Posts Tagged ‘conyuge’

El Cónyuge del Titular de la Visa H-1B Puede Trabajar En Estados Unidos

Jueves, mayo 15th, 2014

Estados Unidos está considerando una serie de iniciativas políticas y cambios en las reglas actuales de visado, incluyendo permiso para que los cónyuges de titulares de visa H -1B puedan trabajar en Estados Unidos con el fin de atraer trabajadores extranjeros altamente calificados para que contribuyan sustancialmente a la economía del país, la creación de trabajo y mejorar la innovación en la competición americana. Empresas estadounidenses utilizan el programa de visado H- 1B para emplear a trabajadores extranjeros en ocupaciones especializadas.

Las regulaciones propuestas incluyen autorización de empleo para los cónyuges de algunos trabajadores altamente calificados que son titulares de visas H -1B, así como la mejora de las oportunidades para profesores e investigadores sobresalientes” , dijo un vocero del Departamento de Seguridad Nacional(DHS).

“Estas medidas forman parte del esfuerzo continuo del DHS para simplificar, eliminar la ineficiencia, y aumentar la transparencia del sistema de inmigración actual, Por ejemplo, el lanzamiento de Caminos del Emprendedor, un centro de recursos en línea que ayuda a los empresarios inmigrantes de una manera intuitiva a navegar oportunidades para iniciar y crecer un negocio”, dijo el portavoz.

Basado en esta declaración, parece que los permisos de trabajo para los cónyuges no va a ser general para todos los titulares de visa H -1B. Estos cambios serán sólo para cierta categoría de titulares de visas H -1B – principalmente para trabajadores en el campo de la ciencia y la tecnología.

Las visas de trabajo H -1B para profesionales altamente calificados han sido más beneficiosas para profesionales de India en el sector de tecnología de información. Las nuevas disposiciones facilitarán a las empresas de India enviar, profesionales casados y altamente calificados a USA. A menudo empleados con los cónyuges profesionales pueden ser reacios a trasladarse a menos que estén seguros de que sus cónyuges puedan conseguir trabajos apropiados allí.

Actualmente, sólo a los cónyuges de ciertas clasificaciones tales como visados L-1 que se utiliza para las transferencias dentro de una empresa se les permite trabajar en USA. Por lo general, a los cónyuges de titulares con alta calificaciones y con visas H-1B se les permite trabajar sólo si califican en sus propios méritos para una visa H-1B u otros permisos de trabajo.

Un proyecto de ley para reformar el sistema de inmigración de la nación se introdujo el año pasado. El proyecto de ley incluye disposiciones para finalmente casi triplicar el número de visas a tantos como 180.000 por año. Simultáneamente el proyecto de ley también busca reducir el número de trabajadores que agencias de empleo en India pueden enviar a USA.

De acuerdo con el mandato del Congreso, USA Ciudadanía y Servicios de Inmigración puede asignar un máximo de 65,000 visas H -1B para el año fiscal 2015 que comienza el 1 octubre de 2014.

Última Actualización: Mayo 12 de 2014

Programa Reunión Familiar en Australia

Jueves, febrero 20th, 2014

Programa:

El programa de reunión familiar permite la migración de familiares dependientes de ciudadanos australianos o residentes permanentes en Australia.

Este programa cubre:

  • Cónyuge o pareja de unión libre y pareja del mismo sexo.
  • Parejas que están fuera de Australia y quieren venir a casarse y vivir en Australia.

Los siguientes ejemplos ilustran prioridades en el visado de reunión familiar:

  • Se da mayor prioridad a la familia inmediata, por ejemplo cónyuge o hijos. Esto incluye niños dependientes, niños en adopción, parientes huérfanos, pareja y comprometidos.
  • Se da menor prioridad a otros familiares como parientes y parientes de edad mayor y dependientes.

Personas que desean vivir en Australia en una unión libre tienen que probar que han estado en esta relación por lo menos un año antes de aplicar por la visa respectiva.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/30partners.htm

http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/37processing.htm

http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/35relationship.htm

Visa 820-801 Permite al Cónyuge Vivir en Australia

Sábado, febrero 8th, 2014

Programa:

Esta visa permite que el cónyuge o pareja de hecho de un ciudadano australiano, residente permanente o ciudadano elegible de Nueva Zelanda pueda vivir en Australia.

Sumario del Programa:

En algunas circunstancias, la visa puede ser concedida cuando su relación de pareja ha terminado.

La visa 820 permite:

  • Estar en Australia hasta mientras la aplicación está siendo procesada.
  • Trabajar en Australia.
  • Estudiar sin ayuda del gobierno.
  • Registrarse con Medicare

La visa 801 permite:

  • Entrar o permanecer en Australia basada en la relación de casada/o o compañero/a con su pareja.
  • Se trata de una visa permanente.

Condiciones para aplicar

  • La visa 820 es el primer paso para obtener la visa 801.
  • La aplicación deber ser presentada en Australia y la visa debe ser recibida en Australia.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1127.pdf

http://www.humanservices.gov.au/

http://www.activemigration.com.au/visas…

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/801-820.aspx

http://www.activemigration.com.au/visas/family/partner…