación fuera de Canadá;
  • Reconoce las contribuciones importantes de aquellos que han servido a Canadá en uniforme – y a los que actualmente sirven – proporcionando acceso más rápido a la ciudadanía. Incluye también, el paso de ciudadanía canadiense a los hijos, biológicos o adoptados, de padres canadienses que viven en el extranjero sirviendo a la Corona.

Summario:

  • La capacidad de comunicarse de manera efectiva en francés o en Inglés es clave en el éxito de los nuevos inmigrantes a Canadá. Esto se ha confirmado en varios estudios que analizan la relación entre la capacidad lingüística y la integración en la sociedad canadiense.
  • Como resultado de los cambios propuestos en el proyecto de ley C-24, los solicitantes tendrán que estar físicamente presente en Canadá por un total de cuatro de sus últimos seis años. Además, ellos tienen que estar físicamente presente en Canadá durante 183 días al año en los últimos cuatro de esos seis años.
  • Los cambios propuestos a la Ley de ciudadanía podrán exigir a los solicitantes presentar los impuestos de ingresos en Canadá, si esto es requerido por la Ley del Impuesto sobre ingresos, con el fin de ser elegible para solicitar la ciudadanía.

Bajo la ley actual, un residente permanente debe vivir en Canadá por tres de cada cuatro años para ser elegible para la ciudadanía. Los cambios que se proponen aumentan de cuatro a seis años y elimina el crédito por el tiempo pasado en Canadá con una visa temporal.

Amin Yazdani, de 27 años, llegó a Canadá de Irán en 2009 para obtener un título de maestría en ciencias de computación en la Universidad Simon Fraser. Se convirtió en un residente permanente en diciembre de 2012 bajo el Programa de Nominación Provincial de Columbia Británica.

Yazdani dijo que muchos estudiantes extranjeros y trabajadores eligen venir a Canadá con una visa temporal, ya que se les da un crédito de residencia hasta de un año, más adelante se convierten en residentes permanentes y solicitan la ciudadanía.

Bajo las reglas propuestas, dijo Yazdani, en vez de ser elegible para solicitar la ciudadanía en diciembre próximo, él tendría que esperar hasta diciembre de 2016.

 

Última Actualización: Marzo 20 de 2014

Fuente:

http://www.cic.gc.ca/english/department…p

Oportunidades de Empleo para Estudiantes de Maestrías en Canadá

Viernes, abril 18th, 2014

La encuesta del 2013 de QS (Quacquarelli Symonds, QS TopMBA.com) muestra:

  • Un gran aumento de los interesados en hacer maestría en administración de negocios (MBA) en: Canadá (5.4%), Australia (4.8%), Alemania (3.4%), USA. (2.7%) y Francia (2.6%)
  • Disminución de los candidatos interesados en: Dinamarca (-1.3%), España (-0.3%)
  • USA y el Reino Unido siguen siendo los dos principales sitios de preferencia, sin cambios desde que la encuesta comenzó, pero esta ventaja se está reduciendo.

Esta atracción de Canadá ha coincidido con un período de fuerte crecimiento económico. Canadá se recuperó con relativa rapidez de la crisis financiera mundial en 2008 y a pesar de no ser tan fuerte como las economías emergentes, el PIB de Canadá creció un 3 por ciento anual en el cuarto trimestre de 2013.

“Canadá ha ganado una muy buena reputación por la estabilidad y por el asesoramiento pragmático que no teníamos antes, y eso ha sido un gran atractivo para las empresas que vienen a Canadá”, dice Shavone Hayes, quien estudió en la Universidad de Toronto, la base de Rotman.

La mayoría de los candidatos de MBA eligen su destino de estudios donde se pueden ver a sí mismos con oportunidades de trabajo. Candidatos de MBA también están considerando una mayor variedad de localizaciones.

Canadá y Australia están más populares que nunca. En 2013, el 23 por ciento de los encuestados por QS planeaban estudiar en Canadá. De acuerdo con estas cifras, Canadá es ahora el tercer país preferido para para estudiar MBA, solo por debajo de los USA. y el Reino Unido. En 2009, sólo el 8 por ciento de los encuestados planeaban hacer sus maestrías en Canadá.

Tantos como el 80 por ciento de los estudiantes internacionales que completan un año de MBA en la Universidad de New Brunswick permanecen en Canadá una vez que completan sus estudios, de acuerdo con Sarah Craig, coordinadora de reclutamiento de esta universidad.

El gobierno canadiense garantiza a los estudiantes internacionales de programas de dos años, un permiso de trabajo de tres años, dice Sheldon Dookeran, asistente del director del programa de tiempo completo de MBA en Rotman, centro de estudios de negocios en Canada.

“La mayoría de los estudiantes internacionales y tal vez incluso los canadienses escogen Rotman porque están interesados en trabajar y vivir en Toronto”, dice Dookeran. “La ciudad que usted elige para hacer su MBA en es donde usted construye la red más fuerte.”

