payday loans

Documentos Requeridos para Solicitar desde México la Visa TD/TN

 

visa TD/TN

La visa TD/TN se originó a partir de la firma del Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN o NAFTA en Inglés) en 1994, para facilitar el movimiento temporal de profesionistas calificados entre México, Canadá y los Estados Unidos. Desde el 1 de enero de 2004, los ciudadanos mexicanos pueden solicitar este tipo de visa directamente en la Embajada y Consulados de los Estados Unidos.

Documentos mínimos requeridos para cada solicitante (incluyendo dependientes):

  • Comprobante de pago en Banamex de $1,150 pesos (variable según la tasa de cambio en el momento) por costos de trámite de cada solicitante, incluyendo niños.

  • Solicitud general de visas, Forma DS-156 llenada en su totalidad y firmada.

  • Todos los solicitantes varones entre 16 y 45 años de edad, deben también llenar en su totalidad la forma Forma DS-157.

  • Copia de la hoja del pasaporte vigente que contiene los datos biográficos del solicitante, así como la fecha de validez y que compruebe que tiene una vigencia de por lo menos dos meses de vigencia a partir del día de la entrevista.

  • Fotografía reciente (5 x 5 cms.)

  • Original de la carta de su trabajo y/o contrato de trabajo reciente de su patrón que indique las actividades profesionales que se ha acordado que llevará a cabo en los Estados Unidos. El puesto tendrá que ser en calidad de profesionista y de acuerdo lo establecido en el capítulo 16, Anexo 1603, Apéndice 1603 d.1 del TLCAN. ver: www.mac.doc.gov/nafta/chapter16.html#a1603

  • Comprobantes de todos sus estudios y experiencia laboral requerida para el puesto como se detalla en el Apéndice, por ejemplo: original de su título y cartas de empleos anteriores.

  • Original de los documentos que comprueben el parentesco con todos los dependientes, incluyendo acta de matrimonio, acta de nacimiento, o cualquier otra documentación que compruebe el parentesco con el solicitante principal. Es importante notar que se consideran “dependientes” únicamente el cónyuge e hijos solteros menores de 21 años.

Procedimiento para solicitar la visa TN/TD:

1. Llenar todas las formas requeridas, obtener todos los originales de la documentación mencionada.

2. Contactar el consulado estadounidense más cercano para recibir instrucciones adicionales, y para hacer los arreglos necesarios para programar una cita con el Oficial Consular responsable de la visas TN/TD.

3. Durante la entrevista, el solicitante presentará al Oficial Consular toda la documentación antes mencionada. El solicitante debe estar preparado para hablar brevemente de sus aptitudes para el trabajo que se le ofrece, sus responsabilidades profesionales y sus planes de viaje. Después de la entrevista inicial, el Oficial Consular adjudicará el caso.

4. Existe la posibilidad de que se le pida al solicitante que regrese una segunda vez para notificarle la decisión que se tomó. Si la visa se aprueba el solicitante tendrá que pagar $100 dólares por año, por solicitante, o la cantidad que se indica en la tabla de reciprocidades por el pago de expedición de esta visa, antes de que se le extienda la misma.

Aviso importante: la Ley de los Estados Unidos estipula que es responsabilidad de el/la solicitante establecer que satisface los requisitos para recibir una visa. Favor de proporcionar la información de manera completa y bien organizada que respalde su solicitud de visa. Si usted requiere mas espacio para sus preguntas, puede agregar hojas la solicitud. Se hará todo lo posible por tomar esta decisión a tiempo.

Para más información: favor de mandar un e-mail a mexicocitytnvisas@state.gov

Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio de Inmigración y Naturalización (INS), por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antesde hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los Estados Unidos de América.

Última actualización: Julio 2006.

Tags: , , , ,

Leave a Reply



Copyright © 2000-2013 InmigracionyVisas.com - Todos los derechos reservados
Importante Nota Legal
Si desea hacer una pregunta, debe dirigirse al foro de inmigración Haciendo Click Aquí