Posts Tagged ‘documentos’

En Línea Puede Apostillar o Legalizar Documentos en Colombia

Lunes, septiembre 28th, 2015

Para que los documentos expedidos en Colombia sean válidos en otro país, se deben apostillar o legalizar, este procedimiento se puede realizar en línea desde la casa u oficina, a continuación algunas recomendaciones y un video tutorial de cómo realizar el proceso:

Recomendaciones Generales:

  • Para realizar el trámite de apostilla o legalización en línea es indispensable digitalizar documento por documento (cada documento debe estar en un archivo separado) a apostillar o legalizar utilizando un escáner y almacenarlo en un archivo en formato PDF que no supere los 11 MB de peso.
  • El escáner debe tener buena resolución para que la imagen sea clara y los datos se puedan verificar fácilmente.
  • Si el documento contiene información por los dos lados de la hoja, este debe ser escaneado por las dos caras, es decir, ambas partes del documento deben ser visibles en el mismo archivo en formato PDF para poder hacer la apostilla o legalización con los datos correctos.
  • Se debe adjuntar (1) un documento por cada solicitud. No hay límite de solicitudes siempre y cuando cada solicitud contenga un sólo documento y no supere los 11MB de peso.
  • Todos los documentos deben contener la firma del funcionario público:
    • Emitidos por entidad pública: la firma del funcionario público en ejercicio de sus funciones que suscribe el documento debe estar registrada en la base de datos del Ministerio de Relaciones Exteriores.
    • Emitidos por particulares: la firma que suscribe el documento debe estar registrada en una notaría o debe hacerse la presentación personal. La firma que se apostilla o legaliza es la del notario público que debe estar en la base de datos del Ministerio de Relaciones Exteriores

     

  • Si usted se encuentra en Colombia podrá pagar por el botón PSE o en cualquier sucursal de GNB Sudameris, o en un cajero de la Red Servibanca. Si se encuentra en el exterior su pago lo podrá realizar en cualquier Consulado. O por medio del botón PSE, siempre y cuando tenga una cuenta habilitada en Colombia.
  • Si el documento a Apostillar o Legalizar requiere presentarse en otro idioma diferente al castellano, deberá ser traducido por traductor oficial. El listado de traductores oficiales se encuentra en la base de datos del Ministerio de Relaciones Exteriores, para lo cual debe consultar el directorio de traductores oficiales. Una vez traducido el documento deberá Apostillarse o Legalizarse la firma del traductor oficial. El Ministerio de Relaciones Exteriores no se hace responsable de la calidad de los trabajos de traducción o de la tarifa cobrada por los mismos.

 

Tutorial para Apostillar o Legalizar documentos en Linea:

 

Última Actualización: Septiembre 28 de 2015

Fuente:  http://www.cancilleria.gov.co/

Requisitos Básicos para Convertirse en Ciudadano Estadounidense

Miércoles, febrero 25th, 2015

El siguiente vídeo permite dar a conocer los requisitos básicos para convertirse en ciudadano americano tales como residencia continua, presencia física, juramento de lealtad, entre otros.

 

Última Actualización: Febrero 25 de 2015

Fuente: GobiernoUSA.gov y Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)

Evidencia de Ciudadanía Australiana

Miércoles, febrero 26th, 2014

Programa:

Usted puede solicitar evidencia de su ciudadanía australiana si Usted aplico alguna vez o su nombre fue incluido en certificado de ciudadanía (por ejemplo en el certificado de uno de sus padres).

Usted no puede solicitar este tipo de información de otra persona, a menos que usted la está solicitando en nombre de su hijo/hija.

Sin embargo, usted puede solicitar una evidencia de ciudadanía australiana de un padre o un abuelo difunto si es para fines oficiales.

Tenga copias de los documentos certificados, complete el formulario de solicitud.

Si usted está en Australia, envíe su solicitud completa junto con sus documentos certificados, fotografía a la Unidad de Procesamiento de Evidencia en Parramatta.

Si usted no está en Australia, envíe su solicitud junto con los documentos certificados a Canberra.

No entregue documentos originales con su solicitud.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:

http://www.citizenship.gov.au/current/proof_of_citizenship/

http://www.citizenship.gov.au/applying/files/pid_docs/evidence_checklist/

http://www.citizenship.gov.au/current/proof_of_citizenship…

http://www.citizenship.gov.au/applying/files/pid_docs/…

Visa de Turista

Martes, enero 6th, 2009

< Escucha este artículo

Washington, D.C., Enero de 2009

Conforme a las leyes de los Estados Unidos de América, los solicitantes de visa de visitante deben satisfacer los requisitos por sus propios méritos.

