Posts Tagged ‘EOI’

Ministros de Inmigración Cooperarán con Cambios en Sistema de Visado

Viernes, abril 18th, 2014

El martes 18 de marzo 2014, el ministro de inmigración de Canadá Chris Alexander se reunió en Ottawa con los ministros de inmigración de las provincias y territorios de Canadá para discutir el futuro de la política de inmigración de Canadá.

La declaración dice que Canadá tiene la intención de aumentar el porcentaje de trabajadores calificados y gente de negocios (inmigrantes económicos) al país. En 2012, el 62% de los inmigrantes estaban en el grupo económico. La intención es aumentar esta cifra a un mínimo de 70%, a nivel nacional y a nivel de jurisdicción, en los próximos años ‘.

Canadá es un país federal que comprende diez provincias y tres territorios. Cada uno de ellos tiene una autonomía considerable en la mayoría de los asuntos en su región. Cada uno de los territorios y provincias es una “jurisdicción” y cada uno tratará de aumentar su inmigración económica al 70% del total en los próximos años.

En la reunión, los ministros de inmigración acordaron continuar trabajando juntos en un reemplazo del programa federal actual de trabajadores calificados.

Se propuso que el nuevo programa ‘expresión de interés’ (EOI) se implemente en enero de 2015 porque ‘complementará el Programa Provincial de Candidatos’.

Un sistema EOI en Canadá fue propuesto por primera vez por el último ministro de Inmigración de Canadá, Jason Kenney. El ministro Kenney baso su plan sobre el sistema SkillSelect EOI australiano. Bajo el sistema SkillSelect, trabajadores extranjeros interesados en trabajar en Australia expresan su interés al departamento de inmigración por primera vez.

Los empleadores tendrán acceso a la información en las expresiones de interés recibidas y seleccionaran candidatos adecuados. Estos candidatos recibirán una invitación para presentar una solicitud de visado.

Última Actualización: Abril 10 2014

Fuente:

http://www.workpermit.com/news/2014-04-01/canadian…

Visa 190 para Profesiones Nominadas en Australia

Martes, marzo 4th, 2014

Programa:

Esta visa es para los trabajadores calificados que son nombrados por una agencia del gobierno estatal o territorio.

Esta visa permite vivir y trabajar en Australia como residente permanente.

Para poder solicitar esta visa es necesario presentar una expresión de interés (EOI) en línea usando los servicios en SkillSelect.

Si recibe una invitación como respuesta a su EOI, tendrá 60 días para presentar su solicitud en línea. Durante ese tiempo, no se puede cambiar la información en su EOI.

Usted puede estar dentro o fuera de Australia cuando se aplica y cuando se concede la visa.

Su solicitud de visa es probable que requiera extensa documentación para soportar su aplicación.

Es aconsejable empezar a preparar estos documentos al inicio del proceso, incluso antes de presentar su EOI.

Última Actualización:
Febrero 24 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/190.aspx

https://skillselect.gov.au/SKILLSELECT/ExpressionOfInter…

http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1119.pdf

Registro de su Interés para Emigrar a Australia

Miércoles, febrero 26th, 2014

Programa:

Varias visas requieren registrar una manifestación de interés (EOI) antes de presentar su solicitud. Sólo los candidatos con mayor potencial recibirán la invitación a presentar sus solicitudes.

También es posible que Usted pueda nominar el estado o territorio antes de la presentación de su EOI. Esto va a mejorar sus posibilidades de conseguir una invitación para presentar su EOI.

EOI se presenta a través del sistema SkillSelect.

Para presentar un EOI, Usted debe haber completado la evaluación de sus habilidades y los resultados de su prueba del idioma Inglés (generalmente IELTS).

Personas con más puntos debido a que tienen mayor experiencia laboral, mejor dominio de inglés y calificaciones más altas tendrán la mejor oportunidad de conseguir una invitación.

Una vez que Usted ha sido invitado, presente su solicitud de visa dentro de los siguientes 60 días.

El EOI que usted completa en línea es un documento legal.

Si necesita ayuda consulte con un agente de migración registrado con MARA o un abogado calificado.

Última Actualización: Enero 21 de 2014

Fuente:

https://www.acacia-au.com/SkillSelect_EOI_System.php