payday loans

Posts Tagged ‘Ciudadanía’

Residencia para Parientes Inmediatos de un Ciudadano Estadounidense

Viernes, agosto 1st, 2014

Con el fin de promover la unión familiar, la ley de inmigración permite a los ciudadanos estadounidenses peticionar ciertos familiares cualificados para venir y residir permanentemente en los Estados Unidos. Entre los familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses que son elegibles están:

  • Cónyuge
  • Hijos solteros menores de 21 años
  • Padres (si el ciudadano estadounidense es mayor de 21 años)

Los familiares inmediatos tienen prioridades especiales de inmigración y no tienen que esperar turno para que surja una oportunidad de visa para poder inmigrar, ya que no existe límite de cantidad de visas para sus categorías particulares.

Vea nuestro articulo sobre Residencia para Parientes de un Ciudadano Estadounidense , para otros tipos de familiares elegibles que un ciudadano estadounidense puede peticionar

Residencia permanente en Estados Unidos

Obtenga la Residencia Permanente (Tarjeta Verde) mientras está en los Estados Unidos

Proceso de un paso:

Ciertas personas son elegibles para solicitar la Residencia Permanente (Tarjeta Verde) mientras están en los Estados Unidos. Una relación como familiar inmediato de un ciudadano estadounidense le permite presentar el Formulario I-485 , Solicitud de Registro de Residencia Permanente o Ajuste de Estatus, para convertirse en residente permanente a la vez que su peticionario que es ciudadano estadounidense presenta el Formulario I-130, Petición de Familiar Extranjero.

Proceso de presentación en dos pasos:

Usted también tiene la opción de presentar su Formulario I-485 en cualquier momento posterior a que su peticionario presente el Formulario I-130 para usted, siempre u cuando ésta petición no haya sido denegada. Generalmente, usted tendrá que presentar junto a su Formulario I-485 una copia del Formulario I-797, Notificación de Acción, que demuestre que la petición ( Formulario I-130 ) está en trámite o aprobada.

  • Paso Uno- Su familiar que es ciudadano estadounidense debe presentar el Formulario I-130 peticionándole, y el mismo debe estar en trámite o aprobado.
  • Paso Dos – Una vez usted reciba el Formulario I-797, Notificación de Acción, que demuestre que el Formulario I-130 ha sido recibido o aprobado por USCIS, entonces podrá presentar el Formulario I-485 . Cuando presente su paquete de solicitud I-485, deberá incluir una copia del recibo del Formulario I-130 o de la notificación de aprobación ( Formulario I-797 ). Para más información sobre cómo solicitar la residencia permanente, puede consultar Ajuste de Estatus.

Obtenga la Residencia Permanente (Tarjeta Verde) mientras está fuera de los Estados Unidos

Si actualmente está fuera de los Estados Unidos y es un familiar inmediato de un ciudadano estadounidense, podría convertirse en un residente permanente a través del trámite consular. Este trámite se da cuando USCIS colabora con el Departamento de Estado de los EE.UU para la emisión de una visa bajo una petición aprobada del Formulario I-130 , cuando una visa esté disponible. Usted podrá viajar con la visa y se convertirá oficialmente en residente permanente cuando sea admitido en un puerto de entrada de los EE.UU.
El Departamento de Estado le notificará cuando usted sea elegible para solicitar una visa de inmigrante. Su petición será cancelada si usted no presenta su solicitud para visa de inmigrante dentro del período de un año a partir de la notificación del Departamento de Estado.

Lo que debe tener en cuenta:

  • Al cumplir 21 años de edad. Cuando un menor que es familiar inmediato de un ciudadano estadounidense cumple 21 años de edad, generalmente se convierte en un Hijo(a) No Inmigrante con categoría Primera Preferencia (F1) (mayor de 21 años de edad) de un ciudadano estadounidense, y dejará de tener visa disponible inmediatamente. Este cambio puede resultar en una demora significativa en el proceso de ajuste de estatus o el trámite de visa, dado a que ahora deberá esperar a que esté disponible una visa de inmigrante.
  • Ley de Protección de Estatus del Menor. En ciertos casos, la Ley de Protección de Estatus del Menor (CSPA) pudiera permitirle retener su clasificación de “menor”, aun cuando haya cumplido 21 años de edad. Generalmente, su edad se “mantiene inalterada” a partir de la fecha en que su progenitor ciudadano estadounidense peticiona el Formulario I-130 para usted. Para determinar si las disposiciones de la CSPA le son aplicables a usted puede consultar Ley de Protección de Estatus del Menor.
  • Al casarse. Si un familiar inmediato que es menor de 21 años contrae matrimonio no continuará bajo la clasificación “familiar inmediato” y pasará a convertirse en hijo casado “Tercera Preferencia” (F3) de un ciudadano estadounidense y la visa pudiera no estar disponible inmediatamente. Luego de haber presentado el Formulario I-130 y antes de convertirse en residente permanente u obtener su visa de inmigrante, deberá notificarnos de cualquier cambio de su estatus matrimonial.

