Posts Tagged ‘cambios’

Recién Llegados Preocupados por Cambios en Legislación de Ciudadanía en Canadá

Miércoles, abril 23rd, 2014
El ministro de Ciudadanía e Inmigración de Canadá (CIC) Chris Alexander enfatizo que el gobierno está tomando medidas firmes para asegurar que los nuevos ciudadanos demuestran un interés genuino por Canadá.El Ministro Alexander reafirmo que las medidas propuestas son para fortalecer la Ley de Ciudadanía Canadiense. El gobierno propone normas más estrictas para obtener la ciudadanía canadiense con el objetivo de comunicar su verdadero valor y asegurar que los nuevos ciudadanos estén mejor preparados para participar plenamente en la vida canadiense.

Para ello, la Ley C-24:

  • Proporciona una indicación más clara del periodo de “residencia” requerido para tener derecho a la ciudadanía, de hecho, requiere presencia física en Canadá;
  • Requiere que los solicitantes cumplan con los requisitos más estrictos de idioma y aprobar un examen de conocimientos;
  • Incluye disposiciones que ayudarán a las personas con lazos fuertes con Canadá, tal como extendiendo la ciudadanía automáticamente a los ” canadienses perdidos” que nacieron antes de 1947 (o 1949 en Terranova), así como a sus hijos nacidos en la primera generación fuera de Canadá;
  • Reconoce las contribuciones importantes de aquellos que han servido a Canadá en uniforme – y a los que actualmente sirven – proporcionando acceso más rápido a la ciudadanía. Incluye también, el paso de ciudadanía canadiense a los hijos, biológicos o adoptados, de padres canadienses que viven en el extranjero sirviendo a la Corona.

Summario:

  • La capacidad de comunicarse de manera efectiva en francés o en Inglés es clave en el éxito de los nuevos inmigrantes a Canadá. Esto se ha confirmado en varios estudios que analizan la relación entre la capacidad lingüística y la integración en la sociedad canadiense.
  • Como resultado de los cambios propuestos en el proyecto de ley C-24, los solicitantes tendrán que estar físicamente presente en Canadá por un total de cuatro de sus últimos seis años. Además, ellos tienen que estar físicamente presente en Canadá durante 183 días al año en los últimos cuatro de esos seis años.
  • Los cambios propuestos a la Ley de ciudadanía podrán exigir a los solicitantes presentar los impuestos de ingresos en Canadá, si esto es requerido por la Ley del Impuesto sobre ingresos, con el fin de ser elegible para solicitar la ciudadanía.

Bajo la ley actual, un residente permanente debe vivir en Canadá por tres de cada cuatro años para ser elegible para la ciudadanía. Los cambios que se proponen aumentan de cuatro a seis años y elimina el crédito por el tiempo pasado en Canadá con una visa temporal.

Amin Yazdani, de 27 años, llegó a Canadá de Irán en 2009 para obtener un título de maestría en ciencias de computación en la Universidad Simon Fraser. Se convirtió en un residente permanente en diciembre de 2012 bajo el Programa de Nominación Provincial de Columbia Británica.

Yazdani dijo que muchos estudiantes extranjeros y trabajadores eligen venir a Canadá con una visa temporal, ya que se les da un crédito de residencia hasta de un año, más adelante se convierten en residentes permanentes y solicitan la ciudadanía.

Bajo las reglas propuestas, dijo Yazdani, en vez de ser elegible para solicitar la ciudadanía en diciembre próximo, él tendría que esperar hasta diciembre de 2016.

 

Última Actualización: Marzo 20 de 2014

Fuente:

http://www.cic.gc.ca/english/department…p

Ministros de Inmigración Cooperarán con Cambios en Sistema de Visado

Viernes, abril 18th, 2014

El martes 18 de marzo 2014, el ministro de inmigración de Canadá Chris Alexander se reunió en Ottawa con los ministros de inmigración de las provincias y territorios de Canadá para discutir el futuro de la política de inmigración de Canadá.

