Posts Tagged ‘Ciudadanía’

Doble o Múltiple Nacionalidad en Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Es posible tener la ciudadanía de dos o más países, si la ley de esos países lo permite. Esto se conoce como la doble o múltiple, de la ciudadanía.

Múltiple nacionalidad puede ser automática, o después de ser concedido la ciudadanía de otro país.

Australia permite a sus ciudadanos que tengan doble nacionalidad. Para comprobar si su país permite ciudadanías duales o múltiples, póngase en contacto con la embajada o el consulado de su país en Australia.

Ciudadanos australianos deben usar pasaporte Australiano para salir de y entrar a Australia.

Otros pasaportes vigentes se pueden usar fuera de Australia si así se desea.

Última Actualización: Febrero 07 de 2014

Fuente:

http://www.citizenship.gov.au/current/dual_citizenship/
http://www.smartraveller.gov.au/tips/dual-nationals.html

Visas Canceladas para Extranjeros con Relaciones Falsas en Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Extranjeros en relaciones falsas con los australianos han sido despojados de sus visas.

Más de 1.000 visas otorgadas a parejas han sido canceladas desde mediados de 2010 por razones que incluyen información inconsistente, mal carácter y la información incorrecta.

La mayoría de las cancelaciones involucraron personas con visas temporales o permanentes que se encontraban fuera de Australia.

Se ha estimado que alrededor de un tercio de los matrimonios en Australia tienen un miembro de la pareja que es inmigrante.

Última Actualización: Enero 29 de 2014

Fuente:

http://www.news.com.au/national/victoria/more-than-1000-partner-visas…

Ombudsman del Commonwealth en Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

El ombudsman salvaguarda la comunidad en sus relaciones con las agencias del Gobierno de Australia.

El ombudsman también protege relaciones con varios departamentos del gobierno entre ellos, inmigración y estudiantes extranjeros.

El ombudsman puede investigar quejas sobre las decisiones administrativas del departamento de inmigración.

Cuando el ombudsman decide no investigar una queja la razón para tomar esta decisión es comunicada y acompañada con una solución alternativa.

Última Actualización: Enero 29 de 2014

Fuente:

http://www.ombudsman.gov.au/
http://www.ombudsman.gov.au/pages/publications…

Visa 102 Adopción de Menores en Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

El visado de adopción permite que un niño(a) entre a Australia para vivir con su padre o /madre adoptiva.

El niño(a) puede ser ya adoptado(a) o estar en el proceso de adopción.

El padre adoptivo patrocina el niño para obtener esta visa y por lo general presenta la solicitud en su nombre.

El padre adoptivo debe ser:

  • Un ciudadano australiano
  • El titular de una visa australiana con residencia permanente
  • Un ciudadano elegible de Nueva Zelanda.

Última Actualización: Febrero 24 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/102.aspx
http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1128.pdf

Impacto de Migrar a un País Nuevo

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Migrar en la mayoría de los casos crea estrés aunque también puede dar gozo y oportunidades.

Cuando todos los miembros de la familia se soportan mutuamente todos pueden alcanzar sus metas individuales y metas de familia como una unidad.

Cambios en cada miembro de la familia emergen gradualmente tanto en los jóvenes como en los adultos, estos cambios tratan de manejar el trauma causado por los cambios en el nuevo ambiente.

En la mayoría de los casos las familias deciden establecerse en Australia en busca de mejores oportunidades para los hijos y en busca de un ambiente que ofrezca más seguridad tanto social como financiera.

Muchas familias sienten tristeza y extrañan sus demás familiares y amigos que se quedaron en el país de origen, así como extrañan sus costumbres aunque también conservan esperanza de alcanzar un mejor futuro.

Estas emociones afectan las relaciones entre los diferentes miembros de la familia, las responsabilidades de cada miembro de la familia cambian y aumentan.

Es difícil encontrar grupos sociales que compartan sus costumbres y los acepten. La presión y tensión se intensifica y desconcierta.

Desafortunadamente algunos inmigrantes encuentran racismo y esto puede ser más pronunciado en las escuelas. El racismo causa consecuencias serias particularmente en los jóvenes.

Usted puede encontrar varios servicios de asesoramiento en Australia. Los enlaces incluidos es una indicación de los servicios disponibles.

Última Actualización:
Febrero 24 de 2014

Fuente:

http://www.aifs.gov.au/cfca/pubs/factsheets…
http://www.jss.org.au/ 
http://www.community.nsw.gov.au/DOCS/…
http://www.vic.gov.au/emergencies-safety/emergency…

Visa 190 para Profesiones Nominadas en Australia

Martes, marzo 4th, 2014

Programa:

Esta visa es para los trabajadores calificados que son nombrados por una agencia del gobierno estatal o territorio.

Esta visa permite vivir y trabajar en Australia como residente permanente.

Para poder solicitar esta visa es necesario presentar una expresión de interés (EOI) en línea usando los servicios en SkillSelect.

Si recibe una invitación como respuesta a su EOI, tendrá 60 días para presentar su solicitud en línea. Durante ese tiempo, no se puede cambiar la información en su EOI.