 

Última Actualización: Agosto 01 de 2014

 

Importante: La información en esta página fue provista por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS). Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal.

El Cónyuge del Titular de la Visa H-1B Puede Trabajar En Estados Unidos

Jueves, mayo 15th, 2014

Estados Unidos está considerando una serie de iniciativas políticas y cambios en las reglas actuales de visado, incluyendo permiso para que los cónyuges de titulares de visa H -1B puedan trabajar en Estados Unidos con el fin de atraer trabajadores extranjeros altamente calificados para que contribuyan sustancialmente a la economía del país, la creación de trabajo y mejorar la innovación en la competición americana. Empresas estadounidenses utilizan el programa de visado H- 1B para emplear a trabajadores extranjeros en ocupaciones especializadas.

Las regulaciones propuestas incluyen autorización de empleo para los cónyuges de algunos trabajadores altamente calificados que son titulares de visas H -1B, así como la mejora de las oportunidades para profesores e investigadores sobresalientes” , dijo un vocero del Departamento de Seguridad Nacional(DHS).

“Estas medidas forman parte del esfuerzo continuo del DHS para simplificar, eliminar la ineficiencia, y aumentar la transparencia del sistema de inmigración actual, Por ejemplo, el lanzamiento de Caminos del Emprendedor, un centro de recursos en línea que ayuda a los empresarios inmigrantes de una manera intuitiva a navegar oportunidades para iniciar y crecer un negocio”, dijo el portavoz.

Basado en esta declaración, parece que los permisos de trabajo para los cónyuges no va a ser general para todos los titulares de visa H -1B. Estos cambios serán sólo para cierta categoría de titulares de visas H -1B – principalmente para trabajadores en el campo de la ciencia y la tecnología.

Las visas de trabajo H -1B para profesionales altamente calificados han sido más beneficiosas para profesionales de India en el sector de tecnología de información. Las nuevas disposiciones facilitarán a las empresas de India enviar, profesionales casados y altamente calificados a USA. A menudo empleados con los cónyuges profesionales pueden ser reacios a trasladarse a menos que estén seguros de que sus cónyuges puedan conseguir trabajos apropiados allí.

Actualmente, sólo a los cónyuges de ciertas clasificaciones tales como visados L-1 que se utiliza para las transferencias dentro de una empresa se les permite trabajar en USA. Por lo general, a los cónyuges de titulares con alta calificaciones y con visas H-1B se les permite trabajar sólo si califican en sus propios méritos para una visa H-1B u otros permisos de trabajo.

Un proyecto de ley para reformar el sistema de inmigración de la nación se introdujo el año pasado. El proyecto de ley incluye disposiciones para finalmente casi triplicar el número de visas a tantos como 180.000 por año. Simultáneamente el proyecto de ley también busca reducir el número de trabajadores que agencias de empleo en India pueden enviar a USA.

De acuerdo con el mandato del Congreso, USA Ciudadanía y Servicios de Inmigración puede asignar un máximo de 65,000 visas H -1B para el año fiscal 2015 que comienza el 1 octubre de 2014.

Última Actualización: Mayo 12 de 2014

Recién Llegados Preocupados por Cambios en Legislación de Ciudadanía en Canadá

Miércoles, abril 23rd, 2014
El ministro de Ciudadanía e Inmigración de Canadá (CIC) Chris Alexander enfatizo que el gobierno está tomando medidas firmes para asegurar que los nuevos ciudadanos demuestran un interés genuino por Canadá.El Ministro Alexander reafirmo que las medidas propuestas son para fortalecer la Ley de Ciudadanía Canadiense. El gobierno propone normas más estrictas para obtener la ciudadanía canadiense con el objetivo de comunicar su verdadero valor y asegurar que los nuevos ciudadanos estén mejor preparados para participar plenamente en la vida canadiense.

Para ello, la Ley C-24:

  • Proporciona una indicación más clara del periodo de “residencia” requerido para tener derecho a la ciudadanía, de hecho, requiere presencia física en Canadá;
  • Requiere que los solicitantes cumplan con los requisitos más estrictos de idioma y aprobar un examen de conocimientos;
  • Incluye disposiciones que ayudarán a las personas con lazos fuertes con Canadá, tal como extendiendo la ciudadanía automáticamente a los ” canadienses perdidos” que nacieron antes de 1947 (o 1949 en Terranova), así como a sus hijos nacidos en la primera generación fuera de Canadá;
  • Reconoce las contribuciones importantes de aquellos que han servido a Canadá en uniforme – y a los que actualmente sirven – proporcionando acceso más rápido a la ciudadanía. Incluye también, el paso de ciudadanía canadiense a los hijos, biológicos o adoptados, de padres canadienses que viven en el extranjero sirviendo a la Corona.

