Posts Tagged ‘empresas’

Nuevos Beneficios a Empresarios Extranjeros en Estados Unidos

Miércoles, enero 18th, 2017
Nuevos Beneficios a Empresarios Extranjeros en Estados Unidos

El Departamento de Seguridad Nacional (DHS, por sus siglas en inglés) publicó el día martes 17 de enero de 2016 una regla final para mejorar la capacidad que tienen ciertos fundadores de empresas emergentes para comenzar a hacer crecer sus compañías en Estados Unidos y ayudar a mejorar la economía de la nación a través del incremento del gasto de capital, la innovación y la creación de empleos.

Bajo la regla final, El Departamento de Seguridad Nacional (DHS) puede usar su autoridad de otorgación de permisos de ingreso (“parole”) para conceder un periodo de estadía autorizada, según cada caso, a empresarios extranjeros que demuestren que su estadía en Estados Unidos proporcionaría un beneficio público significativo mediante el potencial de rápido crecimiento empresarial y creación de empleos.

La nueva regla entrará en efecto el 17 de julio de 2017, que es 180 días después de su publicación en el Registro Federal .

DHS estima que 2,940 empresarios serán elegibles bajo esta regla cada año. A los empresarios elegibles se les podría otorgar una autorización de estadía por un plazo de hasta un máximo de 30 meses, con la posibilidad de extender el plazo hasta un máximo de 30 meses adicionales, a discreción de DHS, si cumplen con ciertos criterios.

Bajo esta regla final, la elegibilidad puede cubrir hasta un máximo de tres empresarios por empresa emergente y también puede cubrir cónyuges e hijos. Los empresarios a quienes se les otorga permiso de ingreso serán elegibles para trabajar únicamente para su empresa emergente. Sus cónyuges pueden solicitar un permiso para trabajar en Estados Unidos mientras tienen un permiso de ingreso, pero sus hijos no serán elegibles.

El solicitante tendrá que demostrar lo siguiente para poder ser considerado para obtener el permiso de ingreso bajo esta regla:

  • El solicitante posee una participación sustancial en una entidad de nueva creación creada en los últimos cinco años en los Estados Unidos y que tenga un potencial sustancial de crecimiento rápido y de creación de empleos.
  • El solicitante tiene un papel central y activo en la entidad de nueva creación a tal modo que el solicitante está bien posicionado para ayudar sustancialmente en el crecimiento y éxito de la empresa.
  • El solicitante puede demostrar que la otorgación del permiso de ingreso proporcionará un beneficio público significativo a Estado Unidos según el papel que tiene el solicitante en calidad de empresario de la empresa emergente, probando que:
    • La empresa de nueva creación ha recibido una inversión significativa de capital de parte de ciertos inversionistas estadounidenses calificados que tienen registros establecidos de inversiones exitosas;
    • La empresa de nueva creación ha recibido premios significativos o subvenciones para desarrollo económico, investigación y desarrollo, creación de empleos (u otros tipos de subvenciones o concesiones que se les otorgan usualmente a las entidades emergentes) de parte de entidades del gobierno federal, estatal o local que usualmente proporcionan dichos premios o subvenciones a entidades de emergentes;
    • Puede cumplir parcialmente con cualquier o ambos requisitos mencionados anteriormente y proporcionando evidencia adicional confiable y apremiante del potencial sustancial de rápido crecimiento y creación de empleos que tiene la entidad.

 

Última Actualización: Enero 17 de 2017
Fuente: Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)

Universidades, Empresas y Asociaciones de Investigación Generan Trabajo en Canadá

Lunes, mayo 12th, 2014

Ed Holder, ministro de Estado (Ciencia y Tecnología), anunció casi CAD$ 40 millones en subsidios para universidades a través de Canadá para apoyar investigación aplicada y el desarrollo (R&D) en la industria.

Nuevos proyectos se centrarán en la creación y capacidad para innovación local en áreas claves tal como la industria forestal, manufactura e incorporación de prácticas operativas para reducir significativamente impactos negativos en el medio ambiente y sus ocupantes. Además, estos centros educativos recibieron apoyo para comprar equipo especializado para la investigación.

El ministro hizo el anuncio en el Colegio de la comunidad Waterfront en Nueva Scotia. Este centro educativo recibirá CAD$ 2.3 millones para soportar su labor con empresas para apoyar el manejo de energía renovable en el Canadá del Atlántico (Atlantic Canadá).

El centro Waterfront está trabajando con la industria y asociados para lograr una mini-red de energía a pequeña escala que puede ser operada independiente o en conjunto con la red eléctrica principal de la zona. Los investigadores utilizarán la mini-red para desarrollar sistemas “inteligentes” que permitan un mayor uso de la tecnología de energía limpia como la energía solar, vehículos eléctricos y sistemas de almacenamiento de energía y también para evaluar el impacto de estas tecnologías en la red eléctrica principal.