“La política migratoria progresiva de Canadá facilita este proceso y las empresas canadienses se benefician de esta fuente de talento internacional que está altamente capacitado, familiarizado con el mercado canadiense y con una sólida experiencia en una variedad de mercados globales”, dice Laura Rojo, directora de reclutamiento y admisiones de programas de posgrado en este centro, antes de añadir que algunos de sus estudiantes internacionales graduados siguen carreras en otros mercados también.

Las leyes de inmigración son mucho más flexibles que en Estados Unidos o el Reino Unido, de acuerdo con Shane. “Después de graduarse, sus conocimientos se pueden aplicar a cualquier tipo de trabajo en Canadá y obtener automáticamente una visa de trabajo por un máximo de tres años”, dijo Shane. “Es importante tener en cuenta el siguiente paso. Y hay  una oportunidad más clara para el siguiente paso para usted en Canadá “.

No son sólo los puestos de trabajo tradicionales de MBA que se ofrecen. La prosperidad económica ha creado una comunidad empresarial sólida en las grandes ciudades del país, dice Shane.

Sheldon de Rotman también señala que Toronto es una ‘cama caliente’ para principiantes. “Es un lugar donde es fácil hacer las cosas para hacer negocios y para poner en marcha una nueva empresa y especialmente para usar tecnología nueva “.

Última Actualización: Abril 10 2014

Fuente:

http://www.topmba.com/sites/qs.topmba/files/applicant…
http://www.businessbecause.com/news/mba-north-america/…

Estudiantes Internacionales de Australia Deben Tener Plan de Salud

Lunes, marzo 24th, 2014

Programa:

Todo estudiante internacional en Australia, y sus dependientes (por ejemplo, los cónyuges y los hijos menores de 18 años), está obligado a tener cobertura de salud, en todo el periodo del estudio en Australia. Este seguro debe incluir visitas al médico, servicios hospitalarios, emergencias y medicinas.

Aseguradoras de Cobertura de Salud para Estudiantes Extranjeros (OSHC) proporcionan una gama de diferentes productos OSHC. Estos pueden variar de un producto básico, que cumple con los estándares del departamento de inmigración. El titular de la visa de estudiante es responsable de encontrar más información, incluyendo una lista de los proveedores y los costos médicos, en la página del Departamento de Salud.

Es importante señalar la importancia de verificar, antes de pagar, que la Aseguradora de Cobertura de Salud para Estudiantes Extranjeros (OSHC) seleccionada cumple con los estándares del departamento de inmigración.

También hay otros tipos de seguros como seguro de viaje, seguro de sus pertenencias y seguro de vehículo si adquiere uno, que le pueden ser util.

Es recomendable hacer una comparación de productos y precios antes de comprar el seguro.

Última Actualización: Marzo 15 2014

Fuente:

http://www.studyinaustralia.gov.au/global/live-in…
http://www.health.gov.au/internet/main/Publishing…

Becas para Estudiar en Australia

Lunes, marzo 24th, 2014

Programa:

Australia ofrece programas de becas entre los que se destacan:

Australia Awards.

Este programa tiene el objetivo de promover el conocimiento, establecer enlaces educativos, y lazos perdurables entre Australia y nuestros vecinos a través de amplios programas de becas de Australia.

Becas para Investigaciones de Posgrado.

Este programa (DPI) se enfoca en el mejoramiento de la calidad de la investigación australiana. Si usted es graduado, IPRS le permite estudiar en Australia con algunos de los mejores investigadores en su campo.

JASON

(Becas Académicas Conjuntas en Línea) Es un buscador de becas de postgrado. Las becas se otorgan a estudiantes australianos que deseen estudiar en casa o en el extranjero, y para los estudiantes internacionales que deseen estudiar en Australia.

Para saber si usted es elegible para recibir una beca comuníquese con la organización que ofrece la beca.

Última Actualización: Enero 10 2014

Fuente:

http://www.australiaawards.gov.au/
http://www.scholars4dev.com/category/country/australia…/
http://www.jason.edu.au/index.pl
http://www.scholars4dev.com/4950/australia-scholarships/

Revisión del Programa de Visado para Estudiante en Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Simplificación del proceso de visado para estudiantes aceptados en universidades que participan en este programa (SVP).

Una de las principales recomendaciones de una Revisión del Programa de Visado para estudiante es que cuando los aplicantes presentan una confirmación de inscripción (CoE) en una universidad que participa en este programa el procesado de visa los solicitantes se consideran de bajo riesgo de migración, independientemente de su país de origen.

Este cambio se aplica a todo nivel:
– Pre grado,
– Maestría
– Doctorado.

Uno de los enlaces en este articulo provee la lista de universidades que participan en este programa.

Solicitantes de visa de estudiante que esta interesados en tomar varios cursos que califican para participar en el programa SVP deben presentar confirmación de registro (CoE) para cada curso.