Summario:

  • La capacidad de comunicarse de manera efectiva en francés o en Inglés es clave en el éxito de los nuevos inmigrantes a Canadá. Esto se ha confirmado en varios estudios que analizan la relación entre la capacidad lingüística y la integración en la sociedad canadiense.
  • Como resultado de los cambios propuestos en el proyecto de ley C-24, los solicitantes tendrán que estar físicamente presente en Canadá por un total de cuatro de sus últimos seis años. Además, ellos tienen que estar físicamente presente en Canadá durante 183 días al año en los últimos cuatro de esos seis años.
  • Los cambios propuestos a la Ley de ciudadanía podrán exigir a los solicitantes presentar los impuestos de ingresos en Canadá, si esto es requerido por la Ley del Impuesto sobre ingresos, con el fin de ser elegible para solicitar la ciudadanía.

Bajo la ley actual, un residente permanente debe vivir en Canadá por tres de cada cuatro años para ser elegible para la ciudadanía. Los cambios que se proponen aumentan de cuatro a seis años y elimina el crédito por el tiempo pasado en Canadá con una visa temporal.

Amin Yazdani, de 27 años, llegó a Canadá de Irán en 2009 para obtener un título de maestría en ciencias de computación en la Universidad Simon Fraser. Se convirtió en un residente permanente en diciembre de 2012 bajo el Programa de Nominación Provincial de Columbia Británica.

Yazdani dijo que muchos estudiantes extranjeros y trabajadores eligen venir a Canadá con una visa temporal, ya que se les da un crédito de residencia hasta de un año, más adelante se convierten en residentes permanentes y solicitan la ciudadanía.

Bajo las reglas propuestas, dijo Yazdani, en vez de ser elegible para solicitar la ciudadanía en diciembre próximo, él tendría que esperar hasta diciembre de 2016.

 

Última Actualización: Marzo 20 de 2014

Fuente:

http://www.cic.gc.ca/english/department…p

Nuevo Proceso de Visado Electrónico en Canadá

Viernes, abril 18th, 2014
La Ciudadanía e Inmigración de Canadá (CIC) publicó recientemente su intención de lanzar un programa nuevo para obtener autorizaciones electrónicas para entrar a Canadá antes de llegar a este país.Las modificaciones propuestas especificaran que los ciudadanos extranjeros que requieren de una eTA deberán presentar su solicitud a través de la página web del CIC donde proveerán información biográfica, pasaporte y otra información similar que se solicita en la actualidad por los funcionarios de inmigración en los puertos de entrada o en las solicitudes de visa de residente temporal. Esta información se usa para entender los posibles motivos de la entrada en virtud de la ley.

El aviso de intención incluyó que como los ciudadanos canadienses están actualmente exentos de la obligación de eTA en los Estados Unidos, los ciudadanos estadounidenses que viajan a Canadá estarán exentos del requisito de eTA.

El martes 18 de marzo 2014, el ministro de inmigración de Canadá Chris Alexander se reunió en Ottawa con los ministros de inmigración de las provincias y territorios de Canadá para discutir las futuras políticas de inmigración de Canadá.

Última Actualización: Enero 20 2014

Fuente:
http://www.mondaq.com/canada/x/287222/general+immigration/Canada…

Adopción de un Niño desde Fuera de Australia

Lunes, marzo 24th, 2014

Programa:

Los futuros padres adoptivos deben seguir los procedimientos de adopción correcta para asegurar que el niño/a pueda cumplir los requisitos para visa y/o ciudadanía.

Si estos requisitos no se cumplen, el departamento puede negar el visado para el/la niño/a incluso si ya se ha completado el proceso de adopción.

Visa 102 se requiere para un niño/a que ha sido adoptado/a fuera de Australia por un ciudadano australiano, el titular de una visa permanente en Australia o un ciudadano de Nueva Zelanda elegible.

La adopción tiene que haber sido procesada a través de una autoridad central del Estado o territorio de Australia.

Para ser elegible para una visa de adopción, el niño/a debe estar fuera de Australia al solicitar la visa y ser menor de 18 años de edad en el momento de la solicitud y el momento de la decisión.

Adopción privada ocurre cuando un ciudadano australiano o residente permanente que tiene ‘residencia habitual’ en Australia adopta un niño/a de fuera de Australia, sin aplicar a la autoridad central del estado o territorio.

Acuerdos de adopción privadas son ilegales en la mayoría de los estados y territorios, y no son compatibles con las autoridades centrales estatales y territoriales.