La declaración dice que Canadá tiene la intención de aumentar el porcentaje de trabajadores calificados y gente de negocios (inmigrantes económicos) al país. En 2012, el 62% de los inmigrantes estaban en el grupo económico. La intención es aumentar esta cifra a un mínimo de 70%, a nivel nacional y a nivel de jurisdicción, en los próximos años ‘.

Canadá es un país federal que comprende diez provincias y tres territorios. Cada uno de ellos tiene una autonomía considerable en la mayoría de los asuntos en su región. Cada uno de los territorios y provincias es una “jurisdicción” y cada uno tratará de aumentar su inmigración económica al 70% del total en los próximos años.

En la reunión, los ministros de inmigración acordaron continuar trabajando juntos en un reemplazo del programa federal actual de trabajadores calificados.

Se propuso que el nuevo programa ‘expresión de interés’ (EOI) se implemente en enero de 2015 porque ‘complementará el Programa Provincial de Candidatos’.

Un sistema EOI en Canadá fue propuesto por primera vez por el último ministro de Inmigración de Canadá, Jason Kenney. El ministro Kenney baso su plan sobre el sistema SkillSelect EOI australiano. Bajo el sistema SkillSelect, trabajadores extranjeros interesados en trabajar en Australia expresan su interés al departamento de inmigración por primera vez.

Los empleadores tendrán acceso a la información en las expresiones de interés recibidas y seleccionaran candidatos adecuados. Estos candidatos recibirán una invitación para presentar una solicitud de visado.

Última Actualización: Abril 10 2014

Fuente:

http://www.workpermit.com/news/2014-04-01/canadian…

Reformas al Programa de Trabajadores Extranjeros Temporales en Canadá

Miércoles, abril 9th, 2014

El ministro de Trabajo y Desarrollo Social y Ministro de Multiculturalismo, Jason Kenney, y el ministro de Ciudadanía y Inmigración, Chris Alexander, anunciaron más cambios como resultado de la revisión del Programa de Trabajadores Extranjeros Temporales (TFWP).

El Gobierno del Canadá sigue revisando el TFWP para asegurar que los canadienses están siempre en primera línea para los empleos disponibles y al mismo tiempo garantizar que los trabajadores extranjeros temporales están protegidos.

Las modificaciones a las regulaciones que protegen a los refugiados (IRPR) cambian algunas condiciones que los empleadores están obligados a cumplir.

  • Los empleadores necesitan guardar cualquier documento que se refiere al cumplimiento de las condiciones establecidas en el IRPR y la confirmación positiva de la Opinión de Mercado Laboral (LMO) y sus anexos por un período de 6 años, comenzando en el primer día del período de empleo en el cual se baso el empleo del trabajador extranjero. Durante este mismo período, el empleador debe poder demostrar que la información proveída en la aplicación para un LMO era correcta.
  • Hacer esfuerzos razonables para proporcionar un lugar de trabajo libre de los abusos.
  • Contratar o entrenar o hacer esfuerzos razonables para contratar o entrenar, canadienses o residentes permanentes, si esa fue una de las razones que llevaron a la aplicación del permiso de trabajo.

A partir del 31 de diciembre de 2013 los empleadores deben completar un formulario de solicitud de LMO actualizado. El formulario actualizado incluye preguntas modificadas y certificaciones adicionales.

Empleo y Desarrollo Social en Canadá (ESDC) tiene la autoridad de realizar inspecciones para verificar el cumplimiento del empleador con las nuevas condiciones durante el periodo de seis años a partir del primer día de empleo de cada empleado extranjero.

Durante una inspección, se requerirá que los empleadores demuestren que cumplen con las condiciones establecidas en el IRPR (y confirmado en LMO positivo y los anexos) . Con el fin de verificar el cumplimiento de las condiciones, ESDC / Servicio Canadá tendrá la facultad de :

  • Exigir a los empleadores que proporcionen los documentos que se relacionan con el cumplimiento de dichas condiciones.
  • Realizar inspecciones in sitio sin orden judicial ( excluyendo viviendas privadas y en la mayoría de los casos, previo aviso se les dará a los empleadores ).
  • Entrevistar a los trabajadores extranjeros o empleados canadienses, por consentimiento.