Usted puede estar dentro o fuera de Australia cuando se aplica y cuando se concede la visa.

Su solicitud de visa es probable que requiera extensa documentación para soportar su aplicación.

Es aconsejable empezar a preparar estos documentos al inicio del proceso, incluso antes de presentar su EOI.

Última Actualización:
Febrero 24 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/190.aspx

https://skillselect.gov.au/SKILLSELECT/ExpressionOfInter…

http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1119.pdf

Niños Nacidos en el Extranjero de un Ciudadano Australiano

Jueves, febrero 27th, 2014

Programa:

Los niños nacidos en el extranjero con un padre que es ciudadano australiano pueden solicitar la ciudadanía australiana utilizando el Formulario 118.

Se require que por lo menos uno de los padres era ciudadano australiano en el momento del nacimiento del aplicante.

Si el padre ciudadano australiano era un ciudadano por descendencia este padre debe haber pasado al menos dos años en Australia.

Solicite la nacionalidad australiana por descendencia.

La solicitud de ciudadanía para los niños menores de 16 años debe ser realizada por un padre responsable por el niño.

Todas las solicitudes presentadas en Australia deben ser presentadas por correo o en persona en la oficina de Tasmania.

Todas las solicitudes presentadas fuera de Australia se deben dirigir a la oficina más cercana de Inmigración fuera de Australia.

Última Actualización: Enero 21 de 2014

Fuente:

http://www.citizenship.gov.au/applying/how_to_apply…

http://www.citizenship.gov.au/applying/how_to_apply/descent/

Cómo Demostrar el Nivel de Inglés en Australia

Jueves, febrero 27th, 2014

Programa:

Para demostrar su nivel de inglés presente al menos una de los siguientes evidencias:

Usted ha alcanzado una puntuación de por lo menos 6 en cada uno de los cuatro componentes de la prueba (hablar, leer, escuchar y escribir) de la prueba internacional de Inglés Language Testing System (IELTS) y la prueba la presento en los últimos tres años inmediatamente anteriores a la presentación de la solicitud de visado.

Usted ha alcanzado puntaje ‘B’ en cada uno de los cuatro componentes de la prueba de la Prueba de Inglés en el Trabajo (OET) y la prueba la presento en los últimos tres años inmediatamente anteriores a la presentación de la solicitud de visado

Usted es un ciudadano y tiene un pasaporte válido del Reino Unido, los Estados Unidos de América, Canadá, Nueva Zelanda o la República de Irlanda.

Última Actualización: Enero 21 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/FAQs/Pages/how-can-i-prove…

Evidencia de Ciudadanía Australiana

Miércoles, febrero 26th, 2014

Programa:

Usted puede solicitar evidencia de su ciudadanía australiana si Usted aplico alguna vez o su nombre fue incluido en certificado de ciudadanía (por ejemplo en el certificado de uno de sus padres).

Usted no puede solicitar este tipo de información de otra persona, a menos que usted la está solicitando en nombre de su hijo/hija.

Sin embargo, usted puede solicitar una evidencia de ciudadanía australiana de un padre o un abuelo difunto si es para fines oficiales.

Tenga copias de los documentos certificados, complete el formulario de solicitud.

Si usted está en Australia, envíe su solicitud completa junto con sus documentos certificados, fotografía a la Unidad de Procesamiento de Evidencia en Parramatta.

Si usted no está en Australia, envíe su solicitud junto con los documentos certificados a Canberra.

No entregue documentos originales con su solicitud.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:

http://www.citizenship.gov.au/current/proof_of_citizenship/

http://www.citizenship.gov.au/applying/files/pid_docs/evidence_checklist/

http://www.citizenship.gov.au/current/proof_of_citizenship…

http://www.citizenship.gov.au/applying/files/pid_docs/…

Registro de su Interés para Emigrar a Australia

Miércoles, febrero 26th, 2014

Programa:

Varias visas requieren registrar una manifestación de interés (EOI) antes de presentar su solicitud. Sólo los candidatos con mayor potencial recibirán la invitación a presentar sus solicitudes.

También es posible que Usted pueda nominar el estado o territorio antes de la presentación de su EOI. Esto va a mejorar sus posibilidades de conseguir una invitación para presentar su EOI.

EOI se presenta a través del sistema SkillSelect.

Para presentar un EOI, Usted debe haber completado la evaluación de sus habilidades y los resultados de su prueba del idioma Inglés (generalmente IELTS).

Personas con más puntos debido a que tienen mayor experiencia laboral, mejor dominio de inglés y calificaciones más altas tendrán la mejor oportunidad de conseguir una invitación.

Una vez que Usted ha sido invitado, presente su solicitud de visa dentro de los siguientes 60 días.

El EOI que usted completa en línea es un documento legal.

Si necesita ayuda consulte con un agente de migración registrado con MARA o un abogado calificado.

Última Actualización: Enero 21 de 2014

Fuente:

https://www.acacia-au.com/SkillSelect_EOI_System.php