En virtud del Convenio de La Haya, los padres adoptivos que desean adoptar de un país extranjero deben presentar su solicitud a la autoridad central del país en el que tienen ‘residencia habitual’.

Última Actualización: Febrero 24 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/36adopting.htm
http://www.ag.gov.au/FamiliesAndMarriage/IntercountryAdoption…

Pruebas para Obtener la Ciudadanía Australiana

Lunes, marzo 24th, 2014

Programa:

La prueba para obtener la ciudadanía ha sido diseñada para evaluar si usted tiene un conocimiento adecuado de Australia y las responsabilidades y privilegios de la ciudadanía australiana.

La prueba también se ha diseñado para evaluar si usted tiene un conocimiento básico del idioma oficial, Inglés.

Las preguntas incluidas en la prueba se basan en los temas:

  • Australia y su gente.
  • Valores democráticos, los derechos y las libertades de Australia.
  • Gobierno y la ley en Australia.

Usted puede descargar e imprimir una copia de la ciudadanía australiana: ya sea como un documento o una serie de archivos PDF.
Uno de los enlaces en este artículo le permite descargar estos documentos.

Todas las preguntas del examen de ciudadanía se basan en la información contenida en la sección “Testable”.

Última Actualización: Febrero 19 2014

Fuente:

http://www.citizenship.gov.au/learn/cit_test/
http://www.citizenship.gov.au/learn/cit_test/test_resource/
http://www.citizenship.gov.au/learn/cit_test/test_resource/spanish/

Celebrar el Día de Australia

Lunes, marzo 24th, 2014

Programa:

El día de Australia (Australia Day) se celebra el 26 de enero de cada año.

Las Ceremonias de ciudadanía son eventos especiales que generalmente se celebran en el día de Australia.

Estas ceremonias pueden ser parte de una ceremonia de ciudadanía u otra función de la comunidad.

Como parte de las celebraciones nacionales del Día de Australia, el primer ministro anuncia las personas reconocidas por sus logros y contribuciones durante el año anterior.

El departamento de inmigración patrocina el premio Héroe Local de Australia.

También se reconocen el australiano del año, el australiano joven del año y el australiano mayor del año.

Uno de los enlaces en este artículo provee la lista de las personas que fueron reconocidas en 2014.

Última Actualización: Febrero 19 2014

Fuente:

http://www.citizenship.gov.au/events/australia_day/index.htm
http://www.citizenship.gov.au/events/local_hero_award/
http://www.australianoftheyear.org.au/2014-award-recipients/

Doble o Múltiple Nacionalidad en Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Es posible tener la ciudadanía de dos o más países, si la ley de esos países lo permite. Esto se conoce como la doble o múltiple, de la ciudadanía.

Múltiple nacionalidad puede ser automática, o después de ser concedido la ciudadanía de otro país.

Australia permite a sus ciudadanos que tengan doble nacionalidad. Para comprobar si su país permite ciudadanías duales o múltiples, póngase en contacto con la embajada o el consulado de su país en Australia.

Ciudadanos australianos deben usar pasaporte Australiano para salir de y entrar a Australia.

Otros pasaportes vigentes se pueden usar fuera de Australia si así se desea.

Última Actualización: Febrero 07 de 2014

Fuente:

http://www.citizenship.gov.au/current/dual_citizenship/
http://www.smartraveller.gov.au/tips/dual-nationals.html

Visas Canceladas para Extranjeros con Relaciones Falsas en Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Extranjeros en relaciones falsas con los australianos han sido despojados de sus visas.

Más de 1.000 visas otorgadas a parejas han sido canceladas desde mediados de 2010 por razones que incluyen información inconsistente, mal carácter y la información incorrecta.

La mayoría de las cancelaciones involucraron personas con visas temporales o permanentes que se encontraban fuera de Australia.

Se ha estimado que alrededor de un tercio de los matrimonios en Australia tienen un miembro de la pareja que es inmigrante.

Última Actualización: Enero 29 de 2014

Fuente:

http://www.news.com.au/national/victoria/more-than-1000-partner-visas…

Ombudsman del Commonwealth en Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

El ombudsman salvaguarda la comunidad en sus relaciones con las agencias del Gobierno de Australia.

El ombudsman también protege relaciones con varios departamentos del gobierno entre ellos, inmigración y estudiantes extranjeros.

El ombudsman puede investigar quejas sobre las decisiones administrativas del departamento de inmigración.

Cuando el ombudsman decide no investigar una queja la razón para tomar esta decisión es comunicada y acompañada con una solución alternativa.

Última Actualización: Enero 29 de 2014

Fuente:

http://www.ombudsman.gov.au/
http://www.ombudsman.gov.au/pages/publications…



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí