Posts Tagged ‘calificados’

“Entrada Exprés” Modelo de Contratación de Trabajadores Extranjeros en Canadá

Domingo, abril 20th, 2014
El ministro de Inmigración canadiense, Chris Alexander, anunció el lanzamiento en enero de 2015 del nuevo modelo de contratación de trabajadores extranjeros llamado “Entrada Exprés” anteriormente conocido como “Expresión de Interés.”

“Entrada Exprés” es un paso importante en la transformación del sistema de inmigración Canadiense. El objetivo es que este sistema sea rápido, flexible y centrado en la satisfacción de las necesidades económicas y laborales de Canadá.

Entrada Exprés” ayudará en el manejo efectivo de la escasez de mano de obra regional. El nuevo modelo de contratación laboral aumentará la flexibilidad y reducirá el tiempo de visado permitiendo llenar vacantes para las cuales no hay trabajadores disponibles en el mercado local.

En el modelo “Entrada Exprés” los candidatos que reciben una oferta de trabajo válida o nominación bajo el Programa de Nominación Provincial (PNP) serán invitados rápidamente a solicitar la residencia permanente – esta es una característica fundamental entre “Entrada Exprés ” y el Programa de Trabajadores Extranjeros Temporales, que sólo se utiliza para cubrir la escasez de mano de obra y habilidades temporales.

“Entrada Exprés” estará abierto para inmigrantes calificados y permitirá al gobierno seleccionar los candidatos que tienen más probabilidades de tener éxito en Canadá, en lugar de los solicitantes que están en primera fila. También evitará retrasos y ayudará Ciudadanía e Inmigración de Canadá (CIC) en el manejo y coordinación del volumen de aplicaciones con el plan de inmigración anual.

Los solicitantes calificados pueden esperar un procesamiento más rápido de seis meses o menos, cuando son invitados a venir a Canadá en cuatro corrientes económicas fundamentales:

  • El Programa Federal de Trabajadores Calificados.
  • El Programa Federal de expertos
  • Con experiencia canadiense.
  • Nominaciones provinciales.

1. Programa Federal de Trabajadores Calificados
Este es el programa de inmigración calificada principal de Canadá. Cerca de 55.000 personas obtienen visas cada año en este programa. Los tres sub- corrientes son las siguientes:

  • 5.000 visas disponibles anualmente para los solicitantes calificados en uno de las 24 ocupaciones elegibles. Muchas ocupaciones en ingeniería y medicina están en la lista.
  • Número ilimitado de visas disponibles para los solicitantes que tengan una oferta de empleo calificado en Canadá. Esta corriente representa la gran mayoría de las visas FSWP.
  • Número ilimitado de visas disponibles para estudiantes que quieran realizar su doctorado en una universidad canadiense o para aquellos que han recibido recientemente un doctorado.

2. Programa Federal de expertos
Esto programa permite que hasta 3.000 trabajadores calificados obtengan visas de residencia permanente cada año. Hay 43 especializaciones en la lista de ocupaciones FSTP. Incluyen carpinteros, plomeros y mecánicos.

3. Programa “experiencia en Canadá”
Esta corriente permite a unas 12.000 personas al año solicitar visas de residencia permanente en Canadá. Para calificar, usted debe haber trabajado en una ocupación calificada en Canadá por lo menos 12 meses.

4. Programa de Nominación Provincial (PNP)
Canadá es un estado federal que comprende diez provincias y tres territorios. Cada uno de ellos tiene su propio programa de inmigración. Cada provincia tiene requisitos ligeramente diferentes para trabajadores calificados. Los solicitantes en este programa deben aplicar a un gobierno provincial o territorial por la nominación.

Si el solicitante cumple con los requisitos del gobierno provincial / territorial, entonces él / ella por lo general es nominado / a para una visa. El solicitante entonces aplica al departamento de inmigración del gobierno federal y el departamento de Ciudadanía e Inmigración de Canadá procesa la solicitud.

Con “Entrada Exprés”, los empleadores tendrán un papel clave en la selección de los inmigrantes económicos y en el asesoramiento al Gobierno canadiense. Con este fin, el ministro Alexander también anuncio que en primavera de 2014, el CIC trabajará con los gobiernos provinciales y territoriales a través del país para proporcionar información acerca de ” Entrada Exprés ” a los empleadores.

El Ministro Alexander dijo: Entrada exprés promete ser un cambio para la inmigración y la economía de Canadá. Va a revolucionar la forma en que atraemos inmigrantes calificados, y los ubicará en trabajos aquí más rápido. Nuestro gobierno está trabajando activamente con nuestros socios provinciales y territoriales, y con los empleadores, para hacer el lanzamiento de “Entrada Exprés” todo un éxito.

Última Actualización: Abril 08 2014

Fuente:

http://news.gc.ca/web/article-en.do?nid=836509
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications…
http://www.cic.gc.ca/english/department/media…
http://www.actionplan.gc.ca/

Ministros de Inmigración Cooperarán con Cambios en Sistema de Visado

Viernes, abril 18th, 2014

El martes 18 de marzo 2014, el ministro de inmigración de Canadá Chris Alexander se reunió en Ottawa con los ministros de inmigración de las provincias y territorios de Canadá para discutir el futuro de la política de inmigración de Canadá.

La declaración dice que Canadá tiene la intención de aumentar el porcentaje de trabajadores calificados y gente de negocios (inmigrantes económicos) al país. En 2012, el 62% de los inmigrantes estaban en el grupo económico. La intención es aumentar esta cifra a un mínimo de 70%, a nivel nacional y a nivel de jurisdicción, en los próximos años ‘.

Canadá es un país federal que comprende diez provincias y tres territorios. Cada uno de ellos tiene una autonomía considerable en la mayoría de los asuntos en su región. Cada uno de los territorios y provincias es una “jurisdicción” y cada uno tratará de aumentar su inmigración económica al 70% del total en los próximos años.

En la reunión, los ministros de inmigración acordaron continuar trabajando juntos en un reemplazo del programa federal actual de trabajadores calificados.

Se propuso que el nuevo programa ‘expresión de interés’ (EOI) se implemente en enero de 2015 porque ‘complementará el Programa Provincial de Candidatos’.

Un sistema EOI en Canadá fue propuesto por primera vez por el último ministro de Inmigración de Canadá, Jason Kenney. El ministro Kenney baso su plan sobre el sistema SkillSelect EOI australiano. Bajo el sistema SkillSelect, trabajadores extranjeros interesados en trabajar en Australia expresan su interés al departamento de inmigración por primera vez.

Los empleadores tendrán acceso a la información en las expresiones de interés recibidas y seleccionaran candidatos adecuados. Estos candidatos recibirán una invitación para presentar una solicitud de visado.

Última Actualización: Abril 10 2014

Fuente:

http://www.workpermit.com/news/2014-04-01/canadian…

Columbia Británica Proyecta Un Millón de Puestos de Trabajo

Miércoles, abril 16th, 2014

El Consejo de la Federación – representando por todas las provincias y territorios – anunció el 28 de febrero que el grupo había acordado, en principio, un subsidio para inversión en oportunidades de trabajo, pero expresó sus reservas e indicó que se negocia con cada miembro de la federación.

Desde entonces,  Ontario y Columbia Británica (BC) ya firmaron acuerdos finales. Quebec firmó un acuerdo final para continuar ejecutando sus propios programas de formación mientras que los otros han llegado a algún tipo de acuerdo interino con Ottawa.

Ministro Federal de Empleo, Jason Kenney, presentó una actualización de sus negociaciones a través del país y anunció un acuerdo final con la provincia BC, en la forma en que la provincia entregará este subsidio.

La asistencia actual llamados contratos laborales tiene un valor aproximado de $ 500 millones al año y venció el 1 de abril. Los nuevos acuerdos con cada provincia y territorio reemplazarán esas transferencias.

BC Premier, Christy Clark, confirmo la aprobación de licencias para exportar gas natural licuado. Hay 47 proyectos por un valor de medio-a-mil millones de dólares o más en los libros de la provincia, dijo Dave Byng, ministro responsable de Trabajo en BC, a un público de negocios en Vancouver el viernes. Tres cuartas partes de los trabajos asociados con estos proyectos estarán en el norte de BC, y la mayoría están relacionadas con el gas natural licuado.

Los proyectos crearán trabajo en dos áreas: construcción y operación. Los trabajos de construcción tienden a ser de carácter temporal, con un pico en 2016 y disminuyendo en 2018, dijo Byng.

Los puestos de trabajo en operaciones comenzarán a entrar en funcionamiento a medida que las construcciones progresen y probablemente serán de largo plazo.

Se predice que la provincia no estará en condiciones de abastecer todos los trabajadores que se necesitaran.

Se prevé que la provincia tendrá que buscar trabajadores extranjeros porque los empleadores, sobre todo en la industria del gas natural licuado, necesitan acceso a experiencia específica que no se puede establecer rápidamente. Aquí es donde es probable que desempeñen un papel importante, sobre todo en los trabajos de la construcción, los trabajadores temporales extranjeros, dijo Byng.

Última Actualización: Marzo 24 2014

Fuente:

http://www.theglobeandmail.com/news/politics/all-provinces…

Remueven Cuotas para Invitaciones a Profesionales Extranjeros Calificados en Australia

Sábado, marzo 29th, 2014

Remueven cuotas máximas para invitaciones de Estados y Territorios a profesionales extranjeros calificados

A finales de 2013, el departamento de inmigración realizó una evaluación de las cuotas establecidas para controlar la migración de trabajadores extranjeros calificados. El objetivo de esta evaluación es monitorear los resultados en relación con el objetivo que motivo su implementación. Como parte de la evaluación, los siguientes cambios comenzaron el 1 de marzo de 2014:

  • Visas para invitaciones estatales y territoriales no están sujetas a cuotas máximas pre-establecidas;
  • El mínimo número de invitaciones para cada grupo profesional es de 1.000 invitaciones.

Como todavía hay un nivel alto de interés por parte de prospectivos inmigrantes calificados en las siguientes seis ocupaciones, arreglos pro-rata para estos grupos profesionales continúan:

  • Ingenieros químicos y materiales.
  • Ingenieros electrónicos.
  • Otros ingenieros.
  • Analistas de Empresas y Sistemas de Tecnología en Información y Comunicaciones.
  • Programadores de software y aplicaciones.
  • Ingenieros de Telecomunicaciones.

Los detalles de los puntos de corte para estas ocupaciones seguirán siendo incluidos en los informes periódicos de invitación. En Australia los empleadores tienen la oportunidad de asistir a seminarios donde se les informará de su responsabilidad de verificar que los trabajadores que emplean tiene permiso vigente de trabajar en Australia. 

Última Actualización: Marzo 03 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/skills/skillselect/
http://www.australiaforum.com/information/australia/employers…

Superabundancia de Contadores en Australia

Domingo, marzo 9th, 2014

Programa:

Superabundancia de contadores sugiere una revisión de la lista de profesiones que necesitan trabajadores extranjeros.

Según el departamento de empleo federal, hay demasiados contadores sin empleo.

Los niveles de posiciones abiertas en el mercado laboral se encuentran ahora en su nivel más bajo desde cuando se estableció el índice de empleo en 2006 y no hay indicios de que la situación cambie en un futuro cercano.

El departamento sugirió que habilidades en contaduría deberían ser borradas de la lista de prioridades para la inmigración de profesionales calificados en Australia.

Última Actualización: Enero 29 de 2014

Fuente:

http://www.theaustralian.com.au/higher-education/accountant-glut-prompts…

Visa 190 para Profesiones Nominadas en Australia

Martes, marzo 4th, 2014

Programa:

Esta visa es para los trabajadores calificados que son nombrados por una agencia del gobierno estatal o territorio.