La financiación anunciada hoy fue otorgada a través del Programa Colegio e innovación de la comunidad (CCI) y el Fondo de innovación Universidad-industria (CIIF).

Datos interesantes

  • El Programa CCI es administrado por el Consejo de las Ciencias Naturales e Ingeniería de Investigación (NSERC) , en colaboración con los Institutos Canadienses de Investigación en Salud y Ciencias Sociales y el Consejo de investigación en Humanidades de Canadá.
  • La Fundación Canadiense para la innovación CIIF trata de aumentar la capacidad de los centros educativos que soportan innovación empresarial en Canadá, proporcionándoles infraestructura que les permita establecer y mantener asociaciones con el sector privado de acuerdo con las estrategias de la institución.
  • Desde su lanzamiento en 2009, el programa CCI ha apoyado 90 colegios a través de Canadá, con más de 732 proyectos y CAD$246.7 millones.
  • Desde la creación del CIIF en 2012, más de CAD$ 22 millones han sido otorgados para mejorar la capacidad de los colegios que tienen programas para apoyar la innovación empresarial y fomentar asociaciones con el sector privado en Canadá.

Última Actualización: Abril 17 de 2014

Nueva Gales del Sur, Lanza Programa de Visa Inversionista 188 y 888

Lunes, marzo 24th, 2014

Programa:

El programa de inversionista significativo es una corriente del Programa de Inversiones de Empresas e Innovación (visas 188 y 888).

Los solicitantes de estas visas deben:

  • Ser nominados por el gobierno del estado o territorio,
  • hacer una inversión de por lo menos AUD$ 5 millones de dólares en la calidad de inversión.

Los solicitantes de esta de visa no necesitan cumplir con la prueba de puntos y la visa no tiene límites de edad o requisitos del idioma Inglés.

Los solicitantes pueden esperar que gobierno de NSW otorgue la respectiva nominación en cinco días hábiles.

El estado de Nueva Gales del Sur (NSW) fue uno de los primeros estados en Australia que preparó un modelo en forma de Bonos NSW Waratah para asistir el proceso de visado de inversionistas significativos.

Para ser elegible para la nominación de NSW, los solicitantes deben invertir al menos el 30% o AUD$ 1.5 millones de los $ 5 millones en Bonos NSW Waratah. Los solicitantes SIV deben:

  • Demostrar que tienen por lo menos 5 millones de dólares en activos que son adquiridos legalmente y de fácil acceso para el traslado a Australia.
  • Firmar una declaración que invertirán por lo menos 5 millones de dólares de acuerdo con las condiciones de las inversiones, incluyendo un mínimo de AUD$ 1.5 millones en NSW Waratah Bonos.
  • Comprometerse a pasar por lo menos un total de 160 días en Australia durante el periodo de vigencia de la visa provisional. El solicitante tendrá que nominar NSW como el estado donde va a vivir.

Para solicitar la nominación NSW, se debe:

  • Completar el Formulario: State Nomination Application Form for Significant Investor (Provisional) Visa subclass 188.
  • Presentar los documentos requeridos junto con la solicitud.
  • Enviar la solicitud a la siguiente dirección:
    Significant Investor program
    Migration Services
    NSW Department of Trade & Investment
    GPO Box 5477
    Sydney, NSW 2001.

Última Actualización: Marzo 13 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/188.aspx
http://www.business.nsw.gov.au/live-and-work-in-nsw/…
https://www.waratahbonds.com.au/html/designated_investments.cfm

Cambios al Programa de Visado en Australia

Lunes, marzo 24th, 2014

Programa:

Información Personal

El gobierno actual de Australia hizo cambios al programa de importación de trabajadores calificados para reducir la burocracia que estaba afectando el proceso de visado 457.

Esta iniciativa inquietó a los sindicatos quienes creen que estos cambios permitirán a los empleadores contratar a un gran número de trabajadores extranjeros con visa de trabajo temporal, porque los empleadores no serán sancionados o examinados si contratan más personal extranjero del que solicitaron.

Antes de que el gobierno anterior, en 2013, implementara medidas, para evitar esta situación empresas en las industrias de la minería, la construcción e Informática estaban contratando cientos de trabajadores extranjeros sobre el máximo que habían solicitado.

Se presentó el caso de un empleador a quien se le aprobaron 100 visas en un periodo de tres años, pero en 18 meses ya había traído 800 trabajadores extranjeros dentro de programa de visado 457 visa.