Para solicitar una visa de visitante, debe hacer lo siguiente:

  • Llenar y firmar los formularios de solicitud requeridos.
  • Dar pruebas que su visita será temporal y que saldrá de los Estados Unidos después de su estadía legal autorizada.
  • Someterse a procedimientos de acreditación para fines de seguridad.

Todos los solicitantes de visas, incluidos los recién nacidos que figuran en los pasaportes de sus padres, deben tener lo siguiente:

  • El formulario de solicitud Form DS-156 (PDF), llenado y firmado.
  • Un documento de viaje o pasaporte válido y reciente.
  • Fotografías. Los requisitos son estrictos respecto al tamaño, el tipo y la calidad de las fotografías. Antes de tomárselas, consulte primero con su consulado más cercano para saber cuáles son los requisitos.
  • Pago de la solicitud. Todos los solicitantes deben hacer el pago de la solicitud. Algunos solicitantes, según la nacionalidad y el tipo de visa, también deben pagar la expedición de la misma.
  • Prueba que tiene fondos para cubrir sus gastos en los Estados Unidos.
  • Prueba que tiene vínculos sociales y económicos de fuerza mayor en su país de origen.

Los hombres de 16 a 45 años de edad también deben diligenciar el Formulario de solicitud de visa suplementario Form DS-157 (PDF)

Póngase en contacto con la embajada o consulado de Estados Unidos más cercano si desea información concreta sobre:

  • Cómo hacer los pagos
  • Cómo obtener una cita para una entrevista.
  • Cómo obtener formularios de solicitud.
  • La información más reciente relativa a los requisitos de visa.

Los funcionarios consulares realizan acreditaciones para fines de seguridad de todos los solicitantes de visa. Se encargan de acreditaciones especiales de seguridad en el caso de algunos solicitantes según lo estipulado por la ley. Esas acreditaciones pueden tomar varias semanas o más. Tenga en cuenta el posible atraso en la expedición de una visa. Presente su solicitud de visa mucho antes de su fecha de viaje prevista.

Fuente: Departamento de Estado de los Estados Unidos de América.

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes de hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.

Última actualización: Enero, de 2009.

Vistazo a la Política de E.E.U.U. Sobre el Número Permitido de Inmigrantes

Domingo, julio 20th, 2008

numero permitido de inmigrantes

Los inmigrantes a EEUU están divididos en dos categorías: (I) Aquellos que pueden obtener el estatus de residente permanentes sin limitaciones numéricas, y (II) aquellos sujetos a una limitación anual. Los inmigrantes de la categoría posterior se dividen en (A) aquellos patrocinados por familiares, (B) aquellos basados en razones de empleo, y en (C) inmigrantes de diversidad.

I. Inmigrantes sin Limitaciones

A) Parientes inmediatos (directos): Esposo/esposa, viudo/viuda o hijos no casados de un ciudadano estadounidense, y los padres de un ciudadano estadounidense que tenga 21 o más años de edad.

B) Residentes en Retorno: Anteriores residentes permanentes legales de los EEUU que vuelven a los Estados Unidos después de haber permanecido más de un año en el exterior.

II. Inmigrantes con Limitaciones

A partir de 1995 inmigración a los EEUU será limitada a 675,000 personas por año. Esta cifra está dividida en tres sub-categoriás distintas.

A) Aquellos con Base Familiar

Parientes de preferencia pueden recibir todas las visas no usadas por los parientes directos, pero no menos de 226.000 visas por año. Categorías preferenciales de base familiar (con los límites mínimos en paréntesis) incluyen:

1.- Primera preferencia: Hijas o hijos no casados de ciudadanos estadounidenses, e inclusive niños sí los hay. (23.400)

2.- Segunda preferencia: Esposas/esposos, niños, e hijos/hijas no casados de residentes permanentes legales. (114.200)

3.- Tercera preferencia: Hijas o hijos casados de ciudadanos norteamericanos, y sus esposas/esposos e hijos. (23.400)

4.- Cuarta preferencia: Hermanos y hermanas de ciudadanos estadounidenses, y sus esposos/as e hijos, siempre y cuando los ciudadanos estadounidenses sean mayores de 20 años. (65.000)

B) Aquellos con Base en Empleo

Al año, un total mínimo de 140.000 visas para inmigrantes están disponibles para esta categoría, la cual se divide en cinco grupos de preferencias (porcentaje de límites anuales es suministrado en paréntesis).