Esta visa permite vivir y trabajar en Australia como residente permanente.

Para poder solicitar esta visa es necesario presentar una expresión de interés (EOI) en línea usando los servicios en SkillSelect.

Si recibe una invitación como respuesta a su EOI, tendrá 60 días para presentar su solicitud en línea. Durante ese tiempo, no se puede cambiar la información en su EOI.

Usted puede estar dentro o fuera de Australia cuando se aplica y cuando se concede la visa.

Su solicitud de visa es probable que requiera extensa documentación para soportar su aplicación.

Es aconsejable empezar a preparar estos documentos al inicio del proceso, incluso antes de presentar su EOI.

Última Actualización:
Febrero 24 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/190.aspx

https://skillselect.gov.au/SKILLSELECT/ExpressionOfInter…

http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1119.pdf

Visa 457 Para Profesionales Calificados en Australia

Sábado, febrero 8th, 2014

Programa:

El propósito de la visa 457 es ayudar empleadores con recursos humanos durante tiempo de escasez en el mercado laboral Australiano.

Sumario del Programa:

A partir del primero de julio 2013:

  • Los patrocinadores tienen que documentar sus programas de entrenamiento para demostrar que mantienen el mínimo requerimiento de entrenamiento.
  • Demostrar que la posición y escasez laboral para esta posición es genuina.
  • El empleador debe probar que las condiciones de trabajo que ofrece satisface los requisitos en el area donde el trabajo se va a realizar.
  • El empleador debe presentar contracto de empleo con trabajadores que ha patrocinado anteriormente.
  • El requisito del idioma Inglés está alineado con el plan de nominación. Resultado ‘B’ en las cuatro componentes de la prueba del idioma es aceptado cuando el IELTS ó OET se tomo dentro los tres años anteriores a la fecha de la aplicación de visado.

A partir del 23 de noviembre 2013, prueba de escasez en el mercado de trabajo es un requisito para patrocinar trabajadores de otros países.

Última Actualización: Enero 10 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/skilled/changes-457-program.htm

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/457.aspx

http://www.emirates247.com/news/australia-immigration-…

Visa 489 Trabajadores Calificados Australia

Viernes, febrero 7th, 2014

Programa:

Esta visa permite a los trabajadores calificados vivir y trabajar en Australia en las áreas regionales especificadas durante un periodo máximo de cuatro años.

Usted es elegido para solicitar esta visa cuando el departamento de inmigración lo invita a aplicar después de que usted presento una manifestación de interés para trabajar en Australia.

Usted también puede solicitar esta visa si tiene una visa provisional 496, 495, 487 o 475.

Esta visa abre la posibilidad a la residencia permanente a través de la Skilled-Regional (Residencia) visa 887.

Última Actualización: Enero 28 de 2014

Fuente:

http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/489.aspx

http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1119.pdf

Australia Exije Anunciar Puestos de Trabajo antes de Contratar Extranjeros

Sábado, diciembre 28th, 2013

Visa 457 para Australia

Programa:

El ministro de inmigración de Australia exime a los trabajadores altamente cualificados del proceso de buscar probar que estas calificaciones son escasas en el mercado australiano.

Sumario del Programa:

En junio de 2013, Australia aprobó una ley que exige a los empleadores australianos anunciar puestos de trabajo en Australia antes de emplear a trabajadores extranjeros en el marco del trabajo temporal con visa 457.

Sumario de Cambios:

Los empleadores que reclutan para ocupaciones altamente calificados estarán exentos de la prescripción de pruebas del mercado de trabajo y por lo tanto no tendrá que anunciar puestos de trabajo en Australia antes de ofrecerles a los trabajadores extranjeros temporales.

Última Actualización: Diciembre 2013

Fuente: http://www.workpermit.com/news/2013-11-26/australian-immigration-minister-exempts-highly-skilled-workers-from-lmt