Los sindicatos dicen que el cambio que fue presentado el 14 de febrero, socava la seguridad del empleo de Australia, mientras que deliberadamente vuelve a abrir un resquicio legal que puede conducir fácilmente a la explotación de los trabajadores extranjeros. ” Se está reabriendo una revuelta para los empresarios”, dijo Dave Noonan, secretario asistente de la unión de las industrias de construcción, forestales, Minería y Energía.

Los sindicatos también son conocidos por ser hostil a este programa de visado porque que han permitido que mano de obra extranjera no sindicalizados reemplacen a los trabajadores locales sindicalizados.

Última Actualización: Marzo 14 2014

Fuente:

http://www.theage.com.au/federal-politics/political-news…
http://www.cqnews.com.au/news/457-Visa-system-to-come…

Servicios de Traducción e Interpretación (TIS) en Australia

Viernes, marzo 21st, 2014

Programa:

Este servicio lo ofrece el departamento de inmigración a personas que no hablan ingles y a las empresas que necesitan comunicarse con clientes que no hablan ingles.

Estos servicios incluyen:

  • Interpretación telefónica inmediata.
  • Interpretación telefónica con reservación.
  • Interpretación en lugares donde es requerida.

Marque 1800 131 450 para conectarse con ATIS de voz (sistema automatizado). Tendrá que confirmar el idioma que necesita, antes de seleccionar el sexo del intérprete preferido (hombre o mujer).

Marque 131450 para hablar con una operadora.

La mayoría de los servicios de interpretación y traducción son gratuitos para los usuarios. Si Usted decide pagar por estos servicios usted necesita crear una cuenta con TIS Nacional.

Última Actualización: Febrero 07 2014

Fuente:

http://www.tisnational.gov.au/About-TIS-National
http://www.tisnational.gov.au/Agencies/Forms-for-agencies…
http://www.tisnational.gov.au/About-TIS-National…
http://www.tisnational.gov.au/About-TIS-National/Publications-and-promotional…
http://www.tisnational.gov.au/~/media/Files/…
http://www.tisnational.gov.au/Non-English-speakers…

Programa PFN para Empresas Mexicanas

Domingo, enero 27th, 2013

Programa PFN para Empresas Mexicanas

Introduccion

El Programa de Facilitación de Negocios (PFN) está diseñado para facilitar los viajes de negocios de los empleados de las empresas participantes. Las empresas beneficiarias tendrán acceso a la tramitación expedita de visados para los empleados que viajen a los EE.UU. en viajes de negocios. El PFN requiere que las compañías interesadas se registren con la Sección Consular de la Embajada Americana.

Beneficios para las empresas participantes

  1. Acceso a sistema de citas, permitiendo a un representante de la empresa agendar citas para el trámite de visas en un bloque reservado.
  2. Trámite y entrega de visa de manera expedita a los solicitantes aprobados.

Lineamentos básicos de participación

  1. En el caso de una empresa estadounidense (es decir, una sociedad constituida o bien, formada en los Estados Unidos), la empresa que solicite ser miembro del PFN deberá ser la rama mexicana / afiliada / filial de esa empresa estadounidense.
  1. En el caso de una compañía mexicana o no estadounidense, la compañía deberá tener al menos 100 empleados; o
  1. En el caso de una compañía mexicana o no estadounidense con menos de 100 empleados, la compañía deberá obtener una recomendación de la Cámara de Comercio Americana de México DF (“AmCham”), la Cámara de Comercio de México (“CANACO”), o la Asociación Nacional de Importadores y Exportadores de la Republica Mexicana (“ANIERM”). La recomendación debe certificar que la compañía ha abonado su cuota como miembro de la respectiva organización por al menos 3 años.
  2. En general, los solicitantes deben ser empleados directos de las compañías miembro del BFP. Sin embargo, en determinadas circunstancias, los empleados subcontratados por una compañía miembro del BFM pueden obtener citas de vías a través de la compañía miembro de dicho programa.
  1. Los solicitantes deben viajar por razones de negocio. Los empleados viajando por razones turísticas no calificarán para el PFN. Un empleado que califique para el programa puede aplicar para su esposa o esposo e hijos menores (menos de 21 años de edad) a través del programa PFN.

Cómo afiliarse al programa

  1. Determinar si su compañía cumple con todos los requisitos del programa y respetar y acatar los términos del mismo.
  2. Completar el paquete del Programa de Facilitación de Negocios (formato PDF – 242 KB)
  3. Recibir la aprobación y las instrucciones sobre cómo usar el sistema de citas.


Última Actualización: Enero 2013

Fuente: Embajada de los Estados Unidos en México