1.-Trabajadores con Prioridad: Personas con habilidades extraordinarias en ciencias, arte, educación, negocios, o atletismo; profesores e investigadores destacados, más algunos ejecutivos y administradores ( o gerentes) de multinacionales. (28,6%)

2.- Miembros de Profesiones: Profesionales con postgrados (títulos avanzados), y personas poseedoras de habilidades excepcionales en ciencias, artes y negocios. (28,6%)

3.- Profesionales, Trabajadores con Talentos y Trabajadores sin Talentos: Profesionales en posesión de un título universitario, trabajadores especializados con experiencia mínima de dos años, y otros trabajadores cuyas habilidades son escasas en los EEUU. (28,6%).

4.- Inmigrantes Especiales: Algunos trabajadores religiosos, ministros de religión, algunos empleados de organizaciones internacionales y sus parientes directos, y empleados y ex-empleados del gobierno de EEUU con habilidades y que sean recomendados. (7,1 %)

5- Inversionistas: Personas que generen trabajos por lo menos para 10 personas sin relación alguna, mediante la inversión de capitales en una nueva empresa comercial en los EEUU. El capital mínimo aceptable oscila entre 500 mil dólares y un millón de dólares, dependiendo de la tasa de empleo en el área geográfica. (7,1 %).

C) Lotería de Visas de Diversidad de Inmigrantes

La Loteria de Visas (Diversity Immigrant Visa Lottery) genera una disponibilidad de 55.000 números de visas para inmigrantes al año. Las personas beneficiarias son de países con bajas tasas de inmigración a EEUU y son seleccionadas aleatoriamente (al azar). Existe un registro separado para las visas que se otorgan cada año. La información sobre como registrarse para la Loteria es anunciada cada año por el Departamento de Estado (State Department).

Cómo Solicitar las Visas
Algunos solicitantes, como trabajadores prioritarios, inversionistas, algunos inmigrantes especiales, e inmigrantes de diversidad pueden solicitar bajo su propia representación. Todos los otros deben contar con un pariente o con un potencial empleador que los represente.

Los solicitantes de visas patrocinados por familiares deben solicitar al pariente ciudadano estadounidense que complete el formulario Form I-130 en la oficina más cercana del Servicio de Inmigración y Naturalización (INS). En algunos casos, sí el ciudadano estadounidense reside en el extranjero, él o élla puede entregar la solicitud a un oficial consular en una embajada o consulado de EEUU.

Solicitantes de visas de empleo para inmigrantes pueden necesitar una aprobación del formulario Form I-140 por parte del INS. Trabajadores prioritarios pueden hacer su solicitud bajo su propia representación ante el INS; mientras que otros deben ser representados por su potencial empleador para que complete las solicitudes. Con anterioridad a entregar una solicitud al INS, miembros de profesión, profesionales, y trabajadores con o sin talento, deben obtener certificaciones del Departamento de Trabajo ( Department of Labor) que comprueben que no hay trabajadores calificados disponibles en EEUU para realizar el trabajo señalado.

Inmigrantes especiales, residentes en retorno y empleados del gobierno de los EEUU deben entregar una solicitud al Secretario de Estado (Secretary of State) atravez de una oficina consular estadounidense en el exterior. Todos los otros inmigrantes especiales deben completar la solicitud I-360 Petition y entregarla al INS.

Un inversionista debe completar el formulario de solicitud Form I-526 con el INS.

Inmigrantes de Diversidad deben completar formularios de solicitud con el Departamento de Estado (State Department) de los EEUU. Información referente a como registrarse será anunciada cada año por el Departamento de Estado.

El Departamento de Estado informará al beneficiario sobre su solicitud una vez que ésta haya sido despachada por la oficina de aprobación. Al solicitante se le entregarán más instrucciones en aquella instancia.