Los empleadores que no hayan cumplido con las condiciones establecidas en el IRPR (y confirmadas en el LMO positivo y anexos) tendrán la oportunidad de dar una justificación y tomar las medidas correctivas necesarias, donde se aplique, antes de que se cree una determinación de incumplimiento.

A raíz de una determinación de incumplimiento, los empleadores:

  • No podrán contratar a trabajadores extranjeros por 2 años, y tendrán su nombre, dirección y periodo de suspensión publicado en una lista de prohibición de pública.
  • Se producirá un LMO negativo a todas sus aplicaciones LMO pendientes.
  • Pueden tener revocados previos LMO positivos emitidos.

Última Actualización: Diciembre 31 2013

Fuente:

http://www.esdc.gc.ca/eng/jobs/foreign_workers…

Cambios en el Visado Para Inversionistas en Canadá

Martes, abril 8th, 2014

A pesar de que Canadá ha dependido durante mucho tiempo de la inversión extranjera para ayudar a desarrollar sus reservas de minerales y petróleo y a pesar de que el gobierno dice que necesita unos 650 millones de dólares canadienses durante un período de 10 años para desarrollar sus recursos energéticos Canadá desechó el programa de inversionistas inmigrantes.

El programa original para inversionistas prácticamente permitía comprar la residencia permanente. Ciudadanos chinos mostraron bastante interés en este programa que ofrecía vivir permanentemente en Canadá cuando los inversionistas prestaban 800.000 dólares canadienses sin intereses por cinco años a una de las provincias de Canadá.

Los cambios a este programa pone a Canadá más en línea con lo que están haciendo otros países en esta área. Estos cambios impactan ciudadanos de China quienes mostraron bastante interés en el programa.

El gobierno ya había suspendido previamente el programa en 2012, dejando a muchos de los solicitantes en el limbo. La nueva estrategia en la inmigración y la inversión extranjera en bienes pueden beneficiar a otros países que están buscando atraer inversionistas extranjeros.

Canadá ha dejado entrar más nuevos inmigrantes per cápita que cualquier integrante del Grupo de las Siete Economías Avanzadas. Canadá se ha clasificado como una de las mejores opciones para los inversionistas inmigrantes chinos debido a sus políticas de inmigración y sistemas de salud y educación financiados con fondos públicos generosos.

Estudios han demostrado que los residentes que ingresaron al país a través del programa de visas para inversionistas reportaron ingresos de las inversiones y el empleo por debajo de la media nacional y pagaron impuestos significativamente más bajos que otras categorías de inmigrantes.

Australia introdujo un programa de visas en 2012 que permite a los inmigrantes una visa de residencia cuando invierten cinco millones de dólares australianos en fondos administrados aprobados o negocios locales. Hasta ahora, este programa ha atraído a 601 candidatos, de los cuales 91% son de nacionalidad china. En los últimos años, las economías del sur de Europa con problemas de liquidez, incluyendo Portugal, España, Grecia y Chipre, han ofrecido a los inversionistas un permiso de residencia por compra de bienes raíces de sólo € 250.000.

Última Actualización: Febrero 14 2014

Fuente:

http://www.forbes.com/sites/michaelcole/2014/02/13/canada…/
http://www.canadianimmigrationmanagerinvestorbusinessvisa.com/…
http://money.cnn.com/2014/02/12/news/canada-chinese…

Cambios al Programa de Visado en Australia

Lunes, marzo 24th, 2014

Programa:

Información Personal

El gobierno actual de Australia hizo cambios al programa de importación de trabajadores calificados para reducir la burocracia que estaba afectando el proceso de visado 457.

Esta iniciativa inquietó a los sindicatos quienes creen que estos cambios permitirán a los empleadores contratar a un gran número de trabajadores extranjeros con visa de trabajo temporal, porque los empleadores no serán sancionados o examinados si contratan más personal extranjero del que solicitaron.

Antes de que el gobierno anterior, en 2013, implementara medidas, para evitar esta situación empresas en las industrias de la minería, la construcción e Informática estaban contratando cientos de trabajadores extranjeros sobre el máximo que habían solicitado.