Última Actualización: Enero 31 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/business-services/education-providers/…
http://www.comlaw.gov.au/Details/F2013L01846
http://www.immi.gov.au/business-services/education-providers…
http://www.immi.gov.au/business-services/education-providers…
http://www.immi.gov.au/students/course-packaging.htm
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/assessment-levels.pdf

Ombudsman del Commonwealth en Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

El ombudsman salvaguarda la comunidad en sus relaciones con las agencias del Gobierno de Australia.

El ombudsman también protege relaciones con varios departamentos del gobierno entre ellos, inmigración y estudiantes extranjeros.

El ombudsman puede investigar quejas sobre las decisiones administrativas del departamento de inmigración.

Cuando el ombudsman decide no investigar una queja la razón para tomar esta decisión es comunicada y acompañada con una solución alternativa.

Última Actualización: Enero 29 de 2014

Fuente:

http://www.ombudsman.gov.au/
http://www.ombudsman.gov.au/pages/publications…

Los Cambios de Visado Aumentarán el Número de Estudiantes en Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Se espera que el número de estudiantes internacionales aumente a raíz de los cambios de visado.

Australia espera un aumento en las solicitudes de visado presentadas por estudiantes extranjeros después de haber implementado cambios en la visa 485, Skilled Graduate Temporal, desde el 23 de marzo de 2013.

El nombre de este programa se cambio a visa temporal de grado (temporary graduate).

Los cambios incluyeron ofertas de trabajo, hasta de cuatro años, para los estudiantes internacionales después terminar sus estudios universitarios con el objetivo de obtener experiencia laboral in Australia que acompañe sus estudios.

Estos cambios favorecen tanto a estudiantes de pregrado como a los de posgrado.

Última Actualización: Enero 25 de 2014

Fuente:

http://www.australiaforum.com/information/…
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1409.pdf

Más Oportunidades de Estudio en Australia

Sábado, febrero 22nd, 2014

Programa:

Oportunidades para estudiar en el extranjero.

Hay una amplia gama de programas de estudio para los extranjeros en Australia. Se puede estudiar en Australia durante un semestre, o un año o incluso durante las vacaciones de verano.

Es necesario consultar y confirmar primero con la oficina de estudios que el programa este aprobado para poder participar.

Intercambio de estudiantes

El intercambio de estudiantes en una institución australiana puede ser por un semestre o por un año.
La participación en este programa debe ser nominada y aprobada por el coordinador de intercambio en la universidad de origen.

Tour de estudio.

Este es un evento especial en el que una escuela o universidad invita a un grupo de futuros estudiantes para una aprender de la vida de los estudiantes en Australia.

Educación a distancia.

La educación a distancia permite obtener un título de una institución Australiana en su país de origen, o combinar el estudio en su país de origen con estudios en Australia.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:

http://www.studyinaustralia.gov.au/global/australian…

Estudios en Australia

Jueves, febrero 20th, 2014

Programa:

Los servicios de educación para estudiantes extranjeros (ESOS) determinan los reglamentos para la educación y entrenamiento que se ofrece a estudiantes internacionales.

Estudiantes internacionales con visa de estudiante, deben estudiar en una institución y tomar cursos que están registrados en el Registro Estatal de Instituciones y Cursos para Estudiantes Extranjeros (CRICOS).

CRICOS garantiza que el curso y la institución que ofrece el curso cumplen con los altos estándares que se esperan de los estudiantes internacionales.

De esta manera no importa el tipo de curso que desea estudiar, por cuánto tiempo quiere estudiar o donde quiere estudiar en Australia usted puede estar seguro de la calidad del servicio que va a recibir.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:

http://www.studyinaustralia.gov.au/global/…
http://www.teqsa.gov.au/
http://www.asqa.gov.au/
http://cricos.deewr.gov.au/

Visa 485 Para Estudiantes Internacionales Graduados En Australia

Sábado, febrero 8th, 2014

Programa:

Esta visa es para los estudiantes internacionales que se han graduado recientemente de una institución educativa australiana.

Sumario del Programa:

Este programa tiene dos ramas:

  • Estudios de Grado: Es para estudiantes internacionales cuyos estudios se relacionan con profesionales en la Lista de Ocupación especializada (SOL)
  • Estudios de Posgrado: Es para estudiantes internacionales que hacen sus estudios de grado en Australia (sin condiciones en el área de estudio).

    Estudiantes en esta categoría deben haber aplicado y obtenido su primera visa de estudiante en Australia después del 4 de Noviembre de 2011.

Esta visa permite estancia temporal en Australia después de haber terminado estudios. Durante este tiempo permite trabajar, viajar y estudiar en Australia.

CONDICIONES PARA APLICAR

Es necesario un pasaporte válido u otro documento de viaje para aplicar por esta visa.
Es importante informar la oficina de inmigración de cambios que pueden afectan su pasaporte después de haber comenzado el proceso de visado.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/485.aspx

http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1409.pdf