Inelegibilidad de Visa / Desistimiento

Las leyes de inmigración de los EEUU – con el propósito de proteger la salud, el bienestar y la seguridad de los EEUU – prohiben algunas emisiones de visas a ciertos solicitantes. Esto incluye a personas quienes poseen enfermedades como tuberculosis, a aquellos que padecen de desorden mental, a drogadictos; también a aquellos que han cometido actos criminales, incluyéndose crímenes que atenten contra la moral y las buenas costumbres, a traficantes de drogas, a prostitutas o proveedores de las mismas; a quienes sean terroristas, subversivos, miembros de algún partido totalitario, o a nazis criminales de guerra; también a aquellos que potencialmente pueden transformarse en cargas públicas en los EEUU, a aquellos que han utilizado medios ilegítimos como el fraude para ingresar a los EEUU, o que son inelegibles para adquirir la ciudadanía norteamericana. Algunos de los visitantes extranjeros por intercambio deben vivir fuera del país por dos años. Los médicos que pretenden ejercer la medicina en los EEUU deben, con anterioridad, aprobar exámenes de calificación antes de recibir visas de inmigrantes.

Sí alguna de las restricciones anteriormente mencionadas es aplicable, entonces una declaración que se vincule al caso debe ser entregada al oficial consular, quien deberá aconsejar al solicitante en caso de que la ley provea alguna posibilidad de desistimiento.

Otra Documentación

Documentos de Solicitud
Todos los solicitantes deben hacer entrega de ciertos documentos personales como pasaportes, certificados de nacimiento, certificados de antecedentes (policiales), entre otros documentos legales para conformar evidencia de que no se transformarán en cargas públicas para los EEUU. El oficial consular informará a los solicitantes de la documentación requerida para el proceso de las mismas.

Exámenes Médicos
Con anterioridad a la emisión de una visa para inmigrante, todo solicitante, independientemente de su edad, debe someterse a un examen médico. El examen médico lo realiza un médico designado por el oficial consular. Los costos médicos deberán ser solventados por los propios solicitantes.

Tarifa de Visas
El costo de cada solicitud formal por inmigrante es de US $260 y el seguro es de US $65. Las tarifas deben ser pagadas por cada persona, independientemente de la edad, y no es reembolsable. El dinero equivalente a la moneda local es aceptable. Las tarifas no deben ser enviadas al consulado, a menos que éstas hayan sido requeridas bajo particularidades específicas. El INS cobra tarifas adicionales por completar solicitudes.

Limitaciones Numéricas
Cuando son más las personas que califican que los cupos disponibles para una categoría específica, la categoría pasa a ser considerada sobre-subscrita, y las visas para inmigrantes serán emitidas en el orden cronológico en que fueron subscritas hasta que el número límite sea alcanzado. El día prioritario pasa a ser aquel en que se completó la sulicitud. Las visas para inmigrantes no pueden ser emitidas, sino hasta que el día prioritario del solicitante sea alcanzado. En algunos casos de categorías saturadas por sobre-subscripciones, puede presentarse un período de espera de varios años, hasta que el día prioritario sea alcanzado. Para informarse sobre los últimos días prioritarios llame al 202-663-1541.

Misceláneas

Teniendo en consideración que no existe certeza de que una visa será emitida, se les aconseja a los solicitantes no hacer arreglos de viajes prematuros, ni abandonar sus pertenencias, ni dejar sus trabajos, sino hasta el momento en que la visa les sea otorgada. La visa para inmigrantes es válida por cuatro meses, a partir del día de su emisión.

Una persona nacida en los EEUU tiene derecho a su ciudadanía estadounidense. Personas que hayan nacido en otros países talvez puedan reclamar, bajo leyes de EEUU, la nacionalidad estadounidense sí: Alguno de sus padres (padre o madre) nació en los EEUU, o sí se naturalizó en los EEUU, o sí cualquiera de los dos progenitores fue ciudadano estadounidense en el momento del nacimiento del solicitante.

Cualquier solicitante que crea que puede tener derecho a reclamar la ciudadanía estadounidense no debe solicitar una visa, sino hasta que su ciudadanía haya sido determinada por el consulado.

Para Mayor Información
Más información referente a las categorías específicas mencionadas anteriormente se encuentra disponible en el consulado norteamericano de su país o en la oficina del INS local.

Importante: La información en esta página es una traducción de InmigracionyVisas.com basada en información provista por el Departamento de Estado y/o por el Servicio de Inmigración y Naturalización (INS) de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antes hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los EEUU.

Última actualización: Diciembre 2006.