Posts Tagged ‘costos’

Cambios a la Prueba de Idioma CELPIP para Canadá

Lunes, mayo 12th, 2014

La Prueba CELPIP es una prueba de idioma Inglés Canadiense para la inmigración a Canadá, la ciudadanía canadiense, y para la admisión a las universidades y colegios canadienses.

Una versión revisada de la Prueba CELPIP-General y la Prueba CELPIP-General LS comenzó el 01 de abril 2014. Materiales didácticos asociados con la prueba y la práctica gratuita de la prueba en línea están actualizadas y disponibles reflejando la última revisión.

Los cambios significativos son los siguientes:

  • El orden de las cuatro componentes en la Prueba CELPIP-General.
    El orden de la prueba se ha modificado para reducir la interferencia de ruido en la componente de escuchar. El nuevo orden de la prueba es: escuchar, leer, escribir y hablar.
  • Nuevos tiempos para completar las secciones de escuchar y hablar
    El tiempo para la sección de escuchar se aumentó de 30 minutos a 40 minutos y el tiempo para completar la sección oral se disminuyó de 30 minutos a 20 minutos. Sin embargo, el tiempo total de la prueba no se ha alterado. La Prueba CELPIP-General sigue siendo de 180 minutos (3 horas) y la Prueba de CELPIP-General LS sigue siendo 60 minutos (1 hora).
  • Lectura y escritura son secciones separadas en la Prueba CELPIP-General.
    Los candidatos tendrán 60 minutos (1 hora) para la prueba de lectura, y 60 minutos (1 hora) para la prueba de escritura.
  • Cambios en la sección de escuchar.
    Los candidatos pueden leer cada pregunta en vez de escucharla. Este cambio dará a los candidatos la oportunidad de comprender mejor la pregunta. Los candidatos también tienen 30-60 segundos para preparar su respuesta. Este tiempo lo pueden utilizar para leer cuidadosamente la pregunta y asegúrese de que la entienden, y pensar en cómo responder.
  • Cada pregunta o parte de la prueba tiene estimados de tiempo.
    Proporcionando una guía de tiempo para cada pregunta en la prueba en lugar del tiempo total de la sección completa, ayudara a los examinandos a mantener el ritmo del desarrollo de cada componente de la prueba.
  • Preguntas que no requieren respuesta en las secciones auditiva y de lectura.
    Preguntas adicionales en los componentes de escucha y lectura se utilizarán para desarrollo de la prueba, pero no se cuentan para el puntaje.
  • Cambios en los honorarios de la prueba y en los precios del material de soporteLos precios de la versión revisada del CELPIP-General y la prueba CELPIP-General LS y el material educativo también cambiaron.Los nuevos honorarios de las pruebas son:
    • CELPIP-General: CAD$265 + impuesto
    • CELPIP-General LS: CAD$175 + impuesto.

    Las nuevas tarifas comenzaron el 01 de abril 2014.

Última Actualización: Abril 01 de 2014

Video: Requisitos para Súper Visa Padres y Abuelos, Canadá

Domingo, marzo 31st, 2013

Por: Gobierno de Canadá

A partir de Diciembre de 2011 entró en vigencia en Canadá la Súper Visa para padres y abuelos. A continuación, algunos detalles sobre este tipo de visa.

¿Quiénes pueden solicitar una Super Visa?

Los padres o abuelos de ciudadanos canadienses o residentes permanentes.

Personas dependientes de la persona que ha solicitado una Súper Visa no pueden aspirar a tener una Súper Visa. Para estos casos se deberá solicitar su visa de visitante independientemente.

Los requisitios que se deben reunir son: demostrar vínculos el país de origen, estabilidad económica y la invitación formal por parte de un familiar.

También se debe aprobar un examen médico.

Se deberá comprar un seguro médico privado por lo menos de CAN$100.00, no menor a un año, este debe ser comprado en una empresa canadiense, debe cubrir cuidados médicos, hospitalización y repatriación.

Algunas veces el aplicante puede ser llamado a una entrevista con un oficial de inmigración.

¿Cuáles son los requisitos de las personas que apadrinan?

El hijo o nieto del solicitante de la Súper Visa tiene que cumplir ciertos requisitos también.

La persona interesada en traer a su padre o abuelo debe tener un ingreso mínimo de CAN$22.229 al año. La cantidad de ingresos que hay que soportar depende directamente de la cantidad de personas que se apadrine. (ver tabla en siguiente página del CIC).

¿Cuanto dinero costará y cuánto tendré que esperar?

La Super Visa cuesta al rededor de CAN$150, aunque existe una de única entrada en CAN$75.

La Súper Visa es válida por 10 años, pero debe ser renovada cada dos años. El proceso de renovación debe hacerse desde afuera de Canadá.

No hay diferencia entre los tiempos para obtener Súper Visa y la Visa de Visitante. Generalmente estos trámites no duran más de un me (ver tabla de tiempos por país en e siguiente enlace: CIC).

Toda la información relacionada la puede ver en el siguiente enlace: las planillas de solicitud.

Por: Gobierno de Canadá

Última Actualización: Marzo de 2013