Se presentó el caso de un empleador a quien se le aprobaron 100 visas en un periodo de tres años, pero en 18 meses ya había traído 800 trabajadores extranjeros dentro de programa de visado 457 visa.

Los sindicatos dicen que el cambio que fue presentado el 14 de febrero, socava la seguridad del empleo de Australia, mientras que deliberadamente vuelve a abrir un resquicio legal que puede conducir fácilmente a la explotación de los trabajadores extranjeros. ” Se está reabriendo una revuelta para los empresarios”, dijo Dave Noonan, secretario asistente de la unión de las industrias de construcción, forestales, Minería y Energía.

Los sindicatos también son conocidos por ser hostil a este programa de visado porque que han permitido que mano de obra extranjera no sindicalizados reemplacen a los trabajadores locales sindicalizados.

Última Actualización: Marzo 14 2014

Fuente:

http://www.theage.com.au/federal-politics/political-news…
http://www.cqnews.com.au/news/457-Visa-system-to-come…

Queensland Incentiva Planes a Inmigrantes de Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

El Gobierno de Queensland está trabajando en planes para incentivar inmigrantes a áreas regionales de este estado para aliviar la presión demográfica en la esquina sur-este.

El gobierno de Queensland, Campbell Newman, ha discutido varias estrategias con el ministro de Inmigración de Scott Morrison, para dirigir nuevos inmigrantes a las zonas regionales por periodos determinados.

Las ciudades incluidas en el plan incluyen Townsville, Rockhampton y Cairns. Queensland está tratando de atraer alumnos de postgrado internacionales altamente calificados que puedan desempeñar ocupaciones que son difíciles de cubrir en el mercado de trabajo local.

Para ser elegible, usted debe satisfacer las credenciales requeridas por una ocupación en el Queensland de acuerdo con la lista Ocupación profesional.

Cambios

La selección de manifestaciones de interés recibidas para enviar la para aplicar invitación se cambiaron para en el segundo y cuarto lunes de cada mes.

Debido al número de aplicaciones, se ha establecido un límite de 35 invitaciones para la visa 489.

Este cambio comenzó en diciembre del 2013.

Última Actualización: Enero 28 de 2014

Fuente:

http://www.abc.net.au/news/2014-01-20/queensland…
http://migration.qld.gov.au/
http://migration.qld.gov.au/wp-content/uploads/pdf/…
http://www.immi.gov.au/skills/skillselect/

Impacto de Migrar a un País Nuevo

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Migrar en la mayoría de los casos crea estrés aunque también puede dar gozo y oportunidades.

Cuando todos los miembros de la familia se soportan mutuamente todos pueden alcanzar sus metas individuales y metas de familia como una unidad.

Cambios en cada miembro de la familia emergen gradualmente tanto en los jóvenes como en los adultos, estos cambios tratan de manejar el trauma causado por los cambios en el nuevo ambiente.

En la mayoría de los casos las familias deciden establecerse en Australia en busca de mejores oportunidades para los hijos y en busca de un ambiente que ofrezca más seguridad tanto social como financiera.

Muchas familias sienten tristeza y extrañan sus demás familiares y amigos que se quedaron en el país de origen, así como extrañan sus costumbres aunque también conservan esperanza de alcanzar un mejor futuro.

Estas emociones afectan las relaciones entre los diferentes miembros de la familia, las responsabilidades de cada miembro de la familia cambian y aumentan.

Es difícil encontrar grupos sociales que compartan sus costumbres y los acepten. La presión y tensión se intensifica y desconcierta.

Desafortunadamente algunos inmigrantes encuentran racismo y esto puede ser más pronunciado en las escuelas. El racismo causa consecuencias serias particularmente en los jóvenes.

Usted puede encontrar varios servicios de asesoramiento en Australia. Los enlaces incluidos es una indicación de los servicios disponibles.

Última Actualización:
Febrero 24 de 2014

Fuente:

http://www.aifs.gov.au/cfca/pubs/factsheets…
http://www.jss.org.au/ 
http://www.community.nsw.gov.au/DOCS/…
http://www.vic.gov.au/emergencies-safety/emergency…